1кг сухого острого красного перца из 10 кг сырого

Кочукару — красный молотый острый перец Koyori, который подходит для приготовления корейских блюд, в том числе традиционной квашеной капусты Кимчи.

Данная специя имеет ярко-красный насыщенный цвет и замечательный аромат.

  • Вес 1 кг
  • Производство Китай
  • Срок хранения 12 мес
  • Калорийность 350 Ккал на 100 г
  • Пищевая ценность
  • Белки 14,8 г
  • Жиры 9,5 г
  • Углеводы 57,7 г

Совет: для сохранения остроты и вкуса перца после вскрытия пакета рекомендуем хранить его в прохладном месте.

Условия хранения: при температуре не выше 20 градусов.

Совет: для сохранения остроты и вкуса перца после вскрытия пакета рекомендуем хранить его в прохладном месте.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ имеет насыщенный жгучий вкус. Великолепно сочетается с рыбой,мясом, птицей. Применяется для приготовления салатов, супов, маринадов и колбасных изделий.

Описание
Перец стручковый чили (Capsicum annuum L.) —травянистое однолетнее растение. Плод перца — это крупная полая ягода, продолговатой или круглой формы. Большое число видов перца чили известно на сегодняшний день. Чем мельче чили, тем он острее. В качестве специи перец чили применяется в сухом виде.

Способ применения
Перец чили кладут в супы (рыбный, томатный, гуляш), практически во все виды блюд из мяса и колбас, используют для приготовления фасоли, соусов, капусты, рыбы и риса. Часто применяют в консервировании с различными видами овощей или отдельно. Следует знать, что в кипящее масло сыпать перец чили не стоит, потому что при этом он теряет цвет, темнеет и горкнет.
Молотый перец — чаще всего добавляют в заправку для салатов, в соусы, в простокваши, кефиры, мацони, им посыпают рисовые и яичные блюда, его кладут в маринады, тушеное мясо. Целый перец кладут во время варки (а не в конце приготовления) в борщи и супы. Хорошо использовать молотый перец чили в картофельном пюре, сочетая с кориандром, чесноком, чабером, базиликом и лавровым листом.

Полезные свойства
Жгучий вкус перца появляется благодаря алкалоиду капсаицина. Перец чили содержит жирные масла, капсорубин, каратиноиды, каротин и капсантин, сахар, витамины С, А и В, он богат кальцием, калием, магнием, фосфором, железом.
Перец чили благоприятствует выработке эндорфинов, подстегивающих иммунную систему, улучшающих кровообращение, ослабляющих боль и снижающих стресс. Как раз это вещество, называемое «гормон счастья», призывает любителей остренького опять и опять вкушать этот плод. В этом случае в мозг поступает информация о том, что организм находится в опасной ситуации и выделяет эндорфины в кровь для того, чтобы уменьшить стресс и шок. Но люди просто получают удовольствие, так как опасности для здоровья нет.
Перец чили используется для лечения некоторых осложнений болезни сахарного диабета, например, при болях в ногах, которые не редко сопровождают сахарный диабет, в этом случае крем на основе чили хорошо помогает.
Чили стабилизирует в головном мозге активность нервной ткани, он оказывает лечебное воздействие при бронхиальной астме, при атеросклерозе сосудов. Если употреблять его в небольших количествах, он способен понижать уровень холестерина и может служить профилактическим средством для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление перца чили запускает пищеварение, увеличивает секрецию желудочного сока, делает лучше работу печени, лечит гепатиты различной этимологии, изгоняет глистов.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.94%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.29%
Проголосовало: 620

Объем: 10 г/30 г/500 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия

Способ применения
Перец чили кладут в супы (рыбный, томатный, гуляш), практически во все виды блюд из мяса и колбас, используют для приготовления фасоли, соусов, капусты, рыбы и риса. Часто применяют в консервировании с различными видами овощей или отдельно. Следует знать, что в кипящее масло сыпать перец чили не стоит, потому что при этом он теряет цвет, темнеет и горкнет.
Молотый перец — чаще всего добавляют в заправку для салатов, в соусы, в простокваши, кефиры, мацони, им посыпают рисовые и яичные блюда, его кладут в маринады, тушеное мясо. Целый перец кладут во время варки (а не в конце приготовления) в борщи и супы. Хорошо использовать молотый перец чили в картофельном пюре, сочетая с кориандром, чесноком, чабером, базиликом и лавровым листом.

Приправа из красного перца (СЫРАЯ!) рецепт с фото

Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной!
Это — только ПРИПРАВА. Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь. Она очень соленая.
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике..

Рецепт простейший и коротейший!
Всего несколько минут — и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести.

Пропорция:
на 5 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)

Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого. Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат. Не говоря уже о цвете.

Если хотите остроты, то часть перца берите горький(острый), желательно тоже красный, чтоб не потерять в цвете (но если совсем чуть, 1-2 зеленых перчика «картинку” не испортят! ). Сколько – это уже как любите! Я делаю обычно сразу 2 партии, одну слегка остренькую, вторую – очень острую.. Но можно делать и только из сладкого перца!

Читайте также:  Можно ли есть свежемороженные устрицы

Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку!

Затем вжикаем перчик на электрической мясорубке.
Готово.

Затем бухаем туда сразу всю соль:

Хорошенько перемешиваем — ОЧЕНЬ хорошо, несколько минут. Чтобы соль хорошо разошлась.

Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные! но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500мл-овые:

Можно сверху налить немного (1см) растительного масла (но это не обязательно!):

Накрыть пластмассовыми крышками (или винтовыми, неважно!)

И поставить в холодильник.
Всё.

Хранится эта приправа в холодильнике (или в подвале с соответствующей температурой!), но хранится очень долго, до следующего сезона точно.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу. На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая.

И поставить в холодильник.
Всё.

Статистика

В этом году у меня богатый урожай жгучего перца. Сушить, а потом выбрасывать (как обычно) надоело. Собрала из инета кучу всевозможных рецептов заготовок-приправ из молотого жгучего перца, буду выбирать.
Вне конкурса — рецепт Аджики от dpmmax
Её уже готовила и неоднократно. Удивительно гармоничный вкус, ни прибавить, ни убавить.
Специально не копирую здесь рецепт, потому как и читать его в авторском исполнении — сплошное удовольствие, поэтому наслаждайтесь
От добра добра не ищут, но тем не менее, обязательно приготовив эту Аджику (именно так — с большой буквы!) заморочусь еще на пяток рецептов, выбрав из нижеследующих)))

Вариант 1
Янним (корейская приправа)
Чеснок — 1 кг
перец острый — 600гр
перец болгарский красный — 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца болгарским. Чеснок чистим.
Болгарский и горький перец чистим от семян, можно и не чистить (кто любит оооочень остро).
Это самая сложная часть работы.
Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, перемешиваем
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца уходит почти половина пачки. Вот и все. Теперь по банкам и в прохладное место.

Вариант 2
1 ст молотого красного горького перца
1 ст молотого чеснока
1 ст мелко рубленной зелени петрушки
0,5-1 ст молотого кориандра
соль по вкусу

Вариант 3
4-5 стручков Х.Питера (без семян)
такое же количество сладкого перца (по объему)
полголовки чеснока
1 ст.ложку соли
2 ст.л сахара
хорошо пробить блендером и перемешать с таким же объемом самодельной томатной пасты
получилось. вкусная острая но мягкая приправа с согревающим эффектом, вроде рот не обжигает, а как приятно греет.

Вариант 4
красная острая аджика
— 500 гр стручкового перца;
— 15 гр семян кинзы;
— 10 гр базилика;
— 10 гр укропа;
— 10 гр чабера;
— 6-8 долек чеснока;
— орехи и соль – по вкусу.

Вариант 5
Очень острая приправа
— 1 кг стручкового горького перца;
— 0,5 кг чеснока;
— ¾ стакана крупной соли;
— полстакана различных приправ: душистого укропа, кориандра, хмели-сунели.
Смягчить острый вкус можно, добавив сладкий перец — 800гр на 200 гр острого (или в любой другой пропорции, чтобы общее количество перца осталось равным 1 кг

Вариант 6
-2,5 кг красных зрелых помидоров;
— 0, 5 кг моркови;
— 0, 5 кг чеснока;
— 0, 5 кг спелых яблок;
— 0, 5 кг сладкого болгарского перца;
— 4-5 стручков жгучего острого перчика;
— 0, 7 стакана уксуса (6 или 9%-ного);
— 250 гр подсолнечного масла;
— 200 сахарного песка;
— пара столовых ложек соли.
Промытые яблоки, морковь, сладкий перец, помидоры – пропускают через мясорубку, все тщательно перемешивают и отправляют в большой кастрюле на огонь на пару часов.
Прокрученный на мясорубке острый перчик, а также сахар и масло добавить к овощно-фруктовой массе.
Проварить еще 40 минут, добавить соль, уксус и чеснок.
Хорошо перемешать, разложить по банками и закатать

Вариант 7
— 800 гр сладкого болгарского перца;
— 200 гр спелых томатов;
— 15-20 гр жгучего перчика;
— 100 мл подсолнечного масла;
— 15 гр. соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— петрушка и чеснок – по вкусу.
Перец очищают от ненужных плодоножек и семян, и нарезают его дольками.
Затем добавляют к нему нарезанные томаты и острый перчик.
Все отправляют в кастрюльку на огонь, и варят около 20 минут, чтобы выпарить лишнюю часть влаги.
После этого в кастрюлю добавляют соль, чеснок, петрушку, масло и сахарный песок, и варят все еще 20 минут.
Горячую приправу раскладывают по баночкам и закатывают их прокипяченными крышками.

Вариант 8
— 3 кг кабачков;
— 0, 5 кг сочной моркови;
— 1 стакан чеснока;
— 1,5 кг спелых помидоров;
— 500 гр сладкого перца;
— 2,5 ст. ложки молотого жгучего красного перчика;
— 2,5 ст. ложки соли;
— стакан растительного масла;
— полстакана сахара.
Овощи подготавливают: очищают от кожуры и семян, затем пропускают все, за исключением чеснока, через мясорубку, добавляют к овощной массе сахар, соль, растительное масло – и варят все в течение сорока минут.
После массу слегка охлаждают, перемешивают с измельченным чесноком, молотым жгучим перчиком, проваривают аджику еще около 10 минут и – закатывают под крышки в стерильных банках.

Вариант 9
— 1 кг спелых яблок;
— 2 кг сочных помидоров;
— по 0,5 кг болгарского перца и лука;
— 1 кг отборной зрелой моркови;
— 300 гр чеснока;
— 0,5 л растительного масла;
— соль;
— 1 ч. ложка 70% ной уксусной эссенции.
Все овощи вместе с яблоками пропускают через мясорубку и добавляют к ним растительное масло и соль.
Все хорошо перемешивают и варят полтора часа.
Перед тем, как закатать аджику в банки, к ней добавляют эссенцию.
Готовую приправу, еще горячей, раскладывают по стерильным банкам и закрывают металлическими крышками.

Читайте также:  Надо ли убирать кисель на ночь в холодильник

Вариант 10
— по 1 кг болгарского перца, зеленых кисловатых яблок, лука и моркови;
— 2 кг сочных неповрежденных помидоров;
— 2-3 штуки перца чили (сухого или свежего);
— полстакана соли;
— стакан сахара;
— пол-литра растительного масла без запаха;
— 100 гр чеснока.
Помидоры прокручивают на мясорубке, полученную массу выливают в эмалированное ведро или кастрюлю и отправляют все на огонь.
Когда томатная масса закипит, к ней добавляют прокрученные на мясорубке остальные овощи и перец чили.
Вместо мясорубки можно прибегнуть к помощи блендера, единственное условие: овощи в нем не стоит превращать в сплошную пюреобразную массу.
Далее вливают растительное масло, добавляют к овощам сахар и соль.
Варят все примерно час.
После этого к будущей аджике добавляют натертый на терке чеснок и проваривают смесь еще около пяти минут.
Горячую аджику аккуратно разливают по чистым баночкам, закручивают их и отправляют под теплое одеяло минимум на 12 часов до полного остывания.

Вариант 11
Аджика с баклажанами
— 3 кг спелых помидоров;
— 1 кг баклажанов;
— 2 кг сладкого перца;
— 2-3 штучки горького жгучего перчика;
— 1 кг кислых яблок;
— 200 гр чеснока;
— по 1 пучку: укроп, кинза, петрушка;
— 300 гр растительного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан 5%-ного уксуса;
— соль по вкусу.
Яблоки и овощи пропускают через мясорубку, измельчают чеснок и зелень.
Все компоненты перемешивают между собой.
Затем добавляют к смеси сахар, соль и растительное масло.
Все варят на слабом огне 25-30 минут, после чего добавляют к аджике уксус и варят еще примерно пять минут.
Горячую приправу осторожно распределяют по стерильным банкам и закатывают чистыми прокипяченными крышками.

Вариант 12
Зеленая аджика
— 4 штуки зеленого жгучего свежего перца;
— 4 пучка свежей, ароматной кинзы;
— столовая ложка соли;
— 8-10 зубчиков чеснока.
Минимум компонентов в этом рецепте полагает минимум затрат времени на приготовление. Из перцев необходимо удалить семена, отправить их вместе с чесноком и кинзой в блендер и превратить в пюре.
Добавить ложку соли без верха.
Зеленая аджика – готова.
На самом деле она получается не такая острая, поэтому пробовать ее можно смело.

Вариант 13
Аджика с грецкими орехами
— 3 кг помидоров;
— по 500 гр грецких орехов, сладкого болгарского перчика, кисло-сладких сочных яблок;
— 300 гр чеснока;
— 2 ст. ложки сахара с верхом;
— 2 стручка горького перца;
— по 2 ст. ложки измельченных трав: кориандра и укропа;
— 2 столовые ложки молотого черного перца;
— 0, 5 л растительного масла;
— 1 ст. ложка соли с верхом.
Все овощи, кроме чеснока, очищают от семян и пропускают через мясорубку.
Добавляют к овощной массе молотые грецкие орехи, специи, растительное масло, сахар и соль.
Варят смесь на минимальном огне около двух часов, постоянно помешивая.
Примерно за полчаса до окончания процесса варки в аджику добавляют измельченный чеснок.
Еще горячей, приправу распределяют по чистым стерильным банкам и закатывают крышками.
Закупоренные емкости переворачивают вверх дном и отправляют под теплое шерстяное одеяло до полного остывания.

Вариант 14
Аджика с хреном
— 2 кг красных сочных не мятых и не поврежденных томатов;
— 1 кг сладкого мясистого болгарского перца;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр горького жгучего перчика;
— 300 гр корня хрена;
— 1 стакан соли;
— 1 стакан 9% ного уксуса.
(Соли и уксуса можно брать меньше, ориентируясь на собственный вкус).
Овощи промывают, очищают от семян перец, пропускают все через мясорубку, включая хрен и чеснок.
Затем к полученной массе добавляют уксус и соль, и все хорошенько перемешивают.
Аджику раскладывают по стерильным сухим баночкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Готовая приправа подлежит хранению только в холодильнике.

Вариант 15
Аджика по-грузински
— 1 кг острого красного стручкового перца;
— 100 гр душистой приправы хмели-сунели;
— 50-70 гр семян кориандра;
— щепоть молотой ароматной корицы;
— 200 гр грецких орехов;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр крупной соли.
Жгучий перчик на час замачивают в воде, чтобы он отдал излишнюю горечь.
После этого перец несколько раз (3-4) пропускают сквозь мясорубку вместе с корицей, орехами, чесноком, хмели-сунели, солью и кориандром.
Такую аджику следует хранить в плотно закрытой посуде, в противном случае она пересохнет.

Вариант 16
Сырая аджика
— 4 кг спелых томатов;
— 1,5 кг болгарского перца;
— 200 гр чеснока;
— 3 штуки остренького перца чили;
— 200 мл уксуса (9%);
— пара столовых ложек соли.
Спелые помидоры промывают и обсушивают.
Перец также промывают, высушивают и вырезают плодоножки.
Семена допускается не удалять. Затем переходят к подготовке перца чили и чеснока.
У перчика устраняют плодоножки, чеснок очищают.
После этого все компоненты пропускают через мясорубку, добавляют к смеси соль и уксус.
Все хорошо перемешивают и оставляют настояться на один час.
Спустя час аджику перемешивают еще раз и распределяют по чистым банкам.
Хранят все в прохладном месте.

Вариант 17
1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соли.
Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

Вариант 18
300-350 г сладкого красного перца
500-550 г жгучего красного перца
70-80 г чеснока
40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели
20-25 г порошка кориандра
2-3 ч. ложки мелкой соли
Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.
Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
Если такая аджика для нас – ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.

Читайте также:  Что можно сделать что бы прделка из тыквы быстро не испортилась

Вариант 19
Аджика Абхазская
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец болгарский (не чищеный) — 1,5 кг
Чеснок — 4 шт.
Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 50 г
Грецкий орех (молотый) — 2 ст.л.
Перец красный (острый) — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Соль — 3 ст.л.
Лук репчатый обжарить в растительном масле.
Почистить сладкий перец.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
Перекрутить в блендере и сложить аджику «Абхазскую» в банки.

Вариант 20
Перец красный острый — 1300 г
Чеснок — 60 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Кинза свежая — 1 пучок
Соль крупная — 1 ст. л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч. л.
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок, отжатый от воды перец. Прокрутить (можно использовать мясорубку)

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вариант 3
4-5 стручков Х.Питера (без семян)
такое же количество сладкого перца (по объему)
полголовки чеснока
1 ст.ложку соли
2 ст.л сахара
хорошо пробить блендером и перемешать с таким же объемом самодельной томатной пасты
получилось. вкусная острая но мягкая приправа с согревающим эффектом, вроде рот не обжигает, а как приятно греет.

смесь приправ маласянь 50г

ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ 50Г

бадьян (талю, анис) 200г

смесь приправ маласянь 50г

китайская приправа маласянь купить, приправа маласянь купить с доставкой, приправа китайская маласянь купить в москве,

ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ 50Г

бадьян (талю, анис) 200г

Узнай о новых предложениях

Реальная еда может отличатся по виду от показанной на фото

ИП Григорьев А.С

+7-924-265-69-96

Заказ морепродуктов на дом в интернет магазине

ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ! от 30 минут

понедельник — пятница: С 9.00 до 23.00

суббота — воскресенье: С 10.00 до 15.00

куплю медведку и трепанг , доставка лапши в коробочках,
заказать вкусную еду, лапша удон, купить лапшу, купить китайскую лапшу, китайская кухня в коробочках, вок доставка, воки доставка, вок доставка еды, вок еда в коробочках, вок китайская еда, еда на воке, вок еда в коробочках уссурийск, китайская еда заказать на дом, где заказать китайскую еду, заказать китайскую еду в коробочках, китайская кухня заказать, заказать китайскую кухню на дом, заказать китайскую кухню уссурийск, китайская кухня уссурийск меню, китайская кухня уссурийск на заказ, китайская кухня уссурийск на вынос, китайская кухня уссурийск у анатолия, китайская кухня анатолий, панда уссурийск китайская кухня, панда уссурийск, кунг фу панда еда в коробочках, кунг фу панда еда в коробочках уссурийск, кунг фу панда японская китайская, панда китайская кухня, рф панда, китаечка wok, вок, wok, доставка китайской кухни, доставка китайской кухни в уссурийске, морепродукты купить,заказ китайской еды вкусная,китайская кухня артем, китайская кухня город артем,китайская кухня г находка,китайская кухня с доставкой артем,китайская еда на дом в находке,китайская еда на дом в артеме, блюда китайской кухни в уссурийске , три свежести уссурийск китаечка , кубаро уссурийск от китаечки , кальмар в сухарях уссурийск доставка , салат харбин уссурийск китаечка , говядина с острым перцем уссурийск с доставкой , коборо уссурийск китайская кухня , свинина с красным перцем уссурийск китаечка , свинина острым красным перцем фото , китайские блюда с доставкой в уссурийске, доставки китайских блюд от китаечки,

куплю красную икру, куплю краба, куплю креветку, куплю гребешок

Kitaechka, Китаечка бесплатная доставка китайской еды,

китайская кухня владивосток

китайская кухня с доставкой во владивостоке

деликатесгид delikatesgid, китайская кухня Китаечка, китайские приправы, китайские приправы оптом, китайские приправы с доставкой оптом,

куплю медведку и трепанг , доставка лапши в коробочках,
заказать вкусную еду, лапша удон, купить лапшу, купить китайскую лапшу, китайская кухня в коробочках, вок доставка, воки доставка, вок доставка еды, вок еда в коробочках, вок китайская еда, еда на воке, вок еда в коробочках уссурийск, китайская еда заказать на дом, где заказать китайскую еду, заказать китайскую еду в коробочках, китайская кухня заказать, заказать китайскую кухню на дом, заказать китайскую кухню уссурийск, китайская кухня уссурийск меню, китайская кухня уссурийск на заказ, китайская кухня уссурийск на вынос, китайская кухня уссурийск у анатолия, китайская кухня анатолий, панда уссурийск китайская кухня, панда уссурийск, кунг фу панда еда в коробочках, кунг фу панда еда в коробочках уссурийск, кунг фу панда японская китайская, панда китайская кухня, рф панда, китаечка wok, вок, wok, доставка китайской кухни, доставка китайской кухни в уссурийске, морепродукты купить,заказ китайской еды вкусная,китайская кухня артем, китайская кухня город артем,китайская кухня г находка,китайская кухня с доставкой артем,китайская еда на дом в находке,китайская еда на дом в артеме, блюда китайской кухни в уссурийске , три свежести уссурийск китаечка , кубаро уссурийск от китаечки , кальмар в сухарях уссурийск доставка , салат харбин уссурийск китаечка , говядина с острым перцем уссурийск с доставкой , коборо уссурийск китайская кухня , свинина с красным перцем уссурийск китаечка , свинина острым красным перцем фото , китайские блюда с доставкой в уссурийске, доставки китайских блюд от китаечки,

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?