Как Правильно Есть Курагу И Чернослив С Изюмом

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Есть Курагу И Чернослив С Изюмом». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Чернослив и курага: вред или польза

Наверняка очень многие из нас любят свежие фрукты. И думают, что они гораздо полезнее, чем сушеные. На самом деле это не так. В сушеных фруктах, большое количество полезных свойств. К нашему вниманию предлагают большое количество сухофруктов: изюм, вишня, клюква, яблоки, груша, финики, бананы и т. д. Одними из самых распространенных и любимых сухофруктов являются курага и чернослив. Чернослив – это сушеная слива, а курага – абрикос. Эти сухофрукты обычно добавляют в каши, компоты и даже в конфеты. Многие уже давно осознали, что сухофрукты настолько же полезны, как и любые другие свежие фрукты. Да и хранятся они гораздо дольше.

К полезным свойства чернослива можно отнести:

  • Помощь при несварении желудка, а также при запорах (большое количество рецептов вы можете найти в интернете).
  • Очищение организма (имеет мочегонное и желчегонное действие).
  • С помощью чернослива можно набрать вес.
  • Содержание калия в черносливе помогает работе почек.
  • Богатое содержание полезных веществ помогает при авитаминозе.
  • Рекомендуется к употреблению при недомоганиях и инфекциях.
  • Улучшение цвета лица.
  • Каждодневное употребление снижает риск появления кариеса.

Несмотря на то, что чернослив помогает набрать вес, перебарщивать с ним не стоит, так как он очень калориен. Вы можете не подправить фигуру, а, наоборот, набрать лишний вес. Также чрезмерное употребление может пагубно сказаться на желудке и привести к слабительному действию. Не стоит принимать чернослив людям, болеющим сахарным диабетом и ожирением.

Пользы от чернослива, естественно, гораздо больше, чем вреда. Но гораздо лучше сушить его в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что его не обрабатывали химическими веществами.

Следующий сушеный фрукт – курага, не менее полезный, чем чернослив. Большое количество полезных свойств позволяет понять, что употребление необходимо для нашего организма.

Полезные свойства кураги, о которых должен знать каждый покупатель:

  • В отличие от чернослива, помогает при сахарном диабете, а также врачи рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Способствует укреплению организма, так как богата витаминами, полезными микроэлементами и веществами.
  • Витамины, присутствующие в кураге, помогают коже, зрению, обменным процессам организма.
  • Присутствие железа помогает процессам кроветворения и улучшает работу щитовидной железы и препятствует появлению анемии.
  • Способна выводить из организма лишнюю жидкость.
  • Помогает ускорению метаболизма.

Не стоит забывать и том, что есть противопоказания к употреблению. Не стоит употреблять чернослив в больших количествах, это может привести к нарушениям пищеварения. Также может привести к развитию диареи, вздутию живота. Лучше сушить курагу дома, потому что его могут обрабатывать ангидридом, который очень вреден для организма. Вы должны знать о том, есть ли у вас аллергия на этот сушеный фрукт. Если у вас гипотония, то не следует принимать курагу, так как она понижает давление.

+7 (904) 516-34-80 при заказе от 2000 рублей доставка бесплатно Перезвоните мне

Пользы от чернослива, естественно, гораздо больше, чем вреда. Но гораздо лучше сушить его в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что его не обрабатывали химическими веществами.

Секреты приготовления сухофруктов: стоит ли есть курагу, изюм и чернослив

Сухофрукты — полезная ли пища и в каких объемах? Зачем сухофрукты обрабатывать серой и что будет, если превысить дозировку? За что диетологи «не уважают» компот из сухофруктов? Только правда и последние научные сведения о сушеных фруктах — в программе «Еда живая и мертвая».

Даже на небольших производствах не обходятся без обработки химикатами. Прежде всего это процесс, известный как сульфитация. Кроме небольших дорогих партий, все светлые сухофрукты (яблоки, груши, абрикосы) обрабатывают серой, чтобы не темнели и дольше хранились.

Тот же самый процесс мы наблюдали — в больших объемах — и на промышленном производстве. Тут уже сульфитацию делают не в шкафах, а в целых боксах размером с гараж.

Обработка серой очень меняет вид сухофруктов. Курага сульфитированная — яркая, красивая, аппетитная, натуральная курага без серы — сморщенная, темная и страшная. «Органические» сухофрукты обычно на 30% дороже.

Оправдан ли страх перед сухофруктами из магазина? Что нам поставляют из южных стран? Чтобы разобраться в этом, программа «Еда живая и мертвая» отправила на исследование в лабораторию образцы кураги с рынка, чернослив из магазина и изюм, приготовленный в домашнем дегидраторе, а также дала на них посмотреть эксперту из Всероссийского НИИ технологии консервирования.

Читайте также:  Можно ли свежевыжатый сок вскипятить и закатать на зиму

А еще программа «Еда живая и мертвая» сдала на анализ компот из детского сада. Осталось ли в нем хоть полезное? Подробности и результаты экспертизы — в видеоматериале.

Тот же самый процесс мы наблюдали — в больших объемах — и на промышленном производстве. Тут уже сульфитацию делают не в шкафах, а в целых боксах размером с гараж.

День зимнего солнцестояния 2019: что нельзя делать 22 декабря

Каждый год в декабре проходит день зимнего солнцестояния. 22 числа по Киеву Солнце взойдет в 7:57, а зайдет через 8 часов в 15:57.

Этот день считается самым коротким и наиболее энергетическим в году, а наши предки считали его опасным временем, когда темные силы ходят по земле. Чтобы защититься от зла, люди проводили специальные обряды, делали обереги и в целом вели себя осторожно, чтобы ненароком не накликать беду. Подробнее о дне зимнего солнцестояния, о том, что можно и что нелья делать в этот день – далее в материале OBOZREVATEL.

Что такое зимнее солнцестояние

Зимнее солнцестояние – один из двух дней в году, когда Солнце находится на самом большом угловом расстоянии от небесного экватора. Солнце над горизонтом в день зимнего солнцестояния находится на минимальной высоте. День зимнего солнцестояния – самый короткий в году, а ночь – самая длинная.

Зависимо от сдвига календаря зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря в Северном полушарии и 20 или 21 июня в Южном полушарии.

После солнцестояния световой день начинает прибавляться, а темные часы постепенно идут на убыль.

Что можно делать в день зимнего солнцестояния

Почти все народы верили в мистическую силу этого дня. У большинства народов зимнее солнцестояние расценивалось как возрождение, в этот день устраивали праздники, встречи, ритуалы и другие торжества. Считалось, что 21 декабря заканчивается очередной год по солнечному календарю, а на следующий день, 22 декабря, Солнце рождается вновь.

Наши предки верили, что и у каждого человека есть шанс заново родиться для новой жизни. Так, 22 декабря 2019 года все силы Космоса и Солнце помогут избавиться от тяжестей, которые мешают и тянут назад, сделать шаг в новый период жизни. Этот день благоприятен для проведения денежных обрядов, призванных избавить от энергии, которая тянет в долги и бедность.

Кроме того, по мнению астрологов, 22 декабря – хороший день для принятия отвественных решений и для новых начинаний. Также бытует поверье, по которому желание, загаданное в день зимнего солнцестояния, должно обязательно исполниться.

В этот день также рекомендуется нарядить елку, выбирая при этом игрушки, олицетворяющие ваши мечты. 22 декабря также советуют встретить и поприветствовать солнце.

В то же время наши предки верили, что день зимнего солнцестояния является опасным временем, когда темные силы ходят по земле. Люди защищались от негатива с помощью обрядов, делали обереги и старались вести себя осторожно, чтобы не накликать беду. Так, чтобы защитить свой дом от злых духов, проводились специальные обряды с зажиганием свеч, развешивались обереги и хвойные ветви.

Что нельзя делать в день зимнего солнцестояния

В день зимнего солнцестояния лучше воздержаться от шумных гуляний с алкоголем, а также от вредной и жирной пищи. Также рекомендуется не жадничать и до этого дня отдать все долги.

На зимнее солнцестояние в доме должно быть чисто и убранно, иначе, по поверью, нечисть через порог шагнет и житья не даст. Также желательно избавиться от старых, ненужных и поломанных вещей. То же касается и отношений с людьми.

В день зимнего солнцестояния нельзя грустить и печалиться, иначе грозят неприятности. В народе издавна верили, что затеянный спор, конфликт или драка чреваты проблемами на весь год.

Беременным женщинам в день зимнего солнцестояния нельзя работать, чтобы не навредить ребенку.

Как писал OBOZREVATEL, 22 декабря православная церковь отмечает День святой Анны. В этот день, согласно истории праздника, произошло непорочное зачатие Девы Марии – матери Сына Божьего Иисуса Христа.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Праздники» на OBOZREVATEL.

Этот день считается самым коротким и наиболее энергетическим в году, а наши предки считали его опасным временем, когда темные силы ходят по земле. Чтобы защититься от зла, люди проводили специальные обряды, делали обереги и в целом вели себя осторожно, чтобы ненароком не накликать беду. Подробнее о дне зимнего солнцестояния, о том, что можно и что нелья делать в этот день – далее в материале OBOZREVATEL.

Чем полезна курага и чернослив? Способы применения в медицине

Практически каждый знает о полезных свойствах сухофруктов, но многие все же предпочитают свежие фрукты. Свежие фрукты пользуются большей популярностью, считается, что в них больше витаминов и полезных веществ. Но правда ли это, действительно ли они намного лучше сухофруктов? Все фрукты считаются полезными и содержат полезные вещества только в их период созревания, а в остальное время они являются бесполезными. Не смотря на то, что в магазинах практически все фрукты имеют привлекательный вид, в них уже не содержатся витамины и полезные микроэлементы.

Для того, чтобы транспортировать фрукт с теплых стран, его срывают еще в зеленом виде и обрабатывают химикатами, благодаря этому они сохраняют привлекательный внешний вид.

Сухофрукты же наоборот сохраняют все полезные вещества, витамины, пектин и клетчатку. Они не содержат искусственных добавок и ароматизаторов. В сухофруктах содержится природная фруктоза и глюкоза, которые положительно влияют на работу организма. Именно углеводы в сухофруктах не повышают глюкозу в крови и не способствуют ожирению. Для укрепления иммунитета из низ можно варить компоты, также кушать как самостоятельное блюдо, или добавлять в выпечку.

Читайте также:  Можно ли пользоваться вакуумной системой вакс для хранения грибов и как долго они могут храниться

Также худеющим они ни в коем случае не навредят, так как сухофрукты очень питательны и хорошо усваиваются. Если вы следите за своей фигурой и хотите себя побаловать чем-то вкусненьким, для этого хорошо подойдет салат из сухофруктов с орехами, заправлен нежирной сметаной или сливками.

Полезные свойства

Ценность кураги. По своим полезным свойствам она должна занимать не последнее место в нашем рационе питания, многие считают, что сухофрукты не настолько полезны, как свежие фрукты. Но это огромное заблуждение, в процессе ее высушивания, она сохраняет большую часть минеральных компонентов. Чего нельзя сказать витаминов, в ней действительно небольшое их количество, но минеральный состав действительно удивляет, в него входят магний, калий, кальций, железо, фосфор. Также стоит упомянуть о пектине, который избавляет организм от тяжелых металлов и радионуклидов.

Курагу обязательно нужно включить в свой рацион питания, так как она повышает иммунитет и очищает сосуды, чем препятствует их закупорке. Благодаря содержащихся в ней калия и железа регулярное ее употребление предупреждает появление анемии и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Содержащийся в ней витамин А поддерживает работу всех систем нашего организма. Из не часто готовят отвар при заболевания почек, который оказывает мочегонное действие.

Курага упортребляется для похудения, так как считается относительно некалорийной, на 100 грамм продукта 232 ккал. Дело в том, что она очень питательна и быстро дает чувство сытости. Это намного лучше, чем есть конфеты, которые в два раза калорийные и не несут никакой пользы. В не содержатся жиры, а углеводы дадут организму необходимую энергию на целый день. Клетчатка содержащаяся в сушенных абрикосах очищает кишечник от отложений и улучшат работу пищеварения.

Как правильно похудеть с помощью кураги:

  1. Для того, чтобы избавиться от пары лишних килограммов, стоит все сладости заменить этим сухофруктам. Но стоит помнить, что злоупотреблять этим продуктом не стоит. Еще один хороший вариант – это добавлять курагу в салаты или запекать ее с мясом или рыбой.
  2. Не забывайте, что при похудении по утрам рекомендуют есть овсянку, если вам тяжело ее переносить, добавьте в нее несколько штук мелкопорезанных плодов сушеного абрикоса. Тогда ваш завтрак станет действительно вкусным и полезным.
  3. Когда человек сидит на диете, то порции значительно уменьшаются в размере ну и соответственно их калорийность, и порой очень тяжело дождаться следующего приема пищи. Поэтому с помощью данного сухофрукта можно спокойно делать перекусы, съедая несколько штук этого продукта, при этом запивая водой.
  4. Разгрузочные дни на кураге. Если вам нужно быстро избавиться от пары лишних килограммов, в этом вам помогут разгрузочные дни. Для этого вам понадобиться два стакана хорошо промытой кураги, залить достаточным количеством воды и оставить на ночь. Утром, сразу же после сна выпейте всю жидкость из сухофрукта и сами плоды разделите на 6 приемов и съежьте их в течение дня. Во время таких дней нужно пить большое количество воды, не 3 литров в день.

Ценность чернослива. В своем составе чернослив содержит минералы, витамины и микроэлементы, необходимые для работы организма. В нем содержатся такие витамины: В1, В2, РР, С и провитамин А, а также минеральные вещества, как калий, натрий, фосфор, железо, магний.

В нем содержится большое количество железа, который необходим при авитаминозах и анемии, так как содержит большой витаминный набор. При снижении энергетического баланса организма, также рекомендуют употреблять чернослив, так в нем сохраняются все полезные вещества, что и в свежей сливе. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, достаточно 5 штук чернослива в день, чтобы появились заметные улучшения.

Этот замечательный продукт, также может быть замечательным лакомством для детей. Он хорошо храниться в любой упаковке, и вы всегда будете уверенны, что клетчатка в организме вашего ребенка находиться на достаточном уровне.

Для укрепления иммунитета смесь из кураги и чернослива

Вам понадобятся все ингредиенты в равных пропорциях по 100 грамм – это курага, чернослив и грецкий орех. Данные ингредиенты пропустить через мясорубку и к ним добавить две столовые ложки меда. Смесь должна храниться в холодильнике и принимать по 2 столовые ложки утром и вечером.

Применение кураги и чернослива от запора

Если вы страдаете частыми запорами, тогда для профилактики рекомендуется в день съедать по несколько штук кураги и чернослива. Они положительно влияют на пересталику кишечника, улучшая его работу. Также при запорах хорошо помогают компоты из данных сухофруктов.

Также при запорах помогают настои из кураги и изюма, для этого вам понадобиться шесть штук кураги и такое же количество чернослива залить двумя стаканами кипятка и оставить на ночь настояться. Затем, следующим утром выпейте этот настой на голодный желудок. После нескольких процедур вы заметите, что работа вашего кишечника намного улучшилась.

Смесь от запоров

Для приготовления смеси послабляющей смеси вам понадобиться 200 г инжира, такое же количество чернослива и кураги мелко измельчить с помощью мясорубки, затем добавить 100 г меда. Принимать перед сном по одной чайной ложки и обязательно данную смесь запивать одним стаканом воды.

Слабительное средство

300 грамм чернослива, столько же кураги и чернослива мелко измельчить и к ним добавить 100 грамм меда и 50 грамм мелкопорезанного алоэ. Хорошо перемешать и принимать по 1 столовой ложке два раза в день, как вариант данную смесь можно намазывать на хлеб и кушать натощак за час до еды и перед сном. После чего обязательно нужно выпить один стакан холодной воды.

Читайте также:  Как Легче Размолоть Яичную Скорлупу

Калорийность

Курага является очень ценным и полезным продуктом, несмотря на то, что количество витаминов в ней невеликое, она все же незаменима в рационе питания. Дело в том, что высушенный абрикос по содержанию минеральных веществ во много раз превосходит свежие абрикосы. Она содержит большое количество железа, магния, калия, кальция, фосфора. Стоит также упомянуть о содержании пектинов, которые защищают организм от тяжелых металлов и радионуклидов.

Чернослив – этот продукт считается очень полезным для нашего организм, содержит практически все полезные вещества, что и свежая слива. Для приготовления чернослива используют Венгерку итальянскую сливу, в состав которое должно входить не меньше 12% сахара и кислот не больше 1,2%. Он обладает большим количеством лечебных свойств и назначается при некоторых болезнях.

В состав чернослива входит натрий, калий, кальций, фосфор, железо. И калорийность этого продукта считается средней, даже находясь на диете этот продукт вам ни в коем случае не навредит.

Для приготовления смеси послабляющей смеси вам понадобиться 200 г инжира, такое же количество чернослива и кураги мелко измельчить с помощью мясорубки, затем добавить 100 г меда. Принимать перед сном по одной чайной ложки и обязательно данную смесь запивать одним стаканом воды.

Щепотка зимнего настроения. Печем душистые рождественские кексы

Вместо пушистого снега на жителей средней полосы России льется дождь. Редакция надеется, что новогодняя погода все же придет к нам в ближайшем будущем, но уже пора брать дело в свои руки и создавать новогоднее настроение самостоятельно вне зависимости от сугробов или луж за окном. А чем пахнет Новый год и Рождество? Пряниками и мандаринами, корицей, ванилью, щепоткой цедры и сухофруктами в коньяке. Одним словом, новогодней выпечкой. За дело, разогреваем духовки и достаем формы для кексов. А проверенные рецепты — за нами.

Рождественский кекс

Автор рецепта — Роберт Кухарски, бренд-шеф сети кафе «Шоколадница»

Для глазури:

  • 100 г белого шоколада
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 7 ст. л. молока
  • 1 ст. л. крахмала

Шаг 2. Перемешать и выдержать сухофрукты в коньяке в течение суток или минимум ночь.

Шаг 3. Апельсин тщательно вымыть под проточной водой, тщательно обсушить и натереть цедру на мелкой терке.

Шаг 4. Заранее подготовить форму для кекса. Ее нужно промазать сливочным маслом. При необходимости форму можно выстелить пекарской бумагой и только потом смазать маслом.

Шаг 5. Приготовление теста: сливочное масло растопить и взбить с сахаром до однородной массы.

Шаг 6. Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки по одному ввести в смесь сахара с маслом.

Шаг 7. Муку просеять и добавить в тесто небольшими порциями вместе с молоком.

Шаг 8. Продолжая взбивать, добавить разрыхлитель, соль, ванилин, цедру апельсина и все специи. Тщательно перемешать.

Шаг 9. Слить жидкость с сухофруктов и ввести их в тесто. Добавить цукаты. Снова тщательно перемешать тесто.

Шаг 10. Тесто выложить в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 11. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму в духовку. Выпекать 40-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Готовый кекс должен зарумяниться, и при накалывании зубочисткой на ней не должно оставаться жидкого теста.

Шаг 12. Достать кекс из духовки. Остудить.

Шаг 13. Приготовление глазури: в сотейнике перемешать молоко с сахарной пудрой. Затем смесь поставить на водяную баню.

Шаг 14. На медленном огне добавить к молоку шоколад и масло. Когда масло начнет плавиться, необходимо снять все с плиты. Перемешать ингредиенты.

Шаг 15. Добавить крахмал. Поставить снова смесь на огонь. Варить смесь до густоты. После остывания глазурь нанести на кекс.

Шотландский рождественский пирог

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Шаг 2. В миску просеять 250 г муки, разрыхлитель, специи. Перемешать.

Шаг 3. В глубокой миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать массу, добавить по одному яйцу.

Шаг 4. Всыпать в масляную массу небольшими порциями муку, перемешать. Добавить молотый миндаль.

Шаг 5. Цукаты поместить в отдельную миску, посыпать 1 ст. л. муки и перемешать.

Шаг 6. Добавить все в тесто и хорошо размешать.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 8. Вырезать круг из бумаги для выпечки и положить его на дно формы. Сделать бортики из бумаги.

Шаг 9. Выложить тесто в форму, разровнять. В центре сделать углубление. Положить сверху миндаль.

Шаг 10. Выпекать в разогретой до 170 ° С духовке около 1,5 часов.

Быстрый рождественский кекс с вяленой клюквой

Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»

Шаг 1. Взбить охлаждённые яйца с сахаром, яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 2. В отдельной миске смешать два вида муки, пряности и цедру. Соединить с яичной смесью. Быстро — в течение 20-30 секунд — перемешать.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 4. Охладить, по желанию украсить кекс вяленой клюквой или орехами, полить кленовым сиропом или намазать кешью-пастой.

Шаг 4. Всыпать в масляную массу небольшими порциями муку, перемешать. Добавить молотый миндаль.

http://www.ntv.ru/novosti/1699856/http://www.obozrevatel.com/lady/holidays/den-zimnego-solntsestoyaniya-2019-chto-nelzya-delat-22-dekabrya.htmhttp://medvoice.ru/chem-polezna-kuraga-i-chernosliv-sposoby/http://aif.ru/food/products/shchepotka_zimnego_nastroeniya_pechem_dushistye_rozhdestvenskie_keksy

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?