Крем с москарпоне срок хранения

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

• Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

• Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

• Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

• Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

• 400 граммов сгущенного молока.

Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.35%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.06%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.59%
Проголосовало: 494

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченные сливем

• 500-600 граммов маскарпоне.

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

• 100 граммов сгущенного молока;

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?