Чтобы рыжики не потеряли цвет

Как засолить рыжики, чтобы не потеряли цвет

Рыжики, приготовленные первым способом, хранятся только в холодильнике. Вторым — могут простоять в кладовке больше года, и потом не испортятся, но от длительного хранения меняется вкус грибов не в лучшую сторону. Оба способа позволяют сохранить яркий солнечный цвет рыжиков!

Все рыжики нужно хорошо помыть и опустить в кипящую воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, поварить буквально 2-3 минуты, снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Для «холодного» способа рыжики нужно охладить до комнатной температуры. Взять подходящую ёмкость, лучше стеклянную. Подготовить:

  • соль крупную
  • чеснок
  • зерна горчицы
  • семена укропа
  • лавровый лист

укладывать рыжики слоями, лучше вниз шляпками, присыпая каждый слой солью и специями, не слишком много, без фанатизма. Сверху положить блюдце или тарелку подходящего диаметра, поставить гнёт. Убрать в холодильник. Пробовать можно уже через 3 дня. Оптимальный вкус будет через 3-4 недели.

Для «горячего» способа приготовить рассол:

  • на 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 6-9%
  • перец-горошек 10 шт
  • перец душистый 5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • семена укропа 1 ст.л
  • семена горчицы 1 ст.л

Рассол довести до кипения, выложить подготовленные грибы, снова довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне, снимая пену. Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Не выключая огонь, переложить грибы по банкам, закатать, перевернуть до остывания.

Рыжики, приготовленные первым способом, хранятся только в холодильнике. Вторым — могут простоять в кладовке больше года, и потом не испортятся, но от длительного хранения меняется вкус грибов не в лучшую сторону. Оба способа позволяют сохранить яркий солнечный цвет рыжиков!

Среди трех владельцев отечественных автомобилей: Коляна, Петровича и Дениса произошел следующий диалог. Колян: Вот мужики, вы знаете, что по статистике у каждого третьего владельца отечественного автомобиля кузов в рыжиках? У меня вот рыжиков нет! Петрович: У меня тоже рыжиков нет!

Стрелки сошлись на Дениса, действительно его ВАЗ-2114 уже давно плотно зарос рыжиками в типичных для этого автомобиля местах: передние стойки у капота, арки и крышка багажника. Периодически он отмывал их чистящим порошком или ортофосфорной кислотой, но это всё до первого дождя.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.68%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.53%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.79%
Проголосовало: 679

Дальше он решил их зачистить и подкрасить, инструмента много не нужно, летом в отпуске за 3 часа сделал всю машину. Опять таки оказалось это крайне не на долго. Три месяца и зима вернула всё на свои места. Можно конечно махнуть рукой, но, допустим, владелец понимает, что еще какое-то продолжительное время он будет пользоваться этим автомобилем.

Читайте также:  Можно ли переварить кабачковую икру если она подкисла

Способ устранить рыжики более качественно есть, конечно он отличается по сложности, чем просто “зашкурить и подкрасить”, но специальных навыков не требуется, нужно только желание.

Что понадобится? Кислотный или эпоксидный грунт , первый будет предпочтительней, так как он будет выступать в роле изолятора для ржавчины, создавая защитный слой на металле. Эпоксидный имеет хорошую адгезию, а также отлично блокирует доступ воде к металлу. Также понадобится краска в цвет , с отечественными авто это не проблема, все доступно по номерам. И грунт, и краска продается в баллончиках, эпоксидный или кислотный грунт стоит не дешево, но лучше переплатить.

Естественно понадобится наждачная бумага разной градации , для снятия ржавчины лучше взять круговую насадку на шуруповерт или дрель, время экономит значительно, стоит около 90 рублей. Также обезжириватель.

Для обработки ржавчины нужно взять ортофосфорную кислоту или “цинкарь”, но лучше всего собрать простую установку из батарейки, паяльной кислоты и провода, который цепляется на плюс АКБ, об этом можно подробнее почитать в нашей статья тут.

Процесс: раздираем ржавчину наждачкой, чем более белым становится металл, тем лучше. Область вокруг рыжика немного “матуем” чтобы лучше лег грунт и краска.

Далее обрабатываем металл цинком или химией. Важно смыть химию, для этого подойдет лимонная кислота. После каждого этапа проходимся обезжиривателем (не растворителем!).

Далее покрываем место грунтом в несколько слоев и для эстетики сверху покрываем краской в цвет кузова и лаком.

Но по факту на этапе с грунтом можно уже остановиться, если эстетика не сильно важна. Такой покраски, при качественном выполнении работ по обработки коррозии может хватить на два года. Метод не подходит для случаев, когда под ржавчиной дырка, тут уже лучше латать, но только не пеной и тряпками, а латками из металла.

Читайте также:  Можно ли хранить сухие ягоды

Всем спасибо за внимание! Жмите большой палец, если информация была полезной, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Среди трех владельцев отечественных автомобилей: Коляна, Петровича и Дениса произошел следующий диалог. Колян: Вот мужики, вы знаете, что по статистике у каждого третьего владельца отечественного автомобиля кузов в рыжиках? У меня вот рыжиков нет! Петрович: У меня тоже рыжиков нет!

Рыжики невозможно спутать ни с одним другим грибом. Причем касается это не сколько внешних, сколько вкусовых характеристик. Рыжики прекрасны и в соленом, и в маринованном, и в жареном, и в вареном виде. Грибы рыжики, рецепты которых разнообразны, станут прекрасным дополнением к повседневному или праздничному столу. По своим питательным качествам, содержанию аминокислот, витаминов и минералов они превосходят говядину, курятину и яйца. При этом рыжики удивительно легко принимаются организмом, в отличие от других лесных грибов, которые могут вызывать дискомфорт в желудке. Они низкокалорийны (всего 22 ккал на 100 грамм), поэтому могут использоваться даже при желании сбросить вес.

Один из традиционных рецептов того, как засолить грибы рыжики, доступен даже начинающему кулинару. Приготовленные таким способом дары леса станут настоящим подарком для гурмана. Очищенные от грязи и промытые проточной водой грибы необходимо залить водой и проварить 5 минут после закипания. Все время следует снимать образующуюся пену. Рыжикам дать стечь в дуршлаге и выложить в емкость (миску, кадку, чашу), пересыпая каждый слой душистым перцем (10 шт.), лавровым листом (2 шт.), измельченным чесноком (3 зубчика), укропом (пучок) и солью (из расчета 4 чайных ложки соли на килограмм рыжиков). Грибы прижать гнетом и отправить в холодильник на 45 дней. После этого рыжики расфасовать в небольшие баночки и накрыть плотными крышками или оставить в кадке в подвале. Описанный рецепт того, как солить грибы рыжики, один из самых простых и вкусных.

Читайте также:  Можно ли ставить настойку в пластмассовой таре

Маринуем

Маринованные грибы рыжики (как готовить их, описано в данном рецепте) отличаются насыщенностью вкуса и привлекательным внешним видом. Они способны украсить любой праздничный стол. Маринованные грибы отличаются от соленых более изысканным вкусом, да и отсутствием горечи, которая может присутствовать при других способах приготовления. Сделанные по этому рецепту рыжики можно использовать для дополнения многих блюд, например салатов и винегретов. Для приготовления оригинальной и сытной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

— 2/3 стакана очищенной воды;

— лимонная кислота (около 1/5 ч.л.);

— несколько горошин перца душистого.

Пикантные рыжики

Грибы рыжики, рецепты приготовления которых есть у каждого грибника, могут быть и острыми. Прежде всего, необходимо определиться с температурой хранения вкусной заготовки. Если грибы будут стоять в прохладном и хорошо проветриваемом погребе, то на килограмм рыжиков берут 40 грамм крупной соли. Если же вы планируете оставлять закуску в квартире, то соли понадобится не менее 50-60 грамм. Острый и пикантный вкус станет настоящим открытием для всех любителей грибов.

Ингредиенты для пряной закуски:

— 5-6 листьев черной смородины;

— несколько горошин душистого перца;

— 0,5 ч. ложки черного молотого перца;

Рыжики невозможно спутать ни с одним другим грибом. Причем касается это не сколько внешних, сколько вкусовых характеристик. Рыжики прекрасны и в соленом, и в маринованном, и в жареном, и в вареном виде. Грибы рыжики, рецепты которых разнообразны, станут прекрасным дополнением к повседневному или праздничному столу. По своим питательным качествам, содержанию аминокислот, витаминов и минералов они превосходят говядину, курятину и яйца. При этом рыжики удивительно легко принимаются организмом, в отличие от других лесных грибов, которые могут вызывать дискомфорт в желудке. Они низкокалорийны (всего 22 ккал на 100 грамм), поэтому могут использоваться даже при желании сбросить вес.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?