Берешь колбасу в магазине через пару дней она пропадает

Многие любят этот деликатес. нов магазине он стоит просто баснословные деньги!Хотя приготовить самим его очень просто, и сейчас я вам расскажу простой рецепт приготовления сыровяленной колбасы дома. Рецепт очень простой и все что от вас потребуется, это немного выдержки.

1. Свинина не жирная — 1 кг.

3.Коньяк -50 грамм.Если жалко коньяк, берите водку.

4. Соль-30 грамм на килограмм мяса, перец, любые специи для свинины.

5.Натуральная оболочка — кишки. Можно купить соленные или сухие в интернете или в специализированном магазине. Я покупаю на рынке свежие, очищенные в мясных рядах.

6.Аскорбиновая кислота — 1 ампула. Покупаю в аптеке.

8.Лавровый лист — пару штук.

Подготавливаем мясо:

-Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки размером 3х3. Выкладываем в глубокую чашку.

-Добавляем соль и сахар. специи и коньяк. Хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 суток. Пару раз в день, нужно перемешивать мясо и сливать образующиеся жидкость. Сливать обязательно! — Процесс созревания будет продолжаться 5 дней. Через пять дней мясо хорошо ферментируется и будет готово к дальнейшему приготовлению.

-Достаем из холодильника и перемалываем на мясорубке: мясо через мелкую сетку, сало через крупную. В фарш добавляем аскорбиновую кислоту.Хорошенько перемешиваем.

-Подготавливаем оболочку(если сушенная — размачиваем, если соленная- хорошенько промываем) и набиваем ее плотно мясом.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.13%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.67%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.2%
Проголосовало: 969

-Набиваем плотно, при сушке уйдет до 25 % от веса и объем уменьшиться. Прокалываем готовые колбаски иголкой, чтобы не оставалось воздуха.

Вялим:

Я кладу в первые 5 дней колбасу на нижнею полку холодильника. Холодильник у меня с системой с «No frost». Если у вас такой системы нет, можете сразу положить колбасу на балкон — еще достаточно прохладно. Переворачиваю каждый день, для равномерного испарения жидкости.

Читайте также:  Можно ли в перебродившее вино добавить свежевыжатый сок

Через пять дней, достаю из холодильника и подвешиваю дозревать на балкон. Пробовать можно начинать через 12 дней.

Колбаса считается готовой, когда ее вес уменьшиться на 25-30%, от первоначального веса.

Такую колбасу очень удобно брать и на дачу и в поездку.Специальных условий для хранения она не требует!

Приятного аппетита и процветания Вам!

3.Коньяк -50 грамм.Если жалко коньяк, берите водку.

Нельзя сказать, что нынешняя ситуация с готовыми продуктами в наших магазинах чрезвычайно опасна для здоровья покупателей. Но и однозначно полезной ее признать не представляется возможным. Больше всего удручает несоответствие цены и качества. Ведь право слово, за кровно заработанные денежки хочется купить именно то, что подразумевает надпись на этикетке, а не набор заменителей, изложенный удивительно мелким шрифтом.

Например, томатная паста. Что ж тут непонятного? Да вот только стал я примечать одну странность: красное пятнышко с обратной стороны крышки оказалось удивительно стойким. Как я не старался его стереть — мне это не удалось. Попробовал другого производителя — тот же эффект. Это у нас помидоры стали выделять сок такого уникального цвета? Да нет! Это производители, стремясь к увеличению своих доходов, стали для густоты и быстроты приготовления пасты прибавлять крахмал, а для сохранения цвета — краситель. И как же в этом случае обойтись без ароматизатора! О консервантах уж и говорить не приходится.

В процессе переработки какао-бобов, после жарки, отделяется шелуха. Велла она прозывается. В Интернете можно обнаружить довольно много информации по ее дальнейшему использованию. Одного я так и не могу взять в толк: каким образом прожаренный при высоких температурах продукт может использоваться в качестве пищевой добавки в корм для животных. Со всех сторон струятся повествования о вреде жареного… А тут вам нате! Современная наука предлагает ряд способов извлечения полезных веществ из веллы, но все они затратны в финансовом плане и трудоемки в производстве. Одначе уходит велла с кондитерских фабрик нарасхват. Я процесс этот тайком отследил и установил место простого использования данного отхода — молотый кофе! Вот где к месту какао-шелуха без всяких излишних заморочек!

Читайте также:  Энтерофурил суспензия что будет если употреблять после 14 дней хранения

О сроках годности продуктовых товаров уже и стыдно говорить. Ну не может нормальный кефир сохранять в полной ценности свои качества более трех дней. Это пастеризованное молоко имеет более длительные сроки хранения. А вот кисломолочные продукты — особая статья. Дольше всех изначальные качества в полной мере сохраняет йогурт — целых семь дней. И это предел мечтаний. Любые более длительные сроки могут обеспечиваться лишь привнесением консервантов извне. Что происходит при этом с качеством продукта — вопрос риторический.

Ну и, конечно, соки. Вот уж где действительно первейший признак несоответствия заявленного качества содержимому пакетов с продуктом — это цена. Это как такое возможно, чтобы сам овощ либо фрукт стоил дороже, чем произведенный из него продукт. Вот хоть на цену гранатового сока достаточно глянуть. Это ж смех сквозь слезы! А еще умиляет реклама отдельных производителей, в которой рассказываются сказки об использовании для изготовления сока самых спелых и красивых внешне, скажем, помидоров. Хотя вот как раз к томатному соку можно менее всего претензий предъявить. Но не для всех марок. А фруктовые соки делаются совсем просто. За основу берется яблочный сок (надо — с мякотью, надо — без) и прибавляются к нему необходимые красители, ароматизаторы и водичка, хорошо ежели питьевая. При надобности можно и сахарку подкинуть. Вот при таком-то раскладе вполне может сформироваться выставляемая цена.

Что уж говорить про мороженое, в котором сливочное масло заменили пальмовым, плюс все те же красящие, пахнущие, консервирующие добавки. Или, скажем, кондитерские изделия — от простых карамелек до шоколадных конфет, в которых также превалируют вышеуказанные дешевые составляющие… Даже горчица и хрен нынче спокойно делаются без горчицы и хрена!

Читайте также:  Почему зацветает родниковая вода

Да, советские магазины самообслуживания не пестрели многочисленными красочными этикетками с вычурными названиями. (Это я не от ностальгии, просто сравнивать более не с чем). Но зато если на пакете было написано сливочное масло, то это и было сливочное масло. Если надпись на банке гласила «Майонез» или «Томатная паста», то внутри именно эти продукты и находились.

Мне смешно слышать, когда мне говорят о появившемся праве выбора. Из чего и для кого, спрашивается? У обычного гражданина есть только право полюбоваться яркой упаковкой. Все равно внутри одна и та же бурда, преимущественно смесь крахмала, растительных жиров, красителей, ароматизаторов, а в качестве добавок, для обеспечения видимости присутствия натуральных ингредиентов, порошки, остатки, отходы и прочая дребедень.

Зная наших производителей, я даже не могу быть уверенным в том, что высокая цена продукции гарантирует качество. Еще десяток лет назад — возможно. Нынче — вряд ли. Потому как совать заменители для снижения себестоимости продукции мы научились, а заниматься параллельно производством высококачественных товаров никто не хочет.

Мне смешно слышать, когда мне говорят о появившемся праве выбора. Из чего и для кого, спрашивается? У обычного гражданина есть только право полюбоваться яркой упаковкой. Все равно внутри одна и та же бурда, преимущественно смесь крахмала, растительных жиров, красителей, ароматизаторов, а в качестве добавок, для обеспечения видимости присутствия натуральных ингредиентов, порошки, остатки, отходы и прочая дребедень.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?