Как Правильно Приготовить Перед Подачей Замороженное Вареное Мясо

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Правильно Приготовить Перед Подачей Замороженное Вареное Мясо». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Можно ли замораживать вареное мясо: рекомендации и советы

Каждая хозяйка сталкивается с таким явлением, как катастрофическая нехватка времени. И конечно, в первую очередь встает вопрос о правильном питании домочадцев в создавшихся условиях. На помощь приходят полуфабрикаты, современные кухонные девайсы (мультиварки, грили). Очень хорошо экономит время домашняя заморозка. В морозильную камеру можно складывать натертые овощи, сыр, обжаренные грибы. В нужный момент все это моментально превращается в зажарку для супа, подливы или начинку для пирога. А можно ли замораживать вареное мясо?

Мифы и факты

Одни хозяйки считают, что заморозка — это просто палочка-выручалочка. Другие, напротив, уверены, что готовые продукты нужно или съедать, или выбрасывать. И никаких исключений. Кто прав, давайте разбираться вместе. Итак, шесть самых распространенных мифов:

  • Можно замораживать любые продукты. Здесь есть много нюансов. Молодые хозяйки не видят разницы между хранением в камере вишни или клубники, свежей зелени или грибов. А она есть. Вишня сохранит форму и вкус, спелая клубника превратится при разморозке в кашу. Свежая зелень не переносит низких температур, если вы хотите сохранить ее на зиму, то сушите или солите. Не переносят подобного перепада температур сливочные соусы, они обычно сворачиваются. Не стоит морозить яйца в скорлупе или консервы. Это не дает ответ на вопрос, можно ли замораживать вареное мясо, но скоро к этому подойдем.
  • В камере время останавливается. Продукты могут лежать здесь неопределенный срок. Это правильно, но только отчасти. Играет роль температура в морозилке: чем она ниже, тем дольше срок хранения. Но если вы хотите после разморозки получить не просто еду, а вкусное и полезное блюдо, то не стоит держать его там слишком долго. Супы, рагу и запеканки нужно употребить в течение 2 месяцев. Говоря о том, стоит ли замораживать вареное мясо, можно с полной уверенностью рекомендовать подобные эксперименты, но употребить его надо в течение 3 месяцев. Сырые мясные полуфабрикаты могут быть пригодны к пище в течение 12 месяцев. Приготовленная птица до 4 месяцев.

Безопасность и вкус

  • Заморозка убивает бактерии. Это не так. Если в заморозку были отправлены продукты, на которых есть следы загрязнения, то патогенная микрофлора приостановит свой рост, но снова начнет развиваться после оттаивания. Единственный способ от нее избавится — это провести качественную тепловую обработку.
  • После разморозки продукты нельзя замораживать вновь. Это одна из самых обсуждаемых рекомендаций. Причем каждый трактует ее по своему. В частности, споры по поводу того, можно ли замораживать вареное мясо, тоже растут из него. На самом деле можно вновь поместить сырые продукты в морозилку если они пролежали в тепле не больше часа. Для готового мяса ограничений еще меньше. Но нужно понимать, что кристаллы льда нарушают структуру мяса, и чем больше повторных процедур проведено, тем хуже качество готового блюда. Отравится не получится, но вкус будет совсем другим.
  • Замороженная еда имеет меньше питательных веществ, чем свежая. Здесь суть заключается в том, какого качества продукт был помещен в морозилку. Если это летняя ягода во всем соку, то пользы от нее зимой будет намного больше, чем от свежей, но выращенной в зимних условиях в теплице. А вот если мясо начало портится и его спасли помещением в морозильную камеру, то не стоит надеяться, что оно восстановит свои качества, вкус и запах.

Практические рекомендации

Сырым мясом в морозилке никого не удивить. Это основа ежедневных блюд. Но бывает, обстоятельства требуют пересмотреть меню. Обычно это обусловлено экономией времени или денег. А порой и того, и другого. В целях разумного подхода к домоводству стоит узнать, можно ли заморозить вареное мясо курицы.

Например, курица была отварена целиком. Конечно, такое обилие мясной пищи не обрадует организм. Ничего страшного, из нее можно будет приготовить много вкусных блюд. Это практично и полезно. Когда часть отварной птицы отделена для обеденного блюда, остальную не стоит убирать в холодильник. Даже если ей лежать не больше 2-3 дней, все равно лучше заморозить.

Этапы подготовки

Здесь есть и элемент планирования. Сразу подумайте, как вы будете использовать эту тушку. Если она понадобится сразу вся, то можно упаковать в один пакет. В противном случае разделите ее на куски. Второй способ лучше, так как при необходимости можно достать несколько пакетиков или даже все сразу. А вот разделить замерзшую тушку до полного оттаивания намного сложней. Большинство рассуждений на тему, можно ли заморозить вареное куриное мясо, как раз и касаются этого момента. Ну что же, просто действуйте по плану:

  • Каждый кусок нужно упаковать в плотный пакет и подписать.
  • Вареную птицу нужно хранить при температуре -18 градусов, не дольше 6 суток.
  • После разморозки мясо нужно использовать сразу. Повторная длительная тепловая обработка или помещение обратно в морозилку приводит к разрушению структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Детское меню

Прикормы для ребенка начинают давать примерно в 6 месяцев. После овощных пюре наступает время пробовать мясо. И каждая мама сталкивается с одной проблемой. Готовить каждый день крохе маленький кусочек очень неудобно, это отнимает много времени. А можно ли замораживать вареное мясо для ребенка?

Да, таким способом пользуются многие мамы. Кто-то морозит небольшие фрикадельки из сырого фарша, чтобы потом потушить их с овощами на обед. Другие отваривают курицу, делят сразу на 3-4 порции и убирают в морозилку. После этого остается лишь сложить содержимое пакетика в кастрюлю, добавить овощей, и через 15 минут готов суп.

Копчености для солянки

Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.

  • Разделываем на порционные кусочки.
  • Паковать нужно только в пакеты для замораживания. После этого все их убирайте в еще один пакет. Аромат копченостей способен проникать в другие продукты.
  • Очень удобно иметь такой пакетик в морозилке на тот случай, если захотите приготовить салат. Добавьте яйцо, майонез, сухарики или огурчик и получите отличную закуску.
    Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
    Да, всегда стараемся.
    57.25%
    Нет, ничего такого не произойдет.
    29.01%
    А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
    13.74%
    Проголосовало: 131

Хранение говядины или свинины

Мясо птицы хорошо тем, что готовится быстро. Но часто на него бывает аллергическая реакция, особенно у детей. В этом случае приходится отказываться от него и переходить на молодую говядину. Можно ли заморозить вареное мясо в этом случае? Оно более жесткое и волокнистое, поэтому каждый день долго варить кусочки, весом в 60 г еще более сложно.

Говядина ничем не отличается от курицы. Хорошо уваренное мясо нарезайте на порционные кусочки и замораживайте. Отдельно можно запасать и бульон. В этом случае под рукой всегда будет полуфабрикат для быстрого приготовления обеда.

Одни хозяйки считают, что заморозка — это просто палочка-выручалочка. Другие, напротив, уверены, что готовые продукты нужно или съедать, или выбрасывать. И никаких исключений. Кто прав, давайте разбираться вместе. Итак, шесть самых распространенных мифов:

Как правильно замораживать и варить мясо

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту – своими профессиональными секретами с нами делится Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill

Что делать, если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?
Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.

Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так: нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Там мясо проморозится быстро и равномерно. К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе — белых пятен, которые проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.

Как же тогда лучше всего размораживать?
Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.

Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.

Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?
Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену. Добавляем овощи — морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.

При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.

Существуют ли какие-то профессиональные технологии, при помощи которых можно приготовить мягкое и нежное мясо?
Да, такие технологии есть. В азиатских странах давно и успешно используют для этого специальные порошки — тендерайзеры. Это такие разрыхлители мяса. Самый распространённый из них называется — папаин, его производят из папайи. Он обладает способностью превращать самый жесткий кусок в вату, но все же лишает мясо вкуса. Поэтому в китайской кухне часто используется так много соусов и специй, чтобы придать блюду из мяса вкус.

А из доступных средств?
Проще всего добиться необходимого результата, сосредоточившись на правильном выборе мяса и способе его приготовления.

Советы шеф-повара:

Как выбрать мясо

Кирилл Мартыненко согласился поделиться своими профессиональными знаниями. Сегодня — о том, как выбирать, хранить и подготовить мясо к приготовлению. См. далее.

Как жарить и запекать мясо

Чтобы приготовить идеальный стейк, надо выполнить множество условий. Шеф-повар ресторана Торро Гриль Кирилл Мартыненко рассказал. См. далее.

Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?
Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену. Добавляем овощи — морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.

Как можно отварить замороженное мясо и сохранить его пользу?

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда подходило время отваривать мясо, но оказывалось, что продукт не был переложен из морозильной камеры в холодильник и представляет собой самый настоящий кусок льда. Все выходят из этой ситуации по-разному. Кто-то считает, что один раз можно обратиться к варианту ускоренной разморозки, используя микроволновку, водяную баню или просто горячую воду. Есть и такие, которые ни при каких обстоятельствах не будут этого делать, они лучше сбегают лишний раз в магазин, чтобы приобрести охлажденное мясо. Но при этом каждый хочет знать, насколько рациональны данные подходы, который из них лучше и есть ли вообще смысл варить замороженный продукт.

Нужно ли мясу предварительное размораживание?

Прежде всего, нужно разобраться, что произойдет с продуктом, который будет залит холодной водой или кипятком и сразу помещен на плиту. В целом, так поступать можно, но только в том случае, если ситуация действительно безвыходная. Никакого вреда организму такой единовременный эксперимент не нанесет. Правда, и пользы от такого изделия и бульона не будет никакой. Волокна станут похожими на бумагу и будут казаться сухими, независимо от того, насколько долго их варить. Бульон при таком подходе станет мутным и никакие процеживания не сделают его более прозрачным.

Совет: Если время действительно поджимает и единственный выход – отварить замороженное мясо, стоит попробовать один фокус, который рекомендуют профессиональные повара. Продукт промывается под холодной водой, после чего обжаривается в течение нескольких минут на раскаленном масле до формирования на поверхности золотистой корочки. Этот прием позволит придать компоненту хоть какую-то сочность.

Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.

Самые правильные и самые быстрые варианты разморозки мяса

Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:

  • Замачивание в холодной воде. Самый оптимальный вариант воздействия, который хоть и занимает больше времени, чем другие, позволяет получить максимально качественную и неизмененную заготовку. Замороженное изделие выкладываем в очень холодную воду и оставляем без крышки при комнатной температуре. Жидкость нужно менять каждые 15-20 минут, по мере ее охлаждения. В этом случае всего через 2-3 часа продукт можно будет использовать по назначению.

  • Замачивание в чуть теплой воде. Это менее щадящий вариант, незначительно разрушающий мышечные волокна. Температура жидкости в этом случае должна находиться в пределах 15-18ºС. Ее опять же нужно менять, но в этот раз каждые 10 минут. Процедура доведения продукта до нужного состояния займет не более 1,5 часов.
  • Использование фена. Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия. В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов.
  • Выдерживание при комнатной температуре. В крайнем случае, продукт можно просто выложить в просторную емкость и подождать столько, сколько нужно, пока он дойдет до нужного состояния.

А вот к методам, которые зарекомендовали себя как самые быстрые, лучше не прибегать:

  • Замачивание в горячей воде. Работает действительно быстрее остальных, но после такой обработки варить продукт практически бесполезно. Он теряет вкус, текстуру, становится как бы слегка отваренным снаружи. Правда, если перед тем, как подвергать такое мясо термической обработке, срезать с его поверхности верхнюю «готовую» часть, можно рассчитывать на вполне достойный результат.

  • Использование водяной бани. Конечно, можно положить мясное изделие в небольшую кастрюльку и разместить ее на водяной бане. Но невозможно так отрегулировать температуру обработки, чтобы мясо подвергалось минимальному воздействию. К тому времени, как оно разморозится, в некоторых частях волокна будут уже готовы. А бульон, приготовленный из такого продукта, будет практически пустым.
  • Использование пароварки. Этот способ практически не отличается от варианта с водяной баней. В пароварках температура вообще не регулируется, поэтому изделие будет не только размораживаться, но и готовиться.
  • Использование тепла и горячего воздуха. Если применение комнатной температуры еще можно как-то оправдать, то расположение мяса в непосредственной близости от источников тепла (батарея, теплый воздух от фена) не создаст ничего, кроме проблем. Разморозится масса действительно немного быстрее, но одновременно с этим она начнет протухать, что может привести к отравлению.

После того, как продукт наконец-то доведен до нужного состояния, можно приступать к его термической обработке. В этом случае лучше отказаться от привычного подхода к отвариванию мяса и воспользоваться парой вспомогательных приемов.

Как правильно отваривать мясо, которое было заморожено?

Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:

  1. Кусок изделия аккуратно заворачиваем в бумажные полотенца, избавляясь от всей лишней влаги.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее минимальным количеством растительного масла (если нет опасений за состояние приспособления, от масла можно вообще отказаться).
  3. Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем буквально по 10 секунд со всех сторон. Оно должно побелеть, корочка нам не нужна.
  4. Выкладываем заготовку не в холодную воду, а в кипяток. Далее варим столько, сколько обычно.

Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее. Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.

Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.

Заморозка готового мяса – вареного, тушеного, жареного

О заморозке продуктов существует много мифов – например, что замораживать можно любую еду и на неопределенный срок. Это не верно. Можно заморозить вареное мясо, не потеряв при этом качество и вкус. Но, как и с другими продуктами, многое здесь будет зависеть от того, насколько свежим изначально был продукт и удалось ли соблюсти технологию заморозки.

Если следовать правилам, то ничего с мясом любого способа приготовления при низких температурах не случится, и его можно будет употреблять в пищу так же, как и свежее.

Особенности заморозки и разморозки приготовленного мяса

Замороженная еда, с точки зрения пищевой безопасности, сильно теряет в качестве. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Герметичная тара.

Воздух и влага – главный враг всех продуктов. Они могут быстро испортить мясо, поэтому хранить его в морозилке нужно в пластиковых контейнерах с плотно закрывающимися крышками или в специальных вакуумных пакетах с зип-застежкой.

Самое удобное для хранения место – боковая дверца холодильника. Но в случае с жареным мясо м, например, лучше выбрать дальний угол камеры. Вблизи дверцы температура из-за постоянного «открыл-закрыл» будет колебаться и негативно влиять на состояние продуктов.

Замораживать вареное мясо говядины , свинины или курятины лучше всего небольшими порциями, на один прием пищи, так как повторная заморозка строго запрещена.

Для разморозки мяса сначала переложите его на нижнюю полку холодильника на несколько часов, а потом дайте возможность спокойно разморозится при комнатной температуре.

Если сделать иначе, то структура волокон разрушится, мясо превратится в бесформенный кусок и потеряет свой вкус.

Приготовленное блюдо – например, тушеное мясо – замораживать можно только после того, как оно полностью остыло. Долго с отправлением в морозилку не затягивайте, иначе в мясе могут начать развиваться бактерии.

Самое удобное для хранения место – боковая дверца холодильника. Но в случае с жареным мясо м, например, лучше выбрать дальний угол камеры. Вблизи дверцы температура из-за постоянного «открыл-закрыл» будет колебаться и негативно влиять на состояние продуктов.

Почему нельзя варить замороженное мясо?

Для приготовления различных блюд используется мясо, в том числе замороженное. Этот продукт имеет свои полезные свойства. Во время приготовления нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Мороженое мясо необходимо правильно размораживать и хранить. Только тогда оно сохранит свою ценность.

Принципы хранения

Самым полезным является свежее мясо, но у большинства людей нет возможности употреблять его каждый день. Продукцию обычно производят в огромных количествах, а потом хранят для защиты от порчи. Востребована холодильная обработка мороженого мяса, которая имеет несколько видов:

  1. Охлаждение. Пища хранится при 0 до +4 градусов. На ее поверхности будет немного подсохшая корочка, но упругость тканей сохраняется.
  2. Подмораживание. Этот метод обработки предполагает хранение при низких температурах, когда продукт замерзает снаружи на 25% и выше.
  3. Замораживание. Температура внутри мяса не будет больше 8 градусов.

Многие используют именно мороженое мясо. Это связано с его длительным хранением, а также доступной стоимостью. Но качество продукта от этого ничуть не хуже. Нужно лишь соблюдать правила хранения и санитарные нормы.

Качество

Чтобы выбрать качественное мороженое мясо, следует учитывать его внешние признаки:

  1. Продукт должен иметь красный насыщенный цвет. Серые тусклые пятна свидетельствуют о нарушении режимов.
  2. Не должны быть розовые кристаллы, снег и лед на поверхности.

Некачественные продукты не следует приобретать, чтобы не подвергать опасности здоровье.

Особенности разморозки

Мороженое мясо – продукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если же оно хранилось неправильно, то после оттаивания становится рыхлым и не менее сочным. Чтобы этого не было, следует знать, что можно делать, а чего нет.

Как правильно оттаивать мороженое мясо? Хотя многие размораживают продукты с помощью микроволновки или водой из-под крана, желательно все выполнять по советам специалистов. Из морозильной камеры мясо следует положить в холодильник, чтобы размораживание было постепенным. Необходимо около суток. Так как при этом образуется влага, то следует уложить продукт в чашку.

Рекомендации кулинаров

Как приготовить мороженое мясо? Часто хозяйки его варят. Выполнить эту работу можно по следующим методам:

  1. Разморозить продукт, отварить его до готовности.
  2. Поместить в кипящую воду.

Первый метод считается лучшим. Это связано с несколькими причинами. Замороженные изделия варятся долго. Это отрицательно влияет на их качество. Мясо включает много ценных компонентов, разрушающихся под высокими температурами. Чем дольше оно будет в таких условиях, тем меньше этих компонентов остается после окончания варки.

Следует учитывать, что из-за резкого изменения температур повреждаются волокна. Они лопаются, и поэтому внутренний сок появляется снаружи. После готовки продукт станет сухим. В нем не будет сочности и необходимого вкуса.

Крабовое мясо

Хозяйками для приготовления блюд используется мясо краба мороженое. Предварительно размораживать его не следует. В посуду надо залить воду, которую следует подсолить, добавить немного петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком. Потом емкость ставят на плиту, кипятят. Как приготовить мясо краба варено-мороженое? После закладки в кастрюлю варить продукт следует 5 минут.

Если же он свежемороженый, то для приготовления потребуется 20 минут. Подавать его надо в целом или разделанном виде. Отличным дополнением будет домашний сливочный соус.

Хранение

Необходимо правильно хранить продукцию. Это предполагает выполнение следующих правил:

  1. Продукцию следует уложить в штабеля, что нужно для обеспечения ее учета.
  2. С длинным хранением продукция теряется в весе, что связано с заветриванием и обезвоживанием. Чтобы этого не было, каждый кусок надо помещать в пакет или ткань. Это позволит защитить продукцию от потери влаги.
  3. Нужно уменьшить циркуляцию воздуха в камере, увеличивая относительную влажность.
  4. Важно контролировать сроки хранения, поскольку со временем в продукции наблюдаются необратимые изменения.

Применяя эти правила, получится сохранить ценность продукта. Отзывы хозяек подтверждают, что условия хранения важны для сохранения ценных веществ в мясе.

Особенности приготовления

Есть несколько нюансов, с помощью которых следует готовить мясо. С их использованием получится достичь нужного результата:

  1. Не следует заранее выполнять разморозку в воде. Мясо надо помыть, а потом положить в закрытую емкость и поставить в холодильник.
  2. Необходимо отрезать нужное количество продукта, а повторное замораживание выполнять не следует.
  3. Чтобы приготовить бульон, продукт надо класть в холодную воду, чтобы сделать его наваристым. Если же готовится второе блюдо, то мясо кладется в кипяток.
  4. Чтобы приготовить замороженное мясо, необходимо в 1,5 раза больше продукта.
  5. Желательно брать для готовки небольшие куски, чтобы ускорить процесс приготовления.

Таких принципов придерживаются многие хозяйки, которые желают готовить вкусные и полезные блюда. Мясо жарят, парят, тушат. Но лучшей обработкой считается варка, поскольку тогда сохраняется большинство витаминов.

Правила варки

Не всем хозяйкам известно, как надо варить мороженое мясо. Нужно учитывать, что хочется приготовить. Например, говядину следует отваривать не больше 1 часа. Этого времени будет достаточно. Свинине нужна варка в течение 1,5-2 ч, при этом учитывается возраст и состояние продукции.

Воду надо добавлять в таком количестве, чтобы она покрывала мясо. Соль должна быть в умеренном количестве. Об этом свидетельствуют отзывы хозяев и советы поваров. Если соль добавляется вначале, то продукт получится мягкий и ароматный, а отвар – пустым. Так делают в том случае, если планируется обработка для второго блюда. При варке супа лучше соли добавлять в конце.

Полезные свойства

Заморозка позволяет сохранять ценные вещества. В мясе остаются микроэлементы, белки, углеводы. В курице важным компонентом считается белок. Говядина богата железом, которое полезно для людей при кровопотерях. Этот компонент не исчезает при заморозке. В мясе остается витамин В, Е. У замороженного продукта страдает вкус.

Выбирая между свежим и мороженым, следует выбирать свежее. Но если заморозка была качественной, то тогда продукт тоже будет подходящим. Поэтому использовать его для приготовления блюд будет безопасно.

Выбор

В продаже можно встретить свежее и замороженное мясо. Оно есть в магазинах и супермаркетах. Есть и повторно замороженная продукция, она плохо влияет на здоровье. Важно определять качество.

После осмотра руки должны быть сухими. Норма температуры внутри туши составляет -4 градуса. После охлаждения мясо имеет нежно-розовую корку. Охлажденный продукт должен возвращать форму при надавливании.

Хранить его следует не более 2 суток.

При покупке важно обращать внимание на срок годности, условия хранения. Упаковка товара должна быть целой. Свежесть продукции обычно видна по виду и запаху. Поэтому если внимательно осмотреть его, то определить качество получится самостоятельно.

Замораживаться мясо должно только один раз до готовки. Если постучать по нему, то звук должен быть чистым, а сам кусок – твердым. По цвету он – красный, а срез – более темный. Повторная заморозка приводит к потере вкусовых свойств. В этом случае будет темно-бордовый цвет. Поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное мясо, которое можно заморозить самостоятельно.

Как можно отварить замороженное мясо и сохранить его пользу?

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда подходило время отваривать мясо, но оказывалось, что продукт не был переложен из морозильной камеры в холодильник и представляет собой самый настоящий кусок льда. Все выходят из этой ситуации по-разному. Кто-то считает, что один раз можно обратиться к варианту ускоренной разморозки, используя микроволновку, водяную баню или просто горячую воду. Есть и такие, которые ни при каких обстоятельствах не будут этого делать, они лучше сбегают лишний раз в магазин, чтобы приобрести охлажденное мясо. Но при этом каждый хочет знать, насколько рациональны данные подходы, который из них лучше и есть ли вообще смысл варить замороженный продукт.

Нужно ли мясу предварительное размораживание?

Прежде всего, нужно разобраться, что произойдет с продуктом, который будет залит холодной водой или кипятком и сразу помещен на плиту. В целом, так поступать можно, но только в том случае, если ситуация действительно безвыходная.

Никакого вреда организму такой единовременный эксперимент не нанесет. Правда, и пользы от такого изделия и бульона не будет никакой. Волокна станут похожими на бумагу и будут казаться сухими, независимо от того, насколько долго их варить.

Бульон при таком подходе станет мутным и никакие процеживания не сделают его более прозрачным.

Совет: Если время действительно поджимает и единственный выход – отварить замороженное мясо, стоит попробовать один фокус, который рекомендуют профессиональные повара. Продукт промывается под холодной водой, после чего обжаривается в течение нескольких минут на раскаленном масле до формирования на поверхности золотистой корочки. Этот прием позволит придать компоненту хоть какую-то сочность.

Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.

Самые правильные и самые быстрые варианты разморозки мяса

Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:

  • Замачивание в холодной воде. Самый оптимальный вариант воздействия, который хоть и занимает больше времени, чем другие, позволяет получить максимально качественную и неизмененную заготовку. Замороженное изделие выкладываем в очень холодную воду и оставляем без крышки при комнатной температуре. Жидкость нужно менять каждые 15-20 минут, по мере ее охлаждения. В этом случае всего через 2-3 часа продукт можно будет использовать по назначению.

  • Замачивание в чуть теплой воде. Это менее щадящий вариант, незначительно разрушающий мышечные волокна. Температура жидкости в этом случае должна находиться в пределах 15-18ºС. Ее опять же нужно менять, но в этот раз каждые 10 минут. Процедура доведения продукта до нужного состояния займет не более 1,5 часов.
  • Использование фена. Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия. В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов.
  • Выдерживание при комнатной температуре. В крайнем случае, продукт можно просто выложить в просторную емкость и подождать столько, сколько нужно, пока он дойдет до нужного состояния.

А вот к методам, которые зарекомендовали себя как самые быстрые, лучше не прибегать:

  • Замачивание в горячей воде. Работает действительно быстрее остальных, но после такой обработки варить продукт практически бесполезно. Он теряет вкус, текстуру, становится как бы слегка отваренным снаружи. Правда, если перед тем, как подвергать такое мясо термической обработке, срезать с его поверхности верхнюю «готовую» часть, можно рассчитывать на вполне достойный результат.

  • Использование водяной бани. Конечно, можно положить мясное изделие в небольшую кастрюльку и разместить ее на водяной бане. Но невозможно так отрегулировать температуру обработки, чтобы мясо подвергалось минимальному воздействию. К тому времени, как оно разморозится, в некоторых частях волокна будут уже готовы. А бульон, приготовленный из такого продукта, будет практически пустым.
  • Использование пароварки. Этот способ практически не отличается от варианта с водяной баней. В пароварках температура вообще не регулируется, поэтому изделие будет не только размораживаться, но и готовиться.
  • Использование тепла и горячего воздуха. Если применение комнатной температуры еще можно как-то оправдать, то расположение мяса в непосредственной близости от источников тепла (батарея, теплый воздух от фена) не создаст ничего, кроме проблем. Разморозится масса действительно немного быстрее, но одновременно с этим она начнет протухать, что может привести к отравлению.

После того, как продукт наконец-то доведен до нужного состояния, можно приступать к его термической обработке. В этом случае лучше отказаться от привычного подхода к отвариванию мяса и воспользоваться парой вспомогательных приемов.

Как правильно отваривать мясо, которое было заморожено?

Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:

  1. Кусок изделия аккуратно заворачиваем в бумажные полотенца, избавляясь от всей лишней влаги.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее минимальным количеством растительного масла (если нет опасений за состояние приспособления, от масла можно вообще отказаться).
  3. Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем буквально по 10 секунд со всех сторон. Оно должно побелеть, корочка нам не нужна.
  4. Выкладываем заготовку не в холодную воду, а в кипяток. Далее варим столько, сколько обычно.

Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее.

Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо.

Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.

(2

Можно ли варить замороженное мясо « Можно ли?

КРАТКИЙ ОТВЕТ

Можно, но при этом в приготовленном мясном блюде не будет большинства полезных веществ.

Приготовление блюда из мяса иногда подразумевает процесс в несколько этапов, первый из которых это размораживание замороженного продукта. Как правило, это наиболее длительный этап, который занимает очень много времени. Размораживание мяса может занять не один час.

Существуют ли способы ускорить процесс размораживания? Конечно же, да – это размораживание в микроволновой печи. Но существенный минус данного способа состоит в том, что после размораживание внешняя часть мяса обваривается, а общее качество продукта ухудшается.

Ошибочным способом размораживания мяса является нагрев в теплой воде. В таком случае происходит нарушение структуры белка, то есть в мясе не будет полезных веществ, которые б благоприятно воздействовали на организм. Плюс к этому мясо после контакта с теплой водой станет более сухим.

Наилучшим способом размораживания является естественный (хоть и медленное). При таком процессе в продукте хорошо сохраняются экстрактивные вкусовые вещества и белки.

Ускорить процесс размораживания можно, если за сутки до приготовления мяса выложить его из морозильной камеры и положить в холодильник, на самую низкую полочку (где температура наиболее высокая).

В таком случае, когда вам необходимо будет приготовить мясное блюдо, достаточно будет всего лишь 20-30 минут на окончательное размораживание, после чего можно будет приступить к приготовлению еды.

В принципе большое количество людей варят мясо в замороженном виде, поскольку каких- либо противопоказаний к этому не существует. Но в э том случае можно не рассчитывать, что мясо будет обладать полезными свойствами.

Не стоит превращать полезный продукт в бесполезный. Ведь качество приготовленного блюда напрямую зависит от общего состояния организма.

  • Можно ли дарить зеркалоСуществует старые суеверия о том, что подаренное зеркало может негативно влиять на судьбу человека, поскольку является границей двух миров – обычного и потустороннего. Из-за чего и принято в доме закрывать зеркало тканью в то время, когда в помещении на
  • Можно ли извлекать корень из отрицательного числаОчень большое значение в математики имеют обратные операции, из-за необходимости выполнения которых прибегают к расширению классов существующих объектов. Ранее люди не сталкивались с отрицательными числами, в результате сложения положительных чисел всегда
  • Можно ли есть яблоки на ночьЯблоко очень полезный продукт, который состоит из большого количества веществ, положительно влияющих на организм человека.

Можно ли варить замороженное мясо и несколько способов его разморозки

Случается иногда, что необходимо быстро приступить к приготовлению обеда. Но здесь хозяйку может поджидать не очень приятный сюрприз: мясо кто-то заботливо накануне переложил в морозильную камеру, и теперь оно отдаленно напоминает кусок льда.

Здесь же возникает закономерный вопрос: «Можно ли варить замороженное мясо для приготовления блюда, или лучше оставить продукт на время, чтобы он пришел к нужному (размороженному) состоянию самостоятельно?» Конечно, можно по-быстрому воспользоваться микроволновой печью и провести разморозку в считанные минуты.

Но что делать, когда под рукой не оказалось кухонной помощницы?

Казалось бы, для чего нужно морочиться в поисках ответа на вопрос о том, можно ли варить замороженное мясо и искать способы разморозки.

Что будет, если пренебречь температурой данного ингредиента и сразу поместить его в кастрюлю? Наблюдательные хозяйки и знатные шеф-повары утверждают, что мороженое мясо не даст вкусного и (что не менее важно) красивого бульона, если приступить к его термической обработке для первого блюда, не разморозив продукт.

Варить или не варить?

Сегодня мы ответим на вопросы, связанные с приготовлением пищи из замороженного мясного продукта. Подробнее разберемся в том, можно ли варить замороженное мясо без разморозки. Заодно рассмотрим некоторые ускоренные способы оттаивания продукта.

Только охлажденное?

Многие хозяйки очень предвзято относятся к мясным продуктам, замороженным и повторно оттаявшим. Такие дамы предпочтут сбегать в магазин за свежим куском, даже не задумываясь над вопросом о том, можно ли варить замороженное мясо. Для них ответ всегда очевиден — полезный продукт только тот, который не прошел стадию глубокой заморозки.

Вода — поможет всегда!

Можно за короткое время разморозить кусок, залив его холодной водой или водой комнатной температуры. Емкость с мясом и водой должна быть открытой. Если менять воду каждые двадцать минут, то разморозки продукта можно достигнуть уже через два часа.

Чтобы не думать над тем, можно ли варить замороженное мясо, многие запросто добавляют к продукту чуть теплую воду и, меняя ее через каждые пятнадцать минут, добиваются разморозки уже спустя полтора часа. Этот способ более скор, но он способен слегка изменить вид мяса, что некоторых тревожит.

А если феном?

Можно ли варить замороженное мясо, или лучше оттаять его при помощи фена? Разморозка таким прибором — весьма утомительный процесс. И займут манипуляции с феном не так мало времени. Большой кусок при его помощи все равно не удастся подготовить для последующего приготовления должным образом. Но если мясо нарезано полосками (типа антрекота), тогда все-таки можно попробовать применить фен. Подачу воздуха нужно оставить холодную. Спустя тридцать минут (или чуть меньше) мясной продукт оттает и будет готов к дальнейшим манипуляциям с ним. Внешний вид продукта тоже, скорее всего, немного видоизменится. Но в остальном мясо получится в блюде вполне съедобным.

Правильно варить

Отвечая на вопрос о том, можно ли замороженное мясо сразу варить, продолжим тему описанием наиболее грамотного приготовления блюда из мясной заморозки.

Итак, известно, что мясо, помещенное в холодную воду и при этом само имеющее минусовую температуру, в блюде будет иметь не совсем тот вид и вкус, которого от него ждут. Бульон будет мутным, а вкус невыразительным. Но иногда бывает необходимым приберечь продукт, заморозив на длительный срок.

И вот подошел тот момент, когда вашей семье нужен прекрасный суп (или иное блюдо). Как же смягчить негативные оттенки вкуса мяса?

  • Предварительно оттаявший кусок просушиваем от излишков влаги, оставшейся от разморозки. Для этого лучше использовать многослойные бумажные полотенца.
  • Греем на плите антипригарную сковороду, смазанную постным неароматизированным маслом.
  • Кладем на сковородку мясо и слегка обжариваем его со всех сторон. Не нужно держать его долго — корочка не нужна. Самое оптимальное — это когда края только побелели. На все стороны выделим по десять секунд, чтобы получить то, что надо.
  • Такой кусок кладем для дальнейшей варки. Только воду берем кипящую, ни в коем случае не холодную.

Запомните эти несколько правил для улучшения вкуса мяса и блюда в общем. В следующий раз, когда озадачитесь вопросом о том, можно ли варить суп из замороженного мяса, эти нюансы придут вам на помощь. Конечно, суп варить можно, но лучше приобретать охлажденный продукт. Приятного аппетита.

Как приготовить замороженное мясо?

Полезные статьи » Секреты профессионалов » Как приготовить замороженное мясо?

Порой мы покупаем слишком много мяса и, чтобы оно не испортилось, подвергаем его заморозке. Вне сомнения блюда из такого продукта получаются менее сочными, полезными и вкусными, но всё же имеют место быть. Сегодня Академия поделится с вами знаниями, как приготовить замороженное мясо максимально вкусно.

Как приготовить замороженное мясо: стейки

Первый способ приготовить замороженное мясо – предварительно его разморозить при низкой температуре. При условии соблюдения рекомендаций по размораживанию и замораживанию стейка, получится вполне неплохое блюдо.
Как правильно заморозить стейк? Первым делом его нужно высушить.

В ресторанах, использующих замороженные продукты, мясо морозят шоковым способом. То есть при максимально низкой температуре максимально быстро, чтобы будущий стейк моментально охладился.

Сделать это в домашних условиях невозможно, поэтому оптимальный вариант – выложить обсушенные стейки на емкость, застеленную пекарской бумагой и морозить их 3-4 часа.
После этого каждый кусочек мяса оберните бумажным полотенцем, сложите в герметичный пакет, отправив обратно в морозилку.

Что происходит с говядиной при замораживании? Вода в волокнах замерзает, а лёд разрушает клетки. Вот почему при размораживании вытекает мясной сок, а вместе с ним выходит большая часть вкусных и полезных веществ.

Совет от Академии T-Bone: перед варкой бульона не размораживайте мясо. Положите кусочек замороженной говядины в холодную воду и постепенно нагревайте, а затем варите около двух часов, снимая пену. Бульон получится отменным.

Но что делать, если вы заморозили стейки и не хотите их отваривать? В таком случае подвергать говядину разморозке нужно самым медленным способом, то есть в холодильнике. Выньте мясо из пакетов, но бумажные полотенца оставьте. Пусть стейки размораживаются в течение суток на полке холодильника с самой низкой температурой, после чего их нужно обсушить и жарить привычным способом.

Как пожарить мороженое мясо

Думаете, что приготовить замороженное мясо можно только предварительно его разморозив? Это не так. Есть пара интересных способов пожарить стейк из мороженного мяса.
Если вы замораживали свой стейк правильно и на нем не появилась корочка изморози, раскалите в сковороде масло.

Замороженную говядину быстро протрите бумажным полотенцем и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте стейк до тех пор, пока он не приобретет аппетитную корочку. После этого проверьте прожарку при помощи термометра и, при необходимости, доведите до готовности в духовке.

Но что делать, если мясо покрыто льдом? При контакте с раскаленным маслом сковорода превратится в настоящий обжигающий гейзер. В таком случае создайте преграду между маслом и льдом. Оптимальный вариант – кляр.

Взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте любимую приправу и вмешайте муку, чтобы консистенция кляра была как у кефира.
Затем быстро обмокните в него замороженные стейки и выложите на сковородку с раскаленным маслом (его должно быть много). Жарьте до корочки, затем доведите до готовности в духовке при 200°C.

После этого выложите стейки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Уже через пару минут нарежьте их ломтиками и подавайте к столу.

Если вы не хотите экспериментировать с приготовлением замороженных продуктов, вы всегда можете купить качественное, охлажденное мясо для стейков, воспользовавшись услугами компании T-Bone.

Можно ли варить замороженное мясо

Каждая хозяйка когда-нибудь в жизни сталкивалась с проблемой, когда пора варить обед, а мясо не разморожено и выглядит как кусок льда. Любая из них поступает как душе угодно и кто как привык: размораживает с помощью микроволновой печи, заливает мясо горячей водой или ставит как есть – замороженным куском.

Если мясо правильно предварительно разморозить, то оно получится вкусным и не будет риска, что внутри кусок мяса будет сырым. А бульон будет насыщенным и полезным.

Вреда человеку от того, что замороженное мясо сразу же поставили вариться, не будет, но, это существенно повлияет на приготовленный продукт. Волокна мяса будут суховаты, и казаться похожими на бумагу.

Бульон получается мутным, как его не процеживать и не снимать образовавшуюся пенку сверху.

Вреда человеку от того, что замороженное мясо сразу же поставили вариться, не будет, но, это существенно повлияет на приготовленный продукт. Волокна мяса будут суховаты, и казаться похожими на бумагу.

Бульон получается мутным, как его не процеживать и не снимать образовавшуюся пенку сверху. Некоторые хозяйки рекомендуют после закипания воды сливать первый бульон вместе с пенкой, тогда последующий получиться прозрачным и вкусным.

Мясо оттаивает по принципу от края до середины.

Как быстро разморозить мясо? Положить кусок замороженного мяса в емкость с холодной водой и оставить на 1 час. По истечении 20 минут воду необходимо поменять. Можно сделать тепло шок для замороженного мяса, замочив его в горячей воде.

Мясо быстро разморозится, но верхние волокна будут сварены. К таким методам лучше не прибегать, блюдо будет испорчено. Разморозить с помощью микроволновой печи, но есть один недостаток, верхний слой получается подваренным, а внутри может быть еще замороженным.

Не самый полезный способ.

Подготовка баранины к варке

Чтобы мясо баранины получилось мягким и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления. Как перед жаркой, так и перед варкой мясо зачищается, удаляется лишний жир.

Иначе в процессе варки появится неприятный специфический запах. Если используется замороженное мясо, сначала его стоит обязательно разморозить. Для этого продукт помещается в холодильник на 6-8 часов.

Именно такой вариант разморозки правильный.

Используя простую кастрюлю для варки баранины, мясо стоит закладывать в уже кипящую воду. Количество воды должно быть таким, чтобы полностью покрывать продукт. Лучше иметь запас воды в 3 сантиметра сверху.

Все специи лучше добавлять на начальном этапе приготовления. Стоит отметить, что при варке баранины выделяется большое количество жира. Его периодически нужно убирать ложкой.

Варить продукт советуют под закрытой крышкой, на небольшом огне.

Есть и другие особенности варки данного вида мяса:

  • Перед приготовлением удаляются не только жир, но и сухожилия.
  • До варки баранину нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Это позволит избавить продукт от лишних загрязнений.
  • На начальном этапе приготовления в воду нужно добавить одну очищенную луковицу, чтобы устранить специфический аромат.
  • Готовность мяса проверяется при помощи вилки или ножа. Переваривать баранину тоже не стоит, иначе она будет жесткой.
  • Для более быстрого приготовления продукта, баранину можно нарезать на кусочки.

Сколько времени варить баранину?

Итак, сколько варится баранина? Все зависит от способа варки. Готовить мясо можно не только в обычной кастрюле, но в мультиварке, скороварке, пароварке.

Используя скороварку, молодая баранина доходит до готовности за 45-50 минут. Больше времени понадобится при применении мультиварки. Для этого можно выбрать два режима: «Варка», «Тушение».

В первом случае понадобится 2 часа, во втором же — 2,5-3 часа.

Очень полезным будет баранина, сваренная в пароварке. Молодое мясо в таком варианте будет готова за полтора часа. А вот варить продукт в микроволновке не рекомендуют. Крупные кусочки просто не проварятся.

Приятного вкуса, аромата и мягкости при использовании микроволновки тоже не получится. Также, на скорость приготовления влияет и возраст животного. В простой кастрюле молодая баранина сварится за полтора часа.

А вот более старое животное требует 2-3 часов для полного приготовления.

Стоит учитывать и часть тушки овцы. Если Вы хотите именно сварить мясо, лучше выбирать баранину на кости. Благодаря косточке получится насыщенный бульон, который можно использовать для приготовления супа, соуса. Также, подойдет шейная часть, грудинка, лопатка.

Эти части, в среднем варятся не более двух часов. Готовя суп, продукт рекомендуют нарезать мелкими кусочками. В этом случае варка займет не более получаса. Переваривать баранину тоже нельзя — она будет жесткой.

Достаточно просто регулярно проверять продукт вилкой, и он получится вкусным и полезным.

Замороженное мясо

Касательно этого вопроса тоже есть свои сторонники и противники. Мы за то, что мясо все же стоит промораживать, поскольку оно в любом случае должно быть подвергнуто какой-либо термической обработке, а о том, почему варить мясо для собаки не стоит, мы уже рассказали.

В первую очередь замораживание мяса проводится для того, чтобы максимально избежать проблем с паразитами, которые могут в нем находиться.

Каким приятным бы ни был мясник или поставщик, как долго бы мы его не знали, мы не используем в наборах для собак мясо, которое не было предварительно проморожено!

Мы используем технологию глубокой заморозки мяса, которая дает нам гарантию его безопасности. Таким образом мы заботимся о своих и ваших питомцах и не подвергаем их риску.

Виды красного мяса

Вы должны понимать, что далеко не все виды мяса подходят для кормления вашего любимца. Собаке можно давать говядину, баранину, конину и крольчатину промышленного разведения.

Что же насчет свинины? По поводу включения ее в рацион есть много споров.

Многие утверждают, что в свином мясе содержится большое количество глистов, а также разные скрытые вирусы, поэтому мы советуем вам относиться к нему с осторожностью.

Однозначно можно сказать, что ее стоит давать собаке только в том случае, если вы уверены в поставщике. Мы настоятельно не рекомендуем брать мясо так называемого подворного забоя, а также мясо диких животных, добытое охотниками, так как вы не получаете никакой гарантии качества и безопасности данного продукта.

Выбирая подобных поставщиков, вы сильно рискуете здоровьем своего питомца!

Чем разнообразить питание?

Помимо красного мяса, собаке можно и нужно скармливать мясо домашней птицы (индейку, перепелов, суточных цыплят, курицу, утку и т.д.). Однако такое мясо необходимо предварительно подготовить, удалив из него все трубчатые кости, которые могут нанести серьезный вред пищеводу и желудку собаки.

Если животное хорошо умеет жевать, то ему можно предложить куриную спинку, шею птицы и грудной хрящ. Такое лакомство не только придется по вкусу вашему любимцу, но и будет способствовать тренировке его челюстей.

Крупным собакам можно скармливать суточных и молодых цыплят-корнишонов даже целиком.

Включать ли рыбу в рацион:

Мы всегда включаем рыбу в рацион питания наших питомцев, поскольку она содержит ряд витаминов и микроэлементов, полезных для кожи и шерсти.

К тому же собаки в большинстве своем едят морскую рыбу с большим удовольствием. Как правило, ими охотнее поедается рыба в подмороженном виде.

Однако мы напоминаем вам, что собакам крайне нежелательно давать рыбу речную, так как обычно в ней находится много паразитов, от которых довольно сложно избавиться.

Виды рыбы, которой можно кормить собаку:

треска, навага, минтай, мойва, селедка, скумбрия, лосось и форель (промышленного разведения).

В целом вы должны понимать, что собака съест любое мясо, которое вы ей дадите, в том числе и свинину, и речную рыбу. Но вам, как ответственному хозяину, необходимо следить за тем, подходит ли мясо, которое вы собираетесь включить в рацион, вашему питомцу, строго оценивать его происхождение и качество, а также уделять должное внимание правильному методу термической обработки!

Ответы@Mail.Ru: Подскажите холостяку. (суп). Обязательно ли размораживать мясо когда варишь суп? Можно варить мясо в замороженном виде?

Можно и замороженное варить, если быстрее надо. Тут ниже меня написали, что лук надо варить полтора-два часа))). Не слушайте, это глупость. Отварили кусочек мяса, вытащили его.

В бульон кинули картошку, поварили её минут 10-15, закинули морковку, лук, дали закипеть, забросили вермишель, посолили и варите ещё минут 10-12.В конце поперчили и забросили лавровый лист. Это самый лёгкий суп. Можно с зажаркой суп делать.

Почему-то пожилые люди норовят всё варить по пол дня. Может потому, что жевать уже нечем))).

Нет. Мясо получится жестким, бульон — мутным и невкусным.
Хочешь побыстрее — все-таки разморозь мясо, нарежь некрупными кусками, промой, залей холодной водой и нагрей до кипения.

Закипело — сними пену, положи луковицу, морковку, другой какой корешок-овощ. уменьши огонь до минимума. Вари часа полтора — два.

А те, кто советует варить из замороженого, да еще хвастаются хорошим вкусом, либо НИКОГДА не ели нормальной еды или страдают расстройством вкуса.. Жаль их. Еще бы советов не давали.

можно и в замороженом, ничего страшного, просто замороженое дольше будет вариться. Только в этом и разница)

настругай и посоли… на закусь пойдет… :)))

ну мне кажется его сначала разморозить надо

Согласен с Павлом. Размораживай…

Да можно! Ничего подобного) У меня бульон ни мутным и не вкусным не выходит) И мясо не жесткое)

Если до заморозки было промыто, то можно, а если нет, то как уже выше написали, бульон будет мутным. И то, если не лениться и снимать вовремя пену, то бульон. Бдет нормальным, не мутным.

Что за глупые утверждения выдали…. Часто варю из замороженного мяса, чудесный прозрачный бульон и мягкое мясо.
Варите сразу — экономия времени.

Я все таки дополню, хоть и поздновато! Есть технологии приготовления блюд и рациональное планирование подготовки продуктов к дальнейшей обработке! Если завтра планируете варить бульон из замороженного продукта, сегодня переложите его в холодильную камеру и добейтесь полного размораживания при температуре близкой к нулю.. Обычно в холдодильной камере +2..

При такой разморозке максимально сохраняется текстура и качества исходного продукта в отличие от быстрой разморозки при комнатной температуре, в воде и тем более в микроволновой печи, где мясо заготовленное на бульон уже подвергается тепловой обработке! И спасибо Павлу Липатенкову, за то, что он вернулся и всегда поможет грамотным советом!

У меня сейчас цыпа размораживается. Завтра ампутирую ей ноги, крылья, грудку и брошу варить. Собираюсь потом добавить картошку и луково-морковную поджарку, отварить отдельно лапшу и добавлять в порции
:)))

Как варить мясо?

Элементарные ошибки при варке мяса допускает едва ли не каждая хозяйка. В большинстве случаев она заливает мясо холодной водой, а в процессе закипания начинает снимать пенку. Пенка, кстати, есть не что иное, как белок, который свернулся.

В процессе нагревания растворившиеся в холодной воде минеральные соли и белки переходят в воду, при закладывании же мяса в кипяток они преимущественно остаются в самом продукте. Как варить мясо правильно? В этом деле есть некоторые секреты.

Как правильно варить мясо

Если хороший бульон, как следствие варки мяса вас не интересует, закладывайте мясо в кипяток. Если желаете получить наваристый бульон, кладите мясо в холодную воду. Не торопитесь снимать пенку – она полезна для бульона и имеет пищевую ценность.

А чтобы убрать не эстетичные хлопья, достаточно в кастрюлю положить головку лука, это заставит белок свернуться и пена исчезнет. Бульон или суп варите на небольшом огне, так блюдо сохранит прозрачность. Если требуется, чтобы питательные вещества сохранились не в бульоне, а именно в мясе, соль добавляйте непосредственно после закипания.

В процессе варки кастрюля с мясом должна быть закрытой, это улучшит вкус конечного продукта. В кастрюлю не попадет излишний кислород, тем самым минимизируется окисление жира. После выключения огня оставьте мясо в бульоне еще на 10 минут. Далее мясо необходимо вынуть, даже если вы не будете подавать его сразу на стол.

Хотите использовать продукт несколько позже? Тогда для сохранности в мясе сока тщательно заверните его в фольгу, либо спрячьте в пластиковый контейнере.

Можно ли варить замороженное мясо

Сразу ответим: можно, однако прежде следует ознакомиться с некоторыми нюансами. Итак, если замороженное мясо нужно вам для супа – никаких проблем! Не забывайте только снимать пенку, в противном случае рискуете получить упрек за мутность супчика.

Здесь полезно уточнить, что наваристость бульона обуславливает не мясо, а кости, поэтому собственно мясо лучше все-таки приберечь для второго блюда. Если мясо предполагается использовать именно в этих целях, его желательно все-таки сначала разморозить.

Во-первых, размороженное мясо будет иметь после приготовления совсем иной вкус. Не размороженное же мясо может сильно вас в этом плане разочаровать. Во-вторых, продукт потеряет основные полезные вещества, собственно говоря, никакой пользы организму замороженный кусок мяса не принесет.

Как правило, мясо размораживают при комнатной температуре, погрузив его в воду. Такая разморозка может придать продукту жесткости, но если операцию выполнять в микроволновке, вы потеряете нормальный «товарный» вид мяса.

Таким образом, мы установили, что теоретических противопоказаний варке замороженного мяса не существует. Следует только быть готовым к потере нашим продуктом определенной части полезных свойств, ну и, конечно, вкуса.

Можно ли варить копченое мясо

И эта процедура вполне выполнима. Такое мясо следует промыть и положить уже в кипящую воду. Поскольку объем продукта при варке практически не меняется, он должен быть покрыт водой полностью.

Копченое мясо варится в пределах 1-3 часов, что зависит от размеров куска. Воду по мере выпаривания не добавляйте – ее количество следует рассчитать сразу. Варится копченое мясо на медленном огне. Степень его готовности определяется с помощью вилки.

Не торопитесь вынимать из кастрюли готовый продукт – пусть мясо охлаждается в бульоне.

Вы можете ознакомиться со следующими нашими статьями:

  • «Сколько варить говядину?»
  • «Сколько варить свинину?»

Как замораживать и как варить мясо?

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту ?

1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?

Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.

2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так:

Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно.

К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе — белых пятен, которые проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев.

И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.

3. Как же тогда лучше всего размораживать?

Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать.

Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.

Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.

4. Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?

Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену.

Добавляем овощи — морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.
При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время.

Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.

Существуют ли какие-то профессиональные технологии, при помощи которых можно приготовить мягкое и нежное мясо?

Да, такие технологии есть. В азиатских странах давно и успешно используют для этого специальные порошки — тендерайзеры. Это такие разрыхлители мяса.

Самый распространённый из них называется — папаин, его производят из папайи. Он обладает способностью превращать самый жесткий кусок в вату, но все же лишает мясо вкуса.

Поэтому в китайской кухне часто используется так много соусов и специй, чтобы придать блюду из мяса вкус.

А из доступных средств?

Проще всего добиться необходимого результата, сосредоточившись на правильном выборе мяса и способе его приготовления.

Можно ли мясо из морозильника не размораживать а сразу варить?

Можно ли мясо из морозильника не размораживать а сразу варить?

  • Мясо из морозильника можно не размораживать а сразу варить. Можно даже не мыть, если оно куплено в нормальном магазине и в качестве вы уверены. Скорость разморозки в этом случае мало влияет на качество получившегося отвара. Зато в свежести мяса вы будете уверены.
    Вот перед жаркой или запеканием размораживать надо, а то не прожарится.
  • мясо будет не вкусным, дряблым..
    от долгого прибывания в морозилке мясо тоже вымораживается-теряет во вкусе..
    вот как-то так:)))
  • Мясо из морозильника можно сразу варить, не размораживая, если вы не готовите холодец. Если делаете холодец, то лучше предварительно разморозить, а то бульон получится мутным. Хотя тут тоже может от мяса зависеть. Хотя я и в суп предпочитаю класть размороженное мясо. А вот курицу варю иногда замороженной.
  • Я сразу варю, а мама сначала размораживает. Честно говоря по готовому бульону или супу, да и просто вареное мясо на вкус совершенно не отличается, просто замороженное варить куда быстрее, чем сначала размораживать.
  • Я например так и делаю, не размораживаю мясо из морозильника, мою его и сразу кладу в суп, в кипящую воду, хотя кто-то и в холодную кладет. Размораживаю мясо только тогда, когда готовлю блюда, где требуется нарезанное мясо, гуляш например.
  • Я думаю, что можно сразу варить мясо не размораживая. Но я не пробовала, не знаю как от этого меняются вкусовые качества мяса. Я сначала мясо размораживаю (обычно в горячей воде), а затем уже варю его или жарю.
  • Я, например, когда варю суп, то косточку с мясом (это касается и телятины и курицы) никогда не размораживаю. Достаю из морозильника и сразу в скороварку. Единственный минус -такое мясо дольше варится, а на вкус я никаких отличий не почувствовала.
  • я бы все же провел эксперимент,взяв один раз сварил замороженное мясо, а второй раз размороженное. просто исходя из интереса. то, что замороженное мясо варить можно не размораживая его предварительно это конечно понятно, интерес состоит в том, как это скажется на вкусе бульона. хотя большинство из нас разницы не почувствует, но может вам покажется, что какой-либо и способов по вкусу вас устраивает больше )
    конечно варя мясо, мы опускаем его в холодную воду и разморозка все равно происходит постепенно, но более интенсивно, чем естественная.
  • Не то что можно, даже нужно. Мясо замороженное всегда дает более насыщенный отвар чем размороженное. Следовательно и суп будет вкуснее. Единственное — надо сперва очень хорошо промыть мясо и в горячей воде.
  • Да. Можно. А почему нет. Это обычный продукт, который не деформируется, и не портится, и что там еще с ним может случится?
    В общем, для того, что бы сварить кусок мяса, его не надо предварительно размораживать. Я говорю, как повар.
  • Не всегда получается мясо разморозить, времени не хватает. Мне кажется тут проблема не столько во вкусе полученного бульона, сколько в том, что бульон из замороженного мяса получится обязательно мутным, то есть. супчик не будет выглядеть аппетитно и от этого его вкус автоматически потереят а очках.
    Поэтому попробуйте положить при варке скорлупки яиц (одного-двух), только вымыть их нужно перед варкой. А при готовности скорлупки просто вынимаем и кушаем с удовольствием (не скорлупки).

Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:

http://www.gastronom.ru/text/myaso-kak-zamorazhivat-myaso-kak-varit-myaso-1004107http://www.dompovarov.ru/cook/mozhno-li-varit-zamorozhennoe-myaso/http://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-varenoe-myasohttp://kak-vse-ustroeno.ru/prochee/pochemu-nelzya-varit-zamorozhennoe-myaso.html

Читайте также:  На какой день после засолки рыбы её можно кушать
Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?