Банан темнеет в салате что делать

У бананов чернеют и кожура, и внутренности, но по разным причинам. Кожура чернеет из-за этилена, который содержится в бананах. Этот газ разрушает кислоты и пигменты, содержащиеся в кожуре, изначально имеющие зеленый цвет, после чего они становятся желтыми, а затем – коричневыми. А банан чернеет просто из-за окисления. Это тот же процесс, что происходит, например, с яблоком.

Все начинается с прилавков продуктового магазина. Бананы в полиэтиленовой или пластиковой упаковках покупать не рекомендуется. Подобного рода упаковка создает иллюзию защищенности, но фрукты, о которых идет речь в данной статье, способны защитить себя самостоятельно. Как я писала ранее, бананы выделяют этилен. Когда эти фрукты находятся в герметичной упаковке, выделяемый газ остается там же, что приводит к тому, что бананы быстро становятся коричневыми.

Так что, во-первых, не стоит покупать упакованные бананы, и, во-вторых, не стоит упаковывать их дома во что бы то ни было. Обернуть пищевой пленкой можно только кончики бананов (там, где срез), так как в этом месте выделяется больше этилена. Тогда процесс созревания значительно замедлится. Ведь, чем больше этилена выделяется, тем быстрее созревает фрукт.

Кстати, бананы – не единственные фрукты, вырабатывающие этилен. Так что, советую вам держать их подальше от таких фруктов, как яблоки и авокадо.

Также, если вы замечаете, что в грозди есть бананы, которые уже начинают перезревать, то отделяйте их и храните отдельно.

Когда мы набираем в магазине продукты на неделю, взять целую связку бананов кажется хорошей идеей. Правда через несколько дней все эти бананы чернеют, приобретая при этом непотребный вид.

Кажется невозможным гарантировать, что бананы не почернеют и не будут выглядеть непривлекательно для глаз, даже если они действительно не повреждены, верно? Правда в том, что вы можете попытаться отсрочить это, но рано или поздно банановая кожура почернеет . Хотите знать, почему бананы темнеют? Не пропустите эту статью.

Читайте также:  Масло сливочное заплесневело что делать

Вы также можете быть заинтересованы в: Как сделать банановый коктейль Шаги, чтобы следовать: 1

Наверняка вы обнаружили, что в отличие от большинства фруктов, бананы или бананы темнеют в холодильнике быстрее, чем если бы мы их оставили. Это кажется противоречивым, так как обычно холод консервирует овощи и замедляет процесс их созревания, но в случае с бананами это не так.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.78%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
17.8%
Проголосовало: 736

И заключается в том, что этот фрукт тропического происхождения не слишком дружелюбен к холоду, но идеальным вариантом было бы держать его при температуре около 13ºC, чтобы избежать порчи. Это связано с составом банановой кожуры, которая, по сути, является частью, которая чернеет быстрее, благодаря ферментам, которые она выделяет, а также своим внутренним клеткам.

Этилен является одной из основных причин, по которой бананы чернеют, поскольку этот газ, который отрывается от кожуры, является тем, что делает эти фрукты зрелыми, и, прежде всего, он превращается из зеленого в желтый.

Аналогично, банановая кожура состоит из жирных молекул и натуральных кислот, которые, помимо прочего, подслащивают фрукты; в отличие от этилена в холодильнике эти кислоты замедляются и теряют способность действовать.

Таким образом, этиленовый газ продолжает действовать и заставляет банановую кожуру продолжать созревать и заставляет клеточные стенки оболочки разрушаться, становясь черным. В заключение, холод ускоряет этот процесс, и поэтому бананы темнеют раньше в холодильнике.

Хотя этого естественного процесса созревания, в результате которого бананы почернеют, не избежать, можно предпринять некоторые действия, чтобы предотвратить его ускорение. Поэтому мы объясняем, как хранить бананы дольше.

Аналогично, банановая кожура состоит из жирных молекул и натуральных кислот, которые, помимо прочего, подслащивают фрукты; в отличие от этилена в холодильнике эти кислоты замедляются и теряют способность действовать.

Немногие знают, что бананы поставляют в страну в больших холодильниках и в незрелом виде. Чтобы ускорить дозревание фруктов, после поступления в магазин специальные люди обрабатывают их газом. Хранение фруктов в магазинах и дома немного отличается. Так, как-же хранить бананы дома?

Читайте также:  Можно ли хранить отваренные маслята в масле растительном

В супермаркетах плоды дозревают, а дома после покупки начинают чернеть и портиться. Иногда возникают ситуации, когда требуется закупить бананов впрок.

Чтобы они сохранили свежий вид, нужно знать некоторые правила хранения.

Нормативный срок хранения бананов

Срок годности определяется их зрелостью. Например, в специально оборудованных камерах срок хранения может достигать до 2 месяцев и более.

Если хранить бананы в домашних условиях, не убирая их в холодильник, то плод начнет чернеть уже на следующий день. Срок годности фруктов можно легко продлить до 7 дней, если правильно подойти к вопросу хранения.

Зеленые плоды, ввиду своей недозрелости, хранятся дольше желтых – примерно 2 недели. Однако в морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Где держать зеленые бананы, чтоб они дозрели

Во время созревания в банановых плодах происходят некоторые процессы.

Крахмал начинает превращаться в сахар.

Зеленый пигмент, находящий в кожуре, исчезает, после чего кожура приобретает желтый цвет.

Перед тем, как начать самостоятельное дозаривание бананов, следует определиться с необходимой скоростью. Например, если оставить плоды в помещении с температурой +12…+15C, то поспевание сильно замедлиться.

Если хочется поскорее попробовать спелые бананы, следует положить их в целлофановый пакет вместе с дыней и убрать на 2 суток.

Если для человека не имеет значение скорость дозревания и он готов подождать, то рекомендуется подвесить гроздь над кухонным шкафом и подождать 4-5 дней. Над потолком протягивают длинную веревку и развешивают продукт на ней. Таким образом происходит имитация дерева.

После покупки банановых плодов не стоит оставлять их под солнцем или около горячей батареи. В этом случае, даже недозревшие бананы сразу начнут портиться, а не дозревать.

Как выращивают, собирают и везут бананы (видео)

Иногда возникают ситуации, когда нужно постараться сохранить чищенные банановые плоды. Например, нарезанные для салата или перед приходом гостей. Большинство хозяек не знают, как сохранить бананы в этом случае. Однако существуют некоторые хитрости, которые могут выручить в подобной ситуации:

Читайте также:  Можно ли использовать квасное сусло просроченное для выпечки хлеба

Кислота защищает фрукты от потемнения, поэтому после нарезки плодов рекомендуется сбрызнуть их цитрусовым соком или уксусом.

Если требуется сохранить банановую мякоть без кожуры на 2-3 дня, то ее замачивают в уксусном растворе. В отдельной емкости смешивают уксус и воду в пропорции 1:4, а потом помещают в него очищенные фрукты на 3 минуты. После этого бананы вынимают и перекладывают в контейнер, который хранят в холодильнике.

Однако, если вы еще спросите – “как хранить бананы”, то самыми эффективными методами сохранения банановых плодов является заморозка или сушка.

Замороженные банановые плоды используют в качестве дополнения к мороженому, к каше или для приготовления молочных коктейлей. К тому же, хранение бананов в морозилке продлевает их срок годности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?