Заправленный фарш простоял на столе всю ночь

Содержание

Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.

Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.

Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.

Фаршировать можно не только красные спелые помидоры, но и зеленые.

Фаршированные помидоры морковью и луком

Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Морковь отварить и нарезать кубиками.

Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.

Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678

Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.

Для фаршировки подойдут плоды крупных или средних размеров. Помидоры должны быть плотными, чтобы смогли удержать начинку не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Помидоры, фаршированные сыром

Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Помидоры 6-7 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Брынза – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и брынзу натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.

Подготовленные томаты заполнить начинкой.

Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Вместо твердого сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь.

Помидоры, фаршированные креветками и рисом

Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки замороженные – 200 гр.
  • Рис круглозернистый – 160 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Укроп
  • Масло оливковое

Приготовление:

Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.

Рис отварить до готовности.

Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.

Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.

Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.

Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут

Здравствуйте, дорогие поварята! На сайте есть много полезного и интересного на тему что приготовить фарш онлайн. Но вдруг если информации что приготовить фарш ниже в списке нету — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суп-пюре с цветной капустой

1,5 литра воды
350-400 гр. фарша
300-350 гр. цветной капусты
250-300 гр. картошки
одна средняя луковка
одна морковка
лавровый лист
перец
соль
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Можно варить этот суп на мясном бульоне или обычной воде, в зависимости от того что Вы хотите получить. Таким образом его можно приготовить диетическим или даже в виде постного варианта(на воде). Ставим вариться фрикадельки. Картошку режем на небольшие кусочки и отправляем вариться к фрикаделькам. Цветную капусту режем на небольшие соцветия. Также можно добавить небольшие черенки. Когда картошка закипит, к ней добавляем цветную капусту. Во время варки супа готовим обжарку из морковки и лука. Для диетического варианта лук с морковкой можно не обжаривать. В готовый суп добавить лавровый лист, перец, посолить. Дать немного настояться. В отдельную кастрюлю отложить необходимое количество супа и измельчить его в пюре с помощью блендера. Суп пюре попробовать, при необходимости добавить бульон. Поставить на огонь, ещё раз вскипятить. И можно подавать к столу.Очень вкусно и полезно есть суп пюре с сухариками. Вот так всё просто.Приятного аппетита.

Суп с клёцками (простой рецепт)

около 2-х литров воды
400-500 гр. говяжьего фарша для фрикаделек
300-400 гр. картошки
одна морковь
одна луковка
соль
перец
лавровый лит
растительное масло для обжарки

одно яйцо
мука до консистенции сметаны
соль

Способ приготовления:

Замешиваем тесто на клёцки на целом яйце, без добавления бульона. В яйцо нужно добавить муку, хорошо посолить. Такое количество клёцек я использую на 3-х литровую кастрюлю супа. Замешать тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы клейковина немного набухла. Теперь можно заняться супом. Мой сегодняшний суп будет с фрикадельками, но можно сварить его на обычном бульоне, это не имеет какого-то особого значения. При этом в фарш для фрикаделек я ничего не добавляю. Для супа нарезать картошку и отправить её вариться. Приготовить обжарку из лука и моркови. Для красоты я придал морковке форму цветочков. Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками откусывать тесто и опускать в суп. Если проделать всё как я написал, то тесто не будет липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять. Как правило, к этому моменту картошка и фрикадельки уже готовы. Заправить суп обжаркой, добавить специи, посолить, снять с огня и дать настояться.Клёцки, приготовленные по этому рецепту, не раскисают. А суп получается вкусным и питательным.

Супчик «Ленивый» с домашними пельменями

для теста – 150 мл воды,
1 яйцо,
примерно 1,5 ст. муки,
соль
для фарша – мясо любое — 200 г,
лук репчатый – 1-2 шт.,
соль, специи
для супа – вода или куриный (мясной) бульон – 2 л,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, лавровый лист

Способ приготовления:

Домашние пельмени, пожалуй, любят все. Однако возиться с ними долго и хлопотно. Другое дело – ленивые пельмени – по вкусу не уступают традиционным, а готовятся намного быстрее. Ну а суп с такими пельменями – просто объедение! Маленький нюанс – готовые порезанные на кружочки пельмени необходимо обязательно подморозить в морозилке в течение получаса, чтобы фарш «схватился». Если этого не сделать, начинка из пельменей при варке может вывалиться. Приготовить зажарку – нашинковать мелким кубиком лук, морковь натереть на средней терке. Обжарить вместе морковь и лук в небольшом количестве растительного масла без запаха. В кипящий бульон (воду) положить порезанный кубиками картофель, проварить его в течение 10 минут. Добавить в бульон зажарку, дать покипеть еще 10 минут. Последними в суп отправить пельмени. Дождаться пока пельмени всплывут, проварить их в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной. Кстати, если положить в суп побольше пельменей, у вас получится одновременно и первое и второе блюдо. Получилось слишком много пельменей? Не беда, их можно отправить в морозилку до следующего раза.

Колобки из спагетти

Масло сливочное — 35 г.
Спагетти — 500 г.
Яичный желток — 3 шт.
Сыр российский — 100 г.
Масло оливковое — по вкусу
Шафран — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
Фарш мясной — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г.
Горошек зеленый замороженный
Томатный концентрат — 40 г.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для кляра:
Мука — 150 г.
Соль — щепотка
Сухари панировочные — 500 г.
Вода — 360 мл.
Для фритюра:
Масло растительное — по надобности

Способ приготовления:

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.

Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.

Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.

Приготовить начинку: Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться. Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.

К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться.

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок — шарик размером чуть меньше теннисного мяча.

Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.

Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.

Зразы «Птичье молоко»

Мясной фарш 300 г
Сыр твердый 50 г
Куриное яйцо 2 шт.
Белый хлеб 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло (из холодильника) 1 ст. л.
Молоко коровье 200 мл
Мука пшеничная 0,5 ст.

Способ приготовления:

Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Лепим наши котлетки. Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Капустные конвертики

соль
масло сливочное – 2 ст.л.
капуста молодая – 1 кочан
творог – 500 г
орехи грецкие очищенные – 30 г
сахар – щепотка
чеснок крупный – 2 зубчика
желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной.

Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.

Фаршированный карп с соусом «Рыбный велюте»

карп 800гр
филе судака 150гр
лук 1шт
хлеб белый 40гр
морковь 1шт
яйца 1шт
масло растительное 4ст.ложки
белый перец, соль по вкусу
Бульон:
морковь 1шт
лук 1шт
сахар 1ст.ложка
гвоздика 2-4шт
перец черный горошком 5шт
лавровый лист 2шт
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп) 1-2 веточки
Соус:
масло сливочное 20гр
мука 20гр
вино белое 40мл
рыбный бульон 250мл

Способ приготовления:

Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко. Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости. Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца. Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы. Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне. Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета. Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин. Готовый соус процедить через сито. При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками. Подавать с соусом! Приятного аппетита!

Читайте также:  Сыр президент с белой плесенью как есть правильно

Хушан

— Лапшовое тесто:2 ст.муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
— Мясной фарш-250 гр.
— Лук репчатый- 2 шт.для фарша, 2 шт. для зажарки.
— Репа- 1 шт.
— Картофель-1-2 шт.
— Тыква-150 гр.
— Помидоры-2шт.
— Горох нут-100 гр.
— Растительное масло-500 гр.(для фри и зажарки)
— Соль
— Перец черный.
— Карри
— Рейган (зеленый базилик).
— Острый соус (гарам-масал).

Способ приготовления:

Из ингредиентов нужно вымести крутое тесто, разделить на лепешки, посыпать немного мукой, прикрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.Приготовить фарш из мяса, с добавлением лука, по желанию можно добавить зиру. Я использую летом говядину, зимой баранину. Посолить, поперчить тоже по желанию.Как обычно, раскатываем тоненько тесто, разрезаем на ленты, а ленты на квадратики, размером на 6х6 (см). На квадратики кладем фарш и лепим пельмешки. Слепив пельмени, оставляем их в сторонке, прикрыв полотенцем, чтобы не высохли. В казане разогреть масло для фри. Обжарить пельмени до золотистого цвета. Снять шумовкой на решетку.Теперь порубить очищенные овощи на кубики, размером в горох нут. В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, овощи, добавить помидоры, залить двумя стаканами воды, добавить заранее на сутки замоченный горох. Все томить на медленном огне. Посолить, поперчить.Через полчаса, овощная добавка будет готова. Можно будет подавать хушан. В косы кладем по несколько штук пельменей.Затем добавляем овощной соус. Лучший соус получится с водичкой. Весь смак в нем. Перед подачей украшаем рейханом или порубленной зеленью кинзы.

Котлеты из рыбного фарша с начинкой.

фарш рыбный – 500 грамм
молоко – 0,5 стакана
панировочные сухари и мука для обваливания
белый хлеб – небольшой кусочек
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 грамм
манная крупа – 2 столовые ложки
растительное масло для жарки
соль
специи

Способ приготовления:

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных котлет. У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется несколько таких рецептов. Вот и я запасаюсь такими и мой первый из них – котлеты из рыбного фарша с начинкой из вареного яйца и сливочного масла, т.е. получаются своего рода котлеты в котлетах. Это послужит отличной альтернативой для тех, кто не любит копаться и выбирать косточки в мясе – в котлетах их нет!По моему мнению, для котлет подойдет любая рыба, будь то речная, озерная или морская. Я приобрела на рынке морскую, дабы не покупать «кота в мешке» и не гадать из чего же сделан фарш, то решил самостоятельно его приготовить. Покупайте рыбы столько, чтобы в конечном итоге получилось примерно пол килограмма готового филе.Бытует мнение, что чем жирнее рыба, тем вкуснее получаются из нее котлеты. Но это вовсе не означает, что нужно покупать жирную и дорогую рыбу. Если фарш будете готовить таким же способом, то необходимо рыбу почистить, избавиться от костей, и перекрутить филе на мясорубке. Ежели используете мелкую рыбешку, то можно ее перекрутить вместе с костями, чтобы получить однородную массу без крупных костей. Для подстраховки ее можно еще раз измельчить.Белый хлеб замочить в молоке, потом отжать и соединить с мясом. Добавить сюда манную крупу, специи, перец, соль.Фарш хорошо вымешать, а затем отбить его о доску. Оставить немного полежать.Теперь переходим к приготовлению начинки. Сливочное масло необходимо заморозить, а потом натереть его на терке. Одно яйцо сварить вкрутую и также натереть. Соединить все вместе, немного посолить и посыпать специями.Второе яйцо взбить в однородную массу и добавить сюда молоко, в котором замачивался хлеб. Так называемый льезон немножко подсолить.Разделить рыбный фарш и начинку на равное количество порций. Каждую порцию фарша скатать в лепешку, разровнять ее на ладони и положить на нее начинку. Из этого сформировать котлету.Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть их в льезон и запанировать в сухарях. Котлеты выкладывать на сковороду, политую растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон на сильном огне до появления хрустящей золотистой корочки. Затем еще под крышкой на медленном огне, так они получатся прожаренными и сочными.С ними хорошо подавать рис, макароны или картофель. Украсить блюдо зеленью или маринованными овощами.Всем приятного аппетита!

Котлеты из рыбного фарша с начинкой

фарш рыбный – 500 грамм;
молоко – 0,5 стакана;
панировочные сухари и мука для обваливания;
белый хлеб – небольшой кусочек;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 50 грамм;
манная крупа – 2 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
соль;
специи.

Способ приготовления:

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных котлет. У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется несколько таких рецептов. Вот и я запасаюсь такими и мой первый из них – котлеты из рыбного фарша с начинкой из вареного яйца и сливочного масла, т.е. получаются своего рода котлеты в котлетах. Это послужит отличной альтернативой для тех, кто не любит копаться и выбирать косточки в мясе – в котлетах их нет!По моему мнению, для котлет подойдет любая рыба, будь то речная, озерная или морская. Я приобрела на рынке морскую, дабы не покупать «кота в мешке» и не гадать из чего же сделан фарш, то решил самостоятельно его приготовить. Покупайте рыбы столько, чтобы в конечном итоге получилось примерно пол килограмма готового филе.Бытует мнение, что чем жирнее рыба, тем вкуснее получаются из нее котлеты. Но это вовсе не означает, что нужно покупать жирную и дорогую рыбу. Я, допустим, обошлась рыбой Аргентиной.Если фарш будете готовить таким же способом, то необходимо рыбу почистить, избавиться от костей, и перекрутить филе на мясорубке. Ежели используете мелкую рыбешку, то можно ее перекрутить вместе с костями, чтобы получить однородную массу без крупных костей. Для подстраховки ее можно еще раз измельчить.Фарш хорошо вымешать, а затем отбить его о доску. Оставить немного полежать.Теперь переходим к приготовлению начинки. Сливочное масло необходимо заморозить, а потом натереть его на терке. Одно яйцо сварить вкрутую и также натереть. Соединить все вместе, немного посолить и посыпать специями.Второе яйцо взбить в однородную массу и добавить сюда молоко, в котором замачивался хлеб. Так называемый льезон немножко подсолить.Разделить рыбный фарш и начинку на равное количество порций. Каждую порцию фарша скатать в лепешку, разровнять ее на ладони и положить на нее начинку. Из этого сформировать котлету.Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть их в льезон и запанировать в сухарях. Котлеты выкладывать на сковороду, политую растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон на сильном огне до появления хрустящей золотистой корочки. Затем еще под крышкой на медленном огне, так они получатся прожаренными и сочными.С ними хорошо подавать рис, макароны или картофель. Украсить блюдо зеленью или маринованными овощами.

Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.

Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.

Что можно приготовить из фарша − 11 быстрых и вкусных рецептов

Когда в запасе есть полкило хорошего фарша, значит, у поварихи просто невероятный простор для кулинарных фантазий. Если хозяйка задумалась, что можно приготовить из фарша, ей стоит обратиться за помощью к опубликованным ниже рецептам. Среди них есть самые разные интересные варианты, которые обязательно привлекут внимание универсальностью и простотой.

Макароны по-флотски с фаршем

Это одно из самых быстрых и простых блюд, какое только можно придумать. Если у хозяйки «закончилась» фантазия, и нет времени на кулинарные изыски, самое время побаловать домашних макаронами по-флотски. Ниже описан чуть усложненный вариант приготовления − с помидорами и красным вином, но при необходимости его можно максимально упростить.

Ингредиенты на 300 г фарша:

  • любые макаронные изделия – 320 – 350 г;
  • луковица – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • томаты – 3 шт.;
  • красное вино – 60 – 70 мл;
  • масло – пара ложек;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль мелкая и микс перцев – по щепотке.

  • Повторно перебить фарш блендером. Подойдет продукт из любого мяса, по своему вкусу. Можно взять магазинный фарш или приготовленный собственноручно.
  • Томаты вымыть. Сделать на кожице надрезы. Каждый на минуту погрузить в крутой кипяток. Обдать ледяной водой и аккуратно снять руками кожицу.
  • Сладкий перец и лук очистить от всего лишнего, порезать кусочками. Так же поступить и с чесноком.
  • Ингредиенты из второго и третьего шагов перебить блендером до однородности. По желанию, можно добавить к овощам и другие любимые, например, морковку.
  • На сковородке с любым жиром обжарить фарш до изменения цвета. В процессе его нужно постоянно мешать и разбивать комочки.
  • Влить вино (но это необязательный ингредиент). Не стоит переживать, что блюдо получится с алкоголем, он быстро испарится, оставив лишь винный привкус.

По желанию, можно максимально упростить рецептов макарон по-флотски. Для этого нужно просто обжарить фарш и смешать его с отваренными макаронными изделиями.

Домашние голубцы

Очень вкусно использовать для домашних голубцов не белокочанную, а савойскую капусту. Готовое блюдо в результате получается нежнее. Но это лишь пример вариации кушанья, а не обязательная замена.

Заранее подготовьте на 700 г выбранного фарша:

  • капусту – 1 кочан;
  • рис – 1 ст.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • пасту из сочных помидоров – 2 – 3 ст. л.;
  • воду – 2 ст.;
  • сметану пожирнее – ¼ ст.;
  • обычный сахар – 2 ч. л.;
  • соль мелкую и микс трав.

  • Аккуратно поделить капустный кочан на листья. Острым ножом отделить их от кочерыжки. Последнюю выбросить. Опустить листочки в большую кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Дать им повариться 6 – 7 минут, после чего откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Мясную массу для этого блюда лучше брать составную, из разных видов фарша. Например, свинину с добавлением филе говядины Отправить ее в миску и всыпать мелко покрошенную луковицу. Бывает, что лук домашние не любят, тогда его можно полностью исключить, но стоит помнить, что он делает фарш сочнее.
  • Отдельно сварить крупу, заранее присолив воду. Готовить рис нужно 7 – 8 минут от момента вскипания воды. Если крупа переварится, то начинка превратится в малоаппетитную кашу.
  • Соединить подготовленные в двух предыдущих шагах составляющие. Всыпать соль и выбранные ароматные травы.
  • Капустные листья остудить. Разложить их на столе по одному. На каждый распределить по порции начинки.
  • Завернуть голубцы аккуратными конвертами.
  • Уложить все заготовки на дно казана. Подойдет для этой цели и толстостенная кастрюля.
  • Для подливки соединить вместе оставшиеся ингредиенты: растворить в воде сахар, присолить. Ввести в жидкость смесь из сметаны с томатной пастой и травами. Хорошо состав размешать.
  • Влить подливку в казан к голубцам. Отправить блюдо на плиту. Томить под крышкой около 1 часа.

Подать угощение к столу порционно горячим. Отлично дополнит блюдо свежая сметана.

Суп с фрикадельками

Легкий ароматный суп с фрикадельками быстро соберет за обеденным столом всю семью. Для его приготовления потребуются только самые простые доступные ингредиенты.

На трехлитровую кастрюлю потребуется до 300 г сборного фарша (лучше взять в равных пропорциях из куриного филе и свиной мякоти).

Также подготовьте такие ингредиенты:

  • картофель – 3 клубня;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • масло и любая зелень – по 30 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • специи и постное масло.

  • Луковицу очистить, после чего покрошить как можно мельче ножом или измельчить при помощи терки.
  • Фарш соединить с получившейся луковой массой. Все присолить, притрусить перцем. Желательно влить в мясную массу 2 ст. л. ледяной воды. Это сделает фарш более сочным. Отправить к нему также растопленный сливочный жир, сухие ингредиенты.
  • Очень хорошо вымешать мясную массу прямо руками. Можно отбить ее об стол, тогда она будет лучше держать форму.
  • Смочить пальцы водой и сформировать небольшие шарики. Удобно делать это, помогая себе чайной ложкой.
  • В большую кастрюлю налить воду. Добавить лаврушку. Довести жидкость до закипания. Посолить. Только после этого отправить в нее фрикадельки. На поверхности будущего супа после добавления мясных шариков начнет активно образовываться темная пена. Ее нужно обязательно снимать шумовкой.
  • Через 10 – 12 минут вынуть фрикадельки из супа и временно отложить на отдельную тарелку.
  • В оставшемся бульоне сварить до мягкости картофельные брусочки. Вместе с ними отправить в жидкость и зажарку из лука и морковки.

Готовый суп с фрикадельками накрыть крышкой, укутать кастрюлю в плед и дать блюду настояться около получаса.

Ёжики из фарша с рисом

Такое блюдо особенно нравится самым маленьким гурманам.

На полкило свиного фарша нам потребуется:

  • рис сырой – полстакана;
  • лук-репка и морковка – по одному корнеплоду;
  • чесночные зубчики – пара штук;
  • паста из спелых томатов – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 – 100 мл;
  • столовая зелень, мелкая соль, пряности, постное масло.
  • Луковицу покрошить как можно мельче. Морковку измельчить теркой.
  • Соединить сырую крупу с мясным составом и сухими ингредиентаи.
  • Хорошенько вымесить упругий фарш. Сформировать аккуратные «ежики».
  • Соединить в пиале компоненты соуса − пасту из спелых томатов и сметану. Посолить.
  • В сковороде зажарить до размягчения измельченные овощи. Отправить к ним смесь из пятого шага. Потомить соус пару минут.
  • Распределить по дну посуды тефтели.
  • Добавить кипяток, чтобы соус полностью покрыл аппетитные шарики.
  • Готовить блюдо 30 – 35 минут.

Получившееся угощение разложить по тарелкам. Каждую посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить гнезда

Вкуснейшие «гнезда» из фарша – оригинальная разновидность котлет.

  • любой мясной фарш – полкило;
  • яйца – 7 крупных;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • мелкая белая соль – 8 – 10 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • белый хлеб – 3 – 4 ломтика;
  • соль, зира, для остроты – обычный перец.
  • Поместить фарш в большую пиалу. К нему вбить всего одно сырое яйцо.
  • Ввести раскрошенный мякиш, морковную струдку, мелкие кубики лука. Посолить и засыпать специи.
  • Вымешать и получившийся состав разделить на 6 одинаковых порций. Каждую скатать на ладони и выложить на подготовленный противень.
  • В центре каждого шарика сделать углубление. Должны получиться своеобразные «корзинки», в которых удастся поместить начинку.

Каждую порцию уложить на лист салата. Дополнить половинками помидоров черри.

Картофельная запеканка

Для основы такого кушанья допустимо использовать и слегка подсохшее вчерашнее пюре.

  • картофель – до полутора кило;
  • фарш – полкило;
  • лавр – 1 листок;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • сливочный жир – 30 – 40 г;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • сыр – 130 – 150 г;
  • соль, подсолнечное масло, специи.
  • Картошку сварить с лаврушкой до полной готовности. Удалить ароматный листок. Пюрировать овощи с маслом.
  • Лук мелко порубить, обжарить с фаршем до готовности. Добавить сухие ингредиенты.
  • Выложить картошку двумя слоями в промасленную форму, между ними расположив фарш. Сверху покрыть блюдо сметаной и сыром.

Запекать угощение до готовности начинки.

Котлеты из куриного фарша

Сочность таким котлетам добавляет сырой картофель в фарше.

  • филе птицы – 1,3 – 1,5 кило;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 – 6 клубней;
  • масло, соль, сухарная крошка и пряности.

  • Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, нужно обработать филе мясорубкой.
  • Добавить к нему тертый картофель и лук.
  • Всыпать соль, специи, добавить яйца.
  • Все перемешать. Слепить овальные заготовки и каждую обвалять в сухарной крошке.

Зажарить блюдо до готовности.

Сытный пирог с мясом

Такая выпечка станет достойным украшением даже для праздничного стола.

  • фарш из индейки – 280 – 300 г;
  • кефир и сметана – по 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль и пряности.

Печь угощение 50 – 55 минут при 190 – 200 градусах в духовом шкафу.

Вкусный домашний хлеб

Из фарша можно приготовить даже… хлеб! Такое блюдо пришло к нам из Германии.

  • смешанный фарш – 280 – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • куриное филе – 130 – 150 г;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль и специи.
  • Размочить хлеб в воде или молоке. Предварительно с него нужно срезать темные корочки.
  • В миску с фаршем отправить яйцо и все сухие ингредиенты. Добавить отжатый хлебный мякиш.
  • Филе птицы порезать полосками.
  • В силиконовую форму для хлеба выложить половину фарша. Покрыть все куриными полосками и промазать кетчупом. Выложить оставшийся фарш.
  • Отправить форму в уже разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

Готовить «хлеб» 40 – 45 минут. Получившееся угощение нарезать на кусочки.

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Дополнение к мясным шарикам на основе пасты из помидоров сделает идеальным гарниром к такому блюду любые макаронные изделия.

  • фарш из любого свежего мяса – 480 – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб пшеничный – 80 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 2 головки;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло, соль, пряности.
  • Мясную массу смешать с тертым сыром. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить в ту же миску.
  • Влить сырые яйца. Добавить сухие ингредиенты. Все очень хорошо размешать.
  • Слепить фрикадельки.
  • Отдельно обжарить мелкие кусочки чеснока и лука. Влить, примерно, 700 мл кипятка. Все посолить. Добавить пасту из помидоров.
  • После закипания соуса переложить в него фрикадельки.

Тушить блюдо под крышкой до загустения подливки.

Гречка по-купечески на ужин

Это очень сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

  • гречневая крупа – полный стакан;
  • мясной фарш – 330 – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чеснок, соль, специи, масло.
  • Отправить крупу на сухую сковородку. Жарить 3 – 4 минуты.
  • На второй сковороде приготовить зажарку из измельченных лука и морковки. К уже зарумянившимся овощам отправить пасту из помидоров.
  • Добавить фарш. Готовить все вместе 5 – 6 минут.
  • Всыпать к мясу и овощам обжаренную крупу. Залить продукты кипятком, чтобы жидкость полностью их покрыла. В конце добавить соль, чеснок и специи по вкусу.

Украсить готовое блюдо зеленью.

Для приготовления любых блюд из фарша лучше брать домашний мясной продукт. Измельчить свинину, говядину или курицу можно не только мясорубкой, но и специальной насадкой блендера.

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Рецепты из фарша в духовке

Соорудить на скорую руку что-нибудь из фарша несложно. Для этого нужно две вещи: собственно фарш (об этом вы наверняка уже позаботились) и рецепты блюд из него (а об этом позаботились мы). Ниже вы найдете подборку из пяти быстрых рецептов с фаршем. На приготовление каждого из них уйдет не более 1 ч. 10 мин., однако помните, что в это время включаются и те минуты, которые будущий кулинарный шедевр проведет в духовке или на плите. Кроме того, мы собрали для вас несколько секретов, благодаря которым фарш раскроет свои лучшие свойства. Минимум подготовки, максимум времени для отдыха и при этом отличный завтрак, обед или ужин – выглядит как мечта любой хозяйки!

Что добавить и как готовить?

Фарш – только основа для блюда. Каким оно получится, зависит от того, чем будет дополнен базовый ингредиент. А в миску с рубленым мясом можно добавить самые разные продукты. Какие-то из них служат только для улучшения вкуса, а каким-то под силу значительно расширить возможности фарша.

  • Яйца. Цельное яйцо пригодится, если фарш недостаточно влажный. Только используют этот ингредиент чаще всего для мясной смеси из курицы или говядины. А чтобы приготовленное из фарша блюдо приобрело нежную консистенцию, было воздушным и пышным, в него следует добавить яичный белок. Слегка взбейте его перед использованием – и эффект усилится.
  • Хлеб. Главное назначение этого ингредиента в фарше – придавать ему мягкость. Однако не всякий хлеб может справиться с задачей. Идеальный вариант – белый и хорошо подсохший, а затем размоченный в молоке. Если приходится выбирать между свежим и никаким, лучше откажитесь от добавки: мягкий хлеб сделает блюдо клейким и навредит вкусу.
  • Овощи. Еще один частый гость в рубленом мясе. В фарш можно добавлять самые разные овощи, и служат они для различных целей. Так, например, небольшое количество свежих натертых на терке тыквы, моркови или кабачка сделают блюда из рубленого мяса более сочными и ароматными. Все благодаря жидкости, которая в них содержится. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и привык считать калории: овощи «облегчат» блюдо.
  • Картофель. Натертый сырой картофель пригодится, если вы уже настроились готовить котлеты, а хлебных корочек в доме не нашлось. А вот если готовый фарш оказался слишком жидким, выручат отварные клубни. Истолките их в пюре и смешайте с рубленым мясом – так можно довести консистенцию до идеала.
  • Лук. Жареный или сырой? Ответ на этот вопрос каждая хозяйка ищет самостоятельно. Какой бы вариант вы ни выбрали, можете рассчитывать на неповторимый аромат блюда. Но только при условии, что лук не был добавлен в фарш заранее: мясо станет горьким. Чтобы этого не случилось, кладите овощ в него непосредственно перед приготовлением.
  • Специи, пряности, крупы и др. Соль и перец – неизменные ингредиенты фарша. Но блюдо получится в разы вкуснее и ароматнее, если превратить этот дуэт в трио с помощью сухого сельдерея. Чтобы он максимально проявил аромат, перед использованием потрите пряность между ладонями: измельченный сельдерей пахнет в разы ярче. Добавить приправы в фарш можно загодя. Тогда мясо успеет как следует набраться аромата и точно не испортится: солено-пахучая смесь сработает как консервант.
  • Сахар. Чтобы блюда из фарша были сочными, попробуйте добавить в них сахар. Достаточно всего 1 ч.л. на килограмм рубленого мяса. На вкус это существенно не повлияет, а вот фактура готового блюда станет гораздо приятнее.

Чтобы фарш стал идеальным, воспользуйтесь поварским лайфхаком. Прежде чем отправлять рубленое мясо на сковородку, специалисты советуют его отбить. Соберите фарш в комок, а затем с силой бросьте на стол. Повторите так несколько раз, можно даже до десяти. Эта простая манипуляция вытеснит из мяса воздух и сделает смесь идеальной для приготовления бургеров, фрикаделек или котлет.

Кстати, о котлетах. Хозяйки часто не уверены в том, какой температуры должна быть сковородка, и жарят комочки из фарша на теплом металле, «чтобы не подгорели». Так вот — это неправильно. Хорошенько разогрейте сковороду и только после этого выкладывайте котлеты. Они сразу должны схватиться корочкой: тогда сок из мяса не вытечет и оно получится сочными и мягкими.

Топ-5 быстрых рецептов из фарша

Мясной пирог

Пачка готового слоеного теста и немного фарша, ждущие своего часа в морозильной камере, спасут застолье, если в дом нежданно-негаданно нагрянули гости.

Время приготовления: 1 ч.

Порций из рецепта: 6–8

Ингредиенты для мясного пирога можно всегда держать в морозилке!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук (среднего размера) — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости

Приготовление

Тесто предварительно выньте из морозильника и дайте разморозиться. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте. Налейте на сковороду немного масла, хорошо разогрейте. Положите фарш, перемешайте. Посолите, поперчите, еще раз тщательно перемешайте массу и готовьте на среднем огне 10 мин. Три яйца сварите, охладите. Снимите скорлупу, белок и желток нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук вымойте, отряхните, мелко нарежьте. Яйца вместе с зеленым луком добавьте к фаршу. Туда же отправьте сметану. Тщательно перемешайте. Размороженное тесто разделите на две части в соотношении 3:2. Больший кусок раскатайте скалкой по размеру, немного превышающему форму для выпекания. Выложите в нее, сформировав бортики. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите фарш, смешанный с луком и яйцом, на тесто, сверху посыпьте сыром. Раскатайте оставшуюся часть теста. Поместите ее на начинку, края защипните. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им поверхность пирога. По центру его проколите небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 20–30 мин. или до готовности. Подавать его можно и теплым, и холодным.

Ленивые голубцы

Эта запеканка – очень упрощенная версия всеми любимого блюда, голубцов. Как раз на тот случай, когда на художественное заворачивание начинки в капустные листья времени нет, но вкусом жертвовать не хочется.

Время приготовления: 25 мин.

Порций из рецепта: 5–6

Идеальный вариант для быстрого ужина — «ленивая» запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 2/3 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — небольшой пучок
  • Соль, черный перец и др. специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Приготовление

Капусту вымойте, нарежьте полосками. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте кружочками. Если добавляете перец, разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Овощи отправьте в сковороду и жарьте, помешивая, 5 мин. на среднем огне.

Рис промойте, отварите до полуготовности. Воду слейте, зерна промойте. Соедините с фаршем и тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и при желании — другими специями. Перемешайте. В форму для запекания выложите половину обжаренных овощей. Сверху выложите фарш с рисом и накройте оставшимися овощами. Приготовьте соус: томаты откиньте на дуршлаг, сок соберите.

Зелень вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Соедините с зеленью и сметаной. Влейте собранный сок, приправьте солью и перцем, перемешайте. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте запеканку, накройте фольгой и готовьте 30–35 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10–15 мин. до готовности капусты и риса.

Колдуны

Это блюдо одновременно похоже на зразы и вареники. Зразы – потому что готовится из картофельного теста. Вареники – потому что «колдуны» похожи на это блюдо внешне и готовятся посредством варки. Рецепт выручит, если запас фарша не очень большой: для одной порции колдунов его нужно всего четверть килограмма.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Порций из рецепта: 6

Колдуны с фаршем — отличная замена привычным вареникам!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — по необходимости
  • Растительное масло для обжаривания — по необходимости

Приготовление

Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Жидкость слейте, клубням дайте слегка остыть. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите. Растительное масло разогрейте на сковороде. Высыпьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сухари, перемешайте и обжаривайте, пока масса не приобретет золотистый цвет.

Положите в сковороду фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и жарьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не будет готово (в среднем 15 мин.). Периодически перемешивайте. Приготовьте тесто: картофель посолите, приправьте перцем, добавьте яйца и муку. Ее всыпайте небольшими порциями, столько, сколько тесто «возьмет» – нужно, чтобы оно перестало клеиться к рукам. Вымесите массу.

Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте ломтиками одинакового размера. Раскатайте каждый в круглую лепешку, разложите фарш и защипните, как вареники. Вскипятите воду, посолите. Опустите колдуны, дайте закипеть, дождитесь, пока всплывут, и варите еще 10 мин. на среднем огне. Сыр натрите, сливочное масло растопите. Выньте колдуны из кастрюли, выложите в миску, полейте растопленным маслом, а сверху посыпьте сыром.

Быстрые куриные оладьи

Пожалуй, лучшее применение для фарша из курятины, если у вас на все про все не более получаса. Оладушки получаются очень нежными и буквально тают во рту!

Время приготовления: 30 мин.

Порций из рецепта: 6

Зажаристые оладьи с фаршем получатся очень сытными и вкусными

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л. (с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по необходимости

Приготовление

Яйцо и кефир соедините, взбейте ручным венчиком. Влейте в фарш, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Должна образоваться однородная масса. Следите за консистенцией: тесто должно быть похожа на сметану — не держаться комочком, но и не растекаться, как вода. Густоту регулируйте с помощью муки. Всыпайте ее небольшими порциями и, при необходимости, добавьте еще сверх количества, указанного в списке ингредиентов.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, окунув ее перед этим в холодную воду. Как только одна сторона оладьи станет румяной, переворачивайте блинчик и жарьте до появления такой же корочки с другой стороны. Снимите оладьи. При желании выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить масло. Подавать такие блинчики хорошо со сметаной и посыпав колечками зеленого лука.

Котлеты в пароварке

Отличный диетический вариант любимого блюда — а все благодаря пароварке. Она делает котлетки не только легкими (в отличие от традиционного обжаривания, пароварка не нуждается в дополнительном использовании жира), но и сверхбыстрыми в приготовлении. Смешайте ингредиенты, сформируйте комочки и разложите их на сетке — остальное прибор сделает сам. Лучшим гарниром станут овощи, приготовленные в пароварке одновременно с основным блюдом.

Время приготовления: 25 мин.

Порций из рецепта: 4

Диетические котлеты избавят вас от лишних калорий и возни с готовкой

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 г
  • Подсохший белый хлеб — 100 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — небольшой пучок
  • Соль, перец и др. приправы — по вкусу
  • Молоко для замачивания хлеба — по необходимости

Приготовление

Сухой хлеб разломайте на небольшие ломтики, выложите в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте на 10–15 мин. для размокания. Луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками. Зелень вымойте, отряхните, мелко порубите или измельчите в блендере.

Размокший хлеб разомните вилкой или руками. Вместе с зеленью и луком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на сетку пароварки и готовьте в течение 40–45 мин. Подавайте теплыми.

Что быстро приготовить из фарша


Что быстро приготовить из фарша
, если гости уже на пороге? Сытно, быстро и вкусно можно сделать блюда из фарша. Наверняка каждая хозяйка периодически сталкивается с неожиданным приходом (приездом) гостей. Но если в холодильнике все же есть хоть небольшой кусочек фарша, вы спасены!

Конечно, все мы помним известную поговорку, но не выгонять же их теперь на улицу. В традициях нашей страны принято вкусно накормить гостей, но зачастую приготовление аппетитных сложных блюд требует немалых затрат времени и сил.

Что же делать, если гости на пороге, а в холодильнике хоть шаром покати? Умные советы приходят на помощь. Читайте и готовьте рецепты из фарша!

Рецепты блюд из фарша – быстро и вкусно

Не стоит сразу же расстраиваться и вешать на себя неприятный ярлык «плохая хозяйка”. Практически в любом доме в морозильнике залежался кусочек фарша, поэтому здесь вы прочтете несколько универсальных рецептов из категории «что быстро приготовить из фарша». Они выручат в любой ситуации, и вам не придется краснеть перед приехавшими гостями.

Рецепт 1. Зразы с вареным яйцом – экономно и сытно

Ингредиенты:

  • Фарш – примерно полкило
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Сметана – около 200 гр.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала отварим яйца вкрутую, остудим их и очистим.
  • Затем разрезаем пополам (желательно не вдоль, а поперек).
  • Далее приступаем к фаршу: добавляем в него луковицу (предварительно мелко нарезанную), укроп, петрушку, соль и перец; тщательно перемешиваем и делаем 6 одинаковых шариков.
  • Берем противень или большую сковороду, смазываем маслом и выкладываем туда шарики из фарша. Затем в каждом из шариков делаем углубление и кладем туда (выпуклой стороной вниз) заранее подготовленные половинки яиц.
  • Перемешиваем сметану и томатный соус, солим, перчим и получившейся смесью поливаем зразы.
  • Разогреваем духовку примерно до 200 градусов и ставим туда зразы.
  • Время приготовления около получаса.

Это блюдо очень вкусное и, благодаря интересному внешнему виду, станет украшением вашего стола.

Рецепт 2. Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт 3. Макароны по-флотски из фарша на скорую руку

Ингредиенты:

  • Фарш – примерно 200 г
  • Макароны – полкило
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

  • Берем большую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем фарш.
  • Затем добавляем туда мелко нарезанный лук и опять обжариваем до полной готовности.
  • Варим макароны (как обычно).
  • После того как слили воду, добавляем макароны в приготовленный фарш и тщательно перемешиваем.

Все гениальное – просто, несмотря на кажущуюся простоту и банальность, блюдо получится очень вкусным.

Рецепт 4. Нежные и вкусные котлетки под томатным соусом

Ингредиенты:

  • Фарш – примерно 500 грамм
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манка – 4-5 ст.л.
  • Аджика – немного, чуть больше 1 ч.л.
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Немного муки
  • Соль и приправы по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нужно взять фарш, добавить в него яйца, манку, соль и перец, затем перемешивать до получения однородной смеси.
  • Формируем из нее котлетки.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем котлетки туда и обжариваем до получения золотистой корочки.
  • Далее берем кастрюльку и перекладываем котлетки туда.
  • В отдельной мисочке смешиваем с водой томатный соус, заливаем этой смесью котлеты в кастрюльке и ставим на большой огонь.
  • После закипания соуса уменьшаем огонь и тушим котлеты до состояния готовности.
  • Примерно за 10 минут до окончания готовки добавляем в кастрюльку аджику, чеснок (предварительно измельченный), приправы.

Готовые котлеты лучше подавать горячими с любым гарниром. По вкусу можно полить перед подачей на стол томатным соусом.

Напоследок нужно сказать, что блюда из мясного фарша просты в приготовлении, быстро готовятся, поэтому даже если ваш кулинарный опыт (по вашему мнению) невелик, у вас все обязательно получится!

10 самых вкусных рецептов пасты и фарша в Южной Африке 2020

В большинстве случаев комфортная еда имеет разное значение для разных людей.Тем не менее, мы все можем согласиться с тем, что макароны с сыром определенно являются одним из самых сытных и комфортных блюд в мире. Существуют разные рецепты приготовления макарон и фарша. Ниже приведен список 10 самых аппетитных рецептов пасты и фарша в Южной Африке.

Пасту и фарш можно приготовить по-разному в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.Ниже приведены 10 различных способов приготовления пасты и фарша.

Легкие рецепты пасты и фарша

Узнайте некоторые из лучших рецептов пасты из фарша!

1. Рецепт макаронного сыра с фаршем

Этот рецепт — один из самых простых и самых любимых рецептов фарша и макаронных изделий в Южной Африке, на его приготовление уйдет примерно 50 минут. приготовить и приготовить. Для семей, которые любят макароны с сыром с фаршем, это блюдо очень сытно.На самом деле, если вас сопровождают вином, вы гарантированно станете лучшим поваром в городе с вашими рецептами фарша из макарон.

Восхитительные рецепты пасты с тунцом, которые стоит попробовать!

Ингредиенты
  • 500 г макарон
  • 700 г говяжьего фарша
  • 100 мл масла
  • 3 луковицы (нарезанные)
  • 4 нарезанных помидора
  • 20 мл томатной пасты
  • 10 9010 9 нарезанных кубиками зеленого перца
  • 20 мл свежего орегано (измельченного)
  • Соль
  • 80 мл красного вина
  • 500 мл молока
  • Сыр Чеддер
  • 30 г сливочного масла
  • 30 мл муки для выпечки
  • 500 мл тертого зрелого или пекорино 2
  • взбитые яйца
  • 100 мл тертого зрелого сыра Чеддер
  • Половинки молодых помидоров
Способ приготовления
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.Обязательно смажьте жаростойкую форму антипригарным спреем.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте вместе нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут добавьте фарш и готовьте на слабом огне до готовности.
  • Следующий шаг — добавить свежий орегано, соль и зеленый перец и варить 3 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту и вино. Варить на медленном огне, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.

Рецепт вкусных макарон с сыром

4.Добавьте макароны и перемешайте, а затем отложите.

5. Нагрейте молоко отдельно и отставьте в сторону. В другой сковороде растопите масло и всыпьте муку, чтобы перемешать. Снимите смесь с огня и добавьте нагретое молоко. После этого приправьте его перцем и солью. Вы также можете добавить сыр и взбитые яйца.

6. Постепенно выложите смесь фарша и макарон ложкой в ​​подготовленную жаростойкую форму и полейте половиной соуса. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончите, но завершите ее слоем соуса.

7. Сверху посыпать тертым сыром и добавить половинки молодых помидоров. Выпекайте смесь максимум 25 минут или пока она не станет золотистой.

2. Рецепт макарон по-болонски

Если вы хотите что-то быстро и легко приготовить, тогда вы можете легко выбрать эту пасту с фаршем.

Ингредиенты
  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 нарезанный лук
  • 3 нарезанных помидора
  • 50 г томатной пасты
  • 15 мл подсолнечного масла
  • Робертсонс черный перец
  • Соль Робертсонс 90 мл Робертсонс 90 мл Робертсонс фарш
  • 15 мл Robertsons Italian Herbs

Список рецептов paptert, которые легко и быстро приготовить

Способ приготовления
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте фарш и специи Робертсона для фарша и хорошо подрумяните.
  • Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и итальянские травы Робертсона и дайте им повариться в течение 20 минут.
  • Приправить по вкусу атлантической морской солью Робертсона и подавать с горячими, хорошо просушенными макаронами.

3. Рецепт запеченных помидоров и макарон из фарша

Этот рецепт макаронных изделий из фарша также является любимым семейным блюдом, и вам захочется готовить его снова и снова.На приготовление этого сытного блюда уходит около 1 часа, но оно того стоит. Этот рецепт подходит для 4 человек.

Ингредиенты
  • 1 пакет макарон
  • 2 кг говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных помидора
  • 2 пакетика томатной пасты КОО
  • 2 нарезанных красных лука
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 1 измельченный чеснок
  • 2 столовые ложки специй для барбекю
  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Рубленая петрушка
  • 1 банка Spicy
  • KOO Mildal ¼ стакана сахара
  • Соль и перец

7 дешевых и полезных рецептов фарша Южная Африка

Метод приготовления
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук вместе с розмарином и красным перцем, пока он не станет мягким.

4. Добавьте фарш, 2 столовые ложки специй для барбекю и готовьте еще 5 минут. При необходимости также можно долить воды.

5. Добавьте помидоры, томатную пасту и сахар, готовьте еще 10 минут.

6. Затем добавьте чакалаку и дайте покипеть еще 10 минут.

7. Приготовьте белый соус отдельно, растопив масло в отдельной кастрюле. Затем добавьте муку и перемешивайте, пока не увидите, что она смешалась. Медленно влейте молоко, взбивая, и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

8. Смешайте соус с макаронами и выложите половину в форму для запекания.

9. Добавьте томатный фарш, затем полейте оставшимся соусом и макаронами.

12 быстрых и полезных рецептов куриного фарша

10. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Выпекать 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие 3 рецепта хрустящей корочки Eisbein Южная Африка

4. Легкий фарш и паста

Этот рецепт пасты и фарша предназначен для 4 человек и идеально подходит пара с двумя детьми.

Ингредиенты
  • Пакет макарон, приготовленных
  • 500 г говяжьего фарша
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 тертая морковь 10
  • банка нарезанных помидоров
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 20 мл чатни
  • 60 мл нарезанной свежей петрушки и орегано
  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • Свежий базилик для украшения
Способ приготовления

5. Украсить свежим базиликом и подавать горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов фарша Южная Африка

5.Гнезда для спагетти с фрикадельками

Для этого рецепта фарша и макарон рекомендуется использовать ваш любимый сыр для гнезд для спагетти. Однако лучше всего подходит обычный чеддер или белый чеддер.

Ингредиенты
  • 250 г спагетти, приготовленные
  • 500 г говяжьего фарша
  • Банка нарезанных помидоров
  • 1 измельченный чеснок
  • 5001010 тертого моццара 9010 мл уксуса 901 5 мл сахара
  • Перец
  • 3 взбитых яйца
  • 1 тертая морковь
  • Свежая петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло
Способ приготовления
  • Для макаронных изделий, соль, помидоры, консервы сахар и перец вместе в кастрюле на среднем огне.Тушить 8 минут.
  • Дайте остыть в течение 15 минут, а затем взбейте до однородной массы. Перемешайте приготовленные спагетти с остывшим соусом и добавьте сыр и взбитые яйца.
  • Разделите смесь между формами для кексов и руками сложите пасту в каждое отверстие для кексов, чтобы они напоминали гнездо. Обязательно сделайте углубление в каждой для фрикаделек.
  • Что касается фрикаделек, перемешайте все вместе и руками сформируйте не менее 12 мини-фрикаделек. Нагрейте немного масла в горячей сковороде на среднем огне, затем обжарьте фрикадельки двумя партиями по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся, потому что они все равно будут готовиться в духовке.
  • Сверху на каждое гнездо для спагетти выложите фрикадельки и слегка надавите на них.
  • Выпекайте в течение 15 минут, затем дайте им остыть в форме, прежде чем ослабить стороны ножом и поместить их в герметичный контейнер в холодильник.

Лучшие рецепты спагетти и фарша Южная Африка

6. Рецепт традиционного фарша Bobotie

Этот рецепт запекания с макаронами и фаршем считается одним из самых классических ужинов на Юге. Африка.

Ингредиенты
  • Пакет макарон
  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 2 толстых ломтика белого хлеба, корки должны быть удалены
  • 375 мл молока
  • 20 м подсолнечного масла
  • 901 большой нарезанный на 10 сушеных и нарезанных абрикосов
  • Миндаль, изюм и гарам масала
  • Порошок карри
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 30 мл джем из абрикосов Родос
  • 3 яйца
  • 6 лавровых листьев
молотая куркума
  • Замочите хлеб в 125 мл молока.
  • Обжарьте лук на большой сковороде, пока он не станет мягким, а затем добавьте фарш и подрумяните.
  • Слейте лишний жир со сковороды и добавьте джем из абрикосов Родос, порошок карри, лимонный сок и гарам масала.
  • Варите на медленном огне около 10 минут, затем добавьте хлеб, пропитанный миндалем, абрикосами и изюмом.
  • Приправить солью по вкусу и тушить еще 10 минут.
  • Выложите фарш в кастрюлю или запеканку и положите сверху лавровый лист.
  • Взбейте оставшееся молоко и яйца. Добавьте куркуму во время приправы по вкусу.
  • Залейте фарш молочной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 50 минут, пока заварной крем не застынет.
  • Подавать с макаронами.

10 простых рецептов фарша Южная Африка

7. Паста пенне с соусом из фарша

Этот рецепт пасты и фарша — недорогая еда, которая, кажется, нравится всем.

Ингредиенты
  • Пакет пасты пенне
  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • Оливковое масло
  • 2 нарезанных лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Свежий тимьян нарезанный
  • 3 свежих банок томатный соус
  • 1 чайная ложка сахара
  • Свежая петрушка
Метод приготовления
  • Приготовьте пасту пенне, нагрея ее до кипения в большой кастрюле с водой.Как только вода закипит, посолите ее не менее чем с 2 чайными ложками соли. Добавить макароны и варить 10 минут, затем процедить.
  • Оливковое масло разогреть на среднем огне и добавить нарезанный лук, чеснок.
  • Готовьте 5 минут и перемешайте, затем добавьте свежий тимьян, приправив его солью.
  • Добавьте постный говяжий фарш и жарьте, пока фарш не станет коричневым.
  • Добавьте томатный соус, базилик и сахар и дайте покипеть на слабом огне 15 минут.
  • Наконец, добавьте пасту пенне и посыпьте нарезанной петрушкой.

Рецепты овощных бантов

8. Рецепт пасты с сырным фаршем

Эта паста и рецепт фарша станет вашим новым блюдом, особенно по выходным, потому что на приготовление уходит всего 30 минут, включая макароны.

Ингредиенты
  • Пакет макарон
  • 500 г говяжьего фарша
  • Оливковое масло
  • Томатная паста
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 41010
  • нарезанных помидоров тертого сыра моцарелла
Метод приготовления
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 3 минут на среднем огне.
  • Добавьте говяжий фарш и обжарьте еще 5 минут.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту и смешанные травы, затем перемешайте, чтобы они смешались.
  • Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте макароны и перемешайте. Накройте крышкой и дайте вариться 15 минут.
  • Через 15 минут проверьте, приготовилась ли паста. Вы можете дать пасте повариться еще несколько минут, если считаете, что она еще не готова.
  • Посыпьте сверху сыром и накройте еще 5 минут, пока сыр не растает.
  • Немедленно снимите кастрюлю с огня и подавайте.

Рецепты фарша бантинга

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 лучших рецептов халаала

9. Рецепт пасты из сливочного фарша и грибов

Это одна из лучших макарон и фарша рецепты комфортной еды для южноафриканцев, и на ее приготовление уходит менее 20 минут.

Ингредиенты
  • 500 г макаронных изделий
  • 700 г говяжьего фарша
  • Сливочное масло
  • 1 нарезанный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 нарезанный гриб
  • 110 9010 л.
  • Сметана
  • Полстакана белого вина
Способ приготовления
  • Сварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, как указано на упаковке.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте фарш порциями до коричневого цвета. Переложить фарш на отдельную тарелку.
  • Растопите оставшееся масло на сковороде, затем добавьте лук, чеснок и жарьте 2 минуты. Добавить грибы и варить около 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавить в смесь перец.
  • Добавьте белое вино и дайте ему вариться еще 3 минуты, периодически помешивая.
  • Верните фарш в сковороду и приправьте солью и перцем.Уменьшите огонь и убедитесь, что он на слабом огне.
  • Добавьте макароны в форму и, наконец, украсьте свежей нарезанной петрушкой.

10. Рецепт острого фарша из макарон

Ингредиенты
  • 500 г макарон
  • 600 г постного говяжьего фарша
  • 30 мл 1 нарезанного масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чили
  • 2 пакетика томатной пасты
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 пакетик супа из коричневого лука
  • 2 стакана воды
Способ приготовления 9010i согласно инструкции на упаковке.
  • Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и перец чили. Обжарить еще две минуты, добавить фарш и обжарить до коричневого цвета.
  • Добавьте нарезанные помидоры, а также томатную пасту и дайте ей покипеть в течение четырех минут.
  • Посыпьте порошок коричневого лукового супа, затем добавьте воды и перемешайте.
  • Слейте пасту и добавьте немного масла.
  • Равномерно распределив пасту, полейте ее горячим соусом.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших рецептов жареной курицы в Южной Африке

    Соусы могут легко превратить пасту и фарш в совершенно новые блюда. Можно есть макароны каждый день, если вы изобретаете различные соусы, которые заставят вас почувствовать, что вы едите разные блюда. Вы можете использовать приведенные выше рецепты пасты и фарша, чтобы приготовить собственное блюдо.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    • Лучшие рецепты рыбной сардины Южная Африка
    • Быстрый и легкий рецепт паптерта со сливками
    • Простые рецепты Potjiekos говядина

    В этой версии классической лазаньи Джада сочетает мясную томатную начинку с тремя видами сыра, кремовым соусом бешамель и шпинатом.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?