Срок годности хе из горбуши

Мы расскажем, как сделать хе из горбуши, чтобы оно было нежным и не слишком обжигающим.

  • Филе рыбы
  • Уксус, соевый соус, сахар
  • Лук, кориандр, укроп, чеснок
  • Масло растительное, перец красный
  • Точное соблюдение рецептуры

Основой хе (закуски по-корейски, щедро сдобренной кориандром и жгучим красным перцем) с успехом могут стать как овощи, так и мясо, и рыба. Причем, последняя годится любая — и морская, и та, что водится в озерах и реках. Но именно нежное филе горбуши (или лосося) раскрывается в этом блюде удивительным вкусовым букетом. А потому первым шагом в приготовлении хе будет подготовка рыбы.

Для этого берем целую (с плавниками и головой) горбушу, обязательно свежую – охлажденную или же замороженную впервые. Размораживаем рыбину постепенно, для этого вынимаем ее из холодильника накануне. До того, как сделать хе из горбуши, аккуратно освобождаем тушку от чешуи, плавников, головы и внутренностей. Вынимаем хребет и косточки (это удобно делать пинцетиком) и отделяем мякоть от шкуры. Измельчаем четыре луковицы, чесночные зубки (пяти будет достаточно) и зелень.

Все смешиваем. Филе (понадобиться триста грамм) нарезаем полосками и пересыпаем этой пряной смесью в отдельной чашке с крышкой. В удобной сковороде раскаляем масло (совсем немного), сыпем в него одну ложку жгучего перца и обжариваем. Перемещаем его в свободную емкость и соединяем с уксусом (полторы ложки, если эссенция 70%-ая), солью (одна ложка), кориандром (одна ложечка чайная), сахаром (две ложки) и соусом из сои (по вкусу).

Перемешиваем лопаточкой из дерева или пластмассовой. Пропитавшуюся чесночно-луковым духом рыбу заливаем получившимся маринадом, плотно закупориваем емкость крышкой и перед тем, как приготовить хе из горбуши, убираем чашку с закуской в холодильник (часа на два или три). Именно использования кориандра и жгучего сухого перца в непривычно больших для нас количествах отличает корейскую кулинарию от других восточноазиатских кухонь.

Читайте также:  Можно ли копченый адыгейский сыр хранить в морозилке

И в корейских закусках этот пряный «дуэт» удивительно созвучен не только с рыбой, но и с капустой, баклажанами, морковью, кабачками и со свининой. В данной рецептуре острота блюда получается не обжигающая, щадящая, но по желанию объем используемого в нем перца можно и увеличить. По истечении положенного времени вынимаем емкость с хе из холодильника, перемешиваем и сервируем. Весьма эффектно закуска будет смотреться в небольших пиалах из керамики, но вполне подойдет и общий салатник.

Все смешиваем. Филе (понадобиться триста грамм) нарезаем полосками и пересыпаем этой пряной смесью в отдельной чашке с крышкой. В удобной сковороде раскаляем масло (совсем немного), сыпем в него одну ложку жгучего перца и обжариваем. Перемещаем его в свободную емкость и соединяем с уксусом (полторы ложки, если эссенция 70%-ая), солью (одна ложка), кориандром (одна ложечка чайная), сахаром (две ложки) и соусом из сои (по вкусу).

Горбуша- ценная рыбка семейства лососевых. Чтобы она не растеряла свои полезные свойства,ее нужно правильно хранить. Имеется несколько советов по ее хранению:

  • В морозильной камере горбушу можно хранить около 3-х недель.
  • Если вы собираетесь приготовить горбушу в ближайшее время и не хотите ее повторно замораживать, нужно положить ее на самую нижнюю полку холодильника. В таком случае рыбу нужно выпотрошить, если она целая и положить ей в брюхо лед. Так она может храниться до 3-х суток.
  • В холодильнике рыбу хранят в пергаменте, пищевой пленке, а лучше всего в стеклянной посуде.

Горбуша- ценная рыбка семейства лососевых. Чтобы она не растеряла свои полезные свойства,ее нужно правильно хранить. Имеется несколько советов по ее хранению:

рыба-1кг
соль-1 ст.л.
морковь-1шт
уксус 70%-1-1,5 ст.л.
РМ(растительное масло)-0,5 стакана
лук-1шт
несколько долек чеснока
кориандр-1 ч.л.
красный перец-1ч.л
чёрный перец- ч.л
перец чили-на кончике ножа

Читайте также:  Можно ли заморозить рыбу с кишками

1.Берём горбушу (в принципе можно любую рыбу, обязательно свежую или свежемороженную), моем, чистим.Отрезаем голову, плавники, хвост, хребет. Делаем филе, снимаем шкуру и удаляем большие кости.
Филе нарезаем длинными, не толстыми (по 0,5см.) ломтиками.
2.Кладём эти ломтики в эмалированную или керамическую посуду и заливаем крепким 70% уксусом,так чтобы вся рыба была смочена.
Уминать рыбу не стоит,уксус должен довольно свободно протекать. Оставляем на 45-90 мин. в прохладное место.
3.Нарезаем одну среднюю морковку соломкой, солим (1 ст.л. соли без верха) и, подождав 15 мин., отжимаем сок (сушим морковь). Сливаем остатки уксуса (но обычно он впитывается весь), и так же слегка отжимаем (руками) кусочки рыбы.
4.Перемешиваем рыбу с морковью и выкладываем всё в керамическую или эмалированную чашку горкой,в центре которой делаем углубление.В это углубление кладём давленный чеснок, перец, тонко половинку нарезанного лука, давленный (молотый) кориандр.
5.Раскаляем полстакана растительного масла, обжариваем в нём оставшуюся половинку луковицы (для придания маслу пряного вкуса), убираем лук и ждём, пока от масла не пойдёт дымок,заливаем этим маслом специи, проходя которые, масло приобретает своеобразный аромат. Остужаем, всё перемешиваем.
Приятного аппетита!

P.S. Аналогично можно сделать свежее мясо.Только время маринования следует увеличить (3-4 часа!)

Последний раз редактировалось Asstilba; 27.11.2009 в 01:25 .

рыба-1кг
соль-1 ст.л.
морковь-1шт
уксус 70%-1-1,5 ст.л.
РМ(растительное масло)-0,5 стакана
лук-1шт
несколько долек чеснока
кориандр-1 ч.л.
красный перец-1ч.л
чёрный перец- ч.л
перец чили-на кончике ножа

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?