Сок из груш и сливы

Думаю, вы уже знаете, как сварить сок в соковарке. Подготавливаем плоды, собираем устройство, наливаем воду, закладываем фрукты и ждем результата. Алгоритм слегка замысловатый, но если сделать хотя бы одну порцию сока, во второй раз за инструкцией вы уже не пойдете. В то же время, каждый фрукт, ягода или овощ имеют свои особенности, поэтому не лишним будет рассмотреть рецепт приготовления соков из таких представителей плодово-ягодного мира, как смородина, слива, вишня, груши, виноград, тыква и абрикос.

Смородина – ягода не слишком крупная, поэтому перебрать каждую ягодку на предмет повреждений и гниения будет довольно проблематично. В то же время, поскольку от этого напрямую будет зависеть вкус и долговечность вашего консервирования, перебирать нужно тщательно. После перебора и промывки, ягоды, в количестве 4 килограмма, засыпаются в дуршлаг соковарки. Вода наливается в зависимости от объема устройства, а также от долговременности процесса. Обязательно пересыпать ягоды сахаром, чтобы сок получился не слишком кислым. Сок готовится в течение 50-60 минут, после чего сливается и консервируется в стерилизованную тару.

Соковарочный аппарат позволяет получить очень вкусный сливовый сок методом соковыпаривания. Для этого вам нужно хорошенько подготовить отобранные сливы, промыв их и избавившись от гнилых или недозрелых плодов. Сливы можно закладывать как с косточками, так и без них, кому как нравится. Лично я рекомендую косточки выкидывать, поскольку их разделенной сливы сок получится быстрее. Кроме того, косточки не будут засорять сито. В сливы добавляется сахар из расчета 90 грамм песка на килограмм плодов. Все это варится над 2,5 литрами кипящей воды в течение часа, после чего можно сразу закрывать сок в банки.

Вишня – достаточно кислая ягодка, а если из нее сделать сок, то ваш рот будет заполняться слюной от одного его вида. Поэтому сахар добавлять в сок нужно обязательно. Делать это нужно после приготовления. Можно использовать непосредственно сахар, но лучше для этого брать сахарный сироп (860 мл воды и 220 грамм сахара). Что касается количества добавляемого сиропа, то здесь используется пропорция 600/400 для сока и сиропа на литр соответственно. Процесс выпаривания сока из вишен длится не больше часа. Оставшиеся после выпаривания выжимки могут использоваться в самых различных целей (пюре, повидло, джемы).

Читайте также:  Как убрать несвевежий запах у домашнего сливочного масла

Груши перед закладыванием в соковарку нужно разрезать на несколько частей, не забыв предварительно промыть кожицу. После разрезания избавьтесь от мелких косточек, которые также могут попасть в сок. В принципе, можно готовить витаминный напиток и из грушевого пюре, если у вас есть время на его подготовку.

Оставшаяся после такого метода кашица может использоваться для других заготовочных целей. Кстати, если вы будете выпаривать в соковарке грушевое пюре, то сок получит аналогичную пюреобразную консистенцию, что может вам не очень понравиться. В общем, ориентируйтесь на собственный вкус.

Сок из винограда в соковарке

Виноградный сок в соковарке готовить, наверное, проще всего, хотя и здесь есть свои особенности. Во-первых, нужно избавиться от всех плохих ягодок, чтобы они не испортили ваш витаминный напиток. Во-вторых, нужно брать только тот сорт винограда, который в вашем представлении больше всего ассоциируется с соком (подходят далеко не все сорта). В-третьих, хоть виноград и может быть сладким, для сока вам все же понадобится добавить сахарный песок. Кто-то рекомендует оставлять ягоды на 2-3 часа, но я считаю, что часа более чем достаточно. Разливаем сок по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Для начала определитесь, будете ли вы срезать с тыквы кожуру. В принципе, этого можно и не делать, но только если вы уверенны, что хорошенько ее промыли. Чем меньше будут кусочки тыквы, тем большее ее влезет в дуршлаг с возможностью закрыть крышку. Кроме того, мелкие кусочки лучше пропариваются и дают больше сока. Не забудьте избавиться от всех волокон и семечек. Они вам в соке не понадобятся. На килограмм тыквы нужно будет добавить от 50 до 150 грамм сахара. Не потому что тыква кислая, а потому, что без сахара сок получается пресноватым. Сок варится от 45 до 60 минут, в зависимости от зрелости плода.

Сок из абрикоса в соковарке

Чтобы получить достаточное количество абрикосового сока, вам необходимо взять 3 килограмма спелых абрикос. Убедитесь в том, что все плоды неповрежденные, не гнилые и не мятые. Промойте их и удалите косточки. Нужно ли добавлять сахар? В принципе, можно, хотя абрикосы сами по себе достаточно сладкие (если спелые). Можно даже добавить немного лимонной кислоты, если хотите получить в соке приятную кислинку, а не приторную сладость. Делается сок, как и в предыдущих случаях, около часа. При этом нужно следить, чтобы вода снизу не выкипела, особенно если вы проделываете процедуру выпаривания несколько раз.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.92%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.44%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 869

Конвертация ( преобразование ) 2d в 3d изображение на телевизоре.

Читайте также:  Компот из сливы с косточкой сколько лет пригоден

Мультиварка Redmond RMC M4502 — обзор технических характеристик, отзывы.

Отложенный старт ( отсрочка ) и температура на функции подогрев в мультиварке.

Как пригодится холодильник со встроенным телевизором и интернетом?

Какую соковыжималку лучше купить, отзывы потребителей.

Ремонт телевизоров на дому своими руками, проблемы с экраном.

Радионяни Philips (Avent) — общая информация и преимущества Филипс ( Авент ).

Мультиварка Panasonic SR DF 101 WSD — характеристики, управление, отзывы.

Самая лучшая мультиварка, сравниваем supra, moulinex, panasonic, bbk, vitesse.

Какую электрическую индукционную плиту лучше купить, цены, отзывы.

Не забывайте читать комментарии! Там тоже можно почерпнуть много полезной информации. А также, добавляйте свои, есть возможность прикрепить фото или картинку.

  • Какой угловой диван лучше купить, фото, советы по выбору.
  • Как подобрать хороший стол
  • Что нужно учитывать при выборе садовой мебели
  • Комнатные зеленые хищники – росянка, венерина мухоловка и другие
  • Как не допустить типичные ошибки в скандинавском интерьере

Какую соковыжималку лучше купить, отзывы потребителей.

Груша – довольно простой, но в тоже время очень полезный плод. В нем содержится очень много глюкозы, каротина, витаминов В, пектина, клетчатки, дубильных веществ, сорбита и каротиноидов. Более того, в мякоти этого замечательного фрукта содержится большое количество разнообразных кислот: аскорбиновая, яблочная, лимонная и фолиевая. Груша содержит много сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Плоды грушевого дерева не только богаты питательными веществами, но и обладают некоторыми полезными свойствами. Во-первых, они полезны при медленном пищеварении, они ускоряют обмен веществ, тем самым улучшая ваше пищеварение. Во-вторых, за всю историю медицины не было обнаружено такого факта, что груша могла бы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому с полной уверенностью ее можно добавлять в детское питание или детские кашки. В-третьих, ввиду того, что этот плод богат различными полезными микроэлементами, он укрепляет иммунитет, поддерживает хорошую работу сердца и сосудов. Поэтому плоды грушевого дерева врачи рекомендуют употреблять в пищу тем, кто оправляется после гриппа или любой другой вирусной болезни, например, ОРВИ. Также груши улучшают аппетит, бодрят и повышают работоспособность.

Читайте также:  Сколько хранится компот из сухофруктов

Бесспорно, грушевый сок очень вкусный и полезный, но его как-то не выпускают известные производители, поэтому редко, когда можно встретить этот напиток в магазине или на рынке. Да, если и встречается, то он полон консервантов и вредных для организма красителей. Что же делать любителям вкусного, насыщенного и натурально грушевого напитка? Решение очень простое – делать его самим, в домашних условиях. Тогда вы будете уверены, что в нем ничего вредного не содержится.

Выжимать сок из груш можно лишь двумя способами: через мясорубку или с помощью соковыжималки. Такой грушевый напиток содержит очень много веществ, которые способствуют быстрому размножению некоторых бактерий, поэтому в чистом виде на зиму в банки его никто не закатывает, а его мешают с нектарами других фруктов или ягод, что в разы увеличивает срок его хранения. Разумно сказать о том, сколько же нужно груши для приготовления такого напитка. В среднем необходимо примерно 20 килограммов на 10 литров готового сока.

Есть множество способов приготовления грушевого сока, но мы рассмотрим самые простые, популярные, но безумно вкусные.

Бесспорно, грушевый сок очень вкусный и полезный, но его как-то не выпускают известные производители, поэтому редко, когда можно встретить этот напиток в магазине или на рынке. Да, если и встречается, то он полон консервантов и вредных для организма красителей. Что же делать любителям вкусного, насыщенного и натурально грушевого напитка? Решение очень простое – делать его самим, в домашних условиях. Тогда вы будете уверены, что в нем ничего вредного не содержится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?