Фисташки влажные что делать

В духовке высушить? Или еще как? И если можно, то как же это лучше сделать?на вкус нормально, но отсырело Боюсь, что фисташки в скорлупе на сковородке не просушатся но попробую. Фисташки – вкусный продукт, отличающийся от других орехов наименьшей калорийностью, обладает высоким витаминным составом. Они проявляют тонизирующее воздействие, способствуют снятию хронической усталости, депрессивных состояний. Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на Короткие полезные советы, основанные на личном жизненном опыте, иногда печальном. 05/09/ · Вчера мною вдруг были найдены в дальнем шкафу на верхней полке невесть как попавшие туда и благополучно забытые орехи. Парочка пакетов — кэшью и фисташки. Где-то месяц точно провалялись. Какие орехи можно сушить в духовке и как, миндаль, фисташки, лесные и кедровые. А если Вы попытаетесь сушить в микроволновке, отсыревшие орехи начнут щёлкать как кукуруза. 1 Нравится Пожаловаться. 6 ответов. /// 8 лет назад.

И снова здравствуйте, милые читатели блога о красоте и похудении! А вы знаете, что фисташки в ботанике вовсе не орехи, а семена? И еще они для древних восточных народов являлись признаком богатства, для которых в давние времена этот продукт был разменной монетой. Люди данное растение назвали Древом жизни, и неспроста, ведь оно способно наполнить человеческий организм здоровьем и красотой. Вот и поговорим сегодня о том, что собой представляют фисташки — польза и вред этого ореха.

Фисташки для женщин

Основное полезное свойство этих орехов для женщин — сохранение молодости и красоты кожи и волос. А наделяет их этим сочетание витаминов группы В в составе, Е и аминокислот.

В фисташках содержатся марганец и медь, поэтому они защищают от раннего поседения.

Масло, получаемое из фисташек, входит в состав большого количества различных кремов и масок. Хотя его можно применять и ничем не разбавляя. Используется продукт для следующих целей:

  • Для очищения ран и язв в виде примочек.
  • Это отличное средство для сухой и шелушащейся кожи.
  • Чтобы восстановить эластичность кожных покровов и волос.
  • Применяют продукт и как основу для массажа.
  • В качестве защиты против солнца, ветра и сильного мороза.
  • С помощью фисташкового масла можно отбелить кожу и избавить ее от пигментации и веснушек.
  • Укрепить ногтевые пластины тоже вполне реально с помощью этого продукта.

Бережное и нежное воздействие масла позволяет его применять даже для чувствительной кожи ребенка.

Ограниченное употребление орехов — не более 30 г в день, будет способствовать даже похудению, несмотря на их высокую калорийность. Объясняется это тем, что продукт мягко очищает кишечник и помогает сжигать лишние жировые отложения.

Беременность

Орешки будут полезны и беременным женщинам, поднимая настроение, нормализуя артериальное давление, наполняя организм необходимыми элементами, сглаживая проявления токсикоза и улучшая печеночную деятельность. Главное не усердствовать и ограничиваться 10-15 ядрышками в течение дня.

Единственное “но” — нельзя употреблять масло этого ореха из-за выраженного слабительного эффекта.

Период лактации

Можно ли есть фисташки во время кормления грудью, однозначно ответить сложно — это грубая пища для несовершенного детского организма. Но вместе с этим орехи наполнят молоко мамы всеми необходимыми компонентами для роста и развития малыша, да и его количество заметно прибавится.

Введение в рацион фисташек молодым мамам рекомендуется не раньше, чем через 7 месяцев после родов, начиная с 1 ореха в день, внимательно наблюдая за реакцией ребенка.

Употребление фисташек

Наибольшая польза заключена в сушеных ядрах, ничем не обработанных.

Читайте также:  Маринуем подберезовики под капроновую крышку

Отличным вкусом и ароматом привлекают жареные орешки и соленые, но в таком виде они менее полезны и применяются, в основном, в кондитерском производстве и в кулинарии.

Этот продукт является незаменимым для приготовления различных блюд в странах Азии. Известен факт, что на банкете в честь вручения Нобелевской премии всех гостей угощают фисташками с шампанским.

Для любителей пива орехи тоже являются лакомством, о чем можно прочитать в многочисленных отзывах. А гурманы предпочитают есть эти ядра в сочетании со сливочным сыром и клубникой.

Кстати, о лечебных свойствах. Чтобы снизить уровень холестерина, ежедневно съедайте по 90 граммов фисташек (3 раза по 30 граммов). В некоторых случаях холестерин снижается даже лучше, чем при употреблении специальных лекарственных средств – статинов.

О противопоказаниях

Противопоказания коснулись и этого вкусного продукта, как фисташки. Особое предостережение касается избыточного их употребления, что ухудшит здоровье даже при отсутствии каких-либо заболеваний:

  • Нельзя есть такие орехи при склонности к аллергическим реакциям.
  • Вред может быть нанесен, если вы носите ортодонтический аппарат. Предостережение касается и присутствия кариеса.
  • Обострение панкреатита или гастрита также ставит запрет на употребление фисташек.

Вряд ли вы наполните свой организм пользой, если предпочтете их есть в сочетании с пивом. В этом случае скорей всего будет значительно превышена рекомендованная норма.

Нежелательно цельные ядра есть тем, у кого установлены зубные протезы — лучше в этом случае предварительно их измельчить любым удобным для вас способом.

Нередко можно читать, что фисташки якобы вредны для беременных — это один из мифов. Будущим мамам они могут быть опасны только при склонности к аллергии либо других описанных выше ограничениях (а их не так много, как видите).

И, как уже говорилось выше, для получения максимальной пользы, отдавайте все же предпочтение высушенным фисташкам без каких-либо добавок, особенно соли. И в дополнение к прекрасному вкусу вы получите приподнятое настроение и улучшите свое здоровье.

До новых встреч! Чтобы всегда быть в курсе всех событий в нашем блоге, подписывайтесь на обновления и не забывайте о своих друзьях в социальных сетях, приглашая их на наши странички.

Самые полезные фисташки — необработанные. В них не должно быть запаха плесени и пятен на скорлупе, что будет говорить об их непригодности в пищу.

Жарим фисташки на сковороде: этапы приготовления и особенности

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Орехи, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими, и хорошо подходят к пиву, либо в качестве сытного перекуса.

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Читайте также:  Можно ли замораживать сыры с плесенью

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Как жарить фисташки правильно

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Способ жарки фисташек в скорлупе

Для начала необходимо перебрать купленные орехи. Пересохшие и заплесневевшие лучше выбрасывать. Они непригодны. Многие задаются вопросом, как жарить фисташки в скорлупе. Для этого нужно:

  • Правильно подобрать сковороду – лучше чтоб она была с толстым дном.
  • Высыпать ядра одним слоем на сковороду и постоянно помешивая обжаривать около 25-30 минут.
  • Первый признак готовности – фисташки начнут потрескивать.
  • Пересыпать орехи на блюдо и дать остыть.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

В духовке

Стоит рассмотреть еще один популярный способ, как подсушить фисташки. Он предполагает использование духовки. Преимущество этого варианта – возможность обработать большое количество фисташек за один раз. Необходимо:

  • На противне равномерным слоем выложить орехи.
  • Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  • Поместить противень с орехами в духовку.
  • В этом случае нужно учесть, сколько жарить фисташки, чтобы они не сгорели. Достаточно будет 15 минут.
  • Хотя бы 2 раза на протяжении этого времени следует доставать противень и хорошо перемешивать фисташки для равномерной обжарки.

В микроволновке

Нынче распространен вариант, как жарить фисташки в микроволновке:

  • Для начала следует очистить фисташки от скорлупок.
  • Орешки опустить в кипяток и проварить несколько минут.
  • Оставить стекать до полной сухости.
  • Если нужно сделать быстрее, допускается просушивание с помощью бумажного полотенца.
  • После проделанных манипуляций достаточно будет и 5 минут для подсушивания в микроволновой печи.

Как правильно открыть орешки

Всем известно, как открыть фисташку с большой щелью. Это делается довольно просто путем раздвижения скорлупок, они трескаются и орех оказывается в руках. Иногда попадаются фисташки, которые не открылись полностью по каким-то причинам.

Тем более, для способа обжарки без скорлупы не помешает узнать, как открыть закрытые фисташки без повреждений ни орешкам, ни рукам. Даже в закрытой фисташке найдется обязательно маленькая щель. В нее нужно ребром вставить половинку скорлупы от ореха, открытого перед этим. Провернуть скорлупкой поперек щели. Закрытый орех откроется в любом случае после такой манипуляции.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Поклонникам сладких ноток можно посыпать сахарной пудрой. Такой вид фисташек будет уместным, если его подать как сопровождение к кофе или десертному вину.

Обжаренные фисташки можно употреблять как отдельное лакомство. Применение их в кулинарии также достаточно распространено. Орешки используются для приготовления десертов, салатов и закусок во всем мире.

Фисташки Dolce Albero В скорлупе сушеные — «Любимые фисташки без слои и обжарки, наконец я их нашла! Сравниваем с классическими солёными. »

Всем привет! А вы любите фисташки, так же, как люблю их я? Тогда этот отзыв для вас! Речь сегодня пойдет о фисташках DOLCE ALBERO.

Я очень люблю этот вид орехов, но я не люблю соль, а в обычных классических соли больше, чем нужно, на мой взгляд. По этому я всегда хотела найти фисташки без соли. Наверное, они продаются в специализированных магазинах для здорового питания, но я в такие не заглядываю, по этому ранее не встречала. Покупки мы обычно совершаем в обычных супермаркетах. Данный вид орешков мы нашли в гипермаркете «Лента». Сейчас стало модно в магазинах отводить полку или стеллаж для продуктов правильного питания, вот там они нам и попались.

Читайте также:  Свежая свёкла в морозилке через терку

Фисташки выгодно отличаются от остальных своим размером, они крупнее остальных

Наш главный герой. Фисташки без соли. Обратите внимание на размер!

Дома у меня всегда есть запасная пачка, по этому для вас решила их сравнить. Так вот, как видно на фото, фисташки без соли выглядят больше и симпатичнее своих соленых «собратьев».

Аналогичные соленые фисташки.

Но вкус на удивление нейтрален, по этому много их тоже не съешь. Описать словами конечно сложно, но это примерно как жареные и сырые семечки. Жареные с характерной ноткой, более хрустящие. А сушеные они тверже, без яркого вкуса, и даже без особого запаха. Но у них есть огромное преимущество — они гораздо полезнее и безопаснее для организма. Особенно, если есть проблемы с поджелудочной железой, как у меня, и желудком. По этому жареные фисташки мне не желательны, либо в совсем небольшом колличестве я могу их себе позволить.

Наш главный герой. Фисташки без соли.

Теперь, благодаря моей находке, я могу не беспокоится о том, сколько я съела орешков. Ну и конечно, фисташки в таком виде можно на правильном питании! Их можно включать в рацион питания фитоняшкам, и тем, кто просто следит за своим питанием.

Аналогичные соленые фисташки.

Как и чем солят фисташки?

вкус зависит от зрелости, см подробнее Фисташкам повезло меньше чем фундуку и грецким орехам – на фисташки нет ни ГОСТа, ни ДСТУ. Зато есть Стандарт ЕЭК ООН DF-09, касающийся сбыта и контроля товарного качества фисташковых орехов в скорлупе. Есть еще CODEX STAN 131-1981 на неочищенные фисташки. Документы эти во многом похожи. Правда Стандарт ЕЭК ООН DF-09 не распространяется на посоленные и поджаренные фисташки. Поэтому при «знакомстве» с фисташками ориентировались на CODEX STAN 131-1981. Согласно нему, фисташки представляют собой продукт, полученный из зрелых семян плодов Pistacia vera L., искусственно высушенный и раскрытый природным или механическим путем. Действительно, фисташки могут быть раскрыты двумя способами. По мере созревания ореха скорлупа раскрывается сама по себе, то есть природным путем. При этом ядро заполняет все пространство внутри скорлупы. Несомненно, самый вкусный орех – спелый орех. Но собрать только полностью созревшие плоды сложно. Оттого нераскрытые (недозревшие) фисташки после их отсортировки приходиться раскрывать принудительно. Фисташки могут быть продолговатой (удлиненной) и округлой формы, продаются в сыром (необжаренном) и обжаренном виде, подсоленные или нет. Солят фисташки, как правило, путем замачивания их в рассоле с последующим высушиванием и обжариванием

Солят сахаром, поливая им дерево.

Говорят морской солью. Но не верится. А что вкус разный, так недожарили или пережарили, недосолили или пересолили — вот вам и сочитание разных вкусов.

Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?