200гр перца чили сколько это в сухом виде

Перчик широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Применение этой специи в различных блюдах, помогает снизить или заменить вообще употребление соли, а значит, помогает бороться с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

1. Помогает улучшить пищеварение и ускорить метаболизм в организме, так как повышает секрецию желудочного сока.

2. Помогает справиться с гастритом и язвой желудка, благодаря компоненту капсаицину, который способен бороться с бактерией Helicobacter Pylori.

3. Этот овощ обладает антибактериальными свойствами. На его основе изготавливают лечебные зубные пасты и различные мази.

4. Перец помогает бороться с простудой и насморком, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к различным инфекциям. И это тоже благодаря капсаицину.

5. Жгучий перец обладает антиоксидантными свойствами.

6. Перчик Чили полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и для больных атеросклерозом. При употреблении даже в небольших количествах перчик снижает холестерин и повышает эластичность стенок кровеносных сосудов. А также снижает артериальное давление и риск возникновения тромбозов.

7. На основе жгучего перца выпускают специальный крем, который надо втирать в виски при сильных головных болях и мигренях .

8. Перчик помогает бороться со злокачественными заболеваниями, капсаицин способен убивать раковые клетки, он запускает процесс самоуничтожения злокачественных клеток.

9. Перец Чили повышает настроение, благодаря эндорфину – «гормону радости», который наш организм выбрасывает в кровь, как защитную реакцию на горечь и жжение во рту, потому что воспринимает это, как стресс или опасность.

Вывод! Регулярно включая в свой рацион острый перец, вы всегда будите в хорошем настроении, избавит от бессонницы, повысите иммунитет, будите меньше болеть, улучшите кровообращение и уменьшите головную боль.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.28%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.24%
Проголосовало: 1029

Перец Чили для мужчин

Перец Чили: польза для женщин

1. Острые стручки помогают женщинам бороться с целлюлитом. На основе перца Чили разработаны специальные антицеллюлитные программы.

Эти препараты основаны на способности перца усиливать кровообращение и вызывать прилив крови к проблемным местам, что помогает избавляться от жировых клеток и «апельсиновой корки».

2. Эта же свойство жгучих стручков используется и для улучшения роста волос. Маски на основе острого перчика при нанесении на кожу головы вызывают эффект раздражения, что способствует сильному притоку крови к луковицам волос.

Кроме того овощ содержит в своем химическом составе все необходимые витамины для роста и укрепления волос – витамины С, Р и А.

Маски для укрепления волос с перцем Чили

Очень эффективные перцовые маски для укрепления волос и борьбы с выпадением волос:

1. Перцовую настойку смешайте 1:1 с касторовым маслом, добавьте ваш любимый бальзам для волос. Маску нанесите аккуратно кисточкой на корни волос, утеплите голову и смойте через 40 минут. Можно и раньше, если терпение закончится!

2. Смешайте по 2 полные ст. ложки репейного масла , перцовой настойки и чистой холодной воды. Маску наносят на корни волос, на 40 минут. Затем смойте. Не забудьте утеплить голову целлофаном и теплым полотенцем или шапочкой.

3. Медовая маска. В этой маске используют НЕ настойку, а сухой молотый красный перец Чили. Для маски надо смешать 4 большие ложки свежего жидкого меда с одной ложкой молотого перца. Маску наносят на чистые влажные волосы, утепляют голову и держат 40 минут. Затем смыть теплой водой.

Как хранить перец Чили в домашних условиях

Есть несколько способ хранения стручков в домашних условиях, но хочу сразу отметить что Чили, как и болгарский сладкий способен дозревать. Если вы сорвали на грядке еще зеленые стручки, то они благополучно дозреют на подоконнике за несколько дней.

1. Свежие стручки можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 недели или заморозить.

2. Можно ароматизировать столовый уксус. Для этого несколько кусочков свежего перчика забросить в бутылку с уксусом.

3. В масле. Свежие стручки вымыть, почистить, разрезать на кусочки, сложить в чистую стеклянную банку и залить любым немного подогретым растительным маслом. Так Чили можно хранить очень долго.

4. Можно засушить. Перчики вымыть, связать за хвостики в пучок и подвесить на солнце (можно на балконе). Через месяц Чили будет готов. Если перчиков мало, то сушку можно произвести в духовке или просто разложить стручки на подоконнике.

Рекомендую приготовить:

1. К настойке можно добавить молоко или любое растительное масло (лучше оливковое) так вы точно НЕ получите ожог кожи головы.

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с 100 Грамм Сырого Перца Чили Это Сколько Грамм Сухого? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Пришло время готовить аджику!

Появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угонялись в горы, хозяева выдавали чабанам соль, и предназначалась она только лишь овцам в качестве добавки к питанию. Овечки, наевшись соли и томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали вес. А чтобы чабаны не приправляли солью свою еду, — в те времена соль была очень дорогой, — хозяева отар добавляли в нее жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это обстоятельство ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. Они даже усовершенствовали рецепт, добавив для улучшения вкуса чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время. Но это касается только лишь настоящей классической аджики, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли, — это — базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Красный жгучий перец — главная составляющая аджики, он придает этой приправе темно-красный цвет. Многие, кстати, ошибаются, когда думают, что красный цвет приправе придают помидоры. Ценители традиций настаивают: в аджике не может быть помидоров! В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней — большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат. Сейчас же, поскольку прогресс ушел далеко, вместо камней пользуются блендером или мясорубкой. Ну что, за дело? Тем более что рецептов аджики — огромное количество. Можно воспользоваться уже проверенными, а можно придумать что-то и самим. Все зависит от вкусовых пристрастий и любви к острой пище.

Аджика классическая
1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помол №0 и 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели -сунели, семена укропа.

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена — и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить — и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль — в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы — кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и красивым.

Аджика классическая нежная
Предыдущий рецепт — дает слишком жгучий продукт. Если хотите снизить необыкновенную остроту и сделать аджику менее жгучей, кулинары рекомендуют заменить большую часть острого перца на сладкий — паприку. Например, возьмите лишь 200 грамм острого перца, остальные 800 грамм- пусть будет паприка. Соотношение определите сами, полагайтесь на собственный вкус.

Абхазская аджика
1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению

Читайте также:  Каким количеством сухого чили заменить 1 стручок перца чили

Зеленая аджика
Перец сладкий и горький зеленый — по 500 г, по 250 г кинзы, зелени петрушки, укропа, 150 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кориандра молотого, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 гр. крупной соли.

Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Аджика красная грузинская
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-4ОО г крупной соли (мелкую нельзя), 300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика с помидорами
Хоть истинные гурманы и настаивают, что в аджике помидорам не место, однако именно с томатами приправа является очень популярной, она не столь сильно раздражает слизистую, и ее легко можно поглощать столовыми ложками.

Холодный рецепт с помидорами
3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Горячий рецепт с помидорами
3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, 400 г свежей зелени — кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу — кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться — аджика готова.

Аджика с хреном
10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени (кинза, укроп или петрушка), 3 ст. л сахара, 1 ст. уксуса, соль по вкусу.

Перемолоть все ингредиенты на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус, соль. Хранить в холодильнике.

Аджика остро-кисло-сладкая
1 кг спелых помидоров, 200 г красного болгарского перца, 200 г репчатого лука, 200 г антоновских яблок, 2 крупные головки чеснока, 4 больших стручка жгучего перца, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 6 ст.л. сахара

Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец. Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.

Аджика остро-сладкая
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного), 2 стручка горького перца, 5 головок чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, четверть стакана соли

Помидоры, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую смесь добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Аджика с яблоками и морковью
2 кг красных помидоров, 500 г красного болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 корень пастернака, укроп -по вкусу

Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Остальные компоненты пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки.

— Если в вашем рецепте много острого перца, наденьте резиновые перчатки, иначе кожа рук может пострадать от выделяемых жгучих ферментов.

— Перед подачей на стол, в острую аджику можно добавить сметану или томатный сок, и тогда гости обязательно попросят рецепт этого уникального соуса.

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Перец чили

Общие сведения

Перец чили (Capsicumfrutescens, annuum) является самым острым персонажем в огромной кулинарной истории. Само название происходит от chilli, что в переводе с ацтекского означает красный.

В Европе приправа чили появилась после экспедиций к Американскому континенту известного путешественника Христофора Колумба, который привез оттуда фасоль, табак, разнообразные овощи и перец чили.

Участники этой экспедиции так описывали это растение: «растет оно на острове Испаньола, а местные жители называют его «акси». Чили очень часто используется туземцами, и у него острее вкус, нежели у простого перца. Растет он кустом, так же как и роза. Плоды небольшие, внутри которых довольно острые семена. На Карибских островах чили воспринимается как фрукт, и едят его соответственно. Открытие этого острого продукта принесло огромную прибыль испанцам. Можно с уверенностью утверждать, что европейская столица перца чили является Венгрия. Появился он здесь еще во время вторжения турков. Появление этого перца в стране нельзя назвать спокойным, так как сопровождалось оно убийством и насилием. Были даже найдены свидетельство того, что растение наделено магическими свойствами. Венгры утверждают, что именно благодаря чили оно смогли сохранить свой особый темперамент. Национальный венгерский танец, который называется «чардаш» обязан перцу своим «огненным ритмом».

Как ни странно, но у чили с перцем нет ничего общего, несмотря на то, что и называют их одним названием «перец». В продаже его указывают как темно-красный фрукт. Продают высушенные и тщательно измельченные стручки как «кайенский перец», «чили» и «турецкий перец». Французам он известен как «кайенский перец», а ассоциируют они его с каторжной колонией, ведь там выращивали чили вместе с другими растениями.

Название «чили» появилось благодаря конквистадорам, которые занимались его распространением. Связано это с тем, что они ошибочно считали родиной этого растения страну Чили.

Сорта:

  • Птичий глаз –он очень острый и имеет остроугольную форму.
  • Поблано – крупный перец и средне острый.
  • Хабанеро –так называемый «зверь» из всех сортов чили.
  • Серрано –этот сорт отличается своей пуле образной формой.
  • Халапеньо –он может быть как красным, так и зеленым.
  • Анахейм –обладает довольно мягким вкусом.

Как выбрать

При покупке перца чили тщательно осмотрите стручок. В сушеном виде он должен обладать равномерным окрасом. Плод должен быть упругим, без единого признака растрескивания. Если на нем есть пятно светло-оранжевого цвета, то это признак того, что на перец напали микробы намного раньше Вас.

Как хранить

Свежий чили упруг на ощупь и обладает блестящей кожицей. Если Вы захотите сохранить его в таком же виде, то его следует положить в холодильник, однако не следует держать больше пяти дней.

Для продолжительного хранения его можно обработать в уксусе или растительным маслом.

Храните его в стручках, а не в перемолотом виде. Молотый перец теряет свой вкус, а также обеспечивается.

Рекомендуется сделать своеобразную гирлянду и сушить его в таком виде.

Еще одним способом хранения является заморозка, но предварительно перец следует завернуть в полиэтиленовый пакет. К нему следует прибегать в исключительных случаях, ведь в таком виде он теряет очень важные вещества.

В кулинарии

Чили является самой популярной специей, причем во всем мире. В кулинарии ему просто нет равных. Чем меньше перчик, тем он острее. Если Вы не знаете насколько острый перец, в блюда кладут сначала лишь немного, а после добавляют сколько нужно.

Его очень часто используют для приготовления супов: рыбного, томатного. Он неотъемлемый компонент большинства мясных блюд. Чили добавляют во время приготовления рыбы, колбас, фасоли, соусов, риса и капусты.

Используется он и для консервации. Никогда не добавляйте перец в кипящее масло потому, что чернеет, теряет свой цвет и горкнет.

В культуре

Этот острый перчик чили самый главный компонент приправы с идентичным названием, он является основной ее составляющей. Его путешествие началось в тропической части Америки, а уже оттуда начало распространятся по всему миру. Мексика открыла перед ним новые двери, ведь именно там чили сделали символом национальной кухни. Этот перец был неотъемлемой частью пищи ацтеков. Популярным он стал из-за индейских верований, согласно которым, употребление в пищу огромного количества этого овоща может не только влиять на сексуальную потенцию, но и наделяет Вас магической силой, которая позволяет влиять на людей. У некоторых племен мексиканских индейцев чили приравнивался к божеству.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Сушеный тайский красный перец чили — целые стручки 100 грамм

Закупка собрана

Описание товара

Сушеный тайский красный перец чили — целые стручки 100 грамм

Читайте также:  Кедровая скорлупа плохо пахнет

Сушеный красный жгучий тайский перец чили — цельные отборные крупные стручки острого чили, вес нетто 100 грамм.
Сушеный перец чили в стручках обычно добавляют в блюдо в начале приготовления, тайский красный острый перчик возбуждает аппетит и украшает внешний вид блюд тайской кухни.
Чили перец в цельных стручках обладает более сильным ароматом, чем молотый красный чили.
Настоянное на стручках чили растительное масло получается очень ароматным. Перец чили – это также прекрасное средство от простуды и для согревания организма, источник витаминов и полезных веществ. Считается, что регулярное употребление красного чили стимулирует обмен веществ и способствует снижению веса.
Одного перчика будет достаточно, чтобы придать блюду по-настоящему жгучий вкус!
Пакет 100 грамм. Состав: острый чили стручки 100%. Произведено в Таиланде.
Самый свежий срок сбора и упаковки — наш магазин отправляет чили только с самым актуальным сроком годности (1 год)

Обсуждение товара

Задайте свой вопрос организатору

Вы можете уточнить у организатора вопросы по товарам, цене, доставке и условиям участия

через

Условия закупки

Здравствуйте, меня зовут Екатерина! Таиланд давно стал любимой страной русских туристов. Не только теплое море и экзотические фрукты привлекают путешественников, но и шопинг. В том числе, и косметический. Магазины Таиланда поражают изобилием косметики и медикаментов. Главный плюс товаров из Таиланда в их натуральном составе. Многие косметические и лекарственные рецепты собирались на протяжении поколений, чтобы в результате превратиться в завершенный идеальный по своей рецептуре продукт. Находясь в России, мы часто скучаем по вещам, окружавших нас в отпуске. Познакомившись один раз с удивительной косметикой Таиланда, от нее невозможно отказаться. Предлагаю вам широкий спектр натуральной тайской косметики и средств народной медицины из Тайланда: кокосовое масло для волос и тела, маски для волос и шампуни, скрабы, натуральное мыло, тайские зубные пасты, отбеливающие кремы, лечебные капсулы, сок нони, тайские бальзамы и мази, средства для похудения, лечебные чаи и настойки. Все натуральное и очень качественное по оптимальным ценам от поставщика. Не надо ехать в Тайланд — Тайланд приедет к нам. Желаю вам приятных покупок.
Организационные моменты: Участники закупки должны осознавать риски, связанные с таким способом покупки как СП (задержка доставки, отсутствие на складе необходимого товара). После оглашения стопа оплатить свой заказ в течении 2-3 дней. Прежде чем сделать заказ, реально оцените свои финансовые возможности и, если не уверены в себе, то сделав заказ, сразу отложите сумму на его оплату.
Как сделать заказ:
1. смотрим и выбираем товар в каталоге,
2. выбранный товар добавляем в корзину,
3. оплачиваем заказ на указанный в теме номер карты,
4.при получении вашего заказа я сразу сообщаю, что товар пришел и мы договариваемся о встрече или о доставке.
ВНИМАНИЕ ДОСТАВКА ТОВАРОВ ИЗ ТАИЛАНДА В РФ ПЛАТНАЯ! Она составляет примерно 800 руб. за 1 кг веса. Стоимость доставки не входит в стоимость товаров, а оплачивается дополнительно! Если Вы, к примеру, заказали шампунь (250 мл) за 150 руб., его вес с упаковкой составит не 250 гр (указанный на сайте вес — это вес нетто, т.е. чистый вес продукта без упаковки, и упаковка очень часто весит больше, чем само средство, это нужно учитывать!), а минимум 300 гр, соответственно стоимость его доставки составит 800 руб. * 0,300 кг = 240 руб. Таким образом приобретение шампуня обойдется Вам не в 150 руб., а в 150 руб. + 240 руб. = 390 руб. Кроме того, если Вы живете не в Новокузнецке, а в другом городе, то Ваши расходы увеличатся на стоимость почтовой пересылки из Новокузнецка до Вашего почтового отделения (200-300 руб. в зависимости от веса и дальности следования). При заказе учитывайте вес вашего заказа и примерную стоимость его доставки.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ=цена товара+пересылка из Тая до орга+пересылка от орга до Вас+упаковка.
На многие товары на сайте поставщика есть отзывы и коментарии опробывавших на себе тайские товары.

Совместная покупка сушеный тайский красный перец чили — целые стручки 100 грамм оптом дешево!

Что такое совместные закупки

Это способ покупать намного дешевле, чем в обычных и интернет-магазинах.
Вы не переплачивете за аренду, зарплаты продавцов и торговые наценки, включенные в стоимость товаров!

Вы можете уточнить у организатора вопросы по товарам, цене, доставке и условиям участия

В перце чили содержится огромное количество витаминов, ниацин, холин, фолиева кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота. Помимо этого в нем есть марганец, железо, цинк, кальций и фосфор.

При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.
В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности — в свежем и сухом молотом виде. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к мясу, хлебу, к различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно.
Следует помнить, что нельзя сыпать перец в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.
В бедных странах, например, в Индии, перцы чили — незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.
Перец чили не всегда означает слезы из глаз и огонь в горле.
Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады. Целый перец — кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.
Существует огромное количество сортов свежих чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса. Большинство из них сначала зеленые, а со спелостью становятся красными, но можно встретить и белые, и оранжевые, и даже черные чили. Перцы чили заметно различаются но вкусу — от мягких до обжигающих. Основное правило — чем меньше стручок, тем он более жгучий. Мелкий тайский чили, «Хабанеро» и «Шотландский берет» обжигающе остры; «Халапеньо» и «Серрано» — чуть менее.

Перец стручковый, чилли (Capsicum annuum L.) — однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца — крупная полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. На сегодняшний день известно большое число видов, среди которых встречаются и длинноплодный, с крупными мясистыми плодами и мелкоплодный (до 1 см), так называемый черешневый перец, различные виды сладкого перца, от фруктового до исключительно жгучего перца.
Кайенский перец — известен также как перец индийский, перец бразильский, перец чили.
Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.
Перец чили (мирч) отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм.

Характеристика и происхождение
Родина чили — тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до открытия Америки. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, от чего они сморщиваются; потом, освобожденные от чашечки, идут в помол. Так возникает кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Этот перец можно применять свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях). В сухом виде красный перец используют как в стручках, так и в молотом виде.
Порошок чили — темно-красного цвета, со жгучим, пряным вкусом. В блюда с чили можно добавлять только его — сухой и размолотый, но чаще делают смесь из приправ и пряностей — из порошка чили, орегано, тмина, чеснока и соли. В зависимости от сорта вкус чили может быть довольно нежным, но также и сильно жгучим, соленость его тоже различна. В лучшем порошке чили только молотый перец чили, и он скорее темно-красного цвета, а не коричневого. Существуют сотни видов чили, с разным вкусом и степенью остроты. Острота чили зависит от количества капсаицина — масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки, и вырезать середину с семенами.
Мексиканские повара и повара с американского юго-запада предпочитают делать собственный порошок чили. Чтобы порошок чили был свежим, храните его в морозильнике.
Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Представляете, знатоки чили рекомендуют откусить перчик, чтобы попробовать его на вкус! Самое острое в чили — семечки и пластинках внутри, удалите их ложкой или острым ножом и острота чили будет более сладкой, нежели пламенной. Вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Для приглушения огня удалите семена и пластины, по при этом будьте осторожны — эфирные масла, выделяющиеся при чистке, могут вызвать кожное раздражение. Если у вас чувствительная кожа, перед приготовлением чили надевайте резиновые перчатки и хорошенько промывайте руки по окончании работы.

Читайте также:  Как Посолить Огурцы Сохранив Зеленый Цвет

Медицинское применение
Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму. Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке.

Рвота с кровью — ложка красного перца на стакан воды в желудок. «Чёрный стул кровью» — тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.

Любая кровоточащая наружная рана — порошок красного перца непосредственно в рану. Любая хроническая незаживающая рана — тоже самое — набить рану острым перцем.

Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина, потому что нитроглицерин — это сильнейший яд. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца — и полную пипетку в рот при болях в сердце.

Красный перец — просто кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Поедание перца чили способствует выработке эндорфинов — «гормонов счастья». Механизм работы очень простой: обильно поперчив пищу или откусив кусочек красного «убийцы», ты чувствуешь острое жжение во рту, твой мозг воспринимает это как опасность и выбрасывает в кровь эндорфины, чтобы уменьшить шок и стресс. А «гормоны счастья», в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс.

При гриппе применяется следующая смесь: по 2 г куркумы, имбиря и щепотка красного перца , отварить в 250 мл молока, добавить мед и масло. Пить три раза в день.

При бронхите (если кашель мокрый) смесь: в равном количестве порошок имбиря, чёрного перца, красного перца и кардамона (по 4 г) с горячим молоком. Употреблять утром и вечером.

Как болеутоляющее средство — втирается и накладывается на кожу в случае мышечной или суставной боли. Спасает от хронической боли.

При опоясывающем лишае. Смешать 1 ч. л. перца со ст. л. тёплого топлёного масла и втирать в поражённую область.

Антицеллюлитные обертывания с перцем. Эффективно смешивать с оливковым маслом, с морской солью, кофе, косметической грязью или глиной. Процедуры необходимо повторять 1-2 раза в неделю до полного исчезновения бугорков.

Маска-обертывание с перцем и корицей. Смешайте по 2 ст. л. красного молотого перца и корицы. Добавьте в смесь 4-5 ст. л. растительного масла. Добавьте несколько капель ароматического масла, лучше из цитрусовых. Разогрейте кожу под теплым душем, а затем нанесите смесь на проблемные зоны и оставьте на 15-30 минут, если конечно сможете столько выдержать. Некоторые усиливают жгучий эффект перца, оборачивают себя полиэтиленовой пленкой, но этот вариант подойдет только самым «толстокожим».

Обертывание с перцем и кофе. Смешайте 2 ст. л. молотого кофе, 1 ст. л. красного перца, 1-2 ст. л. меда. Нанесите смесь на разогретое тело и оставьте на 30 минут. Смойте под теплым душем и нанесите успокаивающий крем.

Перцовая настойка от целлюлита. Залейте спиртом красный молотый перец в пропорции 1:10. Настаивайте в темном месте в течение недели. Если у вас сухая, чувствительная кожа можно заменить спирт на любое растительное масло, так настойка получится мягче. Натирать проблемные места после каждого приема душа, а также добавлять её в массажное масло, в состав антицеллюлитных кремов, масок, обертываний.

Советы шеф-повара
Когда покупаете свежий чили, выбирайте яркие, хрустящие перцы с плотной гладкой кожицей, без морщин.
Храните в пластиковом мешке в холодильнике 2 недели или в морозилке до 1 года. Не берите увядшие, поврежденные и попорченные.
Целый чили продается и в сушеном виде; перед использованием замочите его в горячей воде приблизительно на 30 минут.

Предостережение
Когда готовите с чили, не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту. Очень насыщенное масло из семечек попадает на пальцы и может вызвать сильную боль, если попадет на ранку или царапину. Лучше всего одевайте резиновые перчатки или подготавливайте чили под проточной холодной водой.
Ожог красным перцем. Огонь во рту? Что нужно делать при ожогах красным перцем чилли.
Кажется, что самое правильное в этой ситуации залить в рот кружку холодного пива или стакан воды, но на самом деле это только усилит жжение. Лучше всего выпить стакан молока или съесть ложку йогурта, или попробуйте традиционный индийский напиток ласси (равные пропорции йогурта и воды со льдом).Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить. Съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.
Чили плохо смывается с тела, а снять его можно уксусом.
Готовя масло, используйте перчатки.
Противопоказан при язве желудка, 12-перстной кишки, язвенном колите, гастрите с повышенной кислотностью.
Большое количество красного перца оказывает на тело обратный, «охлаждающий» эффект. Чрезмерное увлечение чили может вызвать беспокойство ума, сильную страсть, чувство гнева, агрессивность и упрямство.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Москве при сумме заказа от 5000 рублей.

ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.

Стоимость доставки рассчитывается исходя из расчета 280 рублей за первый килограмм и +50 рублей за каждый последующий.

Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* индекс,
* полный адрес (город, улица, дом, корпус, квартира).

Стоимость доставки в удалённые и труднодоступные районы России рассчитывается дополнительно, так как Почта России применяет другие тарифы для таких районов.

После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте Почта России здесь.
Забирать посылку в почтовом отделении, иметь при себе паспорт, извещение или трек-номер.

ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.

Услуги по доставке оплачиваются при получении. Адреса пунктов самовывоза в Вашем городе можно посмотреть на сайте компании СДЕК здесь.

Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* контактный телефон,
* город получения, адрес доставки или адрес удобного Вам пункта самовывоза.
После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте компании СДЕК здесь.
Забирать посылку в пункте самовывоза, иметь при себе паспорт и трек-номер.

При гриппе применяется следующая смесь: по 2 г куркумы, имбиря и щепотка красного перца , отварить в 250 мл молока, добавить мед и масло. Пить три раза в день.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?