Дело в том, что данный вид водоплавающих отличается не только тем, что не содержит костей, но и имеет потрясающий вкус. Блюда из скумбрии можно отнести к разрядам деликатесов, а их особенность позволяет подавать их в качестве закусок или же основного блюда.
Для приготовления такого блюда, как целая рыба, запеченная в духовке, потребуется:
— свежая рыба (скумбрия) — 3шт;
Прежде всего необходимо почистить рыбу. Для этого ее разрезают вдоль брюха и извлекают кишки и икру. Затем необходимо тщательно удалить черную пленку, которая может испортить весь вкус. После этого рыбу хорошо промывают. Чтобы рыба, запеченная в фольге в духовке, получила определенный вкус, ее необходимо замариновать. Для этого на коже проделывают поперечные разрезы, а затем всю тушку натирают смесью перца и соли, смешивают немного лимонного сока с майонезом и специями и в этом соусе маринуют рыбу около часа. Также для усиления вкуса внутрь можно положить остатки лимона и различные пряности.
Рыба, запеченная в фольге в духовке, должна готовиться не более двадцати минут, но на большом огне и при хорошо прогретой печи. Для этого ее необходимо завернуть в один слой фольги таким образом, чтобы при приготовлении не вытекал жир. После этого рыбу помещают в разогретую до 220 градусов печь на пятнадцать минут. Затем духовку выключают, а блюдо остается там еще минут на десять. Можно рыбу извлечь из фольги и переложить на тарелку, хотя некоторые предпочитают подавать ее вместе с фольгой, придавая трапезе своеобразный романтизм.
Рыба, запеченная в фольге в духовке, имеет очень хороший вкус и является весьма сытным блюдом, хотя и считается диетическим. Его в горячем виде хорошо подавать в качестве основного блюда. При этом можно использовать гарнир из отварного риса или пюре. В качестве напитков хорошо подойдет белое или розовое вино или фруктовый сок. Если же блюдо готовилось из скумбрии, и ему дали остыть, то такая рыба, запеченная в фольге в духовке, поменяет свой вкус. Она не сможет позиционироваться, как основное блюдо, но прекрасно будет выглядеть в качестве закуски. В таком виде к рыбе подают охлажденное пиво или водку.
Подобная методика термической обработки практически полностью удаляет влагу из продуктов, поэтому блюдо может храниться довольно долго. Однако для этого необходимо соблюдать определенную температуру. Так, в холодильнике такая рыба может стоять несколько дней.
Для приготовления такого блюда, как целая рыба, запеченная в духовке, потребуется:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.