Можно ли запеченную рыбу в фольге хранить в холодильнике

Дело в том, что данный вид водоплавающих отличается не только тем, что не содержит костей, но и имеет потрясающий вкус. Блюда из скумбрии можно отнести к разрядам деликатесов, а их особенность позволяет подавать их в качестве закусок или же основного блюда.

Для приготовления такого блюда, как целая рыба, запеченная в духовке, потребуется:

— свежая рыба (скумбрия) — 3шт;

Прежде всего необходимо почистить рыбу. Для этого ее разрезают вдоль брюха и извлекают кишки и икру. Затем необходимо тщательно удалить черную пленку, которая может испортить весь вкус. После этого рыбу хорошо промывают. Чтобы рыба, запеченная в фольге в духовке, получила определенный вкус, ее необходимо замариновать. Для этого на коже проделывают поперечные разрезы, а затем всю тушку натирают смесью перца и соли, смешивают немного лимонного сока с майонезом и специями и в этом соусе маринуют рыбу около часа. Также для усиления вкуса внутрь можно положить остатки лимона и различные пряности.

Рыба, запеченная в фольге в духовке, должна готовиться не более двадцати минут, но на большом огне и при хорошо прогретой печи. Для этого ее необходимо завернуть в один слой фольги таким образом, чтобы при приготовлении не вытекал жир. После этого рыбу помещают в разогретую до 220 градусов печь на пятнадцать минут. Затем духовку выключают, а блюдо остается там еще минут на десять. Можно рыбу извлечь из фольги и переложить на тарелку, хотя некоторые предпочитают подавать ее вместе с фольгой, придавая трапезе своеобразный романтизм.

Рыба, запеченная в фольге в духовке, имеет очень хороший вкус и является весьма сытным блюдом, хотя и считается диетическим. Его в горячем виде хорошо подавать в качестве основного блюда. При этом можно использовать гарнир из отварного риса или пюре. В качестве напитков хорошо подойдет белое или розовое вино или фруктовый сок. Если же блюдо готовилось из скумбрии, и ему дали остыть, то такая рыба, запеченная в фольге в духовке, поменяет свой вкус. Она не сможет позиционироваться, как основное блюдо, но прекрасно будет выглядеть в качестве закуски. В таком виде к рыбе подают охлажденное пиво или водку.

Читайте также:  Максимальные сроки хранения ореха фундука по госту

Подобная методика термической обработки практически полностью удаляет влагу из продуктов, поэтому блюдо может храниться довольно долго. Однако для этого необходимо соблюдать определенную температуру. Так, в холодильнике такая рыба может стоять несколько дней.

Для приготовления такого блюда, как целая рыба, запеченная в духовке, потребуется:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?