Как хранить открытую банку кокосовых сливок

В то время как у вегетарианцев кокосовое молоко буквально не сходит со стола, любители мяса употребляют его редко. И то, в основном, в блюдах азиатской кухни или для смузи. Не в первую очередь виной тому сладкий привкус кокосового молока.

Сколько раз вы покупали банку экзотического продукта, брали из нее нужное количество для рецепта, а остаток ставили в холодильник и забывали на несколько недель? А ведь у кокосового молока есть срок годности.

Давайте разберемся, сколько хранится кокосовое молоко после открытия

Кокосовое молоко в картонных упаковках нужно использовать в течение десяти дней после вскрытия. Можно пить его и спустя декаду, но за вкус и свежесть мы не ручаемся. Срок годности консервированного кокосового молока еще короче — 4-6 дней после вскрытия.

Покупая банку кокосового молока впрок, смотрите на дату производства. Скорее всего, это срок «использовать до» и она означает, что продукт сохранит вкус и свежесть до этой даты, но не испортится. В чем разница между сроком хранения и сроком годности, мы писали раньше.

Срок хранения кокосового молока в картонной коробке обычно составляет 1 месяц, а в банке — до 5.

Как хранить открытое кокосовое молоко?

Если вы планируете использовать большую часть молока после вскрытия, храните его в холодильнике. Кокосовое молоко легко впитывает запахи, так что уберите подальше соленую рыбу, корейские салаты, колбасу и другие сильнопахнущие вещи. И обязательно закройте контейнер поплотнее. И всякий раз, когда вынимаете его из холодильника, энергично встряхивайте, чтобы содержимое перемешалось.

Как узнать, что кокосовое молоко испортилось?

Признаки порчи нужно проверять раз в неделю с момента вскрытия банки. Консервированное приобретает несвежий вкус, отдающий жестью. Это признак того, что молоко начало впитывать аромат банки. Бывает, что испорченное кокосовое молоко приобретает серый оттенок или покрывается розоватой плесенью.

Можно ли заморозить кокосовое молоко?

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.45%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.19%
Проголосовало: 917

Если вы не планируете использовать вскрытое молоко в ближайшие пару дней, не оставляйте его в холодильнике. Лучший способ хранить кокосовое молоко после вскрытия — заморозить. Обратите внимание, что кокосовое молоко отделяется после замораживания и оттаивания. Заморозка имеет смысл только тогда, когда оно нужно для кулинарных экспериментов.

Проще всего заморозить кокосовое молоко в формочках для льда.

1.Вылейте его в формочки и положите в морозильник.
2.Подождите, пока оно замерзнет
3.Достаньте лоток из морозилки и переложите кубики в емкость
4.Поставьте обратно в морозильную камеру.

И вуаля — легко разморозить столько продукта, сколько нужно!

Можно замораживать и в контейнере или стеклянной банке. Только не заполняйте емкость до самого верха, так как молоко расширяется при заморозке. Перед готовкой поставьте банку рядом с плитой, и ее тепло поможет молоку быстро оттаять.

Проще всего заморозить кокосовое молоко в формочках для льда.

Люди часто интересуются, как лучше хранить кокос. Чтобы этот продукт как можно дольше сохранял свою свежесть, ему необходимо обеспечить оптимальные условия. Большое значение имеет поддержание подходящего температурного режима, параметров влажности и освещенности. Стоит учитывать, что продуктам на основе кокоса требуются особые условия хранения. Это касается стружки, молока, масла.

Читайте также:  Мед с льнянки когда кристаллизуется через сколько месяцев после откачки

Чтобы сохранить продукт свежим на длительный период времени, необходимо правильно выбрать его.

Внешний вид

Покупать необходимо исключительно созревший кокос. Во время перевозки этот плод не доспевает. Допустимо употреблять орех, который обладает шершавой скорлупой. Она должна иметь коричневый цвет без зеленых зон.

Отверстия

На одном из концов кокоса должны быть отверстия. Их всегда должно быть 3. Важно, чтобы эти места были сухими и чистыми. На поверхности не должно быть плесени или гнили. Важно, чтобы отверстия не прогибались даже под сильным давлением.

Как хранить открытый кокос в домашних условиях

После вскрытия ореха его необходимо хранить в холодильнике. Стоит поддерживать температурный режим на уровне +5 градусов. В таких условиях кокос может сохранять свою свежесть 1-2 дня. Однако предварительно жидкость из кокоса стоит перелить в посуду из стекла, керамики или пластика и хорошо закрыть ее. Если молочко оставить в орехе, оно быстро скиснет. В отдельной посуде оно может сохранять свою свежесть 1 неделю.

Чтобы дольше хранить открытый кокос в холодильнике, его разрешается обернуть пленкой. Это поможет предотвратить окисление мякоти под воздействием кислорода.

Как сделать и хранить кокосовую стружку

Чтобы увеличить срок годности ореха, его можно высушить. Для приготовления стружки стоит воспользоваться такими способами:

  • Вскрыть орех и слить из него жидкость. Разделить плод на фрагменты и убрать кожуру. Почищенную мякоть измельчить при помощи блендера и выложить на противень. Просушить на солнце или около батареи. Обычно на это уходит 2 дня.
  • Чтобы высушить мякоть ореха в духовке, ее нужно выложить на противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку стоит нагреть до температуры 120 градусов, выключить ее и поместить внутрь мякоть. По мере остывания проверять стружку. Если она остается влажной, духовку стоит нагреть до 50 градусов и оставить массу на 30 минут.
  • Самым простым способом считается использование микроволновки. Стружку рекомендуется выложить на стеклянный поддон и поместить ее в устройство на полчаса, включив режим размораживания. После чего открыть дверь и подержать стружку 10 минут. Манипуляцию стоит выполнять, пока мякоть не высохнет.

Чтобы сохранить свойства кокосовой стружки на долгий период времени, ее стоит убрать в сухое и темное место. Важно держать сухую мякоть вдали от продуктов, которые обладают резким ароматом.

Срок ее годности составляет 1 месяц.

Перед приготовлением блюда нужно заранее отмерить необходимое количество сухого кокоса и переложить в отдельную тару. Стоит учитывать, что держать данный продукт в холодильнике не рекомендуется. При таком способе на поверхности стружки появляется конденсат. Впоследствии это становится причиной появления гнили и плесени.

Дополнительные советы и рекомендации

Чтобы сделать срок хранения кокосов максимальным, необходимо соблюдать целый ряд рекомендаций:

  • Вскрытый кокос рекомендуется поставить в холодильник.
  • Молоко стоит поместить в посуду, которую можно герметично закрыть. Для этой цели допустимо воспользоваться банкой или контейнером. Также отлично подойдет бутылка.
  • Целый кокос разрешается хранить в любом прохладном месте. Отличным вариантом станет холодильник. Важно следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Также продукт стоит беречь от нагревания.
  • Мякоть ореха рекомендуется хранить в холодильнике. Для увеличения срока годности продукта его стоит просушить и измельчить. Это поможет получить кокосовую стружку.
  • Сушеную мякоть ореха стоит хранить в темном месте. Оно должно быть достаточно прохладным. При этом стружку не рекомендуется хранить в холодильнике.
  • Целый кокос подлежит длительному хранению лишь в том случае, если он является достаточно спелым. На поверхности плода не должно быть трещин, вмятин или других поврежденных участков. При встряхивании ореха внутри должен быть слышен плеск жидкости.
  • Не рекомендуется держать плод около свеклы, яблок, бананов. Это же касается груш и дыни. Данные продукты продуцируют этилен. Это вещество ускоряет созревание остальных продуктов.
  • Постоянные колебания температур способны испортить вкусовые качества мякоти и сократить срок хранения ореха.
  • Ореховая мякоть быстро пересыхает. Потому после вскрытия плода внутрь рекомендуется залить воду и поставить в холодильник. В такой ситуации продукт станет водянистым и утратит часть вкусовых качеств, однако сможет использоваться для приготовления разных блюд.
  • Появление сливок на поверхности кокосового молока считается вариантом нормы. При этом вовсе не обязательно отказываться от употребления продукта. Сливки разрешается хранить 1 неделю.

После вскрытия ореха его необходимо хранить в холодильнике. Стоит поддерживать температурный режим на уровне +5 градусов. В таких условиях кокос может сохранять свою свежесть 1-2 дня. Однако предварительно жидкость из кокоса стоит перелить в посуду из стекла, керамики или пластика и хорошо закрыть ее. Если молочко оставить в орехе, оно быстро скиснет. В отдельной посуде оно может сохранять свою свежесть 1 неделю.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Читайте также:  Можно ли розы в горшках хранить зимой в холодном сарае

Количество просмотров этой статьи: 6979.

Когда у вас только кокосовые сливки, а вам нужно кокосовое молоко, не расстраивайтесь! Сливки можно превратить в молоко.

Использование кокосовой воды вместо обычной воды сделает молоко слаще; у этого будет лучший вкус кокоса, чем в молоке, купленном в магазине. Это не будет стоить дорого.

Количество просмотров этой статьи: 6979.

Многие любят этот экзотический плод, но лишь единицы знают, как правильно хранить кокосы. Существует много правил, позволяющих продлить срок годности:

  • Свежий кокос после вскрытия нужно убрать в холодильник.
  • Молоко следует хранить в таре, которую можно плотно закрыть крышкой (банка, контейнер, бутылка и т.д.).
  • Целый орех можно хранить в любом прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Важно защитить его от попадания солнечных лучей и нагревания.
  • Мякоть ореха хранится в холодильнике. Также ее можно высушить и измельчить до состояния кокосовой стружки.
  • Сушеную мякоть кокоса можно держать в темном и прохладном месте (за исключением холодильника).
  • Целый кокос подходит для длительного хранения лишь при условии полной зрелости, отсутствия трещин, пятен гниения, вмятин и прочих повреждений на поверхности (при встряхивании фрукта должен слышаться плеск жидкости внутри).
  • Не стоит держать кокос возле свеклы, дыни, яблок, груш и бананов. Эти продукты выделяют этилен, который ускоряет созревание других плодов.
  • Частая смена температурных режимов, может испортить вкус у мякоти и уменьшить срок хранения кокоса.
  • Кокосовая мякоть быстро сохнет, поэтому, после вскрытия плода, ее нужно залить водой, а после убрать в холодильник. Она станет водянистой и не такой вкусной, зато сойдет в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.
  • Образование сливок на кокосовой жидкости – естественный процесс. Наличие данного признака не является основанием для отказа от употребления открытого кокоса. Срок хранения сливок составляет 7 дней.

Хранение кокоса дома

Даже в холодильнике открытый кокос не стоит держать дольше 24 часов. Крайний допустимый срок – 2 дня. Положите его в отдел для овощей, поскольку оптимальная для ореха температура – в пределах 2-5 градусов выше нуля. В более теплых условиях он гниет, а на холоде утрачивает вкус и становится водянистым. Обеспечьте стабильность условий – температурные перепады (даже кратковременные) также серьезно снижают качество.

Читайте также:  Что можно сделать если кабачковая икра забродила

Иногда, если орех был куплен уже не первой свежести – мякоть оказывается уже подпорченной. На это намекает весьма характерное горьковатое послевкусие. Немного улучшить ее качество и продлить срок пригодности позволит укладка в емкость с чистой водой. Мякоть при этом станет более пресной, но для разных блюд вполне сгодится.

Вскрытый кокос обязательно храните в герметичной оболочке. В качестве вместилища подойдет пакет с замком или пластиковая коробка с крышкой. Даже в таре орех стоит держать подальше от других фруктов и овощей. Крайне нежелательные соседи:

  • бананы;
  • дыня;
  • груши;
  • свекла;
  • яблоки.

Все они вырабатывают этилен, а он ореху очень вреден.

Добытое из плода молоко хранится на протяжении 7 суток в закрывающейся герметично таре, изготовленной из:

  • пищевого пластика;
  • стекла;
  • керамики;
  • нержавейки.

Не беспокойтесь, если на его поверхности образуется пленка, напоминающая сливки – это нормальное явление. Перед употреблением жидкости ее снимают.

Гораздо дольше сберегается как молоко, так и мякоть в морозилке. Первое следует разлить по формочкам для льда и после застывания сложить в пакет, а вторую держат в пластиковом контейнере.

Такие запасы подойдут для:

  • мороженого;
  • салатов;
  • коктейлей и пр.

Имейте в виду, вкус после заморозки сохраняется около 3-х месяцев.

Кокосовую мякоть нетрудно сохранить на полгода. Для этого ее:

  • снимают с кожуры;
  • измельчают комбайном, блендером или теркой;
  • слегка смачивают молоком ореха;
  • раскладывают удобными порциями по емкостям.

В дальнейшем мякоть сразу добавляют в блюдо, не дожидаясь оттаивания. В противном случае она превратится в кашеобразную субстанцию, лишенную вкуса.

Как хранить вскрытый кокос

Требования к тому, как хранить открытый кокос более жесткие. Только в холодильнике и не более 2-3 суток, при температуре хранения не ниже +5 ºC. И неважно, был орех открыт специально и его не успели съесть полностью или при покупке не была замечена треснутая кожура.

Кокосовую воду и мякоть нужно держать порознь. Лучше всего слить жидкость в отдельную стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Это поможет сохранить свежесть сока около 7 суток.

Кокосовое молоко в таре производителя также можно держать в холодильнике не более 2 суток. Желательно сразу после вскрытия упаковки перелить его в стеклянную банку. В процессе хранения на поверхности происходит образование густой пленки, похожей на сливки, что не является признаком скисания. Заморозка кокосового молока не рекомендуется именно из-за высокой жирности. Если появилась такая необходимость, перед тем как молоко отправить в морозильную камеру, сливки обязательно снимают.

В открытом виде нужно ограничить взаимодействие плода и всего его содержимого с кислородом. Поэтому, перед тем как положить кокос после вскрытия в холодильник, рекомендуется завернуть их в пищевую пленку. Это поможет «продлить им жизнь» на пару суток. Если же планируется более длительное хранение, лучше использовать морозильную камеру.

Хранение в холоде

Хранить кокос лучше всего в холодильнике. Даже при покупке следует выбирать тот плод, который находился в холоде. Срок хранения на полке холодильника составит около 3 месяцев.

Чаще всего на орехе есть ярлык со всеми данными о нем и указаниями, как хранить кокос в домашних условиях. К этому нужно добавить, что держать пальмовые плоды следует отдельно от фруктов, которые вырабатывают летучий газ этилен, ускоряющий созревание (яблоки, бананы, груши и др.).

У хорошего кокоса мякоть очень нежная, сочная и без труда отделяется от скорлупы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?