Блю чиз сколько можно хранить

Описание

Идеальный соус «Блю чиз» к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр. Описание приготовления: Этот американский сырный соус великолепно подходит к мясу, птице, рыбе и многим закускам. Даже запеченные овощи великолепно сочетаются с ним, а острые куриные крылышки «буффало» и соус «Блю чиз» попросту не «могут друг без друга». Количеством и процентом жирности сметаны регулируйте густоту соуса. Количество порций: 4-8

Ингредиенты

Сыр с голубой плесенью — 100 Грамм

Ворчестерский соус — 2 Чайных ложки

Соль и перец молотый черный — 1 По вкусу

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

1. Первым делом смешиваем сметану, йогурт и майонез. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок нужно выдавить через пресс и отправить в соус вместе с соком.

3. Теперь все тщательно перемешиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной.

4. Перекладываем соус «Блю чиз» в креманку и подаем к основным блюдам.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.01%
Проголосовало: 744

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

приготовила))так вкуууусно)))я и моя семья очень любим дор-блю поэтому нам всем соус пришелся по вкусу)))

Лера, очень рада. Это действительно соус на любителя…

Побывала в кафе Беверли Хиллс, заказала овощи с соусом Блю-Чиз (палочки сырого сельдерея и моркови). Макаешь палочки в соус и….. Оказалось потрясающе вкусно. Рекомендую…))) Спасибо за рецепт соуса!

Читайте также:  Как закатать холодец в банки

Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить этот соус в холодильнике?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить этот соус в холодильнике?

1. 2 чашки хорошего густого майонеза («Слобода оливковый» рулит)
2. 1 чайная ложка уксуса (лимонного сока)
3. 1 чашка крошеного сыра дорблю (или похожего)
4. Щепотка перца (чёрного)
5. Столовая ложка рубленой зелени (петрушка, укроп)
6. Пол- чайной ложки чесночной соли
7. ? чашки сметаны(нежирной)

Всё как следует размешать миксером. Если густовато- добавить немного майонеза, или сметанки.
Это правда вкусно. Соус, с неповторимым острым вкусом есть лучшее, что идёт к крылышкам бафало, картофелю фри. Если сделать соус более жидким, то получается нереальная заправка к любым овощным салатам- «блю чиз дресинг». В принципе в разных рецептах в блю чиз соус добавляют и мёд, и горчицу, и рубленный мелко лук. Может долго хранится в холодильнике. Очень рекомендую.

Или можно ещё так сделать :
сливки 20%, сыр с голубой плесенью 100гр на 100 гр.
сливки подогреть но не давать закипеть!! сыр с плесенью на терке измельчить и
всыпать в горячие сливки, помешивая дождаться когда сыр разойдется(не давать закипеть). В темплом виде он более жидкий, когда остывает — становится гуще.

Всё как следует размешать миксером. Если густовато- добавить немного майонеза, или сметанки.
Это правда вкусно. Соус, с неповторимым острым вкусом есть лучшее, что идёт к крылышкам бафало, картофелю фри. Если сделать соус более жидким, то получается нереальная заправка к любым овощным салатам- «блю чиз дресинг». В принципе в разных рецептах в блю чиз соус добавляют и мёд, и горчицу, и рубленный мелко лук. Может долго хранится в холодильнике. Очень рекомендую.

Готовить соус «Блю Чиз» предельно просто. В кипящие сливки кладем сыр дор блю , соль , перец черный молотый и варим до расплавления сыра , снимаем с плиты и охлаждаем . Соус хранить в холодильнике . Вот видите, никаких особых усилий не потребовалось, соус «Блю Чиз» готов! Если недостаточно густой, можно всегда загустить майонезом.

Читайте также:  Как пахнет фарш из курицы

Ингредиенты

  • 2 кг спелых, сладких помидоров
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. соли
  • 100 мл. оливкового масла

Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на кусочки, очистить чеснок, нарезать, лук. Сложить все в глубокий противень или сковородку или жаровню, добавить базилик, соль, перец, масло и все перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать все около часа. Немного даем остыть, перемалываем в блендере — соус готов! Хранить соус необходимо в холодильнике, так же его можно закатать в стерилизованные банки, а еще можно просто заморозить. Buon appetito!

Готовить соус «Блю Чиз» предельно просто. В кипящие сливки кладем сыр дор блю , соль , перец черный молотый и варим до расплавления сыра , снимаем с плиты и охлаждаем . Соус хранить в холодильнике . Вот видите, никаких особых усилий не потребовалось, соус «Блю Чиз» готов! Если недостаточно густой, можно всегда загустить майонезом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?