Как убрать рыбный запах у кальмара

Сегодня сестра решила приготовить кальмары, которые купила в первый раз. На упаковке написано «Кальмары». Размер филе (один кусок) где-то 18 см x 10 см, толщина куска 2-3 см. То есть это не маленькие кальмары, а наверное был большой кальмар если можно вырезать из него только большой сплошной кусок.
Размораживался кальмар обычным путем (НЕ в микроволновке и т.д.). Просто оттаял. Сестра промыла его.
Начала жарить его на сковородке. Начала выделяться вода из кальмара. Запах — явной химии. Если понюхать воду после кальмара — запах явной химии, напоминающее аммиак. Т.к. мы с сестрой живем в одной квартире, то запах химии могу подтвердить и я. Вкус жареных кальмаров сестра пробовала — говорит что не похожи на жареные маленькие кальмары.

Огромное спасибо за ссылку!

Цитата:
***********************************************
«Так вот, порывшись в интернете, я выяснил следующие факты. Гигантский кальмар «кракен», рассказ про которого я нашел по твоей ссылке (богатый аммиаком) — это кальмар Architeuthis, в пищу он не употребляется. А тот, которого продают, это Dosidicus gigas, ловят его в южной части Тихого океана, и считают деликатесом.
»
***********************************************

В СЭС одна сотрудница сказала нам дословно что «они не принимают продукты на экспертизу от частных лиц». И что нам нужно обращаться в ОЗПП, у которых есть своя лаборатория.

Сегодня сестра решила приготовить кальмары, которые купила в первый раз. На упаковке написано «Кальмары». Размер филе (один кусок) где-то 18 см x 10 см, толщина куска 2-3 см. То есть это не маленькие кальмары, а наверное был большой кальмар если можно вырезать из него только большой сплошной кусок.
Размораживался кальмар обычным путем (НЕ в микроволновке и т.д.). Просто оттаял. Сестра промыла его.
Начала жарить его на сковородке. Начала выделяться вода из кальмара. Запах — явной химии. Если понюхать воду после кальмара — запах явной химии, напоминающее аммиак. Т.к. мы с сестрой живем в одной квартире, то запах химии могу подтвердить и я. Вкус жареных кальмаров сестра пробовала — говорит что не похожи на жареные маленькие кальмары.

Вся посуда, которая контактировала с сырой рыбой: разделочную доску, нож, тарелки хорошо промываем моющими средствами, а затем протираем половинкой лимона. В таком состоянии оставляем посуду на 5-10 минут и снова хорошо моем.

Читайте также:  Крем Масляный Срок Хранения

Запах от рыбы, конечно переходит на руки, но и на руках от него можно легко избавиться. Делаем кашицу из соли и воды, а потом этим пюре протираем руки. Затем их тщательно моем, потому что соль высыхает. Не забудьте руки смазать каким-либо увлажняющим кремом. Кроме того, вы можете использовать снова лимон и его сок.

Все хорошего дня и настроения.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
61.56%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.85%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.59%
Проголосовало: 627

К счастью от этих веществ, можно избавиться при подготовке и приготовлении. Сначала рыбу нужно хорошо почистить и помыть, так как основной запах содержится в слизи. Затем ее нужно поместить не надолго в молоко, которое растворит остатки запаха. Для замачивания будет достаточно 25-30 минут.

Кушать вкусную и хорошо приготовленную рыбку любят многие, но вот ее запах нравится далеко не всем. Он въедлив, навязчив, и от него не так уж легко избавиться. Вероятнее всего, во всем виноват печально известный нам с детства рыбий жир. Но, как и раньше, его полезность для человеческого организма никто не отменял. Он — отличное лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях. А еще рыба богата фосфором, который просто необходим для нормальной деятельности нашего мозга. Хотите быть интеллектуалом? Значит рыбу есть нужно! Тем более что решение проблемы борьбы с ее ароматами давно найдено.

Давайте разберемся, как справиться с поставленной задачей с помощью подручных средств, которые можно найти практически на каждой кухне. Нам помогут: соль, лимон, кофе, уксус, картофель, пиво, горчица. Как видите, выбор велик, и вы всегда сможете найти хотя бы один из продуктов на своей кухне или заранее купить их в ближайшем продуктовом магазине.

Читайте также:  Как хранить сваренный компот из сухофруктов

Начнем с того, что ситуации бывают разные. Разберем каждый из случаев.

Еще один момент, о котором необходимо упомянуть, — это свежесть рыбы. Она является скоропортящимся продуктом, и даже слегка «поехав», способна наполнить помещение тошнотворным запахом. При этом избавиться от запаха тухлой рыбы сложнее, чем от запаха свежей.

Поэтому если вы не завели дома ручного крокодила и не стряпаете его любимую трапезу, убедитесь в свежести продукта еще до начала готовки. Особенно это касается замороженной рыбы, так как холод отлично скрывает запахи. Но если случилось так, что до заморозки продукт уже почил, его оттаивание едва ли обрадует вас и ваших соседей.

Давайте разберемся, как справиться с поставленной задачей с помощью подручных средств, которые можно найти практически на каждой кухне. Нам помогут: соль, лимон, кофе, уксус, картофель, пиво, горчица. Как видите, выбор велик, и вы всегда сможете найти хотя бы один из продуктов на своей кухне или заранее купить их в ближайшем продуктовом магазине.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?