Сколько срок годности у шаурмы

Купить готовое ТУ на ШАУРМУ.

ШАУРМА.

ТУ 9214–044–35559904–2014

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— шаурма с говядиной и морковью;

— шаурма с курицей и морковью;

— шаурма со свининой и морковью;

-шаурма с бараниной и морковью;

— шаурма с индейкой и морковью;

— шаурма с говядиной, морковью и картофелем фри;

— шаурма с курицей, морковью и картофелем фри;

— шаурма со свининой, морковью и картофелем фри;

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.45%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.07%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.48%
Проголосовало: 929

— шаурма с бараниной, морковью и картофелем фри;

— шаурма с индейкой, морковью и картофелем фри;

— шаурма с говядиной, морковью и капустой;

— шаурма с курицей, морковью и капустой;

— шаурма со свининой, морковью и капустой;

— шаурма с бараниной, морковью и капустой;

— шаурма с индейкой, морковью и капустой;

— шаурма с говядиной, морковью, капустой и картофелем фри;

— шаурма с курицей, морковью, капустой и картофелем фри;

— шаурма со свининой, морковью, капустой и картофелем фри;

— шаурма с бараниной, морковью, капустой и картофелем фри;

— шаурма с индейкой, морковью, капустой и картофелем фри;

— шаурма с говядиной со сладким перцем и картофелем фри;

— шаурма с курицей со сладким перцем и картофелем фри;

— шаурма со свининой со сладким перцем и картофелем фри;

— шаурма с бараниной со сладким перцем и картофелем фри;

— шаурма с индейкой со сладким перцем и картофелем фри;

— шаурма с говядиной, с баклажанами и морковью;

— шаурма с курицей, с баклажанами и морковью;

— шаурма со свининой, с баклажанами и морковью;

— шаурма с бараниной, с баклажанами и морковью;

— шаурма с индейкой, с баклажанами и морковью;

— шаурма с говядиной, с баклажанами, морковью и картофелем фри;

— шаурма с курицей, с баклажанами, морковью и картофелем фри;

— шаурма со свининой, с баклажанами, морковью и картофелем фри;

— шаурма с бараниной, с баклажанами, морковью и картофелем фри;

— шаурма с индейкой, с баклажанами, морковью и картофелем фри;

— шаурма с говядиной, с грибами и морковью;

— шаурма с курицей, с грибами и морковью;

— шаурма со свининой, с грибами и морковью;

— шаурма с бараниной, с грибами и морковью;

— шаурма с индейкой, с грибами и морковью;

— шаурма с говядиной, с грибами, морковью и картофелем фри;

— шаурма с курицей, с грибами, морковью и картофелем фри;

— шаурма со свининой, с грибами, морковью и картофелем фри;

— шаурма с бараниной, с грибами, морковью и картофелем;

— шаурма с индейкой, с грибами, морковью и картофелем фри;

— шаурма с говядиной, с луком маринованным и морковью;

— шаурма с курицей, с луком маринованным и морковью;

— шаурма со свининой, с луком маринованным и морковью;

— шаурма с бараниной, с луком маринованным и морковью;

— шаурма с индейкой, с луком маринованным и морковью;

— шаурма с говядиной, с луком маринованным, морковью и картофелем фри;

— шаурма с курицей, с луком маринованным, морковью и картофелем фри;

— шаурма со свининой, с луком маринованным, морковью и картофелем фри;

— шаурма с бараниной, с луком маринованным, морковью и картофелем фри;

— шаурма с индейкой, с луком маринованным, морковью и картофелем фри.

Читайте также:  Можно ли грузди не отсасывать а сразу варить

7.3 Сроки годности горячих изделий с момента изготовления при температуре 65-85ºС:

7.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:

7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре минус 180С и ниже:

— герметично фасованные– не более 3 месяцев;

— негерметично фасованные– не более 1 месяца.

7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:

7.7 При постановке продукции на производство необходимо подтвердить рекомендуемый срок годности, провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

7.8 При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускаются.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.

Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением — БЕСПЛАТНО.

СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 10 000 руб.

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Срок Годности Готовой Шаурмы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные типа лепешек с начинками, представляющие собой блюда, вырабатываемые из хлебобулочных изделий (лепешек), свежих и консервированных овощей, мясных продуктов, мяса птицы и других пищевых продуктов, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном виде – готова к употреблению полностью или после термической обработки, в замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— шаурма (шаверма) вегетарианская;
— шаурма (шаверма) вегетарианская с грибами;
— шаурма (шаверма) с курой и овощами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и овощами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и морковью;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), морковью и маринованным луком;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и пекинской капустой;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сладким перцем;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и острым соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и горчичным соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и пикантным соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), овощами и картофелем фри;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой), грибами и картофелем фри;
— шаурма куриная;
— кролл с беконом;
— кролл с цыпленком;
— кесадия сырная;
— кесадия мясная;
— кесадия с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой);
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и фасолью;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и баклажанами;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и грибами;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и авокадо;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной, курицей, индейкой) и сыром;
— рап с курицей и сыром;
— рап с бифштексом и грудинкой;
— ролл «Цезарь» с курицей;
— закуска ветчинная с сыром;
— «Цезарь» ролл;
— «Шашлык» ролл.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Читайте также:  Морские ракушки дома по фен шуй

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.19-181-38826547-2019 (предыдущие ТУ 9119-078-38826547-2016, ТУ 9119-078-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия шаурма – это мучные кулинарное изделие типа лепешек с начинками из мяса, птицы, овощей, грибов и других пищевых продуктов. Изделия правильной формы. Компоненты начинки нарезаны и уложены в соответствии с рецептурой. Использованные овощи и зелень чистые, здоровые, однородные по окраске, мясные продукты — без остатков пленок и сухожилий, мясо птицы — без остатков костей, сухожилий, допускается наличие кожи.

ТУ шаурма на лаваш укладывают жареное мясо (мясо солят, перчат, жарят до готовности на вертеле или на гриле, нарезают соломкой, допускается применение специй и их смесей), закуску из капусты, добавляют соусы, заворачивают конвертом или придают форму прямоугольного (квадратного) пирожка или заворачивают в виде трубочки.

ТУ шаурма с свининой – это многокомпонентные изделия с оболочкой в виде лаваша из дрожжевого или пресного теста и различным числом начинок: основной компонент мясной к примеру свинина приготовленная на гриле, овощные закуски (капуста, морковь, маринованный лук, грибы) в качестве овощного компонента используется и картофель фри. В качестве соуса добавляется майонез или кетчуп.

Остальные изделия ТУ шаурма с бараниной, ТУ шаурма с курицей, ТУ шаурма с говядной

ТУ шаурма с индейкой производятся точно так же и отличаются как правило лишь основным (мясным) компонентом.

Технические условия на шаверму это еще одно название шаурмы, различия в рецептуре или технологии приготовления отсутствуют.

ТУ на шаверму вкус приятный, свойственный для входящих продуктов и виду тепловой обработки, в меру соленый, без посторонних привкусов.

ТУ шаурма на лаваш укладывают жареное мясо (мясо солят, перчат, жарят до готовности на вертеле или на гриле, нарезают соломкой, допускается применение специй и их смесей), закуску из капусты, добавляют соусы, заворачивают конвертом или придают форму прямоугольного (квадратного) пирожка или заворачивают в виде трубочки.

Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.

Читайте также:  Через сколько можно есть свинухи соленые

Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.

В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда. Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

Варианты формата

Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»):

  • Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
  • В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.

Как грамотно начать свой бизнес по переработке мусора – читайте здесь.

Оборудование для точки

Приготовление шаурмы — процесс бесхитростный, и специальных устройств здесь не нужно. Базовыми являются такие приборы:

  • гриль;
  • горелки;
  • холодильник;
  • кассовый аппарат.

Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.

С холодильником все очень просто, он должен вмещать все необходимые ингредиенты. Вот только точно спланировать этот параметр в теории очень сложно, все прояснится только в первые месяцы работы. Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса.

Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.

Процесс приготовления продукции вы можете внимательно изучить на следующем видео:

Затраты и прибыльность проекта

Все расходы на бизнес помимо изначальных инвестиций стоит разделять для дальнейшего анализа на постоянные и переменные. В зависимости от размера бизнеса капиталовложения при старте могут составлять от 3 до 10 тысяч долларов.

Итогом работы любого предприятия является формирование прибыли. Подсчёт этого показателя для предприятия по реализации шаурмы не отличается сложностью или уникальностью. После калькуляции всех расходов и сопоставления к полученным доходам за календарный период обязательно нужно поделиться частью с государством в форме налогов и обязательных сборов.

Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.

Также не рекомендуется увлекаться взяточничеством при оформлении разрешений, регулирующие органы любят проводить многочисленные проверки, во время которых просто выявить явные нарушения. Лучше изначально все сделать в соответствии с юридическими требованиями.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?