Как узнать испорченный кальмар

как узнать испорчен кальмар или нет? сколько времени можно хранить филе кальмар в холодильнике? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Ели честно, на испорченном отварном кальмаре появляется слизь, неприятный запах, но не сильный, но и соответственно привкус. Отварные кальмары хранятся в холодильнике до 2 дней.

спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?

Мы говорим, «семейный очаг», но не вдумываемся по
подробнее.

спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?

По содержанию белка мясо кальмара превосходит мясо рыб и домашних животных, кроме того, оно содержит фосфор, железо, медь, йод.
Правильно приготовленные кальмары очень вкусны и обладают большой питательной ценностью и даже лечебными свойствами. Они полезны при атеросклерозе и способствуют улучшению обмена веществ.

Как выбрать

Доверьтесь своему обонянию. Легкий запах моря лучше всего говорит о свежести продукта. Посмотрите на кальмара: свежие кальмары плотные, блестящие. Если тушки мягкие и тусклые, проходите мимо.
Неочищенные кальмары должны быть покрыты пятнистой шкуркой серого (а не розового или пурпурного!) цвета. Покупая очищенные
кальмары, вы экономите время, но неочищенные бывают значительно дешевле.

Кальмары очень легко портятся. Держите их до употребления на льду и старайтесь использовать в день покупки.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.38%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.47%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.15%
Проголосовало: 1034

Сделайте надрез в верхней части и выньте внутренности и жесткую роговую палочку. Обрежьте примерно до уровня глаз щупальца; выбросите голову, роговую палочку и внутренности. Промойте тушку под струей воды.
Тыльной стороной овощечистки соскоблите пленку с тушки. Обрежьте плавники и сохраните их. Очищенную тушку можно нарезать колечками или оставить целой и фаршировать.

Как готовить

Читайте также:  Почему отипакс хранится пол года после открытия

Чтобы кальмары стали мягкими, очень недолго (не больше 2 минут) жарьте их во фритюре или на гриле при высокой температуре или медленно тушите не менее часа при невысокой температуре. Долгая обработка при высокой температуре делает кальмаров жесткими.

Кальмары очень легко портятся. Держите их до употребления на льду и старайтесь использовать в день покупки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?