В какую тару можно разложть приготовленный паштет

Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.

Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.

Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.

Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике

— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.

Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.

Необходимые продукты:
брынза — 200 г
масло сливочное — 100 г
орехи грецкие очищенные — 50-100 г
чеснок мелкий — 1 головка
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа Способ приготовления рецепта:
Все ингредиенты, кроме салата и зелени, пропустить через мясорубку и взбить.
Подать, оформив листьями зеленого салата и посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Примерно 300 грамм телячьей печенки,
одна луковица,
одна морковка,
два яйца
и приправы. Причем, в одном пакетике то, что я раньше, как бабушка, насыпал из разных баночек. А вот карри я стал применять недавно, и мне эта приправа очень нравится. Главное — не злоупотреблять. Все хорошо в меру.

Прежде всего нарежем печенку ломтиками, поперчим, обмакнем в муку и — на сковородку.

Пока печенка жарится, можно попробовать почистить луковицу. Больше что-то сделать не удастся: печенку переворачивать нужно. и жарится она быстро. А вот сняв печенку со сковородки, можно продолжить трудиться над овощами. Что тут трудиться? Морковь нарезаем соломкой на доске.

А лук — просто ножом, причем, не очень мелко.

И все отправляем на предварительно помытую сковородку.
Вот здесь наступает самый щекотливый момент. Дело в том, что я жарю лук и морковь для паштета так, как жарила бабушка, то есть, на сливочном масле. Хотя, по теории следовало бы жарить на курином смальце. Но смальца у меня нет. Поэтому жарю, как бабушка.

Когда овощи слегка подрумянятся, добавляю на сковородку два яйца, перемешиваю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь.

Пусть потихоньку доходит. А я достаю мясорубку. Сначала перемалываю жареную печенку.

Потом туда же добавляю уже готовый конгломерат — лук, морковь и яйца.

Бабушка на этом останавливалась. Но у меня есть блендер. И с его помощью довожу паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль.

Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона. Сегодня такой необходимости не возникло, поэтому готовую массу перекладываю в подходящего размера коробочку и ставлю в холодильник.

Вот и все. Употреблять охлажденным. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Паштет печеночный для ленивых»

Лука — 3 шт
Моркови — 5 шт
Масла — 100 шт
Сало — 300 шт
Соли
По вкусу перец

Рецепт «Паштет печеночный для ленивых»

Ингредиенты для «Паштет»
Сало — 3 кг
Мясо — 3 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Печень
Лёгкое
Сердце
Соль

Этот паштет я готовлю из свинины. 3 кг сала на 1 свиную печень (Ну тут какая свинья попадется) (вот попалась свинья в ней была печeнка 3 кг)

3 кг сала порезать на кусочки, положить на дно кастрюли и пожарить.

Сверху положить слоями (порезанными кусочками) :
3 кг мяса,
1, 5 кг лука,
печень,
легкие,
сердце.

Варить на медленном огне 3 часа

Перекрутить на мясорубку, посолить.
Этот паштет можно закупоривать в банки, но хранить в холодном месте.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»
Куриные — 500 шт
Моркови — 1 шт
Лука — 1 шт
Масла — 50 шт
Сыры — 100 шт
Соли

Рецепт «Паштет из куриной печени»

Куриную печенку промыть, удалить все пленки, жилки, все ненужное и некрасивое, нарезать кусочками, посолить и обжарить на сковороде в раст. масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить лук с морковью.

Печенку, морковь, лук и сливочное масло прокрутить через мясорубку дважды.

Сыр /лучше брать твердый/ натереть на мелкой терке, оставить в тарелке.

Паштет хорошо перемешать, понемногу брать ложкой, скатывать в шарики и обваливать в мелконатертом сыре, выкладывать горкой на тарелку, предварительно разложив на тарелке салатные листья.
Приятного аппетита!

Берем все продукты перечисленные в рецептуре ( тут возможны вариации и количественные и качественные) .
В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало чтобы свежее было) пластинками толщиной пластинки в палец (новая мера длины) застилаем дно посудины и боковые стеночки немного. Теперь кладем слой лука (конечно предварительно очищенного) , порезанного кольцами так само-в палец толщиной. Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации какие хочешь — самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде хотя бы часов 5 -6 ), затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше) .
Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть — и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном) , стоит себе на маленьком огне, томится 3, 5 -4 часа.
После прошествия оного времени, достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло ( ни в коем случае не растопленное) , уложили получившийся паштетик как вам угодно и приятного аппетита!

Читайте также:  Яблочный уксус просроченный можно употреблять

Сначала паштетик показался мне жидковат (если после протушки продуктов вас беспокоит жир, слейте) , но после холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью ( говяжью) . Украшения у меня не очень, времени нет да и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт.
Для нелюбителей сала: можно и без сала, но нужно жарить, а мой рецепт жарки не предполагает вот и все. Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кдаду самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю) , потом лук, потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне, тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин жарю (только чтобы кровь не проступала) и 3 -4 раза на мясорубку+ сливочное масло (размягченное) . Но это совсем другая история.

Необходимые продукты:
брынза — 200 г
масло сливочное — 100 г
орехи грецкие очищенные — 50-100 г
чеснок мелкий — 1 головка
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа Способ приготовления рецепта:
Все ингредиенты, кроме салата и зелени, пропустить через мясорубку и взбить.
Подать, оформив листьями зеленого салата и посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — 1/2 шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Добавить творожный или сливочный сыр.

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Крекеры выложить на блюдо.

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Читайте также:  Что надо чтобы подсолнечное масло не горчило

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой. С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

  • Как солить скумбрию в рассоле: 7 рецептов
  • Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов
  • Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов
  • Сало с чесноком: 7 домашних рецептов
  • Сало в банке: 7 оригинальных рецептов
  • Наггетсы на сковороде — 6 самых любимых рецептов

    Кубиками нарежьте плавленые сырки.

    На вопрос Как делают паштет? заданный автором спроста лучший ответ это Паштеты бывают разные. И холодные и горячие.
    Обычно делаю очень просто.
    Грамм 500-600 куриной печени обжариваю с парой луковиц.
    Пропустить через мясорубку. Растереть с пачкой масла и четырьмя вареными желтками.
    Приятного аппетита!

    Ответ от Нинчик [гуру]
    вкусно))

    Ответ от Евровидение [гуру]
    На 30 порций:
    15 г сливочного масла
    1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
    450 г куриной печени
    1,1 кг свиного фарша
    2 яйца
    75 мл бренди
    1/2 ч. ложки сухого тимьяна
    1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
    Щепотка молотой гвоздики
    2 1/2 ч. ложки соли
    1/2 ч. ложки молотого перца
    2 лавровых листа
    1. Нагрейте духовку до 180 гр С. Поставьте двухлитровую
    кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите лук и пассеруйте, помешивая, 4 минуты. Переложите и электрический блендер. Добавьте печень и размельчите.
    2. В большой миске тщательно смешайте свиной фарш, яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Добавьте печеночную массу и хорошенько вымесите. Выложите смесь в форму для кекса размером 23×12 см. Разровняйте верх. В середину воткните лавровый лист.
    3. Плотно закройте форму фольгой. Пеките паштет на противне 1 3/4 часа или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр паштета, не будет показывать 67°С. Поставьте на решетку. Поместите вторую форму для кекса с грузом сверху паштета. Охладите до комнатной температуры. Уберите паштет на всю ночь под гнетом в холодильник. Выньте паштет из формы. Удалите лавровый лист. Нарежьте тонкими кусками.

    Ответ от Отголосок [гуру]
    Паштет из вареного мяса. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. В кипящее молоко положите немного муки, смешанной с маслом, перемешайте и проварите — получится молочный соус. Когда он остынет, положите в него мясо, сливочное масло. Можно добавить не»острый сыр. Полученную смесь хорошо выбейте, придайте форму и украсьте. Подавайте в холодном виде.
    Паштет из печени. Печень и нежирную свинину или говядину нарежьте кусками, положите в кастрюлю кусок масла, морковь, лук, лавровый лист и тушите под крышкой, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Тушеные продукты слегка остудите и пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте яйца, чуть-чуть посолите и перемешайте.
    Готовую массу выложите в форму, смажьте сметаной, запеките в духовке и остудите. Украсьте зеленью.

    Паштет на Википедии
    Посмотрите статью на википедии про Паштет

    Паштет представляет собой пастообразную массу, которая обработана термическим способом.

    Самые распространенные – печеночные и шпротные паштеты. В любом супермаркете можно без труда найти круглые баночки с паштетом из гусиной, утиной, куриной, говяжьей, свиной печени и шпротным паштетом.

    1. Пуриновые основания и экстрактивные вещества традиционно относят к опасным для людей пожилого возраста, поэтому увлекаться паштетом им не стоит.

    2. Печень и паштет – благодатная среда для вредных микробов, которые могут вызвать пищевые отравления или инфекционные заболевания. Поэтому при приготовлении и хранении паштета должно быть безоговорочно соблюдены санитарно-гигиенические требования. Если срок хранения паштета просрочен, банку лучше сразу же выбросить. Как только банка открыта, паштет сразу же нужно переложить в стеклянную посуду, чтобы исключить возможный контакт продукта с металлом, из которого изготовлена банка.

    3. Розовый цвет паштета говорит о том, что его «перекормили» нитратами, а зеленоватый – о том, что он испорчен. От таких паштетов необходимо отказаться.

    4. Всегда внимательно читайте состав паштета, указанный на банке. Количество печени в нем не должно быть меньше 55%. Лук, масло, свиной жир, мозги, приправы и специи традиционно добавляют в паштет. Остальные ингредиенты, включая красители и стабилизаторы, искусственный белок, сою, консерванты, – явно лишние в хорошем печеночном паштете.

    Проведите домашний тест на печеночный паштет – предложите отведать его домашнему коту. Если кот будет есть его с аппетитом — все в порядке. Откажется – не покупайте больше паштеты этого производителя. Многократно проверено – шпротный паштет коты есть отказываются.

    Читайте также:  Как убрать уксус из спаржи

    Все дело в том, что мягкая, пастообразная консистенция паштета предоставляет слишком большие возможности для недобросовестных производителей. Ведь определить визуально состав входящих в паштет продуктов невозможно. Вот так и случилось, что продукт, когда-то считавшимся деликатесным, утратил доверие покупателей.

    Паштет на столе – практически незаменимый атрибут любого застолья. Паштет является просто необходимым ингредиентом для огромного числа бутербродов, пирогов и более изысканных блюд. А знаете ли вы из чего делают паштет?

    Паштет – изобретение давнее. Рецепты его приготовления меняются в зависимости от индивидуальных пристрастий повара и от местности, в которой его готовили. Сегодня эти отличия несколько стираются промышленными масштабами приготовления паштетов. Но принцип и основа их остаётся прежней.

    Паштет – это фарш из варёного или сырого мяса, обработанный высокой температурой, печени, яиц или грибов и сдобренный различными добавками.

    По большому счёту, мясной основой паштета может быть что угодно – само мясо, субпродукты, неразделанная перемолотая рыба и так далее. Однако самыми популярными на сегодняшний день являются паштет печеночный и паштет из шпрот.

    Как готовить паштет

    А вообще, что такое паштет? Это мелкоизмельченный фарш из любого вида мяса или мясных субпродуктов. Паштет может быть:

    • печеночный;
    • говяжий;
    • грибной;
    • свиной;
    • овощной;
    • со сливками;
    • с орехами и черносливом;
    • с луком и морковкой;
    • с разными пряностями;
    • холодный;

    В общем найти паштет, который подойдет именно вашим вкусовым требованиям, не проблема. Но об этом чуть позже.

    И в процессе его приготовления так же сложно ничего нет. Общий принцип любого паштета:

    • Приготовить мясо (сварить или пожарить).
    • Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
    • Добавить прочие ингредиенты — овощи, сливки, специи.
    • Размешать.
    • Намазать на хлебушек.
    • Наслаждаться готовым блюдом.

    Почему так важно готовить это блюдо самостоятельно? В первую очередь, вы будете уверенны его качестве и натуральности. В продукте, приготовленном своими руками, точно не будет красителей, усилителей вкуса и прочей химической вредности.

    Во-вторых, можно подобрать идеальную паштета, вкус которого будет нравиться вам как ничто иное. Кстати, паштет можно употреблять не только в виде бутерброда. Он хорошо подходит как начинка для тарталеток, дополнение к гарниру, кто-то умудряется даже пироги с ним готовить.

    В-третьих, вы сможете попробовать новое блюдо. А кушали ли вы когда-нибудь паштет из грибов или овощей? А прочитав эту статью, научитесь его готовить дома, чем можно невзначай вызвать зависть подружек.

    Куриный паштет: рецепт

    А почему деликатес, спросите вы, ведь купить паштет можно в любом магазине и буквально за копейки? Вопрос резонный, да, сегодня этот продукт стал доступен любому кошельку. И конечно же, массу по 50 рублей за пол кило назвать деликатесом сложно, в нем вряд ли есть хоть что-то от мяса.

    Раньше это блюдо было доступно только аристократам, ввиду его высокой стоимости. Потому как на паштет идет только мясо, субпродукты — свежие и качественные. Вот так все просто.

    Итак, паштет из курицы. Предлагаем вам нежную вариацию этого блюда — с сыром. Потребуется:

    • филе куриной грудки 800 г;
    • сливочное масло 150 г;
    • твердый сорт сыра 200 г;
    • репчатый лук 2 средние головки;
    • соль, пряности по вкусу.

    Процесс приготовления деликатеса из курицы прост:

    • Грудку нужно запечь в духовке. Выложите ее в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поставьте в горячую духовку и пеките 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    • Лук репчатый, очистите от шелухи и нарежьте. Положите его на разогретую сковороду и жарьте 7-10 минут на среднем огне, до образования легкого золотистого цвета.
    • Готовые ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку или измельчите блендером.
    • Добавьте мягкое сливочное масло, соль и приправы. Хорошенько размешайте.
    • Готовое блюдо подавать с зеленью. Если паштет кажется вам немного суховатым, можно добавить бульон, сливки или еще масла. С последним будет жирнее, но и вкуснее.

    Куриный паштет

    Предлагаем вам рецепт паштета из куриной печени «Пикантный». Необычность его заключается в орехах и черносливе.

    • полкило печени куриной;
    • по 1 шт. лука и моркови;
    • половина стакана грецкого ореха;
    • 100 г чернослива, желательного подкопченого;
    • масло сливочное и растительное по паре ложек;
    • соль, приправы по вкусу.

    Готовится это блюдо следующим образом:

    • Овощи почистить, нарезать, положить на сковороду. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Печень и чернослив помыть, удалить пленки. Нарезать маленькими кусочками.
    • Положить , к луку и моркови.
    • Добавить соль и пряности. Можно всыпать 1 ч.л. сахара, вкус станет интереснее.
    • Готовые продукты выложить в тарелку, сверху всыпать толченые орехи.
    • Привести к паштетному виду любым удобным способом: блендер, комбайн, мясорубка.
    • Если на тушке есть щетина — опалите ее над газом.
    • Головы залейте теплой водой на час.
    • Тщательно оботрите нагар железной щеткой, шкурка должна стать практически белой.
    • Сложите в большую тару, поставьте на огонь.
    • Поперчите.
    • Варите несколько часов на медленном огне, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей само.
    • Потроха также стоит отварить отдельно, с приправами.
    • Отделите мясо и сало.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?