Какой срок годности у яблок гольден

Оказалось, что многие категорически не хотят выращивать свои овощи и фрукты.

Они так и пишут :»Зачем «надрываться» и «гнуть спину», если все есть в магазинах ?» Какая-то логика в этом возможно и есть.

Сразу скажу, что я сторонник все-таки своего сада и огорода. Но речь пойдет не об этом.

Дело в том, что в одной статье я рассказала, что весной заметила на пакетах с привозной заграничной редиской ( из Израиля) надпись :»Срок годности не ограничен.«

Меня это сильно удивило, потому что у всего есть срок годности, а у продуктов питания тем более.

Мы уж так привыкли, что на всех упаковках написано две даты : производства и годности.

Но сегодня я пришла в магазин… и обратила внимание на то, на что раньше внимания не обращала : на яблоки.

Сначала мое внимание привлекли яблоки, которые были упакованы в пакеты, вот эти:

На этикетке я (с большим удивлением) прочитала : «Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения«.

Я подумала, что опять какой-то импортный продукт. Но нет, оказывается — наши ребята «научились» работать.

Какие же условия хранения должны мы соблюдать, чтобы пользоваться этими яблоками неограниченный срок ?

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.53%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.74%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.73%
Проголосовало: 483

Условия простые : » Температура от +3 до +25 * С, относительная влажность воздуха 75-90 %».

Но видимо что-то с условиями хранения пошло не так :).

Потому что яблоки в этих пакетах начали портиться, это видно сквозь пакет :

Сама по себе идея, что яблоки могут храниться…. ВЕЧНОСТЬ ( ведь кажется так можно сказать про неограниченный срок) — кажется забавной.

Но это только с непривычки. Потому что потом я нашла яблоки, которые продавались без упаковки (россыпью), но на коробке знакомая надпись: «Срок годности не ограничен» :

А потом нашлись и «вечные» свежие огурцы :

И «вечно- свежие» баклажаны. И главное, что все отечественное, «своё» :

И лук репчатый тоже выращен «на века» :

Вот не стало хороших писателей- сатириков. Особенно одного жаль, который приводил примеры, насколько наши ребята — «острые», а заграничные — «тупые».

Ведь получается, что и мы каким-то странным образом «затупились» ?

Если Вы со мной согласны и тоже удивляетесь таким надписям, поставьте лайк. И подписывайтесь на мои статьи про сад, огород, цветы. Я за свои овощи и фрукты! (с ограниченным сроком хранения).

Меня это сильно удивило, потому что у всего есть срок годности, а у продуктов питания тем более.

Яблоки Голден с большой уверенностью можно назвать наиболее распространенным сортом, который вот уже который год успешно импортируется в нашу страну. Сочная ароматная мякоть и относительно демократичная стоимость привела к тому, что яблоки Голден пользуются стабильным спросом у отечественных потребителей. К преимуществам яблок этого сорта относится их отличная лежкость, благодаря чему плоды могут храниться относительно продолжительный срок. Яблоки этого сорта имеют довольно низкую калорийность, за что и были отнесены к категории диетических и очень полезных для здоровья продуктов.

Яблоневые деревья Голден преимущественно имеют средние размеры, молодые деревья отличаются конусовидной формой кроны, которая в плодоносящем периоде становится более округлой и широкой. Первый урожай можно собирать с деревьев уже на 2-3 год, причем в первые годы плодоношение ежегодное, в дальнейшем же полностью зависит от погоды и ухода за ними.

Яблоки Голден отличаются округло-конической формой, кожица сухая, основной цвет светло-зеленый, а у полностью созревших плодов желтый зачастую с небольшим красным румянцем. Мякоть плодов отличается большой сочностью, плотной структурой и красивым немного зеленоватым окрасом. С дерева яблоки Голден снимают обычно к концу сентября. При правильном хранении они отлично лежат до апреля месяца, при недостаточной влажности плоды могут увядать, но при этом почти не теряют своей первоначальной сочности.

Читайте также:  Можно ли заморозить свежевыжатый яблочный сок

В пищу пригодны как свежие яблоки, так и прошедшие какую-либо кулинарную обработку. И в этом действительно нет ограничений. Из яблок этого сорта получается отличное пюре и заготовка для домашней выпечки, их добавляют в салаты, десерты и прочие блюда. Яблоки пригодны для консервирования, запекания и сушки. Из плодов сорта Голден можно готовить соки, компоты, мармелад и пастилу, варить из них варенье, повидло, джемы. Кстати, яблоки являются отличным сырьем для приготовления популярных слабоалкогольных напитков типа кальвадос и сидр, для получения которых яблочный сок предварительно сбраживают и выдерживают определенное время.

В химическом составе яблок Голден содержаться все характерные для этих плодов и особо ценные для организма человека вещества. В первую очередь это аскорбиновая кислота, железо и натуральные сахара. Кроме того в яблоках содержатся особенные биологически активные вещества растительного происхождения, которые способны оказывать на человеческий организм примерно такое же воздействие, как красное вино или чай.

Яблоневые деревья Голден преимущественно имеют средние размеры, молодые деревья отличаются конусовидной формой кроны, которая в плодоносящем периоде становится более округлой и широкой. Первый урожай можно собирать с деревьев уже на 2-3 год, причем в первые годы плодоношение ежегодное, в дальнейшем же полностью зависит от погоды и ухода за ними.

  • Срок хранения: 4 недели
  • Срок годности: 4 недели
  • Срок годности в холодильнике: 4 недели
  • Срок в морозилке: не указано

Яблоко обязано своему появлению Центральной Азии. Именно оттуда оно начало распространяться по всей планете. Популярность яблока не угасает по сей день. Домашняя яблоня встречается чаще всего. Многообразие сортов этого вида можно считать наибольшим. Люди употребляют в пищу яблоки, как в сыром, так и в приготовленном виде. В кулинарии эти плоды занимают далеко не последнее место. Яблоко может употреблять в свежем виде, а может быть использовано для приготовления самых различных блюд. Вот почему так важно знать срок хранения яблок. Сухие и моченые яблоки многим приходятся по вкусу. Из этого фрукта варят компоты и делают джем. Яблоки могут быть использованы как для сладких блюд, так и как гарнир к мясу. В общем, можно сказать, что эти фрукты позволяют приготовить много вкусной и полезной еды. Не стоит также забывать и о напитках из яблок. Это могут быть компоты, кисели и соки. Они невероятно полезны. Уксус и квас также делаются на основе яблок. Отходы от использованных фруктов не стоит выбрасывать, так как можно сделать плодово-ягодное вино.

Считается, что человек должен съесть 48 кг яблок в год. 40 процентов может быть в переработанном виде. К примеру, сок. Английские ученые провели исследования, которые доказали, что употребление яблок благотворно влияет на легкие. Можно обезопасить организм респираторных заболеваний. Яблоко является мощным антиоксидантом, оно защищает легкие от вредных примесей. Людям, которые курят необходимо ввести яблоки в свой рацион. Риск атеросклероза также можно уменьшить при употреблении яблок в пищу. Они также помогут снизить уровень холестерина. Полезность этих фруктов неоспорима, именно поэтому нужно знать срок хранения яблок, чтобы употреблять их свежими.

Всем известно, что свежее яблоко можно отнести к здоровой и полезной еде. Такую пищу легко носить с собой, она быстро поможет утолить чувство голода. Для диет и лечебно-профилактических целей следует подбирать разные сорта яблок. Свежие кисло-сладкие яблоки подойдут при колитах и гастритах. Протертые сладкие яблоки подойдут тем, кто страдает хроническими колитами.

Читайте также:  Можно ли оставить сырые опята на ночь в воде

Прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами яблочный сок. Он поможет для умственного труда и укрепит сердечнососудистую систему. На 20 процентов можно снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний, если за час до завтра есть 2 антоновских яблока.

Кроме здоровья введение яблок в рацион улучшит и внешность. Фрукты благотворно влияют на рост волос и появление морщин. Замечательные маски для кожи получаются именно из яблок. «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен», пословица, пришедшая от англичан, не требует доказательств, так как польза от этих фруктов известна всем.

Еще в Древнем Египте яблоки ценились за вкус, а также за их долгий срок хранения. В зависимости от сорта яблоки имеют свой срок хранения.

Срок хранения яблок летних сортов. Такие яблоки могут храниться от 2 до 4 недель при температуре от 2 до 8 градусов. Дольше они лежать не смогут.

Срок хранения яблок осенних сортов. Яблоки сортов Антоновка, Анис, Осеннее-полосатое могут храниться от 1 до 2 месяцев при температуре 0 и не выше + 8 градусов. Срок хранения яблок осенних сортов также зависит относительной влажности, температуры, качества, степени зрелости перед закладкой и вида съема.

Срок хранения яблок зимних сортов. Яблоки этих сортов могут храниться от 4 до 7 месяцев при температуре не выше +5.

1.1. Яблоки, закладываемые на хранение, должны быть не ниже 2-го товарного сорта по ГОСТ 21122, 1-го товарного сорта по ГОСТ 16270 или по ГОСТ 27572. Яблоки, закладываемые на длительное хранение, должны соответствовать дополнительным требованиям, указанным в приложении 1.

1.2. Состояние съемной зрелости при уборке определяют по совокупности следующих признаков:

1) легкость отделения плода от плодушки;

3) степень побурения семян;

4) степень гидролиза крахмала в плодах по йод-крахмальной пробе;

5) возраст плодов, определяемый от массового цветения до уборки и (или) по сумме активных (выше 5 °С) температур за этот период.

Конкретные значения этих признаков принимают по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке для соответствующей зоны (района, места) выращивания.

3. УСЛОВИЯ СКЛАДИРОВАНИЯ

3.1. В каждую камеру загружают партии яблок одного помологического сорта по ГОСТ 21122, ГОСТ 16270 или ГОСТ 27572.

Допускается хранение в одной камере партий яблок разных помологических и товарных сортов, требующих одинаковых условий и режимов хранения, не вызывающих функциональные заболевания и расстройства друг друга, одинаковые по степени зрелости и срокам лежкости. Каждая партия яблок должна быть размещена отдельно.

3.2. При загрузке в одну камеру партий яблок, различающихся по срокам хранения, партии с меньшим сроком хранения размещают ближе к месту выгрузки.

3.3. Для загрузки камеры яблоками, упакованными в ящики, формируют пакеты на плоских поддонах по ГОСТ 9557, укладывая их пятериком по 20—25 шт на каждый поддон.

Длина выступающих частей пакета ящиков с каждой стороны плоского поддона — не более 0,04 м.

3.4. Пакеты ящиков на поддонах, ящичные поддоны и специальные контейнеры устанавливают в камерах штабелями высотой: пакеты ящиков — не более трех ярусов, ящичные поддоны и специальные контейнеры — не более восьми ярусов.

3.5. Расстояние между низом выступающих конструкций потолка камеры и верхом штабеля должно быть не менее 0,3 м, а при наличии смонтированных на потолке воздуховодов, охлаждающих и (или) отопительных приборов расстояние между нижним уровнем их расположения и верхом штабеля — не менее 0,8 м;

Читайте также:  Можно ли солить белые грузди в пластмассовом ведре

расстояние от стен камеры, не имеющих смонтированных на них охлаждающих и (или) отопительных приборов, до штабелей должно быть не менее 0,3 м, а при наличии таких приборов расстояние между ними и штабелями — не менее 0,8 м;

расстояние между штабелями одной партии должно быть 0,05—0,10 м, а между разными партиями — не менее 0,60 м;

в камере шириной до 12 м возле одной из стен по ее длине следует оставлять проход шириной 0,6—0,7 м, а в камере шириной более 12 м — центральный проезд шириной 2—3 м.

3.6. Продолжительность полной загрузки камеры яблоками не должна превышать 5 сут.

3.7. На каждой партии яблок в камере прикрепляют на видном месте паспорт с указанием:

1) номера документа о качестве при приемке, а также сертификата о содержании токсикантов в яблоках и соблюдении регламентов применения пестицидов;

5) массы партии (брутто, нетто), кг;

При хранении в местах заготовки дополнительно указывают (кроме яблок, заготовляемых у населения):

вид послеуборочной обработки.

5Л. Контроль качества яблок

5.1.1. Качество яблок проверяют визуально по окончании периода охлаждения, далее — не менее двух раз в месяц.

5.1.2. Для прогнозирования устойчивости яблок к болезням (при хранении свыше 4 мес), начиная со второй половины назначенного срока хранения, ежемесячно от каждой партии отбирают не более 2 кг плодов, выдерживают при температуре 18—20 °С в течение 5 сут, после чего для определения дефектов мякоти яблоки разрезают.

Заболевания яблок, возникающие при хранении, — в соответствии с приложением 2.

5.1.3. Для определения массовой концентрации сухих растворимых веществ в клеточном соке яблок из партии, предназначенной для промышленной переработки, по окончании периода охлаждения и далее — через каждые две недели отбирают не более 1 кг плодов. Метод определения этого показателя — по ГОСТ 27572.

5.1.4. Результаты контроля качества яблок оформляют актом, на основании которого принимают решение о возможности дальнейшего хранения.

3.6. Продолжительность полной загрузки камеры яблоками не должна превышать 5 сут.

В плодах, собранных с молодых деревьев и подвергшихся омолаживающей обрезке, находиться небольшое количество кальция, и поэтому они отличаются повышенной восприимчивостью к заболеваниям. Закладывать на хранение яблоки с таких деревьев не стоит.

Послеуборочную обработку желательно осуществлять в день съема плодов или не позднее чем через 2 суток, 2—4 %-ным раствором пищевого хлорида кальция погружением либо орошением плодов.

Послеуборочная обработка хлоридом кальция помогает продлить срок хранения яблок примерно на 1—3 месяца.

  • Моя фазенда:
  • Сад и огород
  • Садовые постройки и инвентарь
  • Выращивание грибов
  • Крупный рогатый скот
  • Свиноводство
  • Овцеводство
  • Кролиководство
  • Козоводство
  • Коневодство
  • Птицеводство
  • Нутриеводство
  • Норководство
  • Лисицы и песцы
  • Шиншиллы
  • Пчеловодство
  • Болезни животных
  • Животноводство. Разное
  • Готовим и заготавливаем
  • Как рыбу ловить
  • Всякое разное
  • Файлы для скачивания
  • Стадо кнопочек:
  • Блог
  • Магазин: 3D дизайн
  • Подборка материала
  • Каркасный дом
  • Кирпичный дом
  • Деревянный дом
  • Экодома
  • Дома из контейнеров
  • Бани и сауны
  • Полевые сооружения
  • Печи и камины
  • Электрическая тема
  • Альтернативная энергия
  • Инженерные коммуникации
  • Водопроводное дело
  • Плотничное дело
  • Резьба по дереву
  • Бондарное ремесло
  • Как построить погреб
  • Моя фазенда
  • Делай сам
  • УАЗ Буханка
  • Ещё о строительстве
  • Обустройство участка
  • СССР
  • Активный отдых
  • Учебники по SketchUp

Хотите научиться моделированию в программе SketchUp? Самый полный и подробный курс изучения самой новой версии программы.

В плодах, собранных с молодых деревьев и подвергшихся омолаживающей обрезке, находиться небольшое количество кальция, и поэтому они отличаются повышенной восприимчивостью к заболеваниям. Закладывать на хранение яблоки с таких деревьев не стоит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?