Что можно сделать с подмороженными огурцами

Для замораживания выбирайте твердые свежие огурцы – не вялые. Не подойдут очень крупные овощи из-за большого количества семян. Перезрелые огурцы также не годятся для заготовки – у них жесткая шкурка.

Отобранные огурцы хорошо сполосните под водой с применением губки или щетки. Смывайте остатки грязи и мелкий мусор. Затем отрежьте хвостики с обеих сторон.

Разрежьте огурцы вдоль на 2 половинки.

Затем каждую часть разделите на 4-5 полосок по длине овоща. Толщина полосы примерно 3-4 см. Потом крошите заготовку поперек.

Рассыпьте огурцы ровным слоем по разделочной доске. Отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Подмороженные огурцы соберите в кучку. Подготовьте пакеты для замораживания.

Насыпайте нужное количество огурцов в пакет – закрывайте край. Можно класть в обычные пакеты, контейнеры или пластиковые стаканы.

Поместите в овощной отдел морозильной камеры заготовку до подходящего случая. Зимой такие огурцы можно добавлять в окрошку или салат. Предварительно разморозьте овощ теплой воды. Подержите огурцы в жидкости примерно 5 мин. и процедите через дуршлаг.

Подмороженные огурцы соберите в кучку. Подготовьте пакеты для замораживания.

Приготовление

Для замораживания выбирайте твердые свежие огурцы – не вялые. Не подойдут очень крупные овощи из-за большого количества семян. Перезрелые огурцы также не годятся для заготовки – у них жесткая шкурка.

Отобранные огурцы хорошо сполосните под водой с применением губки или щетки. Смывайте остатки грязи и мелкий мусор. Затем отрежьте хвостики с обеих сторон.

Разрежьте огурцы вдоль на 2 половинки.

Затем каждую часть разделите на 4-5 полосок по длине овоща. Толщина полосы примерно 3-4 см. Потом крошите заготовку поперек.

Рассыпьте огурцы ровным слоем по разделочной доске. Отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Подмороженные огурцы соберите в кучку. Подготовьте пакеты для замораживания.

Насыпайте нужное количество огурцов в пакет – закрывайте край. Можно класть в обычные пакеты, контейнеры или пластиковые стаканы.

Поместите в овощной отдел морозильной камеры заготовку до подходящего случая. Зимой такие огурцы можно добавлять в окрошку или салат. Предварительно разморозьте овощ теплой воды. Подержите огурцы в жидкости примерно 5 мин. и процедите через дуршлаг.

Для замораживания выбирайте твердые свежие огурцы – не вялые. Не подойдут очень крупные овощи из-за большого количества семян. Перезрелые огурцы также не годятся для заготовки – у них жесткая шкурка.

Замораживать огурцы нужно не целиком, а уже подготовленные к употреблению. Если овощ заморозить целым, то чтобы его использовать в блюдо, нужно будет сначала разморозить, но тогда он утратит свою форму и упругость, что не позволит его нарезать ровной формой. Поэтому замораживают огурцы, нарезанные мелкой соломкой или натертые на терке. Поскольку, использовать размороженные огурцы можно только как компонент для разных блюд, а не для овощной нарезки, выложенной на блюде.

Хранить замороженный овощ можно в небольших полиэтиленовых пакетиках, пластиковых контейнерах или порционных формах. Зимой использовать огурцы можно добавив горсть в салат из белокочанной капусты, в легендарное «Оливье» или не дожидаясь весны делать окрошку. Тогда сразу повеет от кушанья свежестью. На вкусе готового яства замороженные огурцы никак не повлияют.

  • Калорийность на 100 г — 16 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг

салат из замороженных огурцов

Уважаемые посетители! На нашем кулинарном портале легко найти все про салат из замороженных огурцов, самые вкусные рецепты — с фотографиями и описанием приготовления.

Все же, если информация про салат из замороженных огурцов, показалась Вам неточной — просто воспользуйтесь формой поиска!

креветки мороженые — 100 грамм
огурцы — две штуки
яблоко — одна штука
морковь — одна штука
майонез — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по

куриные грудки две штуки одна штука
куриная голень одна штука одна штука
чеснок 3 зубч.(1 зубч)
смесь замороженных овощей 2 горсти(1горсть)
соль,перец по вкусу

грибы белые четыре штуки (замороженных)
лосось (филе)
200 грамм
салат фризе
200 грамм
морковь одна штука (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок одна чайная ложка
соль, белый перец
масло оливковое две столовых ложки
чеснок
1 зубчик
половина головки фенхеля

Читайте также:  Как Понять Что Грибы Испортились Приготовленные

На 4 порции:
300 грамм макарон из непросеянной муки (пенне)
250 грамм замороженных соевых бобов
250 грамм зеленой фасоли, разрезанной пополам
1 ч л кунжутного масла
1 ст л соевого соуса
маленький кусочек корневого имбиря, тертого на терке
сок 1 лайма
50 грамм ростков люцерны
2 моркови, тертые
маленький пучок кинзы,

Для морского коктейля ко Дню Влюбленных заготовим двести граммов замороженных креветок, два очищенных кальмара, два яйца, две ложки легкого, низкокалорийного майонеза, побег укропа и две полных ложки красной икры.

Для рыбы под овощами потребуется килограмм филе пангасиуса (кто не любит слишком жирную рыбку берем другую, желательно в виде филе и без косточек), пол килограмма замороженных овощей (из картофеля, лука, моркови, перца, цуккини, баклажана или иных, что понравятся больше), четыре ложки соуса соевого к маринаду, триста граммов твердого сыра, двести грамм майонеза, приправы к рыбе и две ложки сока с лимона.

Считаем, что салат из замороженных огурцов — это точно тот рецепт, что Вы искали. К тому же, салат из замороженных огурцов — это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте — готовьте его с удовольствием!

Приготовление окрошки с замороженными огурцами

Первым делом отварите картофель в мундире и яйца. Картофель будет вариться около 30 минут, яйца — 15. Затем следует их полностью остудить.

Для ускорения этого процесса их можно залить холодной водой.

Когда картофель будет сварен и охлажден, очистите его и порежьте кубиками.

С яйцами поступите точно также – очистите и порежьте.

Молочную колбасу порежьте кубиками такого же размера, как и нарезались предыдущие продукты.

Мясо с копченого окорочка отделите от кости и измельчите его.

Зеленый лук помойте, высушите и нашинкуйте.

Сложите все порезанные продукты в кастрюлю, туда же добавьте замороженные огурцы и укроп. Налейте сметану и горчицу.

Огурцы и укроп можно не размораживать, они оттают прямо в окрошке.

Залейте окрошку охлажденной питьевой водой и хорошо перемешайте. Можно заправить окрошку квасом, кефиром или мясным бульоном.

Дайте окрошке настояться около 30 минут и можно приступать к трапезе.

Рыбные блюда вкусны, полезны, быстро и легко готовятся. Приготовьте суп из судака по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Солянка из окуня с грибами. Вкусный рецепт солянки.

Русская кухня. К пасхальному столу

Заправочные супы, в зависимости от используемых продуктов, делятся на борщи, щи, рассольники, солянки, супы с картофелем, крупами, мучными и макаронными изделиями. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления солянок.

Приготовьте солянку из окуня с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Раз, окрошка! Два, окрошка!

История окрошки. Виды окрошки. Лучшие рецепты окрошки

Все длиннее становятся дни, все жарче припекает солнце. Лето приближается! Что может быть приятнее в жаркий день, чем холодная, свежая, вкусная окрошка?

Витаминов в окрошке не счесть! Еще бы – первые свежие овощи, зелень.

А какие вкусные русские квасы, на которых готовят окрошку!!

Блюда из замороженных огурцов рецепты

Man-go

kykalka

Рецепт — омлет с морепродуктами молоко три столовых ложки соус соевый одна столовая ложка яйцо четыре штуки шалот 1 стебель лука-порея 1 сладкий красный перец 125 грамм замороженных колец кальмара 125 грамм замороженных креветок масло растительное две столовых ложки петрушка соль, перец белый Рецепт — фаршированный краб Farse a Crab Краб (средних размеров) одна штука Угорь 1 килограмм Яицо (В фарш — две штуки в соус — одна штука три штуки Сухари панировoчные три столовых ложки Мускатный орех (молотый, в фарш- 0,5 чайные ложки в соус- 0,5 чайные ложки одна чайная ложка Приправы (барбарис сушеный, соль, белый перец) две чайных ложки Масло сливочное 100 грамм Винo белое сухое 1 бут. Виноград (зеленый без косточек) 0,5 килограмм Миндаль (измельченный) 0,5 стак.

AlikU

Сложность Для новичкаСредней сложностиСложное По алфавиту По новизне По популярности Показать еще. Блюда из овощей — рецепты с фото от Лиги Кулинаров Из овощей вы можете приготовить практически что угодно: гарниры, основное блюдо, начинку для вкуснейших пирогов. Помимо приготовления овощей в качестве самостоятельного первого или второго блюда, подать на стол их можно в виде холодных и горячих закусок, а также овощи можно использовать как великолепное украшение абсолютно любых кулинарных шедевров.

Заливной пирог с капустой, малосольные огурчики и картофельные зразы с грибами Лига Кулинаров научит вас готовить любое блюдо, какое вы только захотите! Блюда из овощей рецепты с фото вы найдёте на сайте.

Читайте также:  Можно ли муку хранить в металлической банке

PavlyWka

Дорогие друзья! На нашем вкусном сайте легко найти все про что можно сделать с замороженными огурцами, самые вкусные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления.

TheFOX

Уважаемые посетители! На нашем кулинарном портале легко найти все про салат из замороженных огурцов, самые вкусные рецепты — с фотографиями и описанием приготовления.

Все же, если информация про салат из замороженных огурцов, показалась Вам неточной — просто воспользуйтесь формой поиска!Рецепт — Салаты с морепродуктами. Салат-коктейль из креветок (2) креветки мороженые — 100 грамм огурцы — две штуки яблоко — одна штука морковь — одна штука майонез — 1/4 стакана перец черный молотый, соль по Рецепт — куриная колбаса на пару куриные грудки две штуки одна штука куриная голень одна штука одна штука чеснок 3 зубч.

SummerRain

Замороженные огурцы, ещё, куда ни шло, а разве бывают сушеные помидоры, спросите вы. Оказываются, бывают. Дадим рецепт этой оригинальной закуски, а затем и замороженных огурцов.

Запишите в свой блокнот. СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И БАЗИЛИКОМ В МАСЛЕ Для приготовления этой закуски нам понадобится: помидоров 1 кг, чеснока 3 зубчика, базилика 1 пучок, масла оливкового полстакана, соль и перец по вкусу. Мытые помидоры нарезаем пополам и обваливаем в мелко нарезанном базилике, смешанным с солью и перцем.

Выкладываем срезом верх на противень и отправляем на 3 часа в духовку сушить при температуре 100 градусов. Противень не вынимаем и оставляем помидоры на ночь досушиваться. Утром кладём в банки по листику базилика, кусочки чеснока, а сверху сушеные помидоры.

Заливаем маслом и закрываем крышками. ОГУРЦЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ НА ЗИМУ Огурцы вымыть и обсушить.

MISSme

Зачем нужна регистрация? После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно: Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.

Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Кухни народов мира Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская Валлийская Венгерская Восточная Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Канадская Карельская Киргизская Китайская Корейская Креольская Кубанская Латышская Ливанская Литовская Малайская Марокканская Мексиканская Молдавская Немецкая Норвежская Осетинская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Словацкая Средиземноморская Таджикская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Финская Французская Хорватская Чешская Шведская Швейцарская Шотландская Эстонская Югославская Японская.

Дорогие кулинары! На нашем кулинарном портале нетрудно найти все про блюда из замороженных груздей, качественные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления.

Fasler

Перец черный (молотый или розовый)СольЧеснок 1-2 зуб.Яйцо куриное (отварное) 1 штУксус (винный или яблочный) 2-4 ст. л.Лук зеленыйЗелень (укроп, петрушка)Горчица (острая или с зернами, по вкусу) 30 млЯблоко (небольшое) 1/4 штЛимон (сок) 40 млМасло растительное (оливковое) 100 млОгурец 250 гСметана 600 гСахар Замораживание — по всей видимости, самый древний и, надо заметить, самый эффективный способ домашнего консервирования продуктов для длительного хранения, ведь в быстрозамороженных фруктах-овощах витамины сохраняются намного лучше, чем в лежалых или консервированных. Всем известна история мамонта, попавшего в заморозку еще в ледниковый период и сохранившегося до конца прошлого века. Говорят, блюдо, приготовленное из его размороженного хобота, было вполне съедобно и даже приятно на вкус.

Но речь сегодня пойдет не о мамонте, а об огурцах.

romanof

Считается, что замораживать помидоры и огурцы нецелесообразно: после разморозки они получаются размокшими и неаппетитными. Но, несмотря на это, витамины-то в них остаются в достаточно большом количестве, и зимой даже в таком потрепанном виде эти овощи все-таки полезнее, чем взращенные неизвестно на чем их парниковые сородичи. Поэтому, если у тебя остались свежие огурчики или спелые помидоры, предлагаю провести эксперимент и заморозить все самое ценное, что в них есть.Начнем с помидоров.

Подойдут любые — треснувшие, подпорченные — лишь бы были спелыми. Вымой их, обсуши, сними кожицу, если надо, отрежь испорченные места.

Комментировать Отменить

Хрен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус.Рассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Читайте также:  Можно ли морозить рыбный фарш

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Огурцы, замороженные на зиму целиком

Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!

Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.

См. видео от Ирины Даниловой – Замороженный огурец

Можно заморозить огурцы колечками

Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.

Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах, предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы

Как заморозить огурцы на зиму для окрошки

Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.

Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.

См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки

Как заморозить свежие огурцы, натертые через терку

Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.

Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.

См. видео от канала «Ольга и Мама» — Заморозка огурцов отличный проверенный способ на зиму

Как заморозить огуречный сок

Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, кубики огуречного льда перекладывают в отдельный пакет или контейнер.

Очень полезно такие кубики использовать для протирания лица вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона.

Как заморозить соленые огурцы

Кроме свежих, можно заморозить и соленые огурцы. В этом возникает необходимость, когда вы открыли большую банку соленых овощей, а употребить ее всю не смогли. Чтобы избежать порчи продукта, огурцы можно заморозить.

Несомненно, хрусткость соленого огурца потеряется, но использовать такую заморозку для приготовления рассольника или винегрета очень даже уместно. При этом огурцы предварительно можно измельчить кубиком или заморозить не целиком.

См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?