Как убрать лишний уксус из маринованных пупков

Что делать, если при мариновании добавили много уксуса.

Маринование – это способ консервирования пищевых продуктов. При мариновании лучше не допускать самодеятельности, то есть нужно следовать рецепту. А если уже переборщили с уксусом, то уже ничего нельзя сделать. Нужно всю воду менять или просто добавьте больше горячей, чистой/кипячёной воды, чтобы разбавить сам уксус.

К маринованию отношусь очень серьёзно. Уксус вымеряю так, как будто это яд какой-то. Переборщила с уксусом всего один раз, пришлось разбовлять маринад холодной кипячёной водой.

смотря что мариновать! Можно маринуемые ингридиенты доложить, тогда «площадь» будет больше, а также сахар и обязательно воды! А если сильно переборщили, то слить и заново приготовить маринад, с уксусом надо поосторожнее!

Маринование – это способ консервирования пищевых продуктов. При мариновании лучше не допускать самодеятельности, то есть нужно следовать рецепту. А если уже переборщили с уксусом, то уже ничего нельзя сделать. Нужно всю воду менять или просто добавьте больше горячей, чистой/кипячёной воды, чтобы разбавить сам уксус.

ничо. выбросить уже. ты в 7 раз превысила норму. это уже никак не убрать. просто в след. раз эссенцию водой разбавляй заранее.1:7.

как вариант приготовить еще аналогичного кетчупа (не добавляя уксус) и смешать их

может быть в рецепте подразумевалось использовать уксусную эссенцию, а вы добавили кислоту.

только в 7 раз большее кол-во)

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.74%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.5%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.76%
Проголосовало: 680

Подумать было нечем, так как никогда не занималась заготовками и консервацией. Это первый опыт. Про уксус даж не предполагала, что так получится. Но вы правы, надо было пробовать по-чуть-чуть добавлять. Теперь буду знать

Читайте также:  Кедровые чищеные орехи сколько хранятся в вакуумной упаковке

Мое предложение, приготовь новую порцию и туда немного добавь старую.. по вкусу набодяжь, а остатки старой выкини.

Вот чо мне написали на мой комент к рецепту » Этот рецепт на зиму. Кетчуп должен постоять и

настояться, в итоге уксус не будет так ощущаться». Блин напробовалась кетчупа, теперь живот болит.

на острие ножа острого красного перца.

Подумать было нечем, так как никогда не занималась заготовками и консервацией. Это первый опыт. Про уксус даж не предполагала, что так получится. Но вы правы, надо было пробовать по-чуть-чуть добавлять. Теперь буду знать

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Грибы перебрать, очистить и промыть. Отварить в кипящей воде в течение 40 минут, снимая пену. Слить воду с грибов, промыть грибы проточной водой, снова положить в кастрюлю, влить три литра воды, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и пряности. Варить при слабом кипении 30 минут, периодически перемешивая и снимая пену. Влить в кастрюлю с грибами уксус, перемешать и сразу раскладывать в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Читайте также:  Можно ли получить землю из яблок

У опят не стоит полностью отрезать ножки, а только наполовину, чтобы они не были слишком длинными.

При подаче на стол в грибы нужно добавить измельчённый чеснок и заправить растительным маслом.

Лавровый лист 1 шт. Душистый горошек 3-4 шт. Гвоздика 1 шт.

Уксус активно применяется в нашей повседневной жизни. Следы его использования можно встретить в домашнем консервировании и при приготовлении всевозможных кулинарных блюд.

Кроме того, уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, обладает замечательной способностью – удалять неприятные запахи, следы плесени и различных бактерий. Именно поэтому его довольно часто используют для обработки поверхностей различных изделий и избавления жилья от неприятных ароматов. Но что делать, если Вам не по душе запах уксуса, и вы хотите от него избавиться? Рассмотрим несколько вариантов.

Если в процессе готовки пищи, Вы случайно перестарались и добавили в блюдо большее количество уксуса, чем следовало – просто дольше жарьте, варите или тушите пищу, что позволит большей части уксуса просто-напросто испариться, тем самым вы избавитесь от его излишков.
В случае если необходимо избавиться от уксусного запаха с квартиры – следует просто хорошо проветрить помещение. Для этого откройте все двери и окна, и уже через несколько часов не останется и следа от аромата уксуса.

Для удаления аромата уксуса с различных поверхностей можно подождать десять-двенадцать часов, после чего запах исчезнет самостоятельно. Если ждать нет времени и желания, можно воспользоваться, имеющимся в каждом доме, средством для мытья посуды или пищевой содой. Последнее также позволяет избавиться и от запаха уксуса в различных помещениях и шкафах, для чего необходимо расставить ёмкости с содой в разных углах комнаты или внутреннем пространстве шкафа. Спустя сутки, следует повторить данную операцию. В результате таких манипуляций все запахи просто впитаются в соду.

Читайте также:  Что делать чтобы сало не испортилось

Запах уксусной кислоты без особых усилий можно убрать с ковра, ткани или мягкой мебели, воспользовавшись мыльным раствором, предварительно добавив в него нашатырного спирта. Для приготовления спасительного раствора возьмите пять литров воды, добавьте в нее одну ст.ложку стирального порошка и две ст.ложки нашатырного спирта. Получившейся смесью, при помощи губки, обработайте повреждённую поверхность, дождитесь полного высыхания, а потом просто пропылесосьте.

Напоследок хочется заметить, что люди, работающие в напрвлении борьбы с микробами и различными бактериями, советуют не удалять уксусный запах, а наоборот — распылять 5-10% уксусный раствор на различные проблемные поверхности. Благодаря чему, Вы сможете обойтись без дорогостоящих современных химических средств от микробов, ведь на вашем вооружении будет натуральный препарат, убивающий большинство известных микробов.

Уксус активно применяется в нашей повседневной жизни. Следы его использования можно встретить в домашнем консервировании и при приготовлении всевозможных кулинарных блюд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?