Хранение паштета из курицы

Как приготовить домашний паштет из курицы

Пошаговое приготовление с фото домашнего паштета из курицы, лука, чеснока и грецких орехов. Каждой хозяйке иногда недостает времени на приготовление сложных блюд, а порадовать семью чем-то домашним и сделанным своими руками все равно хочется. Тут и приходит на помощь этот очень простой и доступный рецепт паштета из курицы в домашних условиях. Такой куриный паштет станет легкой, полезной и не слишком калорийной закуской и прекрасно заменит покупные паштеты. Ингредиентов для него требуется минимум. Ароматизированный пряными травами он обязательно полюбится всей семье. Кроме того, он богат белком и обогащен очень полезными жирами из грецких орехов, которые просто необходимы человеческому организму.

Пошаговое приготовление с фото домашнего паштета из курицы, лука, чеснока и грецких орехов. Каждой хозяйке иногда недостает времени на приготовление сложных блюд, а порадовать семью чем-то домашним и сделанным своими руками все равно хочется. Тут и приходит на помощь этот очень простой и доступный рецепт паштета из курицы в домашних условиях. Такой куриный паштет станет легкой, полезной и не слишком калорийной закуской и прекрасно заменит покупные паштеты. Ингредиентов для него требуется минимум. Ароматизированный пряными травами он обязательно полюбится всей семье. Кроме того, он богат белком и обогащен очень полезными жирами из грецких орехов, которые просто необходимы человеческому организму.

Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.

Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.

Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.

Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.

Читайте также:  Чем убрать запах холодильника с грибов

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике

— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.92%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.44%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 869

Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.

Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.

Как подготовить куриную печень к приготовлению

Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Классический­

Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.

  • масло сливочное – 50 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – немного для обжарки;
  • соль с перцем – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.
  • Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
  • Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
  • Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
  • Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
  • Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
  • После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
  • При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.
Читайте также:  Как хранить готовый фаршированный перец

В мультиварке

Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.
  • Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
  • На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
  • Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
  • Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
  • Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
  • Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.

Со сливками

Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.

  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
  • печенка куриная – 0,45 кг;
  • мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • вода – 50 мл.
  • С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
  • Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  • Печенку потушить на отдельной сковороде.
  • При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
  • Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.
Читайте также:  Можно хранить спирт в пластиковой таре

В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?