Маринованная капуста-температура хранения

Сколько можно хранить маринованную капусту? Где ее лучше хранить, в холодильнике?

Если маринованную капусту заготовили на зиму, то ее можно хранить до весны, но при этом она должна храниться в прохладном месте. Если банку достали и открыли, то ее необходимо хранить не больше недели при этом она должна быть в холодильнике. Если готовите маринованную капусту быстрого приготовление, то ее необходимо хранить не более месяца, и только в холодильнике. Стоит отметить, что со временем капуста темнеет, поэтому лучше ее использовать, как можно раньше.

Сколько можно хранить маринованную капусту? Где ее лучше хранить, в холодильнике?

В моей семье не очень любят квашенную капусту, а отдают предпочтение маринованной. Поэтому хочу с вами поделиться рецептом ее приготовления.

Приготовленную маринованную капусту можно хранить длительное время без потери вкуса и качества продукта.

Из данного набора продуктов получаются две 3-х литровые банки капусты.

  • 1 плотный кочан капусты позднеспелых сортов примерно на 3 кг.

После очистки и удаления кочерыжки в итоге у нас останется примерно 2,4 — 2,8 кг капусты.

  • 3,5 л воды для прогрева капусты + 3,5 л для самого маринада
  • 80 г соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. 70%-го уксуса
  • 6 шт. гвоздики
  • 2 — 3 шт. душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 — 2 шт лаврового листа

1) Капусту очистить, удалив верхние поврежденные листья и кочерыжку. Нашинкуйте удобным для вас способом: ножом, на терке, с использованием специальной кухонной техники.

2) Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.72%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.89%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.38%
Проголосовало: 507

3) Соединить капусту и морковь в большой кастрюле или тазике.

4) Наполните чистые простерилизованные банки смесью капусты с морковью: плотно, но не слишком утрамбовывая.

5) В кастрюле вскипятите 3,5 л воды. Затем залейте этой водой содержимое банок до самого верха. С помощью деревянной тонкой палочки проколите (протыкайте) содержимое банок, чтобы выпустить воздух. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

6) Аккуратно слейте всю воду из банок в раковину (удобно использовать специальные крышки с отверстиями).

7) В кастрюлю снова налейте 3,5 л воды для приготовления маринада. Добавьте специи. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с плиты и добавьте уксус. Специи можно удалить из маринада полностью или оставить половину.

8) Залейте маринадом содержимое банок, не забудьте прокалывать палочкой.

9) Закрутите банки железными или винтовыми крышками. Укутайте и дайте остыть. По прошествии 3 дней нахождения заготовок при комнатной температуре их следует переместить в погреб или холодильник.

Готовность маринованной капусты к употреблению наступит через 2 месяца.

5) В кастрюле вскипятите 3,5 л воды. Затем залейте этой водой содержимое банок до самого верха. С помощью деревянной тонкой палочки проколите (протыкайте) содержимое банок, чтобы выпустить воздух. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

1.2 Продукцию различают по способу приготовления:

– квашеная: из свежих и замороженных овощей и фруктов, ягод с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутых молочнокислому брожению;

– соленая: из свежих и замороженных овощей, фруктов и грибов с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутых посолу;

– маринованная: из свежих и замороженных овощей, грибов целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей, залитых маринадной заливкой.

Продукция различается используемым сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Овощи, фрукты, ягоды квашеные:

– капуста белокочанная квашеная;

– капуста краснокочанная квашеная;

– капуста белокочанная квашеная Классическая;

– капуста белокочанная с яблоками квашеная;

– капуста краснокочанная с яблоками квашеная;

– капуста белокочанная с брусникой квашеная;

– капуста краснокочанная с брусникой квашеная;

– капуста белокочанная с клюквой квашеная;

– капуста краснокочанная с клюквой квашеная;

– капуста белокочанная с клюквой, яблоками и брусникой квашеная;

Читайте также:  Можно ли замораживать сыр-косичку

– капуста белокочанная с тмином и морковью квашеная;

– капуста белокочанная с тмином квашеная;

– капуста белокочанная со сладким перцем квашеная;

– капуста краснокочанная со сладким перцем квашеная;

– капуста белокочанная со сладким перцем и морковью квашеная;

– капуста белокочанная с лавровым листом квашеная;

– капуста белокочанная со свеклой и морковью квашеная;

– капуста краснокочанная со свеклой и морковью квашеная;

– капуста белокочанная с пастернаком и морковью квашеная;

– капуста краснокочанная с пастернаком и морковью квашеная;

– капуста белокочанная с маринованными грибами и морковью квашеная;

– капуста белокочанная квашеная целым кочаном;

– капуста краснокочанная квашеная целым кочаном;

– капуста пекинская квашеная;

– перец, фаршированный белокочанной капустой, квашеный;

– перец, фаршированный краснокочанной капустой, квашеный;

– капуста белокочанная с морковью и цветной капустой квашеная;

– капуста краснокочанная с морковью и цветной капустой квашеная;

– капуста белокочанная с морковью, перцем и цветной капустой квашеная;

– капуста белокочанная квашеная с острым перцем и чесноком;
– капуста белокочанная квашеная с морковью, брусникой и яблоками;
– капуста савойская квашеная;

– капуста цветная квашеная со специями;

– капуста цветная квашеная со свёклой;

– баклажаны, фаршированные белокочанной капустой, квашеные;

– баклажаны, фаршированные краснокочанной капустой, квашеные;

– рябина обыкновенная моченая;

– смородина красная моченая;

– огурцы соленые с чесноком;

– огурцы соленые со сладким перцем;

– томаты соленые с чесноком;

– папоротник страусник соленый.

– арбузы соленые в собственном соку;

– арбузы соленые со специями.

– вешенка обыкновенная соленая;

– волнушки розовые соленые;
– гладыши (млечники обыкновенные) соленые;

– лисички обыкновенные соленые;

– морковь целая маринованная;

– морковь целая мелкая маринованная;

– морковь резаная маринованная (соломка, кружки, бруски, кубики);

– морковь с горошком маринованная;

– морковь с огурцами маринованная;

– баклажаны маринованные (целые, нарезанные);

– капуста белокочанная маринованная;

– капуста краснокочанная маринованная;

– капуста белокочанная маринованная с яблоками;

– капуста белокочанная маринованная с клюквой;

– капуста белокочанная маринованная со свеклой;

– капуста белокочанная маринованная с морковью;

– капуста белокочанная маринованная с яблоками и тмином;

– капуста белокочанная маринованная с морковью и тмином;

– капуста белокочанная маринованная с морковью и хреном;

– капуста белокочанная маринованная с морковью и клюквой;

– капуста белокочанная маринованная с морковью и сладким перцем;

– капуста белокочанная маринованная с морковью, брусникой и яблоками;

– капуста белокочанная маринованная с острым перцем;

– капуста цветная маринованная со специями;

– капуста цветная маринованная со свеклой;

– капуста цветная маринованная;

– капуста савойская маринованная;

– огурцы маринованные (целые, нарезанные);

– томаты зеленые (бурые, молочные) маринованные;

– томаты маринованные Домашние;

– патиссоны маринованные (целые, нарезанные);

– свекла маринованная (целая, нарезанная);

– свекла нарезанная с хреном маринованная;

– фасоль стручковая маринованная (целая, нарезанная);

– перец маринованный (целый, нарезанный);

– чеснок маринованный (дольками, целый);

– листья виноградные маринованные;

– баклажаны со сладким перцем маринованные;

– гогошары по-молдавски маринованные;

– свекла нарезанная с тмином маринованная;

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы томаты);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь, цветная капуста);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, перец сладкий);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, капуста цветная, лук, морковь, стручковая фасоль или зеленый горошек);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь, стручковая фасоль);

– овощи маринованные «Ассорти» (зеленый горошек, цветная капуста, лук, морковь);

– овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, патиссоны);

– овощи маринованные «Ассорти» (томаты, перец, морковь, лук).

– вешенка обыкновенная маринованная;

– волнушки белые маринованные;

– лисички обыкновенные маринованные;

1.5 Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.4 при температуре от минус 1 0 С до 4 0 С – не более 8 месяцев.

Читайте также:  Как сделать чтоб мед не засахаривался

7.9 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от минус 1 0 С до 4 0 С – не более 15 дней.

7.10 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от 6 0 С до 10 0 С – не более 6 дней.

7.11 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от 18±3 0 С – не более 2 дней.

7.12 Срок годности маринованной продукции в полимерной, комбинированной, полужесткой таре по п. 4.7:

– при температуре от 2 до 6ºС – не более 36 часов.

7.13 Срок годности маринованной стерилизованной продукции в стеклянной или металлической таре по п. 4.7 при температуре от 0 до 25 0 С – не более 24 месяцев.

7.14 Рекомендуемый срок годности маринованной продукции в полимерной, комбинированной, полужесткой таре по п. 4.7 с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 10 суток.

7.15 При постановке продукции на производство необходимо подтвердить рекомендуемый срок годности по п. 7.14, провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением – БЕСПЛАТНО.

Морской капустой называют водоросль ламинарию. Она обладает уникальными свойствами и содержит гораздо большее количество полезных веществ, чем обыкновенная капуста. В состав этого растения входит большое количество йода, из — за чего его рекомендуют при болезнях щитовидной железы. Кроме этого, в нем содержится железо, натрий, калий, фосфор, а также вся группа витамина В и витамины А, Е, С, D. Но чтобы этот продукт сохранял свои качества в течение длительного времени, следует знать, как хранить морскую капусту, и каким условия для этого будут оптимальными.

Хранение в морозилке

Водоросль, купленную в сушеном виде, а затем приготовленную без различных добавок, после 1 — 2 дней нахождения в холодильнике можно отправить в морозильную камеру.

Срок хранения морской капусты в морозилке составляет 1 месяц. Этот срок хранения актуален при условии отсутствия других ингредиентов.

Заморозка листьев может происходить в различных видах упаковки (в пленке, пакетах, контейнерах, фольге, емкостях из плотного полиэтилена и т. д.).

Расфасовывать продукт следует порционно. Повторно замораживать морскую капусту нельзя, так как она потеряет большую часть полезных свойств.

Разморозка должна происходить в условиях комнатной температуры или в теплой воде. В воду опускать следует плотно закрытый пакет или контейнер. После разморозки листья промывают и используют для приготовления салатов.

Сколько хранить

Срок хранения сушеной морской капусты составляет около 3 лет в закрытой емкости. За это время продукт не утратит пищевую ценность и сохранит большую часть полезных веществ.

Маринованный морепродукт с различными добавками, или салат из ламинарии, могут сохранить качество не дольше 1 месяца в герметично закрытой фабричной упаковке. После ее вскрытия срок годности продукта сокращается до 1 — 2 дней, даже если держать его в холодильнике.

Хранить сушеную морскую капусту после вскрытия магазинной упаковки можно в течение 3 месяцев на полке холодильника.

Салат из сушеной ламинарии в замороженном виде можно хранить до 1 месяца, после чего он начнет терять полезные свойства. Аналогичная ситуация и со свежей ламинарией, находящейся в морозилке. Хотя ее срок годности в таких условиях будет более продолжительным, спустя 30 дней продукт будет становиться менее полезным.

При хранении сушеной водоросли также наблюдается снижение ее полезных качеств спустя 1 месяц. Поэтому нужно стараться как можно быстрее употребить данный вид продукции.

То, сколько можно хранить морскую капусту, будет зависеть от ее вида и упаковки. Если герметичность тары нарушена, хранение ламинарии возможно в течение всего нескольких дней.

Температура хранения морской капусты (кроме сушеной) должна находиться в пределах +2°С -+9°С. В целом продукт способен сохранять качество 1 — 3 месяца.

Читайте также:  Как Переложить Соленые Грибы Из Бочка В Банке

В отличие от теплолюбивых томатов и баклажанов капуста комфортно себя чувствует в умеренных и северных широтах. Ее сажают на каждой даче и огороде. Головки зимних сортов долго хранятся, солятся и квасятся в бочке, используются для быстрого приготовления маринованной капусты с овощами или грибами. Каждый ингредиент вносит свою изюминку, придает сладость или остроту.

Выбор и подготовка овощей

Чтобы капуста не размягчалась, а получилась хрустящей, для засолки, квашения, консервации с уксусом используют поздние и средние сорта.

Неспелые кочаны немного горчат, у созревших головок листья приобретают белый окрас, подсыхают на концах.

Для приготовления маринада не берут йодированную соль, размягчающую капусту. Перед шинковкой снимают увядшие верхние листья, убирают кочерыжку, кочан разрезают на несколько кусков.

Маринад варят из чистой воды и специй, разливают по банкам, в каждую добавляют уксус. Для закуски, закрываемой на зиму, используется молодая капуста.

– капуста краснокочанная маринованная;

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МАРИНОВАННАЯ

Капусту очищают от загнивших и загрязненных листьев, хорошо промывают, мелко шинкуют соломкой, посыпают солью и перетирают руками. Отжав воду, нужно переложить капусту в банки и залить охлажденным маринадом. Капуста будет готова через 5-6 дней.
На 1 кг капусты — 1 стакан 3%-ного уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, перец, 2-3 лавровых листа.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ДОМАШНЯЯ

3 кг капусты, 3-4 шт. моркови, 800 г кипятка, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока. В кипяток помещают раздавленный чеснок, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. Затем засыпают резанную капусту. Добавляют уксус, перемешивают. Двое суток держат при комнатной температуре, затем переносят на хранение в холодное помещение.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

500 г капусты шинкуют крупными кусками, нарезают ломтями свеклу. Капусту вперемежку со свеклой кладут в эмалированную кастрюлю, посыпают зеленью сельдерея, петрушки, солят, перчат красным молотым перцем и заливают раствором столового уксуса в кипятке (3 ст. ложки уксуса, кипяток по надобности). Когда капуста закиснет, переставляют в холодное место.
Подают капусту как гарнир к мясным блюдам.

КРАСНОКОЧАННАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

3 кочана средних размеров, 3 зубчика чеснока, соль и красный или черный перец — по вкусу.
С кочанов снимают верхние листья и удаляют кочерыжку. Капусту шинкуют и складывают в таз. Очищают чеснок, зубчики разрезают на половинки, добавляют соль, обильно посыпают красным или черным жгучим перцем и хорошо перемешивают.
Заполняют капустой 5-литровые банки (дно каждой банки устилают капустными листьями) и заливают маринадом.
Маринад 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 3 гвоздики, 0,5 л 6%-ного уксуса. Все компоненты хорошенько перемешать в кастрюле и залить капусту. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести на холод.
До весны такая капуста прекрасно храниться. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Соцветия капусты разрезают так, чтобы они прошли в горлышко банки. Тщательно промывают, удаляя песок. В кастрюлю с кипящей водой кладут щепотку соли и чуточку лимонной кислоты — чтобы капуста сохранила свой цвет. Затем в течение 3 минут бланшируют соцветия и складывают в банку соцветиями к стенкам, добавляют черный перец-горошек.
Маринад: на 1 л воды — 250 г 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, кусочки корешков хрена, соцветия укропа, семена горчицы. Положить все в кастрюлю, закипятить.
Залить капусту маринадом и поставить стерилизовать. Литровые банки стерилизуются 15 минут.

3 кг капусты, 3-4 шт. моркови, 800 г кипятка, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока. В кипяток помещают раздавленный чеснок, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. Затем засыпают резанную капусту. Добавляют уксус, перемешивают. Двое суток держат при комнатной температуре, затем переносят на хранение в холодное помещение.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?