Что делать если прокисла икра кабачковая причина добавила мало уксуса

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
63.36%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.65%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
13.99%
Проголосовало: 393

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Кроме этого очевидного плюса, в этом рецепте я нашла еще одну вещь которую искала. Кабачковая икра на вкус и вид получается такой как магазинная, но сделать ее можно легко и просто в домашних условиях. Мой простой рецепт с пошагово сделанными фото хорошо описывает и иллюстрирует приготовление.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки.
Читайте также:  Можно ли замораживать торт после глазурирования

Начиная приготовление заготовки, все ингредиенты нужно тщательно помыть и почистить. Если используются молодые кабачки, то семечки можно не вынимать, это сэкономит время, а на вкус не повлияет.

Кабачки нужно нарезать кубиками.

Лук можно порезать крупными кусочками, так будет быстрее.

Морковку можно натереть на крупной терке, либо как я, нарезать кусочками. Смотрите сами и делайте так, как удобно именно вам.

В хорошо нагретую сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить лук и морковь. Я обжариваю отдельно, так как время обжаривания у них разное. Также, слегка обжарить все наши кабачки. Не стоит сильно их зажаривать, у нас же быстрая икра, да и в этом нет необходимости, главное, что бы кабачки стали мягкими.

Все обжаренные ингредиенты для кабачковой икры сложить в большую кастрюлю, посолить поперчить.

Томить на медленном огне 50 минут, часто помешивая.

По истечению 50 минут добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.

И снова хорошенько все проварить минут 10.

Что бы наша игра стала как в магазине, бархатная и однородная, ее нужно взбить погружным блендаром.

После, нужно обязательно еще раз проварить ее, иначе банки с нашей пусть и быстрой икрой стоять зимой не будут, испортятся.

Пока наша кабачковая икра варилась, нужно было помыть и простерилизовать банки. Мне удобно это делать в духовке, экономится много времени, а нам же нужно быстро закатать икру. ?

Разложить икру по чистым банкам и закатать чистыми и стерильными крышками.

Все, наша домашняя кабачковая икра без уксуса готова к хранению. Нужно дождаться пока она остынет и убрать в прохладное место, где она и будет сберегаться.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 5-6 баночек с икрой по 0,7 литра, так что смело можно брать двойную порцию продуктов, что я и сделала.

Приготовленная по этому рецепту икра из кабачков замечательно хранится всю зиму. А как же вкусно достать баночку и съесть со свежим хлебушком… Приятного аппетита. ?

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

  • Кабачки 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Концентрат лимонного сока 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Читайте также:  Как Использовать Бальзамический Уксус В Консервировании

Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на тёрке. Обжарьте их на сковороде до готовности.

Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.

Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.

За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте — и попробуйте икру на вкус.

После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.

Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

Добрый день!
Сегодня хочу с вами приготовить такую закуску как, кабачковая икра на зиму.
Эта икра очень похожа по вкусу на магазинную (есть у меня любимая, называется «Господарочка»), так что вам точно должна понравиться.
По поводу уксуса, многие его в икру из кабачков не добавляют, но кабачок очень капризный овощ. Если у вас нет холодного погреба и все закрутки держите в жаркой квартире, я всё же рекомендовал бы вам добавить хотя бы одну столовую ложку, а по нормальному, не меньше одной чайной ложки на пол литровую банку.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 6 пол литровых банок впритык.
Рецепт кабачковой икры, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
50-70 мл растительного масла
4-5 ст. ложек томатной пасты
1,5-2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
По желанию можно добавить молотый перец и чеснок (зубчиков 5-6, думаю будет достаточно)

Читайте также:  Почему имбирь в холодильнике покрывается

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук.

Чистим и натираем морковь.

Моем и нарезаем кабачки кубиками, приблизительно 1-2 см на 1-2 см.
Если кабачки старые (с грубой кожицей), кожицу лучше срезать.

После этого в казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, кладём туда лук с морковью и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Далее кладём в казан кабачки, наливаем пол стакана воды (для того чтобы лук с морковью не подгорели, пока кабачки пустят сок) и накрываем крышкой.
После того как овощи закипят, тушим минут 40 периодически помешивая.

Затем снимаем казан с плиты и перемалываем икру на мясорубке, или измельчаем при помощи блендера.

После этого добавляем томатную пасту, соль (не всю сразу, чтобы не пересолить) и сахар, перемешиваем, ставим на плиту и варим ещё минут 15.
Если вы решили добавить молотый перец и чеснок, то делаем это тоже сейчас, чеснок мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Варим очень аккуратно, на самом слабом огне и прикрыв крышкой, так как очень сильно булькает и брызгает.

Затем снимаем казан с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.
Далее берём стерилизованную банку, ставим на тарелку, в неё кладём ложку и половником наливаем икру по самые края.
Накрываем крышкой и закатываем ключом (я делаю 5-7 полных оборотов).
Переворачиваем банку, кладём на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.
Если у вас не получается быстро закатать все банки и икра немного остыла, поставьте казан опять на плиту, пусть она снова закипит.

Домашняя кабачковая икра на зиму, готова.
Приятного аппетита!
Так как икры вышло ровно на 6 баночек, не получилось сфотографировать саму икру, поэтому пока будет такое фото, а зимой как откроем баночку, я для Вас специально и сфотографирую.

Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?