от Svetlana
Не каждый из нас может похвастаться умением вкусно готовить. Да и даже самые хорошие повара и просто хозяюшки с чего-то начинали. Поэтому нет ничего необычного в том, что возникают определенные вопросы. Так, например, интересно — можно ли жарить замороженную рыбу?
Честно говоря, пожарить-то можно все, что угодно. Другой вопрос — что из этого в результате получится.
Если жарить замороженную рыбу, то она начнет активнейше выделять воду и расползаться. В результате вместо вкусного блюда вы получите нечто кашицеобразное и на вкус напоминающее мокрую вату.
Кроме того, когда жарят рыбу, ее панируют в сухарях или в муке. Как можно запанировать замороженный продукт? Никак. А как его посолить? Тоже никак. Вот и получите несоленую вареную вату.
Поэтому не стоит так уж спешить — лучше разморозьте рыбку заранее, и сделайте это правильно — не на столе на кухне, а в холодильнике или микроволновке. Разморозка рыбы — дело достаточно быстрое и простое. Вот только иногда бывает еще и так, что купишь рыбку замороженную, а потом оказывается, что ей уже чуть ли не сто лет. В результате и после разморозки получается нечто непонятное, и хорошо, если она еще испорченной не окажется. Поэтому тщательно выбирайте замороженные продукты и желательно брать у проверенных временем продавцов. А еще лучше — покупать свежую рыбу. Гораздо полезнее и надежнее, да и проблем с разморозкой не будет.
Не каждый из нас может похвастаться умением вкусно готовить. Да и даже самые хорошие повара и просто хозяюшки с чего-то начинали. Поэтому нет ничего необычного в том, что возникают определенные вопросы. Так, например, интересно — можно ли жарить замороженную рыбу?
Разморозь сначала, потом выпотроши, а потом уже вари, но треска по вкусу лучше запеченная 20 минут при предварительно разогретой духовке равной 200 градусов
а зачем ее варить? какой кайф от вареной трески?
Можно замороженую (если она чищеная) , запечь в фольге, оч. хорошо завернув края, чтобы сок не вытекал. Я так делаю для рыбы по-польски, даже лучше чем отварная .
180 градусов, минут 40 минимум (сырую рыбу не едим, так что всегда готовим подольше, так безопаснее).
Обычно надо сначала разморозить. Если на упаковке не указано, что можно готовить прямо так, то лучше разморозить
воды минимум- получится вкусно
1-2 см
Разморозь сначала, потом выпотроши, а потом уже вари, но треска по вкусу лучше запеченная 20 минут при предварительно разогретой духовке равной 200 градусов
Треска – ценная промысловая рыба, представляет род тресковых. Обитает этот вид рыбы в открытых морях и океанах. Треска ценный пищевой продукт, в её скелете нет мелких колючих костей, мясо богато йодом, кальцием, фосфором, полноценными белками.
Треска – широко распространённая рыба умеренных и холодных морей. Этот крупный вид рыбы отличается быстрым ростом и плодовитостью. Самки способны метать до 10 миллионов икринок. Большая их часть оказывается добычей многих морских обитателей.
К трем годам треска вырастает в длину до 40-50 см. для них свойственен миграционный образ жизни. Они совершают длительные переходы, связанные с течениями в морях и океанах: в зимний период стаи трески идут в юго-западном направлении против течения; летом треска следует на северо-восток по течению.
Зона миграции расширяется с возрастом рыбы: чем старше треска, тем шире зона миграции. К нересту готова треска, достигшая возраста восьми лет. Однако в более теплых южных районах половая зрелость трески наступает в 2-3 летнем возрасте.
Питается треска планктоном, молодью сельди, мойвы, рачками, рыбой мелких пород. Существует донный вид трески, которая обитает на глубине около 60 метров. Для этого вида в пищу идут различные моллюски, в том числе и двустворчатые.
Размножение
Половое созревание трески наблюдается в возрасте от 4 до 8 лет. Однако рыба, обитающая в более теплых районах, начинает нереститься в возрасте от двух лет. Самцы тресковых несколько отстают в росте и предельном возрасте от самок.
Половая зрелость этого вида рыб определяется её размерами. Самки, достигшие длины в пределах 55-85 см способны к нересту, половая зрелость самцов наступает при достижении длины 50-80 см. Такие размеры они имеют к 4-9 годам, в зависимости от районов обитания.
Количество икринок может достигать 2,5 миллиона. Начало нереста в период с января по май. В северных районах этот срок смещается к более теплому времени года с марта по апрель.
Икрометание треска проводит в несколько этапов. Период инкубации личинок трески зависит от температуры воды. Как правило, он длится не меньше одной недели, но не превышает трехнедельного срока. Подросшие до 2-3 см мальки опускаются в придонную область моря.
Хока, Красная треска или Бахус
Моровые — Тресковидные — Трескообразные
Pseudophycis bachus, Enchelyopus bachus, Lotella bachus, Physiculus bachus — Red codling, Morue rouge, Brotolilla, Red cod
длина: до 90 см; вес: до 3,5 кг; сезон добычи: практически круглый год, но основной сезон с февраля по июнь.
Ареал обитания
Юго-западная Пацифика: Обитает у побережья Австралии, Тасмании и Новой Зеландии.
Общие сведения
Красная треска, Бахус или Хока — рыба семейства моровых — получина своё наименование за покраснение своего кожного покрова, после того, как её вытащат на повехность.
Имеет тело вытянутой формы, покрытое очень мелкой чешуей, заходящей на голову, жаберные крышки, горло и основания плавников. Окраска серовато – розовая. Голова приплюснутая, за головой – темное пятно. Верхняя челюсть длиннее нижней. Челюсти и сошник усажены мелкими щетинообразными зубами. На подбородке находится непарный усик. Длина от 40 до 70 см, вес от 1,5 до 2,5 кг, может достигать длины 90см.
К востоку от Новой Зеландии вид достигает большой численности на глубине 15–200 м, где служит объектом промысла.
Ресурс составляет около 7.000 тонн ежегодно. Австралия и Новая Зеландия являются главными экспортерами красной трески. Рыбу поставляют в замороженном виде в блоках и порционно в мелкой расфасовке в Европу.
Питательная ценность
В 100г массы: воды 81,0 г; белки 16,9 г; жиры 0,6 г; омега-3 0,3 мг. Калорийность: 73 Ккал.
Кулинарное использование
Мясо в вареном и жареном виде напоминает мясо обычной трески, но немного вкуснее и менее плотное. Головы и кости пищевой ценности не представляют. Хорошая столовая рыба пригодная для первых и вторых блюд, а также для кулинарии.
Рецепты
Филе хоки (красной трески) со свеклой
600 г филе трески (Красной или просто трески), 600 г вареной свеклы, З ст. л сливочного масла, 50 мл бульона из кубиков, 1 ч.л горчицы, соль, молотый черный перец, 2 ч.л лимонного сока, 1 луковица, 2 ст.л муки, 400 мл молока, 1 желток щепотка тертой лимонной цедры, 1/2 пучка эстрагона, 1 ст.л растительного масла.
Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.
Рыба под маринадом
1 кг филе рыбы (Красной или просто трески), 0,5 кг моркови, репчатый лук (около 5-6 ср. головок), томатная паста 3-4 ст. ложки, перец, растительное масло.
Обжарить на масле филе, на другой сковороде обжарить до золотистого цвета лук, а потом добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Это должно протушиться минут 10-15. Потом уложить рыбу в форму, сверху овощи и полить сверху томатной пастой, смешанной с 1,5 стаканами воды. Сверху заправить молотым чёрным перцем. Всё это запекать в духовке примерно 20 минут.
Рыба треска – родственница и сайды, с белым мясом, обитает на севере Атлантического и Тихого океанов. Лучше всего рыба чувствует себя в холодных арктических водах.
Треска морская славится не только своим мясом, но и печенью, которая считается деликатесом и используется для приготовления изысканных блюд. Она также является источником витаминов и минеральных веществ. Но следует знать, что имеются некоторые противопоказания к её употреблению, особенно это касается людей, организм которых страдает от повышенного уровня кальция и витамина D.
А вот людям, не испытывающим проблем с переизбытком указанных элементов, но нуждающимся в получении йода, стоит отдать своё предпочтение треске морской.
Бытует мнение, что фосфор, полученный с мясом речной рыбы, легче усваивается в организме, а значит, тем кто хочет укрепить свою костную ткань, следует употреблять пресноводных представителей.
Как выглядит треска и где водится
Ареалом обитания трески является северная часть Тихого океана, Берингов пролив по направлению Камчатского полуострова, умеренная часть Атлантического океана. Данная рыба отличается наличием множества подвидов в соответствии с местностью обитания:
- балтийская треска;
- беломорская;
- арктическая и прочие виды.
При этом в открытой части океана треска практически не водится, весь основной жизненный цикл рыбы проходит вблизи побережья.
Окраска данной рыбы может быть как оливково-зеленой, так и черной (в зависимости от вида). В пределах нашей страны наиболее распространена черная треска. Рыба имеет торпедовидную форму, вытянутую голову с усом под нижней челюстью. Спина может быть усыпана мелкими пятнами, а брюхо в основном белого цвета, в редких случаях с желтоватым отливом.
Икрометание треска проводит в несколько этапов. Период инкубации личинок трески зависит от температуры воды. Как правило, он длится не меньше одной недели, но не превышает трехнедельного срока. Подросшие до 2-3 см мальки опускаются в придонную область моря.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.