Суп из плавленных сырков сколько хранится

  • Срок хранения: 7 месяцев
  • Срок годности: 7 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.

Читайте также:  Через какое время можно кушать рыжики после засолки

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

Как приготовить блюдо «Суп из плавленного сырка»

  • Почистить картошку, нарезать небольшими кусочками и положить вариться в отмеренные 1,5 литра воды.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Потушить их на антипригарной сковороде на растительном масле 5 минут.
  • Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кусочками и тоже кинуть в кастрюлю к картофелю. Мешать, пока сырки не разойдутся в кипятке.
  • Посолить по вкусу.
  • Варить в течение 30 минут.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Вода — 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из плавленного сырка» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Суп из плавленного сырка» (на 100 грамм ):

Среди огромного множества первых блюд суп из плавленых сырков с курицей и грибами, является одним из самых любимых в нашей семье. На мой взгляд, в нем идеальное сочетаются все ингредиенты. Сливочный вкус плавленого сыра и невероятный аромат шампиньонов с луком дополняет нежное куриное филе, делая суп насыщенным и ароматным.

Читайте также:  Крем сливки с маскарпоне для торта как хранить

Готовить сырный суп из плавленых сырков очень легко и достаточно быстро. По желанию куриный бульон можно сварить заранее, тогда время приготовления сократится до минимума. Для аромата можно добавить в бульон корень петрушки, пастернака или сельдерей.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2 плавленых сырка
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить суп из плавленых сырков:

Сначала сварим бульон из курицы. Я использовала куриное филе и каркас (косточки от грудки) для навара.

В это время почистим головку репчатого лука и порежем ее кубиком. Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шампиньоны помоем, порежем слайсами. Добавим грибы к обжаренному луку, соблюдая рецепт сырного супа из плавленого сырка.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Когда из сковороды выпарится жидкость, выделившаяся из грибов, выключим огонь.

Когда куриное филе сварится, достанем его вместе с костями из бульона. Мясо остудим и порежем на крупные кусочки.

Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

Добавим картофель в бульон и продолжим варить на медленном огне.

Через 7 минут добавим в суп из плавленых сырков с курицей обжаренные с луком шампиньоны.

Следом отправим порезанное куриное филе.

Далее добавим плавленые сырки, порезанные кубиком, чтобы они быстрее расплавились.

Проварим суп из плавленых сырков с грибами еще 5 минут. Когда плавленый сыр расплавится, добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, черный перец, паприку, лавровый лист и душистый перец.

Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока сырный суп из плавленых сырков с курицей не остыл.

Готовить сырный суп из плавленых сырков очень легко и достаточно быстро. По желанию куриный бульон можно сварить заранее, тогда время приготовления сократится до минимума. Для аромата можно добавить в бульон корень петрушки, пастернака или сельдерей.

Кстати, обратите внимание
Сегодня вы узнали много полезного о том как приготовить сырный суп и можете спокойно ответить на вопросы:

сколько храниться сырный суп

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Читайте также:  Что можно сделать с солеными грибами опятами если они подпортились

Но, время прошло и наступило время технологий и качества, поэтому массовое производство плавленного сырки состоялось уже в начале 1950 года.

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Ингредиенты:
•400 г куриного филе,
•400 г плавленого сыра (по густоте, смотрите сами, можно четь болше, чуть меньше)
•100-150 г риса
•400 г картофеля
•100 — 150 г моркови
•100 — 150 г лука
•соль
•перец
•зелень по вкусу
Приготовление к варке супа:
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
4. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Рецепт приготовления
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания) .
2. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
3. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
4. В бульон добавить картофель.
5. Добавить лук и морковь.
6. Варить 5-7 минут.
7. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
8. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ингредиенты:
•400 г куриного филе,
•400 г плавленого сыра (по густоте, смотрите сами, можно четь болше, чуть меньше)
•100-150 г риса
•400 г картофеля
•100 — 150 г моркови
•100 — 150 г лука
•соль
•перец
•зелень по вкусу
Приготовление к варке супа:
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
4. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?