Может сало пропасть если не положить в холодильник

вот тут бы уточнить.. .
чо за хол-к, где стоит, кто имеет допуск.. .

а че бы нет? о_О
полож ко мне в холодильник, пропасть может и за 2дня О_о

может оно на мясокомбинате лежало пол месяца, в магазине пролежало месяц, после этого пришло к вам в холодильник и прогоркло. есть сроки годности как бы. смотрите когда покупаете что либо в магазине на срок годности. если нет чека со сроком годности а берете в развес, то возьмите немного грамм 100 только на сегодня поесть.

вот тут бы уточнить.. .
чо за хол-к, где стоит, кто имеет допуск.. .

Как выбрать сало для засолки

  • Сало обязано быть свежайшим, незаветренным.
  • Качественное солёное сало выходит из шпика, снятого со спины либо боков туши. Но, невзирая на то что сало с брюшины худшего свойства, его почти все хозяйки тоже юзают для засолки, поэтому что таковой шпик традиционно бывает с прослойками мяса.
  • Для засолки не годится сало хряка либо старенькой свиньи.
  • Молодое сало имеет белоснежный либо розоватый цвет.

Ежели у него желтый оттенок, то, означает, оно старенькое и для засолки не годится.

  • Шкурка у юного сала узкая и мягенькая. Она просто режется и протыкается остриём ножа.
  • Свежее сало имеет приятный мясной запах.
  • На нём не обязано быть крови, грязищи, а также различного рода пятен и вкраплений.
  • Если сало засаливают с мясом, мясной слой не должен быть толстым. Лучшая толщина мяса традиционно составляет 5 % от массы кусочка шпика.
  • Рекомендации по выбору сала для засолки

    Если на копчение и перетапливание можно пустить фактически хоть какой свежайший и высококачественный продукт, то к салу, предназначенному для засолки, выдвигаются особенные требования:

    • Нельзя чтоб продукт был хотя бы слегка заветренным, он может быть лишь полностью свежим.
    • Лучшее сало выходит из частей, снятых со спины либо боков тушки.

    А вот любителям продукта с мясной прослойкой стоит направить внимание на участки с брюшины.

    Читайте также:  Чем залить грузди в банке после 40 дней под надавом

    Совет: Соленое сало, приготовленное из хряка либо уже старенькой свиньи, не может быть вкусным. Его текстура будет очень плотной, может быть даже присутствие сторонних запахов. Такие изделия лучше перетапливать либо подвергать остальным вариантам термической обработки.

    • На то, как хранить сало, может воздействовать толщина мясной прослойки. Чтоб это не перевоплотился в делему, на засолку следует пускать куски, в которых мясо составляет не наиболее 5% от всего объема.
    • Лучше всего засаливать свежее сало белоснежного либо розоватого цвета с приятным мясным запахом.

    От желтого продукта лучше отказаться.

  • Шкурка куска обязана быть чрезвычайно узкой. Ее просто можно разрезать либо проткнуть ножом.
  • Независимо от назначения заготовок, на них не обязано быть грязищи, пятен, вкраплений, следов крови. Не стоит надеяться на то, что проблемные участки можно будет вырезать. Их наличие уже показывает на несоблюдение правил работы с животным.

    Как верно хранить соленое сало?

    Существует много методов засолки сала, каждый из которых дозволяет законсервировать продукт на долгий срок. Ежели манипуляция по приготовлению закуски в ящике, бочке либо стеклянной банке была проведена по всем правилам, ее хранение будет смотреться последующим образом:

      Держать готовый продукт необходимо в той же емкости, в которой оно было засолено.

    Тару выставляют на ледник либо в холодное, отлично проветриваемое помещение.

  • Небольшое количество сала можно засолить даже в эмалированной кастрюле. В этом случае изделие следует держать в холодильнике. Такому же способу хранения подвергается пищевой продукт, засоленный в огромных стеклянных банках.
  • Если охлажденный продукт нужно съесть в течение пары недель, то замороженный может пролежать и год. Кстати, в таком виде сало даже удобнее порезать тонкими пластинками, которые можно сходу подавать к столу.

    В этом случае компонент просто оборачиваем пищевой пленкой и замораживаем хоть каким способом.

    При хранении соленого изделия в морозильнике на его поверхности может показаться корка из соли. Ее следует счищать ножиком с той части продукта, который будет нарезаться. На остальной части кусочка этот защитный слой лучше оставить.

    Читайте также:  Надо ли пресованные дрожжи размораживать перед использованием

    Способы и индивидуальности хранения свиного сала

    Выбрав на рынке высококачественный продукт, необходимо слегка присолить и поместить в незапятнанный холодильник. Подкожный жир быстро впитывает противные запахи камеры либо выраженные запахи деликатесов, потому каждый кусочек плотно заворачивают в пергамент, газету либо ткань, опосля в пищевую пленку либо кладут в полиэтиленовый пакет.

    Когда при размораживании либо конденсации покажется влага, бумага ее поглотит. Продукт остается сухим, не покажется горчинка с противным послевкусием.

    Однако случается, что есть много свежайшего сала, но не достаточно времени.

    Купила большой шмат сала, а за ночь оно пропало..

    Жило-было в холодильнике сало.

    Ещё вчера, как говорится, лежало, никого ничем не обижало. Красивое такое, бодрячком. С перчиком, с чесночком. Жена его очень любила, даже, можно сказать, обожала.
    Бережно хранила — доставала, обнимала, нюхала, целовала, и клала в холодильник обратно!
    И салу было приятно!

    Но вот, однажды утром, когда зазвонил будильник, заглянула она в холодильник.
    А сала — как не бывало! Исчезло, ёлки-палки! Пропало!

    — Украл кто-то, мать их в душу, сало наше родное! За что же нам горе такое?!

    Муж, за сердце схватившись, искренне удивившись, воскликнул:

    — Да как же так, Алла? Кто мог украсть наше сало?

    — Не знаю, — ответила Алла. — Но я бы убила нахала!

    — А может быть, тёща вмешалась? — задумался муж. — Отиралась она тут намедни на кухне, боялась, что супчик протухнет, в холодильник его убирала.
    Она, может, стырила сало?

    — Тогда, может, тесть постарался? Он тоже вчера отирался у нашего холодильника, дескать, в поисках кипятильника.

    — Чтоб папа похитил сало?! — жена возмущённо вскричала. — Вовек не поверю в такое! — и снова за сердце рукою.

    — Стоп. Кажется я догадался! — муж даже с дивана сорвался. — Похитили сало шпионы!
    Охотники за беконом!

    — Какие тут на фиг «шпионы»?! — упала жена сокрушённо на пуфик. — Признайся уж, Витя, ты сам наше сало похитил! Меня ревновал к нему очень, вот и отомстил среди ночи!

    Читайте также:  Как Подготовить Свежеотжатый Сок К Длительному Хранению

    — Да нет же, родная. Да нет же. — жену муж пытался утешить. — Как мог бы к нему ревновать я? Ведь были мы с салом как братья.

    — Так, значит, от ревности, Витя, ты брата родного похитил. — чуть с пуфа жена не упала. — Конечно, я предполагала, что муж мой осёл и ленивец, но чтобы ещё и убивец. Покайся. Тебе станет легче.

    — Родная, мне каяться не в чем, — сказал муж, вздыхая устало. — Поверь, я не брал твоё сало!

    — Не брал. А куда ж оно делось? — жена, как дитя, разревелась.

    — Ну ладно, — решил муж признаться. — Скажу, что теперь притворяться. Тут, милая, вот в чём всё дело. Ты ночью сама его съела!

    — Так! Как лунатик, с кровати сползла, и, смотрю, к кухне катишь!
    Я следом.
    Ты, будто бы зомби, идёшь, лишь урчанье в утробе твоей тишину нарушает — спать бедным соседям мешает.
    Вошла, холодильник открыла и руки в него запустила.

    — А дальше? — жена прошептала.

    — А дальше. ты сало достала, пошире свой ротик открыла, и. разом весь шмат проглотила!

    — О, Боже, — жена простонала и в обморок чуть не упала. —
    Да как же так?.
    Это, наверно, случилось на почве, на нервной!

    — Наверно, — кивнул муж с улыбкой. —
    Ну ладно, не плачь, моя рыбка.
    Пусть старого сала не стало, куплю тебе новое сало!

    — Не надо, — в ответ муж услышал. —
    Купи ты мне лучше уж лыжи!
    Чтоб всё, что я ночью наела, ушло, и чтоб я похудела!

    Ещё вчера, как говорится, лежало, никого ничем не обижало. Красивое такое, бодрячком. С перчиком, с чесночком. Жена его очень любила, даже, можно сказать, обожала.
    Бережно хранила — доставала, обнимала, нюхала, целовала, и клала в холодильник обратно!
    И салу было приятно!

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?