Советов всего (9)
Итак: Корень лучше, а обойтись конечно можно, но от хрена, они такие хрустящие и ароматные
Есть такой вариант: Свежие и порванные руками пополам.
Возможно и так: Я кладу только что сорванные. Огурцы сначала солятся в банках, какой нужен вкус, а потом кипячу слитый с них рассол. Также заливаю кипятком, сливаю, а потом заливаю кипящим рассолом. Получаются вкуснее, чем свежие маринованные и без уксуса. а вместо листьев можно построгать немного корней хрена. С ним огурцы становятся плотнее., более хрустящими.
Итак: С ними вкуснее Можно и сам хрен порезать А еще вишневые и смородиновые веточки кроп и чеснок
Возможно и так: Молодые корешки хрена, листья хрена хороши просто в солении!
Интересный совет: не кладу никакого силосатолько укроп и чеснокмного.
Возможно и так: листья хороши для зимнего хранения.
Возможно и так: Хотите кладите, хотите- без них. Лучше свежие добавлять.
Попробуйте так: Свежие листья.
Предварительно их (после мытья) надо обдать кипятком. А потом уж в банку.
Возможно и так: Я кладу только что сорванные. Огурцы сначала солятся в банках, какой нужен вкус, а потом кипячу слитый с них рассол. Также заливаю кипятком, сливаю, а потом заливаю кипящим рассолом. Получаются вкуснее, чем свежие маринованные и без уксуса. а вместо листьев можно построгать немного корней хрена. С ним огурцы становятся плотнее., более хрустящими.
Хрен издавна используется в народной медицине и кулинарии благодаря своим лечебным свойствам и отменному вкусу. Молодые листья овоща можно добавлять в салат, также они незаменимы при консервировании помидоров, кабачков и огурцов. В мясных блюдах они придают пряную остроту.
Соленые огурцы никогда не покроются плесенью, если при их засолке использовались листья хрена. Их добавляют во время консервирования как в сушеном, так в свежем виде. Корень хрена часто служит ингредиентом при приготовлении заправок, соусов и приправ. Он имеет резкий горький вкус, потому овощные приправы с корнем отлично подойдут к рыбным и мясным блюдам. Можно ли заменить листья хрена его корнем?
Как и у корня овоща, так и у его листьев имеется свое назначение, потому не во всех случаях они взаимозаменяемы. Так корень хрена не получится добавить в салат, а вот при засолке помидоров и огурцов его можно добавить в тертом виде. Он придаст необходимую горечь и пикантность. Корень хрена также не стоит добавлять вместо листьев в суп или другое первое блюдо. Нередко листья используются и при приготовлении мяса и холодца, в таком случае если их нет, а есть корень, лучше его использовать для приготовления овощного соуса.
Корень хрена больше всего используют именно в народной медицине, из него готовят порошки, мази и настойки, так как он известен своими противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. В кулинарии его использование ограничено приготовлением приправ.
Самое интересное:
Можно ли хранить хрен в морозильной камере
Хрен – продукт, который используется как лекарственное средство и как приправа для маринования и приготовления…
Можно ли в котлеты добавлять сметану
Котлеты – это одно из блюд, которой очень часто можно встретить в рационе современного человека.…
Можно ли заменить картофельный крахмал мукой
Крахмал практически незаменимый продукт на кухне, ведь его добавляют во многие блюда. Так с его…
Корень хрена больше всего используют именно в народной медицине, из него готовят порошки, мази и настойки, так как он известен своими противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. В кулинарии его использование ограничено приготовлением приправ.
Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и солёных огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.
огурец (400-600 сколько влезет в банку, зависит от размера) — 500 гр.
вода — 500 мл.
чеснок — 2 зуб.
хрен — 10 гр.
перец чёрный — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.
укроп — 10 гр.
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус (полторы столовой ложки 9%) — 30 гр.
Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и солёных огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.
Есть вообще альтернатива листу хрена при засолке огурцов?
Да просто не кладите. . выстилайте листиками черной смородины, например.
на трёхлитровую банку примерно кусочек с половину спичечного коробка очищенного от кожуры — можно заменить таким же количеством свежего имбиря \\\\\ так же в консервированные огурцы подходят листья смородины — вишни — укроп — петрушка — чеснок — перец душистый и болгарский — можно класть и другие овощи -помидоры кабачки \\\ чтобы подобрать СВОЙ вкусовой букет — делайте разные банки с разными добавками — пишите на листике и приклеивайте к банке — так вы сможете определить какие сочетания подходят лично вам и вашей семье
Корень хрена кладут в меньшем количестве чем листья хрена.
На 3 — литровую банку 30 грамм корня хрена. С корнем огурчики получаются более хрустящие.
попробуйте с сухой горчицей мне очень понравилось 1 столовую ложку на банку перед тем как залить маринад
а я и листья кладу и корень) листья смородины, вишни добавляют еще, перец горький стручковый
есть. то что хрен добавляют при засолке томатов а не огурцов.
На 3 — литровую банку 30 грамм корня хрена. С корнем огурчики получаются более хрустящие.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.