8шт.острого перцасколько будет сухого острого перца

Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр, • Изюм – 2 ст. л = 14 гр, • Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр, • Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр, • Круассан – 1 шт = 70 гр, • Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр, • Хлебцы – 1 шт = 2 гр

Рыба и морепродукты:
• Килька – 2 шт = 10 гр, • Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
• Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
• Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр, • Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр, • Устрицы – 3 шт = 50 гр, • Шпроты – 1 шт = 15 гр

Сладости:
• Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр, • Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
• Ватрушка 1 шт = 60 гр, • Вафли домашние 1 шт = 30 гр
• Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр, • Ванильный сахар 1 ст. л=15 гр
• Зефир – 1 шт = 35 гр, • Какао 1 ч. л. =3 гр, • Кекс – 1 кусок = 70 гр
• Марципан – 1 кус. = 25 гр, • Мед 1 ч. л-5 гр, • Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр, • Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
• Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр, • Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр, • Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
• Мармелад – 1 шт = 10 гр, • Мороженое 1 шарик=50 гр
• Сырник-1 шт-80 гр, • Торт творожный 1 кус-100 гр
• Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр, • Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр, • Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
• Шоколадная концета с алког. начинкой – 8 гр
• Фруктовый салат б. с. – 4 ст. л =80 гр

Сыр:
• Камамбер- 1 кус. =30 гр, • Бри-1 кус. =30 гр, • Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр, • Твердые сорта -1 кус. =30 гр, • Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр, • Тертый пармезан – 1 ст. л = 8 гр, • Тофу 1 ломтик=25

Орехи:
• Арахис 1 ст. л=10 гр, Грецкие орехи 1 шт-5 гр, • Лесные орехи-4 шт-10 гр, • Мковые семена- 1 ч. л =5 гр, • Миндаль-4 шт=5 гр
• Кунжут – 1 ч. л. =5 гр, • Тыквенные семечки 1 ст. л = 10 гр
• Фисташки 7 шт=7 гр

Молочные продукты:
• Сгущенка 2 ч. л. =10 мл, • Сливки 3 ч. л. = 15 гр, • Сметана 10 % 1 ч. л. =5-15 гр, • Творог 0,5% 3 ст. л =75 гр, • Творогог Тофу 3 ст. л. = 74 гр

Крупы, Макароны, картофель:
• Картофель вареный 1 средн. =80 гр
• Картофель фри 1 порц=150 гр
• Пюре на молоке обезж. 4 ст. л=80 гр
• Вареные макароны 1 чашка=120 гр

Колбаса и мясные изделия:
• Ветчина вареная 2 кус=70 гр, • Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
• Ветчина постная 2 ломтика=20 гр, • Салями 1 кус=20 гр
• Сарделька 1 шт=100 гр, • Сосиски 1 шт=30 гр, • Тефтели 1 шт=18 гр, • Фрикадельки 1 шт=50 гр, • Половина ножки бройлера жар. =40 гр, • Крылышко бройлера жар. =40 гр, • Яйцо 1 шт-50 гр
• Белок 2 шт-15 гр, • Желток 1 шт-2 гр, • Яичница жарен. в масле=60 гр

Овощи и фрукты:
• Огурец средний 100 гр, • Мандарин средний 1 шт=45 гр
• Томат 1 средний=95 гр, • Маслины 1 шт =15 гр
• Консервированная кукуруза 2 ст. л. =50 гр
• Консервированный горошек 2 ст. л. =50 гр
*перeц горький 1 шт=5гр

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр, • Изюм – 2 ст. л = 14 гр, • Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр, • Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр, • Круассан – 1 шт = 70 гр, • Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр, • Хлебцы – 1 шт = 2 гр

Острый стручковый перец можно собирать уже после формирования стручков. То есть его можно использовать, как в стадии полного созревания, так и в стадии неполной спелости. Для качественного и длительного хранения острый перец нужно собирать только на стадии полного биологического созревания. Если собрать перец раньше, когда он еще не достиг, то он будет плохо храниться. Это объясняется тем, что продолжительность хранения перца зависит от острого специального вещества, количество которого увеличивается пропорционально созреванию. Чем более спелый перец, тем больше в нем горьких веществ, которые выступают как консерванты при сохранении этих овощей. Поэтому очень важно знать, когда собирать острый перец.

Определить степень созревания острого перца не сложно, поскольку эти овощи имеют ярко выраженные признаки спелости. К основным признакам созревания острого перца относятся:

Лучшим признаком созревания острого перца является уровень его горечи. Чем перец острее, тем дольше он сможет храниться. Обычно горький перец собирают на длительное хранение в конце сентября. Именно тогда большинство сортов горького перца достигают полной биологической зрелости. Перец, который был собран раньше, скорее всего не сможет долго храниться, поскольку в нем нет достаточного количества острых веществ, которые выступают в роли консервантов. Перец, который был собран раньше биологического созревания, используется преимущественно для консервирования.

Определить степень созревания острого перца не сложно, поскольку эти овощи имеют ярко выраженные признаки спелости. К основным признакам созревания острого перца относятся:

Красный стручковый перец и чем хороши его популярные сорта?

Происхождение красного стручкового перца

Открытие острого жгучего вкуса, так прижившегося в разнообразных блюдах всего мира, принадлежит испанским и португальским мореплавателям, которые привезли его из Южной Америки на наш материк под названием «индианский перец». Коренные жители называли его «agi», В настоящее время есть очень много названий этого растения: острый, жгучий, перец стручковый острый, кайенский перец, паприка.

Красный стручковый перец очень близкий родственник, болгарского перца, томата и картофеля. Они все принадлежат семейству Пасленовых, так как строение цветка у них очень похожее. Что же придает паприке жгучий вкус? В его составе находится алкалоид – капсаицин, имеющий ту самую остринку. В связи с этим дано созвучное ботаническое название рода Капсикум, куда входит разнообразные виды перцев. В зависимости от содержания капсаицина их разделяют по жгучести. Существует 10-ти бальная шкала остроты перцев, а также разработана американским химиком одноименная шкала Соковилла, которая показывает во сколько раз нужно развести порошок перчика, чтобы не чувствовать его остроту. Максимум на данный момент — это 1 миллион 600 тысяч единиц, которые дает иностранный сорт Carolina Reaper.

Если из плода жгучего перчика вынуть семена и перегородки, то его острота значительно снизится.

Очень интересен сорт Гогошары, имеющий 4 камеры у плода. У него две камеры напротив друг друга имеют острый вкус, а две другие нет. Поэтому запросто можно спорить с друзьями на поедание жгучего перчика, зная какие части неострые.

Сорта перца острого легко переопыляется с перцем болгарским (сладким). Поэтому если посеять семена перца сладкого и горького рядом, то уже в этом же году небольшая острота чувствуется в сладких перчиках, а посеянные семена из них дают крупные плоды, как у сладких сортов, но со жгучестью острого.

Какая польза от жгучего перчика?

Наличие острого перца можно наблюдать не только в блюдах и консервах, а также в лекарствах (перцовый пластырь от радикулита, мази разогревающие) и в средствах самообороны (перцовый слезоточивый баллончик).

Тот, кто регулярно употребляет перец стручковый, часто находится в хорошем настроении. Это связано с тем, что острота перчика раздражает слизистые оболочки, и, взаимодействуя с мозгом, позволяет выработать так называемые гормоны счастья – эндорфины.

Известно, что мужчины, которые любят много острого обладают повышенным темпераментом. Это связано с тем, что помимо жгучего вкуса, в красном перце содержатся витамины С, РР, каротиноиды, которые в комплексе благоприятно сказываются на деятельность предстательной железы.

Еще одно полезное свойство перчика жгучего – это обезболивающий эффект. В фармакологии из него делают крема и мази, которые уменьшают боль без парализующего побочного эффекта. Поэтому перцовый пластырь довольно быстро снимает симптомы радикулита и болезней суставов.

Чтобы заготовить на длительное время запас жгучего перчика, его высушивают и измельчают до порошкообразного состояния. Такой продукт называют паприка и делают его из сортов средней жгучести. Паприку можно добавлять в различные блюда, делать настойки на спиртовом растворе.

Если человек не переносит жгучего вкуса, то при случайном потреблении или попадании на кожу или в глаза, обычно бежит запивать или срочно смывать водой. Это делать не рекомендуется, так как эффект жжения при этом только усиливается. Секрет в том, что быстро остроту можно снизить, только применяя подкисленную воду или заедая кислыми продуктами, например, добавить в воду лимонную кислоту, уксус или съесть кислое яблоко, недозрелый помидор.

Особенности выращивания.

Так как острый перец родом из тропических стран, то, естественно, является теплолюбивой культурой. Он совсем не переносит заморозков, и при температуре ниже +14 градусов перестает расти, затем начинают желтеть и отмирать листья. Поэтому в основном его выращивают через рассаду, и высаживают в грунт только при хорошем прогревании почвы и отсутствии вероятности возвратных заморозков.

Растения острого перца растут довольно медленно, в грунт высаживают обычно рассаду не менее 60-ти дневного возраста. При посадке главное не заглублять корневую шейку, она должна быть на уровне почвы, иначе растение будет отставать в росте.

Читайте также:  Как Можно Быстро Очистить Семечки От Тыквы Убрать Слизь

Декоративные острые перцы можно выращивать в горшке на подоконнике. Их сеют сразу семенами в горшок и не пересаживают. Перцы очень не любят пересадку. Подкормка должна включать в себя весь комплекс элементов питания, желательно в одинаковых пропорциях, например N16P16K16, поэтому подойдет любое универсальное удобрение.

Болезни перца и его опасные вредители для острых сортов не страшны, так как капсаицин, который дает остроту, защищает растения от них. Главное перед посевом семян, обеззаразить их в течение 20 мин. в растворе марганцовки (1 г на 100 г воды), при этом семена должны стать коричневыми. Поэтому довольно легко получить экологически чистую продукцию этого растения.

Наиболее популярные сорта.

Среди населения популярность завоевали различные сорта острого перца с разной формой плодов и степенью жгучести. Представляем описание лучших из них.

Бабье лето — растение этого сорта похоже на маленький кустик. Побеги с густо расположенными мелкими листьями практически не видно. В каждой пазухе листа находится 1-2 плода, что придает растению декоративность, как во время цветения, так и при созревании плодов. Округлые мелкие плодики красного цвета похожи на ягодки. Благодаря своей прихотливости к условиям выращивания и относительной теневыносливости сорт завоевал широкую популярность при выращивании в горшке на подоконнике. Плоды созревают к сентябрю месяцу, поэтому и соответствующее название сорта. Они имеют пикантный острый вкус, обладая лечебными свойствами.

Медуза. Изогнутые удлиненные плоды этого сорта беспорядочно расположены по компактному растению и напоминают щупальца медузы. Сорт очень влаголюбив и требует постоянного увлажнения листьев. Предпочитает солнечные места. Хорошо растет как в огороде, так и в горшках на подоконниках. Острота плодов выше среднего, очень удобно использовать в овощных консервах.

Сорт Огонек — один из сортов с повышенной остротой плодов. Его небольшие созревшие плодики расположенные на компактном кусте напоминают яркие огоньки, но чтобы их получить проходит около 5 месяцев от посева семян. Плоды очень хорошо поддаются естественной сушке, и их легко потом хранить в закрытой стеклянной банке. В них содержится повышенное количество красящих пигментов и сухих веществ, что придает особенный привкус и аромат плодам. Выносливость к бактериозу и вертициллезу позволяет выращивать сорт в самых различных условиях открытого и защищенного грунта.

Пламень. Хотите увидеть горящее растение? Созревшие хоботовидные плоды с зеркальной поверхностью этого сорта очень похожи на языки пламени. Созревают они достаточно продолжительное время и не высыхают в естественных условиях, поэтому их используют в основном для консервирования. Устойчивость к вертициллезному увяданию позволяет легко выращивать в открытом грунте.

Хабанеро красный. Сорт — эталон наибольшей остроты у перцев. Дает 10 баллов из 10 по шкале жгучести. Несмотря на небольшой размер сердцевидных плодов около 15 грамм, с одного куста можно получить урожай более 1 кг. Легко адаптируется к различным условиям выращивания, и может расти даже на подоконнике в горшке.

Язык дракона. Самый раннеспелый сорт острого перца. Высокорослое растение дает очень длинные хоботовидные плоды, массой около 3 граммов. Растение неприхотливо и не требует формировки. При употреблении достаточно острых плодов чувствуешь себя огнедышащим драконом.

Таким образом, жгучий перец имеет не только употребляемые в пищу острые плоды, но и является декоративной культурой, которая может украсить интерьер дома в течение продолжительного времени.

Какой перец самый острый в мире?

Вы тоже думаете, что самый острый перец выглядит так?

Перец есть на кухне каждой хозяйки, большинства хозяев и даже многих студентов. Самое простое блюдо он делает ярче и интереснее, добавляя остроты и аромата. Вот только чаще всего выбор ограничивается красным, черным и душистым перцем. Недавно появился ещё и чили, но он все же остается экзотикой.

Но на самом деле в мире существую множество сортов перца, многие из которых вполне можно использовать в качестве топлива для атомных реакторов – настолько они острые. Тем ни менее, многие народы уже не представляют свое питание без этих огненных специй. Любят их и многие гурманы-экстремалы. Именно они много времени проводят, пытаясь найти самый острый перец в мире. А энтузиасты-садоводы рады предлагать им все новые и новые сорта.

Trinidad Scorpion

Этот сорт держал пальму первенства до 2012 года. Свое название – Тринидадский скорпион – он получил из-за формы. Перец довольно округлый, но имеет характерный хвостик, похожий на скорпионий. Характер этого растения тоже вполне ядовитый – 0,8-1,4 миллиона единиц по шкале Сковилла.

Характерный хвостик дал название этому перцу

Стоит отметить, что в кулинарии он применяется довольно редко. Экстрималов, которым нравится чувствовать себя Змеем Горынычем, не так много. Но зато это растение используют в других отраслях. К примеру, из него изготавливают боевые слезоточивые газы. Также его эссенцию добавляют в специальные краски, которыми покрывают корабли. После такой обработки моллюски не селятся на днище – их отпугивает жгучий вкус.

Интересно, что когда специалисты и ученые работают с этим перцем, то им приходится надевать костюм химической защиты. В противном случае можно получить ожоги слизистой носа и рта, дыхательных путей и глаз. Говорят, что даже латексные перчатки не спасают от жжения, их приходится надевать по две штуки.

Хабанеро

Этот сорт перца ещё называют Капсикумом китайским, что неправильно и по сути, и по смыслу. Его выращивают в Мексике, Колумбии и Бразилии, здесь же и съедается большая его часть. Вне этих стран найдется немного людей, способных без ущерба для своего здоровья съесть этот небольшой оранжевый перчик. Зато его активно используют в производстве традиционного соуса Табаско. Иногда его также добавляют в текилу, придавая ей более острый и яркий вкус.

Яркий и красивый перчик так и хочется съесть

Есть легенда, что у ацтеков существовала традиция: пленникам давали выбор: жертвоприношение богам или пол-литра настойки перцев Хабанеро. Второе мало кто выбирал. Не удивительно, ведь этот перец в десять раз острее, чем даже знаменитый кайеранский. Его жгучесть может достигать 500 000 единиц по шкале, хотя чаще всего она несколько ниже.

Название этого растения переводят как «перец-дух». Сложно сказать, за что он его заслужил, но понятно одно – если съесть слишком большой кусок, то действительно можно расстаться с духом. Ожог слизистой, слезы, повышение артериального давления, резкое потоотделение – это минимум, что вам грозит.

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

  • перец душистый — 3 горошинки;
  • сахар-песок — 2 стол. ложки;
  • соль — 1 стол. ложка без горки;
  • 9% уксус — 50 гр;
  • 1 литр воды;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

  • 2-3 килограмма перцев всех видов
  • вода – 3 литра
  • 1 сырое яйцо как индикатор солёности
  • Соль – до всплытия яйца
  • Сахар – 3 столовые ложки

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Читайте также:  Крем из маскарпоне и сливок для торта как хранить

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Как вкусно мариновать чили — секреты заготовки острого перца

  • Зеленый, красный – не имеет значения. Также без разницы, целиком или порезав стручки.
  • На консервирование отбирайте тонкие, длинные экземпляры, они быстрее замаринуются. И в баночку поместится намного больше.
  • Непременно обрежьте сухие кончики. А хвостик не удаляйте, за него удобно держать перчик. Обрезку сделайте аккуратно, не нарушая целостности стручка.
  • Чтобы немного убрать жгучесть чили, предлагаю замочить его на сутки прохладной водой. Или залить кипятком на 10 минут, а затем слить и приступить к процессу маринования.

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в — точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!
Ингредиенты:
острый перец — 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков
Приготовление:
Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.

Особые ценители чеснока и других пикантных рецептов с ним, понимают ценность засолки чеснока, его пользу и необходимость. Конечно, маринованный чеснок сохраняет вкус и все полезные свойства — переоценить его невозможно. Его можно добавлять в салаты и первые блюда, кроме этого в профилактических целях его рекомендуется глотать целиком, а обработка в маринаде делает острые зубки более «мягкими» для нежных желудков.

Вкусные рецепты домашней засолки:
Существует две основных категории засолки чеснока: сухая засолка и чеснок в рассоле. Чеснок в засоленном состоянии сохраняется, не теряя своих свойств и вкуса, на протяжении восьми-девяти месяцев.
Сухая засолка, в свою очередь, предусматривает заготовку целыми головками (зубками) или пластинками:
Способ 1.
• Чеснок – 1 кг;
• Соль каменная – 300 гр.
Способ приготовления:
Чеснок протереть сухой чистой тряпочкой, снимая верхнюю часть шелухи (полностью чеснок чистить не следует), обрезать корешки. В банку насыпать соли, равномерно распределить ее по дну, сверху уложить головки чеснока, соблюдая некоторый интервал, в эти промежутки, а также поверх уложенных головок засыпать соль (лучше всего применят каменную соль, йодированная, как известно, для заготовок на зиму непригодна). С оставшимися чесноком и солью поступить идентично, последний слой – соль. Банку плотно закрыть, убрать в темное прохладное место.

Способ 2.
• Чеснок – 100 гр;
• Соль – 30 гр.
Способ приготовления:
Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками, смешать с солью, перемешать, разложить по чистым сухим банкам, накрыть крышкой, убрать в холодильник. Чеснок по описанному рецепту необходимо добавлять в блюда перед подачей на стол.

Чеснок в рассоле на зиму. Самые лучшие домашние рецепты засолки:

Вариант 1. Чеснок соленый.
• Чеснок – сколько потребуется;
Рассол:
• Вода – 1литр;
• Соль каменная – 100 гр.
Способ приготовления:
Как и в первом варианте сухой засолки, чеснок очистить от «верхней рубашки», удалить корни и ботву, помыть, сложить в банку, залить холодной водой на трое суток (воду менять один-два раза в день). Приготовить рассол (на большое количество головок чеснока количество рассола увеличивается пропорционально): воду вскипятить, добавить соль, процедить, охладить. Подготовленные головки чеснока разложить по банкам, залить охлажденным рассолом, накрыть крышкой, убрать в прохладное место.

Вариант 2. Засолка овощей — самые интересные рецепты — Чеснок малосольный:
• Вода – 1л;
• Соль – 80 гр.;
• Зелень и листья фруктовых деревьев – по вкусу.

Способ приготовления домашней засолки:
Приготовить рассол – из воды, зелени и фруктовый листочков, охладить. В бутыль сложить чеснок, сверху залить холодным рассолом (чеснок должен быть покрыт полностью), хранить при комнатной температуре пятеро суток, после чего убрать в холодное место.
Приятного аппетита!

Вариант 2. Засолка овощей — самые интересные рецепты — Чеснок малосольный:
• Вода – 1л;
• Соль – 80 гр.;
• Зелень и листья фруктовых деревьев – по вкусу.

Попался как-то мне на глаза симпатичный небольшой кустик, весь усыпанный перчиками, смотрящими вверх, как свечи. С этого все и началось. и по ближайшим цветочным магазинам, в интернете. Информации много, сортов много, но часто то, что вырастает очень отличается от того, что в описании и на картинке, и на упаковке. Приходилось покупать и сажать еще, чтоб получить тот «идеальный» цветок, о котором мечтал. Коллекция и разрослась, места на подоконнике не хватает, съедать все не успеваю 🙂 , вот и пришла мысль поделиться с народом. Пусть всех радуют красивые кустики и ароматные свежесобранные плоды. А чтобы было понятней, что продается, решил сделать фотогалерею. Для «неправильных» перчиков придумывать новые названия не стал, и так — путаница с гибридами.
Все перцы выращивались на подоконнике. Т.к юго-западное окно только одно, перцы росли в 3 ряда, затеняя друг-друга, отчего, возможно, сорта, которые выращивал для себя, получились немного вытянутыми.

Перцы – многолетние растения, если им хватает света, то они постоянно цветут и плодоносят. У меня на окне без подсветки они зацветают в феврале и в апреле уже можно снимать первый урожай :).

По размерам из моих перцев, на мой взгляд, самый маленький — Медуза, Zimbabwe bird, декоративный голландский оранжевый острый перец, потом — декоративный голландский желтый(но у него и перчики крупнее), потом идут Пиковая дама и Бабье лето, потом, уже средние — Филиус блю, Радуга Боливии*** (Кроха) и Sibirischer Hauspaprika.

Продаю семена и иногда — рассаду и взрослые хорошо сформированные растения. Могу посеять и подрастить перчик на заказ. В общем, пишите, спрашивайте.

Есть рассада некоторых перцев — 100р, перцы с бутонами или цветами — 150р. Пишите, уточню наличие.
Семена есть всех перцев

На сегодняшний день есть сорта:

Сразу оговорю, что «декоративный» относится только ко внешнему виду растения, но никак не к вкусовым качествам. Все декоративные перцы (по крайней мере те, что растут у меня) — съедобны, проверял на собственном желудке :).

Симпатичный невысокий (см 25) перчик с растущими вверх сначала зелеными, потом — желтыми плодами.
Для выращивания хватит литрового горшка

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Симпатичный невысокий (см 25) перчик с растущими вверх сначала зелеными, потом — оранжевыми плодами.
Для выращивания хватит литрового горшка

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Мощный обильно плодоносящий перец с растущими вверх сначала зелеными, потом — темно-красными плодами.
Вот, что пишут о нем в интернете: «ала информацию в интернете, и почему то нашла его только на немецких перцовых сайтах. Пишут, что был выведен в Сибири специально для выращивания в горшках, очень неприхотлив, нетребователен к свету, урожайный и компактный. И «семена его в Сибири передаются из поколения в поколение». »
Ко мне он приехал из Ижевска, где и в самом деле «передавался из поколения в поколение».

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Обильно плодоносяший перец с растущими вверх сначала зелеными, фиолетовыми, потом — темно-красными плодами. На вкус вызревшие плоды слабострые

Описание от производителя: Декоративные перцы — миниатюрные вечнозеленые кустарники, отлично растут в условиях пониженной освещенности. Рекомендуются для круглогодичного выращивания на подоконнике в горшечной культуре в комнатных условиях и в летний период на балконах. Среднеспелый сорт, с дружным и обильным созреванием плодов. Куст округлой формы, среднеоблиственный, высотой 20-30 см. Во время плодоношения растение очень эффектное, с торчащими вверх конусовидными, глянцевыми плодами. Окраска плодов в технической спелости фиолетовая, в биологической — темно-красная. Посев на рассаду проводят в конце февраля-начале марта. Пикировку — в фазе семядолей. Высадку на постоянное место -в конце мая через 30 см. Ароматные плоды острого вкуса используют в качестве приправы к блюдам, для изготовления порошка и при консервировании.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Симпатичный невысокий (см 30) перчик с растущими вверх сначала зелеными, потом — молочными, оранжевыми и темно-красными круглыми плодами.

Описание от производителя: Декоративные перцы — миниатюрные вечнозеленые кустарники, отлично растут в условиях пониженной освещенности. Рекомендуются для круглогодичного выращивания на подоконнике в горшечной культуре в комнатных условиях и в летний период на балконах. Раннеспелый сорт, с растянутым периодом созревания плодов (до 4-х месяцев). Растение раскидистой формы, сильнооблиственное, высотой 30-40 см. Во время плодоношения куст усыпан мелкими, шаровидными, в биологической спелости ярко-красными плодами. Посев на рассаду проводят в конце февраля-начале марта. Пикировку — в фазе семядолей. Высадку на постоянное место — в конце мая, через 30 см. Ароматные плоды острого вкуса используют в качестве приправы к блюдам, для изготовления порошка и при консервировании.

Читайте также:  Морковный сок детям срок хранения

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Крупный перец, свою популярность он завоевал не за свою остроту или вкус, а благодаря необычной форме плодов, выиграв несколько номинаций одной из которых была «Самый Порнографический перец» от Organic Gardening Magazine. Перчики были впервые найдены в южных американских штатах Луизиана и Техас. Они произошли в результате случайной природной гибридизации и до последнего времени практически не пользовались спросом. Лишь последние несколько лет этот сорт стал набирать популярность. Перец прекрасно плодоносит в наших условиях, принося плоды, созревающие от зелёного до оранжевого цвета. Это растение со жгучим вкусом плодов во многих странах используют как пряность, при приготовлении блюд, как острую приправу в соусах.
По шкале Сковилла жгучесть — 10 000 — 15 000 SHU.

В интернете много картинок, но на практике оказалось, что не все перцы — идеальной 🙂 формы.

Семена — по 10р/шт (8р-от 10шт, 5р- от 100 шт)

Крупный (см 60), красивый, обильно плодоносящий перец.
Один из самых острых маленьких перчиков. Широко используется в Филипинской, Малазийской, Тайской, Вьетнамской кухне. Небольшие плодики 3-7 см в длину и 0,3-0,8 см в толщину, созревают от зеленого до желтого. По своей жгучести не уступают нижним видам Хабанеро, поэтому иногда этот вид относят к Capsicum chinense.
По шкале Сковилла этот перец оценивается в 50 000 – 100 000 SHU. Он в два раза острее Кайенского перца!

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Средний (см 50), симпатичный перчик, перчики растут вверх, фиолетовые, потом желтоватые, когда созреет — красные.

Описание от производителя: Растение привлекательно своими тонкими изогнутыми плодами. Невысокое компактное растение высотой 20 см. Плоды высоко-декоративные из фиолетово-голубых постепенно становятся красным. Плодоносит обильно на растении плоды держаться очень долго.
Агротехника. Растение светолюбивое, предпочитает равномерный полив, не любит сухого воздуха (требует частого опрыскивания листьев). Для посева используют питательную почву. Оптимальная температура почвы для прорастания семян +21°С. Всходы появляются через 10-14 дней. Сеянцы пикируют, затем рассаживают в горшки диаметром 10-12 см.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Крупный (см 70), симпатичный перчик, перчики круглые, растут вниз, фиолетовые, потом желтоватые, когда созреет — красные.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Крупный (см 70), красивый, обильно плодоносящий острый перец, с растущими вверх сначала зелеными, потом — красными плодами.
Если бы я увидел где-нибудь такой перчик, то подумал бы, что это — Тайский красный дракон. Но продается он под другим именем. 🙁 Пересортицы не было.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Очень плхож на Кроху фирмы ! Я бы так его и называл. Средний (см 50), симпатичный перчик, перчики растут вверх, фиолетовые, потом желтоватые, когда созреет — оранжевые.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Крупный перец, перчики круглые, растут вверх, черные, когда созреет — красные.
На солнце листва чернеет

Описание от производителя: Комнатное растение. Высота растения 40 см. Изысканное супердекоративное комнатное растение, которое удивит Вас в наступающем сезоне. Эффектную фиолетовую листву дополняют причудливые округлые ярко-красные перчики. Свой декоративный вид на Вашем подоконнике или балконе перец сохранит вплоть до весны. Созревшие плоды можно использовать в качестве пикантной приправы в блюдах.
Посев: февраль-начало марта на глубину не более 1 см, накрывают стеклом, при температуре 18-200С всходы появляются через 2-3 недели. При появлении настоящих листочков сеянцы пересаживают в маленькие индивидуальные горшочки и поддерживают равномерную умеренную влажность субстрата. После укоренения сеянцев их прищипывают для лучшего кущения. Для наибольшей декоративности выращивают по 3-5 растений в одном горшке.
Уход: предпочитает суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошо растет на достаточно освещенных местах, но лучше плодоносит на ярком солнце, предпочитает обильный полив (при пересыхании почвы плоды опадают), хорошо отзывается на частое опрыскивание и еженедельные подкормки удобрениями.
Цветение: май-декабрь.

Семена — по 6р/шт (5р-от 10шт)

Средний перец, перчики, растут вниз.
Этот сорт перца назван по имени города Лима – столицы Перу, в окрестностях которого он выращивается, по крайней мере, с 400 г. до н.э.! Растения очень устойчивы к холодным ночам и даже к заморозкам до -3°С. (сам я не проверял 🙂 ) По мере созревания плоды меняют цвет от зеленого до ярко-желтого цвета.
По шкале Сковилла жгучесть — 30 000 — 50 000 SHU.
Пишут, что перцы имеют выраженный аромат лимона и лайма, но я, попробовав первый созревший перчик, этого не почувствовал. Жду, когда созреют остальные 🙂

Семена — по 6р/шт (5р-от 10шт)

Декоративный сорт острого перца высотой 30-40см. Период от появления всходов до созревания – 80-100 дней. Плоды вначале бледно-желтые, потом — оранжевые и красные — когда созреют. Стручки небольшие от 3 до 4 см, остро-конические. Сорт очень декоративный и практичный, стручки можно целиком использовать при консервировании овощей, добавлять в блюда или сушить.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

В этом году посеял (и осталось немного семян):

Хобский букетный . Плоды конусовидной формы, длиной 3-5 см, собраны в пучки по 6-8 шт. По мере созревания меняют цвет от зеленовато-жёлтого до жёлтого, светло-оранжевого, красного. Острота ощутимая.
6р/шт (5р-от 10шт)

Кроха. Растение высотой около 25 см обильно усыпано жёлто-зелёными, пурпурными и оранжево-красными стручками длиной до 5 см. Растение светолюбивое, хорошо растет и обильно плодоносит на солнечных подоконниках. Для посева используют любую питательную почву. Высевают семена в марте. Оптимальная температура почвы для прорастания семян +21°С. Всходы появляются через 10-14 дней. Сеянцы пикируют, затем рассаживают в горшки диаметром 10-12 см.
6р/шт (5р-от 10шт)

Медуза — очень компактный, 10-20 см высотой, декоративный сорт. Тот куст, с которого брал перцы, был меньше, чем описывает производитель, да и сами перцы были около 3 см. Посмотрим, что у меня вырастит.

Описание от производителя: Многолетнее полукустарниковое плодоносное растение, часто культивируемое как однолетнее, высотой куста до 25 см, разрастается до 15 см в ширину. Цветки невзрачные белые. Период цветения: с июля по сентябрь. В конце лета – начале осени начинают появляться плоды стручковой формы, длиной 6 см, с узким искривлением кончика, желтого, оранжевого и красного цветов. Плодоносит по 40 – 50 перчинок одновременно разной расцветки. Вкус плодов не острый, что делает его безопасным для Ваших детей. Декоративный перец выращивают в горшках, контейнерах, небольших декоративных вазах, а также в саду и на огороде. Плоды перца употребляют в свежем, консервированном виде и добавляют в блюда в качестве приправы. Месторасположение: свето- и теплолюбивое растение переносит полутень, но лучше плодоносит на ярком солнце. Нуждается в умеренном увлажнении, в рыхлой, питательной, хорошо дренированной почве. Посев: семена высевают ранней весной, в небольших теплицах с рыхлой землёй. Спустя месяц после появления всходов перец можно пересадить.
Выращивание рассады: 4 — 5 недель.
Пересадка в горшок/выращивание до созревания декоративного плода: 12 — 18 недель.
6р/шт (5р-от 10шт)

Thai Chili — крупные желтые плоды растут вниз
6р/шт (5р-от 10шт)

Оранжевое чудо — похоже на настояшее, т.е. соответствует описанию из интернета.
Описание от производителя: Раннеспелый (85-95 дней) сорт для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, на балконах и лоджиях, в комнатных условиях. Растение компактное, высотой 30-35 см. Плоды мелкие, направлены вверх, конусовидные, в технической спелости беловато-зеленые, в биологической – ярко-оранжевые, массой 4,5-5 г, острого вкуса. Ценность сорта: обильное и длительное плодоношение, высокая декоративность, подходит для создания дизайнерских композиций. В домашних условиях выращивается как многолетник, плодоносит до декабря. В пищу употребляется в свежем виде, используется как приправа к различным блюдам.
6р/шт (5р-от 10шт)

Есть еще сорта, но они, скорее «промышленные», чем декоративные. У меня они растут, плодоносят, но в дальнейшем разводить их не буду. Ну, может, если только теплицу приобрету на дачу.

Обильно плодоносящий сорт, крупные перцы. Для еды — самое оно. Обычный промышленный сорт.

С емена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Пеперончини оранжевый. Острый перец

Высокий куст, обильно плодоносит на солнечном месте. В тени плохо завязывает плоды.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Есть взролый обрезанный куст(150р) и укорененный черенок (100р)

Обычный промышленный сорт. Плоды — вкусные, крупные, не острые.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

ПсевдоОранжевое чудо (Седек)****. Острый перец

Обычный промышленный сорт.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Есть взролый обрезанный куст с перчиками (150р)

Обычный промышленный сорт.

Семена — по 5р/шт (4р-от 10шт, 3р- от 100 шт)

Есть взролый обрезанный куст с перчиками (250р)

* Семена соответствовали сорту, но попалось одно, наверно, переопыленное. Получился очень симпатичный, плодовитый перчик, с плодами по цвету как у Филиуса Блю, но круглыми и растущими вниз.
** Сорт, конечно, чем-то напоминает медузу, но не соответствует «классическому» описанию. Списался с поставщиком семян, он признал отличия, но менять названия и предупреждать других о несоответствии не стал. Перчик очень симпатичный, плодовитый.
*** Очень плхож на Кроху фирмы ! И совсем не похож на Радугу. И абсолютно не похож на картинку на сайте поставщика. Попытаюсь выяснить, что за сорт, и откуда у него та картинка.
**** Покупал сортовой перец в оригинальной упаковке, а выросло не то.

Перцы – многолетние растения, если им хватает света, то они постоянно цветут и плодоносят. У меня на окне без подсветки они зацветают в феврале и в апреле уже можно снимать первый урожай :).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?