Может ли шаурма не протухнуть в 20 градусов

Как по мне, так она скатилась давно. Может и такая же здоровая, но менее вкусная стала со временем. Но стоит отдать должное, шаурма со Средного задала действительно высокий уровень другим заведениям. Шаурмичные из шалманов-ларьков превратились в городе в аккуратные кафешки, почти повсеместно готовят на углях, а не вертеле, заморачиваются с соусом и т.д.

Только что купили свиную, стандартную на Костина. Мясо в ней оказалось ужасным, воняло тухлятиной и задохнувшимся мясом. Самое обидное, что шаурму эту я купила ребенку, и если бы он ее съел, отравление было бы неизбежным. На просьбу разобраться хамили, и намекали на то, что во во всех инстанциях у них все «схвачено». Не ходите туда, не будьте быдлом, которому можно скормить тухлятину. Видимо, зажравшиеся хозяева решили что им все можно, и гребут деньги наплевав на здоровье людей. Будьте бдительны, не ходите к ним. Это будет для них лучшим уроком. Причем на ИХ сайте отзыв оставить НЕЛЬЗЯ. Связаться с хозяевами невозможно.

Шавуха мерзость ! Заболел живот через 10 минут уже! Майонез отвратительный,мяса ровно 4 кусочка крохотных попалось и всё на этом.
Брали 5 мая 2018 года ее,стандард со свининой ,и по размеру ооочень маленькая! Как мини!!
Хуже блять наверно не бывает….
обслуживание говно!
Вообщем лучше в макдак сгонять ,там хотя бы ничего не меняется и все по стандарту !

Говно блять ваша шавуха. Я знаете как блять отравилась? Я думала на тот свет отправлюсь, кретины а

Отрава! две недели в больнице в 50% случаев на вкус конечно хороша, но…

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Для представителя компании

Очень нравилась эта шаурма, но еще когда она была на старом месте. После того как ее немного перенесли от рынка в другое место, то вкус изменился. Условия стали лучше, помещение больше, чище, работает два окна в одном принимают деньги, а в другом выдают заказ( как в Макдоналдсе). Цена за такую большую шаурму нормальная, мясо не жалеют. Но больше я ее есть не буду, слышала от знакомых, что по телевизору в местном выпуске новостей показывали, что шаурме нашли сперму, так что теперь аппетита она не вызывает.

Не совсем удобно расположена, но обслуживание быстрое; народа всегда много. Однажды на раздаче перепутали и мне досталась острая шаурма. Ела и плакала, но все равно было вкусно 🙂

Шаурма уже не та, но в целом неплохо, обслуживание быстрое, персонал вежливый.

Много лет покупаю ту самую шаурму, очень вкусная, всегда езжу туда, но раньше была намного вкуснее

Самая вкусная шаурма! И да, проверено Леной Летучей!)

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.42%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.02%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.56%
Проголосовало: 495

Вкусная шаурма. Много добавочных опций, вроде картошки или шаурмы в лепешке. Плюс продают редкую газировку.

Замечательно место. Очень вкусная шаурма. Хорошие цены. Быстрое обслуживание. Иногда очередь достигает 30 человек (лично вела подсчёт), но за короткий срок вся очередь исчезает. Из минусов только: отсутствие нормальной парковки, ещё иногда соус только на одной стороне, на другой он либо отсутствует, либо его очень мало. Сотрудники работают в перчатках, улыбчивые и вежливые. Так же большой плюс это возможность оплатить картой. Спасибо за это огромное. На счёт доставки, точно ничего не могу сказать, не заказывала. Но говорят, что хорошая. Хотя лично за это не ручаюсь. В любом случае, 5 звёзд, ребята молодцы.

Шаурма на средном — легендарное место, широко известное не только в Нижнем Новгороде, но и даже в других городах области, практически это символ Нижнего. Ларек знаменит тем, что там делают безумно вкусную шаурму, это наверняка подтвердит каждый, кто ее пробовал хоть раз. Ее делают всегда из свежих продуктов, мясо жарят на углях, пальцы оближешь, никакой антисанитарии, характерной для уличных ларьков — пакетики, салфеточки, все дела. Шаурма стоит 100 рублей, вроде есть еще большая за 300, из курицы или свинины. Всегда, когда я проезжаю мимо Средного рынка, я вижу очередь за шаурмой, даже в 20 градусный мороз или в 3 часа ночи. Одной шаурмы достаточно, чтобы объестся, даже если очень сильно хочешь есть. Так что каждый нижегородец должен в обязательном порядке попробовать эту шаурму, пока средной рынок еще не снесли..

Отрицательно. Года полтора как скатились на дно.
Раньше была самая вкусная шаурма, а вот теперь…..зимой покупал, весной, майонеза при чём дешевого половниками кладут, жижа.думаю не буду в этом месте больше покупать…..но тянет б…дь по привычке. Летом в июне 2019 заехал, мимо ехал. Купил стандарт со свининой, попросил майлнеза по меньше…. кусаю….фу тухлятина, мясо тухлое и овощи в перемешку прокисшие. Выплюнул.Думаю может кусок такой. Откусил с др стопоны. Тоже самое. Короче отдал кассиру эту тухлятину. Твари. Нужно было на экспертизу её отдать. И кстати на заказе шашлык зимой брал, тоже отстой.

Заказали три шаурмы, ни одна из них не была такой, как заказали. Дне должны были быть без лука и капусты(1 стандартная, 1 мини)-по итогу получили 2 мини шаурмы со всеми ингредиентами подряд. Ещё одна должна была быть без капусты лука и моркови-а дали со всем подряд, но зато БЕЗ СОУСА. Очень разочарованы, не ожидали от лучшей шаурмы в области такой подставы. Ни раз там раньше ели, было супер, стало все гораздо хуже. Больше не придём.

Как по мне, так она скатилась давно. Может и такая же здоровая, но менее вкусная стала со временем. Но стоит отдать должное, шаурма со Средного задала действительно высокий уровень другим заведениям. Шаурмичные из шалманов-ларьков превратились в городе в аккуратные кафешки, почти повсеместно готовят на углях, а не вертеле, заморачиваются с соусом и т.д.

Читайте также:  Почему компот со сливовыми костями нельзя долго хранить

Только что купили свиную, стандартную на Костина. Мясо в ней оказалось ужасным, воняло тухлятиной и задохнувшимся мясом. Самое обидное, что шаурму эту я купила ребенку, и если бы он ее съел, отравление было бы неизбежным. На просьбу разобраться хамили, и намекали на то, что во во всех инстанциях у них все «схвачено». Не ходите туда, не будьте быдлом, которому можно скормить тухлятину. Видимо, зажравшиеся хозяева решили что им все можно, и гребут деньги наплевав на здоровье людей. Будьте бдительны, не ходите к ним. Это будет для них лучшим уроком. Причем на ИХ сайте отзыв оставить НЕЛЬЗЯ. Связаться с хозяевами невозможно.

Шавуха мерзость ! Заболел живот через 10 минут уже! Майонез отвратительный,мяса ровно 4 кусочка крохотных попалось и всё на этом.

Брали 5 мая 2018 года ее,стандард со свининой ,и по размеру ооочень маленькая! Как мини!!

Хуже блять наверно не бывает….

Вообщем лучше в макдак сгонять ,там хотя бы ничего не меняется и все по стандарту !

Говно блять ваша шавуха. Я знаете как блять отравилась? Я думала на тот свет отправлюсь, кретины а

Отрава! две недели в больнице в 50% случаев на вкус конечно хороша, но…

Ссылка на этот отзыв Отзыв в отдельном окне Цитировать Для представителя компании

Очень нравилась эта шаурма, но еще когда она была на старом месте. После того как ее немного перенесли от рынка в другое место, то вкус изменился. Условия стали лучше, помещение больше, чище, работает два окна в одном принимают деньги, а в другом выдают заказ( как в Макдоналдсе). Цена за такую большую шаурму нормальная, мясо не жалеют. Но больше я ее есть не буду, слышала от знакомых, что по телевизору в местном выпуске новостей показывали, что шаурме нашли сперму, так что теперь аппетита она не вызывает.

Быстрая доставка. Приемлемая цена

Нарушение санитарных норм в процессе приготовления еды. Большая вероятность отравиться.

Заказывали шаурму на всех. На следующий день у меня и у одного из моих друзей было расстройство желудка. Видимо, используемые в шаурме свежие овощи даже не удосужились помыть, не говоря уже о вымачивании. Не рекомендую здесь заказывать, если не хотите потерять следующий день.

тухлое и улыбаются и перчатки не всегда используют!

Два раза отравилась. Очень часто туда кладут не свежие овощи. Вкусно было лет пять назад, когда с душой, а теперь тяп ляп. Холодная внутри и горелая снаружи. Сейчас обнаглели.

Ждал 15 минут, чтобы сделали это (…) наглые и вызывающе себя ведущие продавцы, подгоревший лаваш не первой свежести, а про мясо внутри вообще лучше ничего не говорить. В целом можно охарактеризовать как » неоценяемо»

Разочарована! шашлык был сухим и жестким как дерево, видимо его приготовили заранее, а потом просто разогрели в микроволновке. Зато шаурма на славу хороша!

Не совсем удобно расположена, но обслуживание быстрое; народа всегда много. Однажды на раздаче перепутали и мне досталась острая шаурма. Ела и плакала, но все равно было вкусно 🙂

Проходимость большая, поэтому все свежее. Визуально чисто и аккуратно. Но есть места и вкуснее, а это уже бренд конечно)

Шаурма уже не та, но в целом неплохо, обслуживание быстрое, персонал вежливый.

Много лет покупаю ту самую шаурму, очень вкусная, всегда езжу туда, но раньше была намного вкуснее

Очень популярное место в Нижнем. Довольно легко найти. В среднем шаурма стоит 150 руб. Размеры впечатляют. Обслуживание довольно быстрое. Были компанией 10 человек, нас обслужили минут за 15 всех.Посидеть там особо негде. Но есть доставка по городу, что очень круто придумано.

Знаю давно эту шаурмичную,не когда не делали плохую не вкусную шаурму,всегда свежая,сочная,большая шаурма, цена как везде, а делают по особенному как то,если кто не пробвал там шаурму советую попробовать,останитесь довольными))

Самая известная шаурма уже не только в Нижнем, но и за её пределами. Работа поваров там не прекращается ни на минуту, но при этом они всё делают не тяп ляп, а ответственно подходят к своей работе и в итоге получается идеальная шаурма с непревзойдённым вкусом. Радует, что они не стоят на месте , а развиваются как в ассртименте, так и в обслуживании. Поистине мировая шаурма, её как макдак хочется всегда))))

Самая вкусная шаурма! И да, проверено Леной Летучей!)

Вкусная шаурма. Много добавочных опций, вроде картошки или шаурмы в лепешке. Плюс продают редкую газировку.

Замечательно место. Очень вкусная шаурма. Хорошие цены. Быстрое обслуживание. Иногда очередь достигает 30 человек (лично вела подсчёт), но за короткий срок вся очередь исчезает. Из минусов только: отсутствие нормальной парковки, ещё иногда соус только на одной стороне, на другой он либо отсутствует, либо его очень мало. Сотрудники работают в перчатках, улыбчивые и вежливые. Так же большой плюс это возможность оплатить картой. Спасибо за это огромное. На счёт доставки, точно ничего не могу сказать, не заказывала. Но говорят, что хорошая. Хотя лично за это не ручаюсь. В любом случае, 5 звёзд, ребята молодцы.

Шаурма на средном — легендарное место, широко известное не только в Нижнем Новгороде, но и даже в других городах области, практически это символ Нижнего. Ларек знаменит тем, что там делают безумно вкусную шаурму, это наверняка подтвердит каждый, кто ее пробовал хоть раз. Ее делают всегда из свежих продуктов, мясо жарят на углях, пальцы оближешь, никакой антисанитарии, характерной для уличных ларьков — пакетики, салфеточки, все дела. Шаурма стоит 100 рублей, вроде есть еще большая за 300, из курицы или свинины. Всегда, когда я проезжаю мимо Средного рынка, я вижу очередь за шаурмой, даже в 20 градусный мороз или в 3 часа ночи. Одной шаурмы достаточно, чтобы объестся, даже если очень сильно хочешь есть. Так что каждый нижегородец должен в обязательном порядке попробовать эту шаурму, пока средной рынок еще не снесли..

Читайте также:  Крем чиз при температуре 7 как себя ведёт

очень вкусно готовят шаурму и санитария на достойном уровне у них

люля кебаб и грибы на грили, не вкусные они какие то.

Скажу честно с голодухи, хочется разнобразия. В первый раз купил, попросил острую, получилась она просто супер, а вот во второй раз как то не очень, но все равно у нас из шаурмы вкуснее ничего не ел нежели чем у них. еще есть вкусная шаурма на пр. Ленина за муравьем, тоже вкусно делают.
Из минусом шаурмы на средном-это люля кебаб и грибы на грили, не вкусные они какие то.

Опоздали с заказом на дом на 15 минут (1 час 45 минут)

Заказ: шаурма со свининой vip, 500грамм шашлыка из свинины. Итог: очень вкусно. Шаурма как всегда на высоте! Шашлык брал у них первый раз. Мясо сочное, мягкое и вкусное. Все вкусно, молодцы!

К сожалению фоток не добавляю пока, ибо отзыв пишу спонтанно, но позже фото обязательно будут.

Многие знают, что в Нижнем Новгороде на Средном рынке находится самая вкусная шаурма в России. По крайней мере так пишут и так считают. Я скажу вам, что это просто самая распиаренная шаурма в России.

Узнала я о существовании этой шаурмы лет 10 назад, когда существовал лишь один ларек на Средном рынке. Каждый раз проезжая мимо я видела огромные очереди, как потом я узнала у нижегородский гурманов, что это самая вкусная шаурма в Нижнем. Ну что ж, я решила попробовать.

Вкусная, приготовленная по оригинальной рецептуре, действительно, самая вкусная в городе шаурма. Соотношение цена-качество, все на 100% было идеально. Они одни из первых, кто начал делать в шаурму мясо на углях в городе. Не удивительно, что о ней ходили легенды и выстраивались очереди по 15-20 человек всегда.

Сейчас данная шаурма находится так же на Средном рынке (ул.Костина), имеет две точки там и точку на Сенной площади у Milo concert hall. Вы узнаете ее сразу: на шаурмечной висит гордая вывеска «Та самая шаурма на Средном». Я сама работаю на улице Костина, поэтому иной раз, когда открыто окно, ветер несет ароматный запах шаурмы к нам в офис, аж слюнки текут

Очереди не убавились, так же они собирают огромный выручки каждый день. Производство поставили на конвейер — одновременно трудятся несколько поваров. Хочу отметить, что данное заведение проверенно Ревизорро. Все доведено до автоматизма, работают на доставку, очень разнообразное меню, НО…

Качество шаурмы ухудшилось. Рецепт остался прежним, продукты свежие, мясо хорошее. Но видно, что уже не вкладывают душу как раньше. Иной раз не прогреют до конца, часто бывает что майонез только в одной стороне шаурмы, а другая сторона вообще сухая. Могут переборщить с каким-нибудь одним ингредиентом. Появилось очень много конкурентов и точек по городу, где делают совсем не хуже.

Если вы оказались в Н.Новгороде, обязательно попробуйте «Ту самую шаурму на Средном» хотя бы потому, что это одна из местных достопримечательностей.

Вкусная шаурма. Много добавочных опций, вроде картошки или шаурмы в лепешке. Плюс продают редкую газировку.

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

Чем заправить

Шаурма без соуса будет сухой и малоаппетитной. Но жирные заправки для диетической версии не подходят. Именно поэтому надо самостоятельно сделать один из соусов, представленных ниже:

  • Чесночный . Возьмите по 100 гр обезжиренного кефира и сметаны, несколько зубчиков чеснока, один красный перец и зелень. Все ингредиенты соедините, и взбейте блендером.
  • Итальянский . Принцип приготовления прост — пропустите через мясорубку один бланшированный помидор, добавьте к нему ложку томатной пасты и специи. Тщательно перемешайте, и смазывайте лаваш.
  • Горчичный . Все что вам потребуется для этого соуса, это 100 гр нежирного йогурта, 15 гр горчицы, 20 гр лимонного сока и 5 гр кориандра. Все составляющие перемешиваются, и готово.

Диетическая шаурма станет прекрасным вариантом обеда. Большим плюсом блюда является то, что оно обязательно понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи. Готовьте с любовью и вдохновением, учитывайте основные принципы ПП, и тогда пища не причинит вреда фигуре, а даже наоборот.

Шаурма — восточное блюдо, состоящее из тонкой пшеничной лепешки, мяса и овощей. Обычно такое кушанье довольно калорийное. Если вместо жирной свинины или баранины положить в шаурму куриное филе, подобрать определенные овощи и сделать домашний соус, то ее можно съесть на ужин или обед даже во время диеты. Вкусный перекус не навредит фигуре, при этом насытит организм. Диетическое блюдо такое же сытное, как и обычное.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. » Читать подробнее >>

Домашняя лепешка

Во время похудения лаваш следует готовить самостоятельно. Традиционная лепешка делается из пресного теста и выпекается на сковороде. По вкусу она похожа на белый бездрожжевой хлеб. Рецепт приготовления достаточно прост и не требует много времени.

  • пшеничная мука — 250 г;
  • вода — 130 мл;
  • соль — 1 ч. л.
  • 1. Вскипятить воду и растворить в ней соль.
  • 2. Просеять муку и сделать в ней углубление.
  • 3. Влить воду.
  • 4. Замесить крутое тесто.
  • 5. Поставить на 20 минут в теплую духовку (30 градусов), закрыв пленкой.
  • 6. Скатать тесто в колбаску и разделить на маленькие куски.
  • 7. Раскатать и выпекать на сковороде по минуте на каждой стороне.
  • 8. Готовые лепешки накрыть влажной салфеткой, чтобы они не засохли.
Читайте также:  Саольао храниться кокососое масло из таиланда

Пищевая ценность 110 ккал на 100 г. БЖУ: 17 г/10 г/66 г.

Как приготовить соус в домашних условиях

Для худеющих важно употреблять низкокалорийный соус. Приготовить его можно по следующим рецептам.

Кефирный

  • кефир — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец — щепотка;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • зелень — 30 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • 1. Мелко порубить чеснок и зелень.
  • 2. Добавить лимонный сок и специи.
  • 3. Залить кефиром и хорошо перемешать.
  • 4. Настоять 10 минут.

Калорийность 160 ккал на 100 г. БЖУ: 2 г/14 г/3 г.

Сливочно-кефирный

  • сливки — 100 г;
  • кефир — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рубленая зелень — 25 г.
  • 1. Смешать сливки и кефир.
  • 2. Нарезать мелко чеснок и зелень.
  • 3. Залить смесь кефиром со сливками, посолить.
  • 4. Настоять 15 минут.

В 100 г соуса содержится 300 ккал, 5 г белков, 30 г жиров, 13 г углеводов.

Цитрусовый

  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • смесь из паприки, базилика, имбиря и кориандра — по вкусу.
  • 1. Выдавить апельсиновый сок и немного его подогреть.
  • 2. Растворить в соке мед.
  • 3. Добавить пряности, хорошо размешать.
  • 4. Настоять соус 20 минут.

Пищевая ценность 250 ккал на 100 г продукта. БЖУ: 6 г/9 г/10 г.

Мало у кого шаурма ассоциируется со здоровым питанием, и совершенно напрасно. На самом деле она может быть полезной и низкокалорийной, если жирный соус в ее составе заменить более легкой заправкой, отказаться от жирных сортов мяса и от обжаривания входящих в состав начинки ингредиентов. Ведь овощи, составляющие значительную часть начинки, не слишком калорийны, да и настоящий армянский лаваш готовится без масла, яиц и дрожжей, так что тоже не обладает высокой энергетической ценностью. Так что по вкусу диетическая шаурма не слишком сильно отличается от традиционной, но ее могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету и следит за фигурой.

1. Начинка заворачивается в лаваш. Его можно сделать дома или купить готовый. Во втором случае оцените качество продукта, он не должен быть пересохшим, иначе растрескается после сворачивания.

2. Перед тем как осуществлять жарку мяса, его необходимо выдержать в маринаде. Также потребуется чугунная сковородка или казан, чтобы шаурма по максимуму напоминала покупную.

3. Прежде чем заворачивать прожаренную мясную заготовку, оставьте кусочки на салфетках для стекания жира. Иначе лаваш размокнет, начнёт рваться, вы не насладитесь трапезой.

Соус для шаурмы

Перед тем как сделать шаурму, необходимо позаботиться о соусе. В домашних условиях обычно замешивают острый или чесночный.

  • Острый соус: соедините сок лимона, томатную пасту, растительное масло, порубленный укроп. Всыпьте сушёный красный или чёрный перчик.
  • Чесночный соус: смешайте воедино майонез/сметану с кашицей чеснока и зеленью.

Варьируйте количество компонентов в соусе по своему желанию. В шаурму добавляйте соус в таком объёме, чтобы закуска в конечном итоге не была сухой.

  • лаваш — 1 шт.
  • говядина — 0,2 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • капуста нашинкованная — 70 гр.
  • сметана/майонез — 80—100 гр.
  • укроп свежий — 10 гр.
  • кетчуп — 20 гр.
  • корейская морковь — 40 гр.

1. Перед тем как сделать шаурму дома в лаваше, необходимо подготовить мясо. Порубите его брусочками, прожарьте на раскалённом масле до готовности с добавлением пряностей.

2. Сделайте соус, соединив сметану/майонез, раздавленные чесночные зубки, зелень. Присыпьте солью на свой вкус.

3. Расстелите лаваш. Смажьте его кетчупом ближе к краю. Выложите на это место сначала мясо, поверх него – морковку с капустой.

4. Полейте соусом равномерно и заверните по технологии выше. Не забудьте запечь на сухой раскалённой сковородке.

№3. Шаурма с курицей в лаваше

  • грудинка куриная — 200—250 гр.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • майонезный соус — 80 гр.
  • лаваш — 1 шт.
  • корейская морковка — 30 гр.
  • большой помидор — 1 шт.
  • нашинкованная капуста — 20 гр.
  • огурец маринованный — 0,5 шт.
  • приправа для курицы — по факту

Если вы ещё не знаете, как сделать вкуснейшую куриную шаурму в домашних условиях, тогда рассмотрите этот рецепт.

1. Филе порубите брусочками, присыпьте приправой обильно и оставьте на 10 минут. Обжарьте на масле, дайте стечь.

2. Сделайте соус, смешав воедино раздавленные дольки чеснока, майонез и соль по своему вкусу.

3. Смажьте лаваш с одного края соусом, выложите на эту сторону жареное мясо. Сверху поместите морковку и капусту.

4. На них положите порезанный полукружочками томат и кружочки огурца. Полейте соусом, сверните и поджарьте. Дегустируйте!

Вот такой лёгкий рецепт шаурмы с курицей. Сделать её в лаваше проще простого в домашних условиях!

Шаг 2. Как можно тоньше нарежьте мясо. Кусочки должны быть длинными, но толщина – настолько тонко, насколько это вообще возможно. Нарезанное мясо посолите и засыпьте специями, на ваш взгляд наиболее подходящими. Маринуйте при комнатной температуре в закрытой емкости около часа или больше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?