Сколько может храниться готовая курица без холодильника

Куриное мясо – ценный продукт, обладающий легкой усваиваемостью. Курицу легко приготовить, чтобы накормить всех членов семьи. Этот известный всем источник белка, кроет потенциальную опасность, возникающую при нарушении норм хранения. Поэтому готовить продукт, хранить его сырым или уже приготовленным, нужно согласно установленным правилам.

Охлажденную курицу храните при температуре от 0 до -4 градусов относительной влажности около 80–90%. Создание таких условий, позволит качественно охладить мясной продукт, немного подморозить его, без образования ледяной корочки.

Хранение бескостного мяса предпочтительнее, это увеличивает сроки хранения продукта и помогает в поддержании его свежести.

Продолжительно хранить курицу можно при низких температурах от -18 градусов. При этом происходит остановка жизнедеятельности патогенных микроорганизмов внутри продукта. Причем полного уничтожения не происходит, на время приостанавливается дальнейшее их размножение и развитие.

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике

Готовый продукт не подлежит длительному хранению. Здесь быстро начинают размножаться бактерии, это способно нанести серьезный вред здоровью. Соблюдение ряда хитростей продлевает срок хранения куриного мяса.

Вареная курица

Вареное куриное мясо – не самый лучший продукт для длительного хранения. Вареная курица хранится при комнатной температуре не больше трех часов. Уберите ее на полку холодильника, и она останется пригодной к приему пищи 3 дня (при температуре на уровне 4 градусов).

Чтобы продукт не впитал посторонние запахи, храните его, закрывая крышкой, предварительно обернув пищевой фольгой. Полиэтилен не слишком подходит для хранения, здесь мясо быстро станет липким. После трехдневного хранения предварительно обжарьте продукт, чтобы уничтожить, развившиеся болезнетворные бактерии.

Не кладите куриное мясо рядом с сильно пахнущими продуктами питания, оно легко впитают их запахи.

Читайте также:  Можно шубу норковую просушить на улице под солнцем

Вареная курица в бульоне

Вареное мясо, вместе с бульоном, хранят на полке холодильника до 48 часов. При условии, что внутри устройства поддерживается температура, не превышающая 5 градусов. Разрешается порционно замораживать бульон, размораживая его по мере необходимости.

При наличии пены на поверхности бульона, его незамедлительно выливают. Это первый признак порчи блюда.

Срок годности куриного супа

Ароматный, вкусный бульон часто становится основой для приготовления всевозможных супов. Готовый куриный суп хранят не больше 48 часов. При условии, что кастрюля плотно закрыта крышкой.

Сколько хранится жареная курица

Жареный продукт кушайте сразу же, после приготовления, пока он имеет наилучшие вкусовые качества. Когда, после приема пищи, остались несъеденные кусочки, уберите их в пластиковый контейнер и в холодильник.

Здесь блюдо храните до 12 часов. Допускается заморозка курятины, но после размораживания мясо станет жестким.

Запеченная курица

Запеченное мясо птицы храните по тем же правилам, что и жареное. На полке холодильника – до 12 часов.

Копченая курица

Копченую курицу готовьте особенно тщательно. Если будет нарушена технология, тушка внутри не прогреется до нужной степени, это повлияет на возможность ее употребления в пищу. Лучше кушать мелкие части, к примеру, крылышки.

Наличие микроскопических белых пятнышек на поверхности продукта – признак его порчи, откажитесь от приобретения и употребления в пищу такого продукта.

Копченую курицу храните на полке холодильника не больше суток.

Копченая курица промышленного производства, как правило, упакована в вакуум, увеличивающий срок его хранения. Кушайте ее, ориентируясь на сроки годности, указанные производителем.

Иногда недобросовестные продавцы стараются реализовать явно испорченный товар. Чтобы избежать отравления, перед покупкой курицу внимательно осматривают.

В холодильнике продукт храните на протяжении недели, при условии, что внутри поддерживается температура 6 градусов. После размораживания готового продукта съешьте его незамедлительно, ведь внутри начинается активное размножение бактерий.

Читайте также:  Цветная капуста потемнела можно ли есть ее

Курица гриль

Курица гриль, приготовленная в уличных заведениях фастфуда, любима многими. Желательно скушать всю курицу сразу же, не оставляя ее на потом.

Приобретайте такой продукт в проверенном месте, часто несвежее куриное мясо маскируют специями и приправами, это чревато серьезными кишечными отравлениями.

Если не все кусочки были съедены, их хранят до двух суток, с температурой до 6 градусов.

Маринованная курица

Иногда возникает необходимость хранения в холодильнике уже замаринованного мяса. К примеру, когда планы меняются и, выезд на пикник откладывается на некоторое время.

Можно ли хранить мясо, находящееся в маринаде? Этот вариант хранения допускается, главное, поставьте емкость в холодильник, держите там не более суток.

Тушеная курица

Тушеный продукт храните не более двух суток. Важно обязательно прокипятить его до подачи на стол после хранения.

Плов с курицей

Плов с куриным мясом, можно держать в холодильнике до 48 часов. Главное, плотно прикрыть кастрюлю крышкой или обернуть полиэтиленовой пленкой.

Сколько хранится курица из kfc

Куриные крылышки или бедрышки, купленные в сети ресторанов быстрого питания KFC, необходимо съедать сразу же. Свежий продукт обладает наилучшим вкусом.

Если еда не была съедена сразу же, оберните ее пищевой фольгой, уберите на полку холодильника, храните до истечения 24 часов.

Сколько хранится курица без холодильника

Без холодильника хранение курицы не должно допускаться. При комнатной температуре свыше 25 градусов тепла, внутри мяса спустя 2 часа начнутся активный процесс размножения патогенной микрофлоры.

В чем разрешается хранить тушки?

  • Целлофановый пакет: допускается, но не рекомендуется. Вне холодильника, курица внутри полиэтилена быстро портится.
  • Фольга: предохраняет содержимое от проникновения посторонних запахов, пропускает влагу и не поглощает жир.
  • Вакуумный контейнер: бережет продукты от кислородного воздействия, предупреждая размножение бактерий.
  • Сумка-холодильник: идеальный вариант хранения куриной тушки без стационарного устройства.

Жареная

Хранение жареного продукта без холодильника, когда в комнате поддерживается температура более 18 градусов, быстро приводит к порче птицы. Поэтому жареный цыпленок подлежит подаче на стол с последующим его съеданием.

Читайте также:  Корень Петрушки Сушить При Какой Температуре

В крайнем случае допускается завернуть блюдо в пищевую фольгу и хранить так до 12 часов. При условии, что температура окружающего воздуха не превышает 23 градусов.

Вареная

Вареный продукт храните не более суток, при условии, его герметичной упаковки. Если сверху появляется слизь, шкурка приобретает сероватый оттенок, употреблять в пищу такую птицу нельзя.

Запеченая

Запеченную птицу оберните фольгой и храните, таким образом, до 12 часов. Такой способ разрешен, когда в комнате не больше 25 градусов тепла.

Копченая

Копченую птицу хранят долго, при условии соблюдения ряда правил.

  • Отсутствие сырости, влажности.
  • Храните в подвале, ином сухом, чистом помещении, постоянно вентилируемом.
  • Копченый продукт заверните в полотняные мешочки, положите их в деревянный ящик в один ряд.
  • Специалисты допускают такое хранение на протяжении полугода.

Курица гриль

Курицу гриль, особенно приготовленную в заведениях фастфуда, нельзя хранить вне холодильника. Нельзя быть точно уверенным в том, что продукт изначально был полностью свежим, поэтому его употребляют в горячем виде.

Как определить, испортилась ли курица

Определить испорченный продукт помогут характерные признаки:

  • появление серо-зеленого цвета мяса;
  • наличие серо-зеленой плесени на поверхности;
  • присутствие кислого аромата, напоминающего аммиачный запах;
  • слизистая текстура.

Употреблять или подвергать термической обработке куриное мясо с признаками порчи опасно для здоровья. Такой продукт необходимо немедленно утилизировать.

Правильное хранение мяса птицы является гарантией его сохранности. Важно своевременно готовить и съедать приобретенную курицу, не оставляя ее на потом.

Продолжительно хранить курицу можно при низких температурах от -18 градусов. При этом происходит остановка жизнедеятельности патогенных микроорганизмов внутри продукта. Причем полного уничтожения не происходит, на время приостанавливается дальнейшее их размножение и развитие.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?