Как хранить пирожные со взбитыми сливками

Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками ягодами и мятой — это восхитительный десерт! Который прост в исполнении и триумфален в производимом эффекте!

  • Не поленитесь отмерить белки именно в миллилитрах, это важно!
  • Отделяйте белок от желтка не над общей массой, так меньше шансов испортить все белки. Желток в белках недопустим!
  • Безе можно сделать заранее и хранить либо в духовке, плотно закрытой, лидо в контейнере с крышкой, замотанном многократно пищевой пленкой (конечно после того как остынет!).

Хранить можно от 3 до 7 дней. Если большая влажность то более 3-х дней рисковать не стоит.

  • Фрукты можно использовать любые, включая консервированные.
  • Через 1,5 часа десерт размякнет, поэтому намазывать кремом и добавлять фрукты необходимо непосредственно перед подачей!
  • Попробуйте пирожное безе непременно! Это очень просто и очень вкусно!

    Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками ягодами и мятой — это восхитительный десерт! Который прост в исполнении и триумфален в производимом эффекте!

    Пирожное со взбитыми сливками

    Ингредиенты для заварного теста:

    • На 1 стакан муки — 100-125 г масла или маргарина,
    • 4-5 яиц,
    • 1 стакан воды,
    • ? чайной ложки соли,
    • стакан сливок,
    • 2 — 2 ? ст. ложки сахара,
    • ? порошка ванилина или 1-2 ложки ликера.
    • Заварное тесто потому так и называется, что для него мука высыпается в кипящую с жиром воду. Это неотъемлемая часть технологического процесса, только потом из этой основы делается тесто.
    • Поэтому лучше использовать кастрюлю с более толстыми стенками, чтобы тесто не подгорело. В толстую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем масло, соль и ставим на огонь. Как только вода закипит, всыпаем сразу всю муку, тщательно размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая.
    • Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть, потом прибавляем яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить добавлять яйца, тесто разделать в виде , выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3 ? — 4 см одна от другой.
    • Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только эклеры зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая эклеры, и допечь до готовности.
    • Готовые эклеры надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера при помощи чайной ложки или кулинарного шприца.
    • Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Так же из готовых эклеров пирожные с джемом. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
    • Вкусные эклеры, приготовление которых займет у вас всего 40 минут, а удовольствия в три раза больше!
    • На 1 стакан муки — 100-125 г масла или маргарина,
    • 4-5 яиц,
    • 1 стакан воды,
    • ? чайной ложки соли,
    • стакан сливок,
    • 2 — 2 ? ст. ложки сахара,
    • ? порошка ванилина или 1-2 ложки ликера.

    Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
    происхождения могут храниться до 5 суток

    Читайте также:  Чем отличаются сигареты жаде по цвету

    от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка» . Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

    Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
    Да, всегда стараемся.
    62.25%
    Нет, ничего такого не произойдет.
    22.29%
    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
    15.46%
    Проголосовало: 498

    Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
    происхождения могут храниться до 5 суток

    Срок хранения тортов и пирожных при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

    6 часов — с заварным кремом, со взбитыми сливками;
    24 часа — с творожным кремом;
    36 часов — со сливочным кремом, пирожного «Картошка»;
    36 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
    кислоту, при отсутствии холодильников и при температуре не выше
    20°С;
    72 часа — с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным
    кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой и без
    отделки;
    120 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
    кислоту, при наличии холодильника;
    7 суток — песочных с фруктовыми джемами и песочных
    пирожных, изготавливаемых на автоматах А2-ШКМ/1;
    10 суток — пирожных «Краковское», «Сластена», тортов
    «Чародейка», «Орион», «Москвичка», изготавливаемых на
    комплексно-механизированных линиях «Эр-Индустри» (Франция);
    15 суток — торта «Вирмалине»;
    30 суток — шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и
    жировыми отделочными полуфабрикатами.

    Читайте также:  Как Замариновать Замороженые Белые Грибы В Домашних Условиях На Зиму

    Примечание. Срок хранения тортов и пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливают по сроку хранения отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок хранения

    6 часов — с заварным кремом, со взбитыми сливками;
    24 часа — с творожным кремом;
    36 часов — со сливочным кремом, пирожного «Картошка»;
    36 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
    кислоту, при отсутствии холодильников и при температуре не выше
    20°С;
    72 часа — с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным
    кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой и без
    отделки;
    120 часов — со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
    кислоту, при наличии холодильника;
    7 суток — песочных с фруктовыми джемами и песочных
    пирожных, изготавливаемых на автоматах А2-ШКМ/1;
    10 суток — пирожных «Краковское», «Сластена», тортов
    «Чародейка», «Орион», «Москвичка», изготавливаемых на
    комплексно-механизированных линиях «Эр-Индустри» (Франция);
    15 суток — торта «Вирмалине»;
    30 суток — шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и
    жировыми отделочными полуфабрикатами.

    Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

    Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

    Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

    Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
    Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

    Читайте также:  Скисли соленые грибы

    Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

    Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

    Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

    Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?