Блюда из зерен сухой кукурузы

Кукуруза и вкусна, и полезна. Зерна кукурузы содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е, а также рекордное количество калия. Есть в них немного магния, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца, меди и кобальта. Особенно советуют включать в свой рацион кукурузу тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу. Молодые початки кукурузы консервируют, жарят, отваривают, добавляют в салаты и овощные рагу. Сушеные зерна кукурузы перемалывают в крупу и муку, которые после идут на приготовления мамалыги и поленты. Консервированная кукуруза часто используется в салатах и супах.

Кукуруза и вкусна, и полезна. Зерна кукурузы содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е, а также рекордное количество калия. Есть в них немного магния, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца, меди и кобальта. Особенно советуют включать в свой рацион кукурузу тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу. Молодые початки кукурузы консервируют, жарят, отваривают, добавляют в салаты и овощные рагу. Сушеные зерна кукурузы перемалывают в крупу и муку, которые после идут на приготовления мамалыги и поленты. Консервированная кукуруза часто используется в салатах и супах.

Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно.

  • Блюда со свежими зернами кукурузы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат с кукурузой и яйцами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда из кукурузы

Свежие молодые початки кукурузы нужно освободить от листвы и рыльцев. После этого промыть, полностью просушить и завернуть в лист фольги. Готовить на гриле в домашних условиях или на природе в течение 20-25 минут. Потом развернуть обертку и подержать кукурузу на решетке еще 5 минут. При этом необходимо периодически переворачивать початки, чтобы зерна не горели.

100 граммам сливочного масла дать размягчиться при комнатной температуре. Несколько свежих мятных листьев очень мелко нарубить и смешать с маслом. По вкусу посолить и поперчить полученную масляную смесь, подавать с горячей кукурузой.

Салат с кукурузой и спаржей

Пучок спаржи очистить, опустить в кипящую воду вместе с двумя початками свежей кукурузы. Проварить в течение пары-тройки минут. Сразу вынуть, положить на дуршлаг и окатить холодной водой. Отварить 4 яйца вкрутую. Всем продуктам дать полностью остыть.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.01%
Проголосовало: 744

Спаржу нарезать, с початков срезать зерна. Очистить яйца и разрезать на половинки. Красную луковицу освободить от шелухи, 3-4 томата черри помыть. Несколько чистых веточек базилика нарезать тонкими полосами, помидоры разделить на половины, лук измельчить тонкими полукольцами.

Перемешать в салатнице все ингредиенты. Пару яиц подсолить и выложить наверх. В отдельную емкость вылить 50 мл рисового уксуса, растворить в нем 0,5 стакана сахарного песка и чайную ложку (без верха) морской соли, добавить свежемолотый черный перец на кончике ножа. Полученной заправкой полить салат. Перед подачей на стол настаивать 15 минут и охладить.

Читайте также:  Консервирование В Соус С Бальзамическим Уксусом И Сельдереем

Тако с овощами, курицей и кукурузой по-мексикански

Для интересного блюда по мотивам классической мексиканской кухни нужно приобрести кукурузные лепешки-тортильи по числу предполагаемых порций. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна. Слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Помыть и нарезать соломкой крупный свежий огурец, натереть на средней терке, отжать. Очистить кукурузные зерна с одного вареного початка. Промыть и просушить по небольшому пучку укропа, петрушки, перьев зеленого лука, потом нарубить.

В стакане натурального 3%-ного йогурта смешать зелень, столовую ложку лимонного сока, 2 давленые чесночные дольки и соль по вкусу. Тортилью сложить в виде кулька и заполнить мясом, овощами, залить все соусом.

Холодный кукурузный суп с авокадо

Настоящие гурманы давно подметили удачное сочетание кукурузы и тропического авокадо. Чтобы сделать блюдо, сохранив первозданный вкус всех продуктов, можно обойтись без термической обработки. Отличный выбор – холодный суп.

Сначала нужно помыть и посушить все ингредиенты для рецепта: огурец, несколько веточек кинзы, томат и авокадо. У фрукта удалить косточку. Продукты нарезать кусками и прокрутить в блендере. Добавлять в пюре охлажденную кипяченную воду, пока не получится масса требуемой консистенции.

У второго авокадо удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Пучок зеленого лука измельчить кольцами. Вылить в миску холодный суп, смешать с 0,5 стакана свежих кукурузных зерен, кусочками фрукта и зеленым луком.

Для этого интересного, насыщенного блюда нужно сначала запечь свежую кукурузу и овощи. Включить духовку и установить температуру 180оС. Пока печь разогревается, подготовить овощи.

Верное питание – залог здоровья!

Как приготовить кукурузу?.
Рецептов в разделе: 224 шт.

Крабовые палочки «Снежный Краб» – 500 г

  • 20
  • 118
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Огурцы маринованные – 3 шт.

  • 5
  • 197
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная: 400 грамм;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: щепотка;

Красный молотый перец: щепотка.

  • 18
  • 147
  • Ингредиенты

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зеленый лук – 1-2 стебля (для подачи)

  • 16
  • 101
  • Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) – 100 г

Чеснок (средний) – 2 зубчика

  • 11
  • 203
  • Ингредиенты
  • 5
  • 179
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 19
  • 107
  • Ингредиенты

Кальмар готовый – около 250 г

Куриное мясо – около 250 г

Кукуруза консервированная – около 100 г

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 1 банка

Молотый черный перец – по вкусу

  • 5
  • 121
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 1
  • 70
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

  • 17
  • 197
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 грамм;

Консервированная кукуруза – 200 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка;

  • 11
  • 247
  • Ингредиенты
  • 20
  • 300
  • Ингредиенты

Консервированные ананасы – 400 г

Читайте также:  Почему мутнеет рассол в соленых груздях

Куриное филе отварное – 350 г

Консервированная кукуруза – 250 г

  • 8
  • 145
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

  • 3
  • 138
  • Ингредиенты

Колбаса сервелат – 200 грамм;

Морковь – 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук – 1 крупная луковица;

Растительное масло – 100 мл;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Вода для отваривания яиц – сколько понадобится;

  • 347
  • Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

  • 15
  • 298
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Грибы маринованные – 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

  • 6
  • 179
  • Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез для заправки – 5 ст.л

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Чипсы «Pringls» или «Lorenz» – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

  • 9
  • 328
  • Ингредиенты

Колбаса полукопчёная – 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

  • 1
  • 120
  • Ингредиенты

Соль, перец черный молотый и майонез – по вкусу

Кукуруза консервированная – 1/2 банки

  • 4
  • 138
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Фасоль красная консервированная – 0.5 банки

Винный уксус красный – 3 ст.л.

Петрушка свежая – по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) – 1 кг

Кукуруза консервированная – 225 г

Горошек (замороженный, заранее разморозить) – 150 г

Сухари панировочные – 90 г

Яйцо – 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

  • 30
  • 174
  • Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Перец чили или смесь перцев – по вкусу

Томаты в собственном соку – 150 г

Растительное масло – для обжаривания

  • 8
  • 999
  • Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода (или овощной отвар) – 500 мл

  • 70
  • Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

  • 4
  • 130
  • Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое – 150 г

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

  • 21
  • 131
  • Ингредиенты

Морковь по-корейски – 140 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Огурец свежий крупный – 1 шт.

  • 7
  • 172
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Кукуруза может быть как основным компонентом блюда, так и дополнительным — например, стать частью нежной запеканки со сливочным сыром или острого фаст-фуда. Хорошо сочетается практически с любыми специями, овощами и зеленью. Мы подобрали вкусные блюда из кукурузы, которые стоит приготовить!

Блюда из кукурузы: 2. Паста с кукурузой

На 300 г пасты фарфалле (бабочки) возьмите 100 г вяленых томатов, 2-3 веточки свежего базилика, 2 початка кукурузы, 200 г твердого сыра и 100 мл сливок. А также прованские травы, сушеный чеснок, смесь перцев.

Кукурузу предварительно приготовьте удобным способом — можно отварить или запечь. Снимите зерна ножом и дайте им немного остыть.

Пасту отварите до состояния «аль денте», этот процесс займет около 10 минут. До конца приготовления (кроме варки) она увеличится в полтора раза и получится 2-3 порции.

Слейте воду, добавьте в пасту сливки и все специи. Отдельно в сковороду налейте немного масла с вяленых томатов и поджарьте на нем кукурузу. Добавьте к ней нарезанные ломтиками томаты и пасту со сливками. Тщательно перемешайте все и подержите на огне или 1-2 минуты, пока сливки не станут более густыми.

Сыр нужно потереть на крупной терке и вмешать в пасту. Распределить пасту на порции и сверху посыпать измельченным свежим базиликом.

Читайте также:  Что делать с забродившими солеными лисичками

Блюда из кукурузы: 4. Салат с кукурузой и кинзой

5 початков кукурузы, 1 помидор, 1 головка красного лука, 1 болгарский перец, половина лимона, 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 2 веточки свежей кинзы и 1/3 головки пекинской капусты. Специи и соль по вкусу.

Отварить или запечь кукурузу, отделить зерна. Помидор и болгарский перец очистить и нарезать мелким кубиком, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кусок пекинской капусты нарежьте тонкими ломтиками.

Кинзу измельчите ножом или ножницами, посолите и поперчите. Добавьте к ней сок половины лимона и оливковое масло. Перетрите ложкой, залейте этой заправкой все остальные компоненты.

Для кремового супа нужно: 1 репчатый лук, 100 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 ст.л растительного масла, 70 мл нежирных сливок, соль и перец по вкусу, а также 1 л бульона (овощного или куриного по вкусу), 150 г свежей вареной кукурузы.

Лук и морковь очистить и измельчить: лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить смесь растительного и сливочного масла, обжарить до золотистости измельченные овощи.

Сковорода нужна глубокая, потому что к поджаренным овощам потом вливаем бульон. Когда бульон нагреется, добавьте еще и сливки. Через 2 минуты добавляем кукурузу, соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения.

Измельчите суп блендером до однородности, снова залейте в сковороду и доведите до кипения. Подавать можно с зеленью, семечками или гренками. Украсить сливками, красной молотой паприкой, зернами кукурузы.

7. Шарики из картофеля и кукурузы

Сытная закуска, для которой нужно:

600 г картофеля, по 200 г твердого сыра и готовой кукурузы, 1 яйцо, 50 г кукурузной муки и 100 г панировочных сухарей, а также растительное масло и специи по вкусу.

Картофель очистить, отварить и полностью остудить. Перед готовкой поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем смешать с яйцом и кукурузной мукой, добавить кукурузу.

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного специй по вкусу и тоже замешать в картофель. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить на противень пергаментную бумагу. Мокрыми руками скатать картофельные шарики, покрыть их маслом и панировочными сухарями, а затем выложить на противень. Готовить 10 минут, затем перевернуть и готовить, пока они не подрумянятся со всех сторон.

А какое ваше любимое блюдо с кукурузой? Если такого еще нет, то из этих рецептов точно удастся выбрать.

Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний.

Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев. Сейчас кукуруза применяется даже в косметологии, но конечно же лучшим способом её применения будет – приготовить вкусное блюдо и съесть его всей семьёй.

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?