Сколько хранится домашнее селедочное масло

Селедочное масло. Рецепт приготовления

Трудно представить традиционный праздничный стол без многочисленных закусок, бутербродов и канапе. Для того чтобы разнообразить торжественное меню и удивить новыми блюдами гостей, мы предлагаем вам приготовить селедочное масло. Рецепт приготовления блюда довольно прост, однако существуют и некоторые тонкости. В этой статье мы предложим вам несколько вариантов пикантной закуски и поделимся секретами ее создания.

Данная закуска отличается от других видов тем, что в ее состав мы включим тертую морковь. Как приготовить селедочное масло рецепт в домашних условиях рекомендует?

  • Возьмите две или три средние морковки, очистите их от кожуры, натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
  • Далее займитесь приготовлением сельди. В данном случае нам понадобится три рыбки среднего размера. Очистите их от кожи и внутренностей, затем удалите хвост и голову, а в конце отделите аккуратно хребет.
  • Положите филе в чашу блендера к моркови и измельчите продукты вместе еще раз. Добавьте к ним 200 граммов сливочного масла и продолжите смешивание.

Готовую закуску поместите в холодильник или сразу намажьте на хлебцы.

Селедочное масло с яйцами

Данное блюдо пришло в наше меню из далеких советских времен. Тогда его подавали на правительственных банкетах и обедах для видных политических деятелей. Как можно приготовить знаменитое селедочное масло? Рецепт в домашних условиях выглядит так:

  • 200 граммов сливочного масла подержите при комнатной температуре до тех пор, пока оно не размягчится.
  • Сварите два яйца.
  • Возьмите одну достаточно жирную сельдь и отделите филе от костей.
  • Сложите подготовленные продукты в подходящую емкость и взбейте их блендером.
  • Измельчите произвольно один зубчик чеснока и небольшую красную луковицу. Положите их в масло и перемешайте.
  • Приправьте закуску горчицей и молотым перцем, а затем украсьте рубленой зеленью.
Читайте также:  Можно ли оставлять суп на ночь на плите

Выложите масло на пищевую пленку, сверните ее колбаской и поместите в холодильник на пару часов.

Селедочное масло с лимонным соком

Данный рецепт можно назвать одним из самых простых и доступных. Для приготовления пикантной закуски вам не понадобится много времени или особых продуктов. Как в домашних условиях сделать вкусное селедочное масло? Рецепт такой:

  • Откройте пачку сливочного масла и положите его размораживаться при комнатной температуре.
  • Филе одной крупной сельди измельчите ножом.
  • Отварите одно куриное яйцо, удалите скорлупу и разомните его вилкой.
  • Соедините все продукты, добавьте к ним ложку горчицы и две ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Мелко порубите укроп и выложите его ровным слоем на кусок фольги. Половину селедочного масла положите в центр заготовки и закрутите продукты рулетом. Точно также поступите и с второй частью масла.
  • Положите рулеты в холодильник и дайте им охладиться. После этого подавайте масло с черным хлебом или батоном.

Селедочное масло — вкусное лакомство родом из детства

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций:6
    • Тип блюда:Закуска
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Для новичка

    Как приготовить настоящее селедочное масло, мы расскажем в этой статье. Вкусные рецепты приготовления с морковью, плавленым сыром, зеленью, смотрите далее..

    В о все времена неизменным спутником любого застолья в нашей стране была сельдь.

    Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
    Да, всегда стараемся.
    58.45%
    Нет, ничего такого не произойдет.
    22.07%
    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
    19.48%
    Проголосовало: 929

    Любят эту рыбу за дешевизну и высокую жирность.

    А кроме того, этот продукт содержит целый ряд полезных веществ, помогающих в борьбе с холестериновыми бляшками и атеросклерозом.

    Читайте также:  Как Дозаривать Перец Сладкий

    Одним из блюд, традиционно подаваемых к столу по праздникам, являются бутерброды с селедочным маслом.

    Славятся они разнообразием вариаций и ингредиентов, поэтому весьма популярны среди населения с советских времен.

    • Берем одну среднесоленую или с добавлением пряностей селедку, разделываем ее на филе и перемалываем в мясорубке.
    • С использованием мягкой решетки этого устройства следует также перемолоть сливочное масло.
    • Пока готовится сельдь, отвариваем морковку. Далее после всех предыдущих ингредиентов отправляем в мясорубку и ее. Такая последовательность хороша потому, что сок моркови вычищает излишки масла из элементов решетки.
    • С помощью вилки тщательно смешиваем все части блюда до получения однородной массы.
    • Выкладываем масло в чашу или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
    • Прежде чем намазывать на бутерброд такой форшмак, нужно заранее извлечь его для лучшего схватывания с поверхностью хлеба.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?