Можно ли использовать зонтики петрушки вместо укропа при мариновании

Никогда не понимала тех, кто стремиться вырастить укроп без «зонтиков». Потому что в этом растении все хорошо, а не только мягкие веточки.

На самом деле, я еще два года назад уже рассказывала про этот мой способ заморозки зелени. Наверное мои постоянные читатели, которые с самого начала следят на публикациями на моем канале, сейчас этот рецепт вспомнят.

Но я заметила такой смешной факт. После выпуска той первой статьи по этой теме, многие авторы мой рецепт скопировали и тоже про него написали. А потом. А потом про него забыли. И стали придумывать другие новые способы.

Мне даже сегодня утром попался в ленте совет: порезать зелень — и насыпать ее в бутылку (стеклянную). И эту бутылку положить в морозилку. (!) Посмеялась:)) Потому что место в морозилке таким образом будет использоваться неэффективно. А самое смешное, что при замерзании зелень выделит влагу, от которой застынет в комок.

И как этот «комок» потом вытаскивать через узкое горлышко бутылки? Непонятно. Придется размораживать полностью, а нам ведь нужно всего немного зелени.

Итак, прошу забыть вредные советы, которые нужно всегда читать вдумчиво, включая логику. Сейчас перейду опять к своему способу, но только в сотый раз задам риторический вопрос: «Кто и зачем такие глупости пишет? Если сразу понятно, что человек никогда этот метод не применял. «

Итак, вот снова мой способ, который я использую каждый год.

Сначала режу ножницами петрушку. Сразу режу как для салата или супа, вот так:

Затем туда же добавляю укроп. И зонтики тоже, потому что они самые ароматные. Только не нужно брать слишком спелые, а вот такие, как на моем фото:

Перемешиваем, получается душистая зеленая смесь петрушки и укропа.

Отрываем кусочки фольги для запекания. И заворачиваем плотно маленькие порции зелени. Буквально на один суп, борщ, щи или на одну порцию:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.74%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.5%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.76%
Проголосовало: 680

Это для тех, кто любит прямо в тарелке посыпать свежей зеленью горячую вареную картошечку:))

А для салата оливье порции я готовлю побольше, вот так:

Тут особая фишка в том, что при помощи фольги можно значительно сэкономить место. Фольга держит форму, если в нее плотно заворачивать что угодно.

Все свертки с зеленью я кладу в пакет — и в морозилку.

Мой способ сохраняет у зелени вкус, запах и зеленый сочный цвет. Предварительно размораживать не нужно. Просто достать пакетик — и в кипящий суп за пару минут до готовности. Или сразу в салат.

Упаковка на небольшие порции — это всегда удобно. Мое мнение, что этот способ заморозки зелени — самый правильный, всем рекомендую:))

Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Это мотивирует писать дальше ( и радует, как солнце после дождя). Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой блог. С уважением.

Все свертки с зеленью я кладу в пакет — и в морозилку.

Трава – она и есть трава, казалось бы, какие еще посадка и уход, да она сама вырастет. Ан нет, понятно, что — то все же вырастет, но не в том количестве и качестве, которые вам хотелось бы. Если соблюдать некоторые тонкости, то можно дождаться очень даже приличного витаминного урожая от этих полезных трав. На огороде самая популярная трава — это петрушка и укроп. Поэтому в этой статье мы решили рассказать о том, как произвести выращивание укропа и петрушки у себя на огороде.

Читайте также:  Может ли арбуз долго лежать в воде

В чем секрет

Петрушку у нас уважают практически все, она популярное растение на любом огороде. Она у нас двух видов – корневая (для зимних заготовок) и кучерявая (для украшения и добавления в свежем виде в блюда).

Сажают это в принципе некапризное растение в рыхлую почву, можно в апреле, а можно и на зиму, в ноябре. Она вырастет и на солнце, и в тени. Но на солнечной полянке она просто раньше прорастет. До посадки семена помещают на влажную марлечку на 3-5 дней. Как проклюнуться – готовим борозды в земле 1-2 см глубиной и на расстоянии 10 см друг от друга. Можно грядки подготовить и с осени, тогда можно еще заранее их удобрить органикой и минудобрениями, а по весне добавить мочевину с селитрой, а так же калийно – фосфорные препараты.

Стоит отметить то, что выращивание зелени, как укроп и петрушка имеет свои особенности. Именно в этих деталях мы разбираемся более подробно. По весне, в период еще холодных ночей или неожиданных заморозков нужно покрывать гряды пленкой. Далее стоит не сразу сажать весь запас семян, а подсеивать их через каждые пару недель. Так же культура любит регулярный полив, особенно после срезания. Сажать корневой вид надо через 7-10 см, а кучерявую через 20 см. Можно высадить часть семян на солнце, а часть в тени, пряча от июльского зноя, который может привести к пожелтению листочков.

Зелень так же можно высаживать и рассадой, а не только семенами. Петрушка – это двулетнее растение, поэтому его можно за зиму подрастить, а весной сажать уже в открытый грунт. Это лучше сделать ранней весной и на высокую грядку. А до той поры хранить корни в подвале в сыром песке. Кучерявую петрушку можно сажать в конце марта, она долго растет, и приличные кустики появятся только через месяц. Рассаду не надо держать в тени. Тогда в мае все шансы быть уже со свежей зеленью.

Похолоданий рассада уже не боится, даже небольшой снег ей нипочем. Не теряет витаминов и вкусовых качеств и дальше растет даже после -5-7С мороза.

А корневая петрушка убирается по осени, можно совместить ее уборку со сбором моркови. Ее корни не надо замораживать, достаточно их хранить в песке в подвале, сверху так же засыпав песком от пересыхания. На весну можно оставить на грядке несколько кустиков, тогда она примется сразу с весенним теплом. Семена корневой петрушки хранятся долго,2-3 года.

Про укроп

Итак, вы поняли о том, что посадка укропа и петрушки требует некоторых навыков. Она должна быть произведена грамотно. Помните о том, что хорошо подготовленные семена укропа раньше взойдут, и дадут вам возможность раньше насладиться витаминным коктейлем в виде салатика со свежим укропчиком. А подготовка семян состоит в следующем:

Сложив семена в марлечку, их три дня держат в воде при +50С, воду меняют до 5 раз в сутки, потом их выкладывают, можно на ту же марлю, сверху покрывают влажной тканью или пропаренными опилками и ждем 4 дня при +20С проклевывания семян. Осталось их перед посадкой полчасика подсушить и можно высаживать в хорошо политую землю.

Читайте также:  На сколько часов замораживать хладогент для сумки холодильника

Это можно делать в апреле месяце, после схода снегов. Они, конечно, и при +3С градусах вырастут, но лучше и быстрее будут расти при +15+20С. Хороший их рост будет на подготовленных с осени, рыхлых грядах. Перекапывать надо на 20 см параллельно внося удобрения – органику и минералы. Весной остается только граблями разровнять поверхность гряд, прокопать бороздки 2 см глубиной, на расстоянии 20 см дуг от друга и пролить землю. После посадки землю сверху засыпать и слегка уплотнить. Сразу поливать не следует, потому что вода может утянуть семена за собой еще глубже, и придется долго ждать всходы.

Укроп любит солнце, поэтому его сажают на солнечных полянках. От раннего зацветания его спасет постоянное увлажнение земли.

После появления всходов их необходимо проредить, оставляя растения на расстоянии 8-10 см. Удобренной почвы будет вполне достаточно для их роста и развития, поэтому удобрять ее в процессе роста укропа не стоит. Но если кусты зажелтели, значит, им нужен азот. Через 3-4 недели пора собирать урожай, укроп высотой 20-30 см выдергивают из земли прямо с корешками.

Некоторые тонкости

Теперь вы знаете, как выращивать укроп и петрушку. Однако в этом процессе имеются свои особенности. И ту и другую зелень можно успешно вырастить и на подоконнике в цветочных горшках. При минимуме затраченных семян вы получите урожай по максимуму. Укроп можно сажать и в зиму. На освобожденную от снега грядку выкладываем семена, сверху их прикрываем землей с перегноем, а весной вместе со снегом в землю и уйдут семена, и со временем дадут ростки. Но весной нужно обязательно покрыть рядку полиэтиленом или аналогом, и закрепить края от сдувания. В таком случае у вас будет укроп уже на 1-2 недели раньше, чем у соседей.

Сходство двух культур в том, что они устойчивы к холодам, любят свет и влагу, не любят бедные почвы. Имеются несколько интересных сортов, рассмотрим их особенности.

Лесногородский дает куст высокий, пышный и долго зеленый, с отличным ароматом. Сеят его в конце мая.

Грибовский сорт из ранних, его сеят весной. Он вас порадует неприхотливостью, холодостойкостью и обильным урожаем при этом.

Кибрай – из новых сортов, поздний, с широкими красивыми листьями. Но теплолюбивый, лучше высевать в теплице, от холода может заболеть.

Зонтик – из новых сортов, скороспелка, но при средних размерах выдает пышную зелень. Хорошо растет в теплице, может дать урожай богаче Грибовского.

Есть, конечно, и другие сорта, например, Ханок, ЭСТО, Супердукат, Каскеленский, Дилл, но они менее популярны из – за своей посредственности.

Употреблять зелень можно практически во всех видах – сушеном, свежем, замороженном, маринованном, а целые зонтики обычно используют при засолках или мариновании овощей.

Теперь вы знаете, как выращивать укроп и петрушку. Однако в этом процессе имеются свои особенности. И ту и другую зелень можно успешно вырастить и на подоконнике в цветочных горшках. При минимуме затраченных семян вы получите урожай по максимуму. Укроп можно сажать и в зиму. На освобожденную от снега грядку выкладываем семена, сверху их прикрываем землей с перегноем, а весной вместе со снегом в землю и уйдут семена, и со временем дадут ростки. Но весной нужно обязательно покрыть рядку полиэтиленом или аналогом, и закрепить края от сдувания. В таком случае у вас будет укроп уже на 1-2 недели раньше, чем у соседей.

На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?

Читайте также:  Какой известью можно пересыпать картошку для хранения

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Ее нужно заранее вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разложить по пакетам и заморозить. Можно сделать порционные кубики – положить в формочки для льда зелень, влить немного воды и заморозить. Сложить в пакеты и доставать кубики зелени по мере необходимости.

Замораживать можно любую зелень, которая вам нравится. Это и петрушка, и кинза, укроп, базилик, сельдерей. Какие-то пряные травы прекрасно уживаются вместе, а какие-то не терпят соседства и это нужно учитывать при составлении различных смесей.

Зелень петрушки и укропа можно заморозить и в отдельных пакетиках, и в кубиках льда, и в смеси с другими растениями. Они прекрасно дополняют друг друга и сочетаются в замороженном виде с сельдереем, кинзой. А вот базилик нужно замораживать отдельно от других трав, его сильный аромат перебивает другие запахи.

Перед заморозкой любую зелень нужно хорошо вымыть под проточной водой, убрать пожелтевшие листики. Положить на полотенце и подсушить. Затем острым мелко ножом нарезать, сделать смеси из нескольких растений, нарезать отдельно каждый вид зелени и сложить в небольшие сухие прозрачные пакеты. Зелень нужно плотно утрамбовать, в пакетик хорошо бы положить бумажку с надписью где что, чтобы потом не путаться. В замороженном виде, да еще измельченном, петрушка похожа на кинзу, а кинза на сельдерей. Пакеты лучше завязывать не узелком, а петелькой, так будет легче открывать.

Оборвите листочки со стеблей пряных растений и опустите в кипящую воду примерно на 5 секунд, чтобы они чуть завяли. Слейте воду, обсушите и нарежьте.
Сбрызните оливковым маслом (из расчета 2 ст. л. масла на четверть чашки нарезанных трав) и размешайте.
Постелите на тарелку полиэтиленовую пленку и выложите чайной ложкой горочки сдобренной маслом зелени. Поставьте в морозильник, пока зелень не затвердеет. Переложите в полиэтиленовый пакет. Храните не более 6 месяцев.

Зелень завернуть стеблями в полиэтилен (можно несколько культур вместе) , убрать брикеты в морозилку. Отламывать кусочки по мере надобности. Можно раздавить замороженную зелень скалкой на доске, разложить по отдельным небольшим формочкам и убрать в морозилку.

Срок хранения замороженной зелени — 2 года.

Зелень завернуть стеблями в полиэтилен (можно несколько культур вместе) , убрать брикеты в морозилку. Отламывать кусочки по мере надобности. Можно раздавить замороженную зелень скалкой на доске, разложить по отдельным небольшим формочкам и убрать в морозилку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?