Макароны скисли что делать

Популярные рецепты блюд из макаронных изделий

Практически для любого рецепта требуется предварительно отваривать макароны в подсоленной воде. Что делать если макароны слиплись Для приготовления макарон под овощным соусом (на 300 г макаронных изделий) вам понадобятся следующие овощи:
• сладкий перец (3 стручка),
• помидоры (3 штуки),
• баклажан,
• репчатый лук (1 головка),
• молодой кабачок,
• стручковая фасоль (100 г),
• пряная зелень.

Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле (1/3 стакана), добавьте немного воды (1/3 стакана), тушите 10 минут, затем соедините с отварными макаронами и зеленью. Для макарон с грибами под сырным соусом возьмите на 300г макаронных изделий 300г шампиньонов, обжаренных на растительном масле (1/4 стакана). Что делать если макароны слиплись Для приготовления сырного соуса в кипящее молоко (2/3 стакана), всыпать натёртый сыр (150г), щепотку чёрного молотого перца, перемешать. Подавать (порционно) в горячем виде макароны, политые соусом и посыпанные жареными шампиньонами.
Секрет великолепного вкуса макарон по-итальянски заключается в особо приготовленном растительном масле. 300г макарон отварите до готовности в подсоленной воде. На сковороде обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла дольку чеснока до светло-коричневого цвета и свежий жгучий красный перец. Чеснок и перец из масла удалите и выложите на сковороду отваренные ранее макароны. Добавьте базилик, ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте порционно, посыпав натёртым сыром (50г) и листиками свежего базилика. Наслаждайтесь вкусом Италии!

Практически для любого рецепта требуется предварительно отваривать макароны в подсоленной воде. Что делать если макароны слиплись Для приготовления макарон под овощным соусом (на 300 г макаронных изделий) вам понадобятся следующие овощи:
• сладкий перец (3 стручка),
• помидоры (3 штуки),
• баклажан,
• репчатый лук (1 головка),
• молодой кабачок,
• стручковая фасоль (100 г),
• пряная зелень.

Если макароны хорошие, то они никогда не слипаются и их не надо после варки промывать холодной водой

Читайте также:  Можно ли замораживать пюре из киви

Мне нравятся макароны фирмы
PASTA ZARA

если честно ответить — исходное сырьё должно быть хорошего качества .
1) традиционно, макароны изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы, именно это и гарантирует качество ( мука, существенно, различатся по составу твёрд/ мягк .зерно )
2) нормальный/ответственный производитель всегда указывает время приготовления, напр. 7-8 мин ., т. к. есть стадия «аль денте»- не зубок, а это и будет на 1 мин меньше — варить по таймеру .
Признаюсь, с детства, откровенно презирала макароны .
Однако, попробовав нормальные (честные спагетти )- прониклась уважением .
паста/ макароны [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Мне нравятся макароны фирмы
PASTA ZARA

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?