Как хранить крем сливки сахарная пудра

Шаг 1:

Для приготовления крема понадобится всего лишь два ингредиента. Это сливки и сахарная пудра. Для крема подойдут сливки высокой жирности от 33%. Только натуральные. Если взять менее жирные, то они просто не взобьются и останутся жидкими. Сахарную пудру я делаю самостоятельно, в стационарном блендере. Она немного крупнее, чем покупная, но для крема подходит. Для этой цели можно использовать кофемолку. Сливки должны быть хорошо охлажденные до 3-4 градусов

Шаг 2:

Для приготовления крема возьмите глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же,охладите в холодильнике. Налейте в чашу необходимое количество сливок.

Шаг 3:

Добавьте сахарную пудру. Я добавляю пудру из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сливок. По своему вкусу можно сделать сладость чуть больше или меньше.

Шаг 4:

Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой в течение 1-2 минут. Сахарная пудра должна успеть растаять, чтобы, впоследствии, не хрустеть на зубах. Крем начнет постепенно густеть.

Шаг 5:

Затем включите максимальную скорость и взбивайте крем еще 3-5 минут, до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Крем должен хорошо держать форму и не стекать с венчика. Вот тут главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Этот момент взбивания приходит с опытом. Крем готов! Используйте его сразу же по приготовлению.

Шаг 6:

Этого количества ингредиентов хватает на торт около 2 кг, на диаметр бисквита 20 см и в высоту на 4 коржа. Но только с черновой обмазкой по бокам. Для выравнивания нужен будет другой крем. Крем из сливок можно использовать для прослойки тортов. Можно немного подкрасить пищевыми красителями, например, розовым.

Шаг 7:

А можно использовать для наполнения заварных пирожных. Готовьте с удовольствием!

В такой сливочный крем для аромата, по желанию, можно добавить немного ванилина.

Этого количества ингредиентов хватает на торт около 2 кг, на диаметр бисквита 20 см и в высоту на 4 коржа. Но только с черновой обмазкой по бокам. Для выравнивания нужен будет другой крем. Крем из сливок можно использовать для прослойки тортов. Можно немного подкрасить пищевыми красителями, например, розовым.

Наиболее часто хозяйки вместо нежного десерта получают расслоившуюся массу. Бывает и так, что продукт просто остается жидким. Не стоит впадать в панику и думать, что причина — ваша криворукость. Даже опытные кулинары от этого не застрахованы. Основные причины, из-за которых десерт может не получиться, следующие:

  • Малый процент жирности продукта (чем жирнее, тем лучше);
  • Температура сливок – они должны быть охлажденные;
  • Большая скорость, с которой они взбиваются;
  • Использование стандартной насадки блендера (лучше для взбивания пользоваться насадкой-венчик или миксером);
  • Рано добавили сахар или сахарную пудру.

Прежде чем мы углубимся в создание крема, давайте поговорим об исходном материале. Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар. Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.

В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2009. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %. В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира. Молочный жир представляет собой сложную смесь липидов.

Советую выбирать сливки с процентом жирности не менее 30. Судя по многочисленным отзывам хозяек, хорошо себя зарекомендовал 33% Петмол. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт как взбить сливки.

Особенности взбивания сливок

Чтобы из вышеупомянутого молочного продукта получить густую пену, он должен быть хорошо охлажден. Рекомендуют перед приготовлением холодные сливки поставить на 15 минут в морозилку. Посуда также должна быть прохладной. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить десерт, поставив чашку с ним в лед. Но важно не переохладить сливки, иначе в процессе приготовления получится расслоение!

Молочный продукт от 10 до 22% жирности очень плохо загустевает. Получить из него густую смесь, которая держит форму будет более хлопотно. Потому что он имеет недостаточно жира, чтобы сформировать необходимые пики. Ситуацию можно исправить, если растворить 1,5 ст.л. желатина в 100 мл воды. Растворенный желатин комнатной температуры добавляют в смесь для загустения.

Как по мне, то крем с желатином не лучший вариант. Лучше сразу купить хорошие 30-33% сливки и наслаждаться прекрасным вкусом

Можно использовать специальные загустители. Они обычно спасают ситуацию, когда десерт выходит жидким. Загустевает взбитая смесь и от лимонного сока. Сок ¼ части лимона растворяют в 200 мл молочного продукта.

А еще, намного проще взбить растительные сливки. По мнению многих, вкус такого крема уступает молочному десерту. Если вас этот момент не смущает, можете смело пробовать.

Классический рецепт воздушного крема

Взбитые сливки-проблема для многих начинающих поваров. Поделюсь простым рецептом как приготовить с помощью миксера.

Начать взбивать сливки блендером на небольших оборотах около 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не доводить сливки до расслаивания.

Сахарную пудру или краситель можно добавлять как до, так и после взбивания. Если готовите крем, основой которого являются взбитые сливки, то сыр маскарпоне или растопленный шоколад добавляем в уже взбитые сливки.

Читайте также:  Как Долго Держать Лисички В Воде

Взбитые сливки можно хранить в холодильнике. Только накройте миску пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта.

Как взбить растительные сливки Шантипак

Цвет растительных сливок кремовый, а не белоснежный как у животных сливок. Приятный, слегка сладковатый вкус, как у пломбира. Кто-то пишет, что получается вкуснее, чем с животными сливками. Вкусы у всех разные, лучше самостоятельно попробуйте приготовить в домашних условиях.

За 3 минуты можно легко взбить такое количество продукта. Вначале охладите сливки в холодильнике. Только не замораживайте, иначе продукт расслоится.

Взбиваем на средней скорости миксера. Продукт хорошо увеличиваясь в объеме. Можно смешивать с творожной массой, взбитой блендером. Крем получается плотный, хорошо держит форму. Работать легко. Он стоит дольше, не растекается, устойчивые к тряске при транспортировке уже готовых сладостей.

Если будете готовить из него на следующий день, обязательно поставьте в холодильник и накройте пищевой пленкой. Даже спустя сутки их внешний вид никак не меняется. Можно заполнять эклеры, трубочки, пирожные, делать прослойку коржей. Сливки Шантипак прекрасно сочетаются с творогом и сливочным сыром маскарпоне. На их основе хорошо получаются вкусные крема.

Помните, что невзбитые растительные сливки нельзя замораживать в морозилке. Иначе продукт после разморозки расслоится и не будет взбиваться.

Взбитые сливки-проблема для многих начинающих поваров. Поделюсь простым рецептом как приготовить с помощью миксера.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%.

Перед приготовлением крема сливки должны постоять в холодильнике не менее 5 часов. Также остыть должна и посуда: чаша миксера и венчики (их нужно поместить в холодильник за 20-30 минут до начала приготовления). Влить охлажденные сливки в чашу миксера и взбивать на первой скорости миксера ровно 1 минуту.

Масса немного увеличится в объеме и постепенно начнет густеть. Скорость миксера не увеличивать!

Не прерывая взбивание сливок, всыпать сахарную пудру и ванилин. Если используете ванильный сахар, его лучше предварительно растереть, чтобы в креме не чувствовались кристаллы сахара. Продолжить взбивать сливки до мягких пиков. На это уйдет, примерно, 4 минуты. Когда на взбитых сливках начнёт оставаться след от венчика — крем готов. После этого нужно прекратить взбивание, чтобы не превратить крем в масло. Крем из взбитых сливок не пригоден для длительного хранения, поэтому торты, кексы и пирожные необходимо украшать или начинять непосредственно перед подачей на стол. Но если крем предназначается для десерта, который будет подан на следующий день, необходимо вместе с сахарной пудрой всыпать загуститель для сливок (он позволяет сохранить и форму, и структуру крема). На 500 мл сливок понадобится 15-20 грамм загустителя.

Очень нежный, ароматный крем из сливок и сахарной пудры сделает любую выпечку более вкусной, насыщенной и нарядной.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях не представляют некоторые хозяйки, ведь легче пойти и купить уже готовые в тубе. Но красивые и пышные, а главное из натуральных продуктов будет не только полезно, но и приятно хозяйке дома.

Вы спросите, как взбить сливки в домашних условиях. Безупречно сделать их воздушными и пышными очень легко. Необходимо держаться нужных законов. При соблюдении этих правил ваши сливочки окажутся невесомыми как облачко в небе, станут изумительно держать свою форму.

В дальнейшем этот десерт, вероятно, станет вашим коньком

Секреты подготовительного этапа

Как в домашних условиях сделать взбитые сливки, чтобы они получились пышными и имели нужную структуру? Этого можно добиться без особого труда, если соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, перед тем как взбивать сливки, их обязательно нужно охладить – тёплый продукт взбить не получится. Пусть они постоят в холодильнике около часа. В интернете много рецептов взбитых сливок, где их рекомендуют перед приготовлением охладить в морозилке минут 20. Я попробовала – сливки при взбивании начали расслаиваться и получились неприятные хлопья. Поэтому я настаиваю: сливки нужно охладить в холодильнике, а ни в коем случае не в морозилке.

Во-вторых, перед началом приготовления взбитых сливок обязательно нужно охладить используемые посуду и приспособления. Для этого чашку и венчик также нужно поместить в холодильник или ещё лучше в морозилку. Их можно.

В-третьих, перед тем, как взбивать, сливки нужно хорошенько перемешать, чтобы они были однородной консистенции. Сделать это лучше в закрытой упаковке, в которой они продаются.

В-четвёртых, сливки надо взбивать так, чтобы венчик полностью был погружён в них. Лучше всего для этих целей подойдёт высокий узкий сосуд, в котором сливки взобьются равномерно и без разлетевшихся по всей кухне брызг.

Непосредственно приготовление взбитых сливок

Для приготовления взбитых сливок лучше всего подойдёт миксер или венчик для ручного взбивания. Погружной блендер лучше даже не пачкать – всё равно взбить им сливки у вас вряд ли получится.

Из собственных ошибок я сделала вывод, что взбивать сливки следует не сразу весь необходимый объем, например, литр, а небольшими порциями, объемом максимум грамм 300. Только в таком случае продукт получится действительно лёгким, воздушным, пышным. При этом нужно иметь в виду, что взбитых сливок получается примерно в два раза больше, чем исходных продуктов.

Я уже отработала свою методику взбивания сливок. Начинаю я обычно с включения миксера на минимальную скорость. Постепенно увеличиваю скорость до средней. Слежу за тем, как миксер движется в сливках и какой рисунок на них образуется. Когда на сливках перестанут образовываться «волны» от миксера, я также постепенно начинаю уменьшать скорость, а затем отключаю миксер. Сливки должны стать густыми настолько, чтобы держали форму пиков. Обычно я выключаю миксер немного раньше готовности сливок и взбиваю их вручную венчиком до нужной консистенции.

Читайте также:  Как быстро высушить пряники с глазурью

Ориентировочно на приготовление взбитых сливок в домашних условиях рецепт отводит примерно пять минут для 30-процентной жирности сливок и всего минуту-полторы на более жирные сливки.

Первые несколько раз я переусердствовала, сливки у меня получились чересчур взбитыми и почти превратившимися в масло. Конечно, я его не выкидывала, а добавляла сахара или сгущенки и получался вкусный крем для торта. Крем, но не сливки. Поэтому нужно очень чётко соблюдать время взбивания сливок.

Два рецепта взбитых сливок

Взбитые сливки с ванилью

Экстракт ванили – 0,5 чайной ложки

Охлажденные сливки перелить в миску. Добавить сахарную пудру и ваниль. взбить с помощью венчика пока смесь не станет пышной и воздушной.

Перед взбиванием миску и венчик также нужно охладить.

Взбитые сливки с желатином

Желатин здесь используется как стабилизатор, что позволит сохранить пышную устойчивую форму.

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Холодная кипяченая вода – 200 мл

Как приготовить взбитые сливки:

Желатин в миске залить водой и оставить набухать, как написано на упаковке. Есть быстрорастворимый желатин. Он растворяется сразу в теплой воде.

Есть желатин, которому нужно набухнуть от 10 до 20 минут. Все это написано на упаковке с желатином.

Когда желатин набухнет, поставить миску на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. До кипения не доводить.

Снять миску с водяной бани и охладить желатин до комнатной температуры.

Взбить сливки, как указано в первом рецепте. Во взбитые сливки добавляйте по ложке желатин, взбивая после каждого добавления.

Поставить взбитые сливки в холодильник. Их можно хранить около суток.

Сливки в домашних условиях приготовить довольно просто. Однако это длительный процесс, поскольку вам придется отстаивать жирное коровье молоко. Как лучше это сделать мы вам обязательно расскажем.

Для ароматизации при взбивании можно добавить какао порошок, растворимый кофе, ликеры, коньяк, различные ароматизаторы.

Ничто так не украшает торт, как легкий воздушный крем с нежным вкусом. Взбитые сливки — это не только декор кондитерских изделий. Они еще и неимоверно вкусны. Их можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. К тому же, ими можно подкорректировать вкус самого торта (если, к примеру, тесто вышло слишком приторным или, наоборот, не очень сладким). Давайте рассмотрим вопрос о том, как сделать крем «Взбитые сливки».

Продукт имеет ту неприятную особенность, что ему не терпится вернуться к изначальной своей форме, то есть к жидкости. Поэтому на кондитерских фабриках в сливки добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, желатин, и прочие химикаты для устойчивости формы. Но все это самым печальным образом сказывается на вкусе. Но если знать о том, как сделать можно получить отличный крем с консистенцией густой пены.

Очень важно правильно выбрать продукт. В магазинах продаются несколько видов сливок. Если на упаковке написано «Для взбивания», скорее всего, в молоко уже добавлены эмульгаторы.

Не обращайте на эти надписи внимания — вам нужны просто жирные сливки. Первое правило — и основной секрет — того, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, это молочный продукт не менее 30% жирности. Можно сделать сливки и самому. Следует поставить свежее фермерское молоко отслаиваться, а спустя какое-то время просто надо снять ложкой сверху образовавшуюся густую, кремового цвета массу. Но так вы рискуете при взбивании получить настоящее масло. Поэтому домашние сливки рекомендуется разбавлять молоком.

Итак, продукт выбран. Теперь перед вами стоит задача: как взбить сливки в пену? Если вы начнете работать венчиком или миксером с веществом, нагретым до комнатной температуры, он расслоится у вас на сыворотку и масло. Чтобы этого не произошло, сливки нужно как следует охладить. Причем не до того состояния, когда в молоке будут плавать кристаллики льда. Просто поставьте баночку на несколько часов в холодильник. В морозилку же можно поместить венчик или насадки для миксера, а также посуду, в которой вы будете взбивать сливки. К тому же стоит приготовить как можно больше кубиков льда.

Перед тем как сделать взбитые сливки в домашних условиях, нужно взять широкую и глубокую миску. Затем наполнить ее колотым льдом. Уже в этот тазик ставим посудину, в которой будем взбивать молочный продукт. Она, как и венчики, должна быть ледяной. Отдельно наготове должна ожидать своего часа сахарная пудра. Это важно: не песок, поскольку он долго растворяется. А в холодной пене он остается кристалликами сахара. Если у вас нет пудры, можно приготовить ее самостоятельно, просто растерев песок или рафинад в кофемолке.

В этом искусстве — как сделать взбитые сливки в домашних условиях — тоже есть свой секрет. Начинайте взбивать с медленных оборотов, лишь постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда образуется жидкая пена, можно начать добавлять сахарную пудру. Ни в коем случае не однократно, а небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Если вы планируете добавить в крем ваниль, какао или лимонную цедру, необходимо сначала смешать эти ингредиенты с сахаром, а потом всыпать в сливки. Когда пудра растворится, можно постепенно увеличить скорость вращения венчиков до максимальной. Вскоре пена станет твердой и перестанет соскальзывать с насадок. Тогда нужно в обратной последовательности постепенно перейти к минимальной скорости и выключить миксер.

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Читайте также:  Придать блеск мастике

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера . Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

  • Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  • Выбрать малую скорость взбивания.
  • По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  • В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

  • Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  • Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости . Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  • Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

  • Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  • Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  • Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Рецепт яблочного сливочного крем для торта

50 г сахарной пудры; 600 мл жирных сливок; 3 яблока сладких сортов; полстакана сахара и полстакана воды; 0,3 ч. ложечки ванили.

  • Подготовьте яблоки: очистите их от кожицы и семенной коробки, нарежьте ломтиками.
  • Сложите их в сотейник, залейте водой и добавьте сахар-песок.
  • Варите смесь на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и не разварятся в пюре.
  • Снимите массу с огня, дополнительно измельчите толкушкой для картофельного пюре и остудите.
  • Сливки выдержите в холодильнике и взбейте, добавив пудру и ваниль.
  • Объедините обе массы и проработайте смесь блендером.
  • Свежие яблоки можно заменить готовым пюре, купленным в магазине. Подойдет продукт, предназначенный для детского питания. Вы также останетесь довольны результатом, если положите в массу яблочное повидло.
  • Вместо яблок могут выступить другие фрукты, например, персики или абрикосы. Они сделают крем нежнее и придадут ему более насыщенный цвет.
  • В зимнее время вы можете делать кремовую массу из консервированных ягод. Их отваривать не нужно, а вместо воды подойдет сироп, в котором они хранились.
  • Цвет прослойки зависит от красителя. По возможности используйте продукты натурального происхождения, они не причинят вред здоровью (какао-порошок, сок граната или свеклы и другие).
  • Если рецепт не предусматривает изменения цвета с белого на какой-либо другой, просто взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. При желании добавьте ромовый экстракт.

Яично-кофейный крем

Список ингредиентов выглядит следующим образом: 3 яйца; полторы чайные ложки желатина; 300 мл сливок (можно взять продукт любой жирности); 7 больших ложек сахарного песка; треть стакана воды и две чайных ложки растворимого кофе.

  • Порошок желатина залейте водой в соотношении 1:6.
  • Сахарный песок и яйца разотрите в миске и поставьте на водяную баню. Как только масса прогрелась до 50-55 градусов, снимите миску с огня. Взбейте яйца в густую пышную массу, а потом охладите.
  • Добавьте к яйцам сливки, крепкий кофе и перемешайте.
  • Желатин, который уже успел набухнуть, растопите на слабом огне или водяной бане, теплой струйкой влейте в готовую смесь. Постоянно взбивайте массу, чтобы не образовалось комочков.
  • Оставьте вкусный крем для торта при комнатной температуре на один час, за это время он начнет желироваться и станет студенистым. Это значит, пришла пора наносить его на коржи и обмазывать торт.

Сливки – это тот продукт, с которым легко работать. Они хорошо поддаются взбиванию и держат форму на протяжении долгого времени. В качестве закрепляющего вещества вводят желатин, после чего массу можно спокойно применять для украшения десерта, выписывая из нее различные надписи и вензеля.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?