Какой срок годности трубочки с белковым кремом

Штучный слоеный полуфабрикат в форме рожка или муфточки заполнен белковым кремом. Крем на торцах обсыпан крошкой слоеного полуфабриката и сахарной пудрой.

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйца куриные, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, маргарин слойка, кислота лимонная, кислота уксусная, пудра ванильная.

Пищевая ценность 100 г. продукта:

  • Белки: 5.7
  • Жиры: 24.7
  • Углеводы: 53.1
  • Энергетическая ценность: 459.2 кКал

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйца куриные, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, маргарин слойка, кислота лимонная, кислота уксусная, пудра ванильная.

Уверен, что многие из вас, дорогие друзья, помнят этот вкус из детства — трубочки с кремом. К великому сожалению, во многих местах нашей Родины эти трубочки исчезли как класс. В лучшем (а по мне, так в худшем) случае, их подменили трубочками с кремом, который состоит из жира, маргарина и ещё какой-то несьедобной массы. Это так печально…
Не так давно, лет 6 назад, а славном городе Анапе мы повстречали такие трубочки в продаже. И там был настоящий белковый крем. Как же мы завидовали местным жителям, имеющим прекрасную возможность лопать эти вкусняшки хоть каждый день. (ну да, по жаре то, много не наешь таких сладостей, тем более, что срок хранения у них ох, как ограничен). Прошло несколько лет.
В прошлом году мы обнаружили такие же трубочки в Беларуси (по мне, так в Белоруссии, но не суть). В обычном сетевом «супермаркете». И набрали с собой, перед отъездом домой, цельный рюкзак.

И вот в этом году, я обнаружил, что наша хорошая знакомая, внезапно кондитер по образованию (сдаётся мне, ещё и по призванию), и она умеет печь такие трубочки! Но. Не имеет формочек)) Хо! — сказали мы, и формочки у неё появились. А за ними, на нашем столе появились и вот такие трубочки:

Не поверите, жизнь заиграла новыми красками, когда ты знаешь, что можешь заказать такое волшебство в любой момент)
В четверг у моей девочки случился День Варенья. Цельных пять лет. И мы вшестером умяли 30 штук этих вкуснейших, сладких и нежнейших созданий. Пока пишу, слюной начинаю давиться))

Уверен, что многие из вас, дорогие друзья, помнят этот вкус из детства — трубочки с кремом. К великому сожалению, во многих местах нашей Родины эти трубочки исчезли как класс. В лучшем (а по мне, так в худшем) случае, их подменили трубочками с кремом, который состоит из жира, маргарина и ещё какой-то несьедобной массы. Это так печально…
Не так давно, лет 6 назад, а славном городе Анапе мы повстречали такие трубочки в продаже. И там был настоящий белковый крем. Как же мы завидовали местным жителям, имеющим прекрасную возможность лопать эти вкусняшки хоть каждый день. (ну да, по жаре то, много не наешь таких сладостей, тем более, что срок хранения у них ох, как ограничен). Прошло несколько лет.
В прошлом году мы обнаружили такие же трубочки в Беларуси (по мне, так в Белоруссии, но не суть). В обычном сетевом «супермаркете». И набрали с собой, перед отъездом домой, цельный рюкзак.

Приготовление. Для этого крема готовят сироп. Сахар с молоком соединяют, дово­дя до кипения, снимают пену, уваривают до толстой нитки 110’С и охлаждают до температуры 20*С. Полученный сироп соединяют со сгущенным молоком. Масло сливочное зачищают, разрезают на куски, взбивают 5- 7 мин и, увеличивая темп взбивания, постепенно вливают массу из сиропа и сгущенного молока, добавляют ванильную пудру, ко­ньяк или вино и взбивают еще 10-15 мин.
Использование. Традиционно используется в качестве начинок для тортов, пирожных из слоеного теста, бисквитов и многих других кондитерских изделий.
Требования к качеству. Крем представляет собой пышную однородную массу с гладкой глянцевой поверхностью, кремового цвета, хорошо сохраняет форму.
Условия хранения и сроки реализации. Срок хранения 36 ч. При температуре (4±2).

Читайте также:  Как Правильно Обрезать На Зиму Красную Свеклу

1. Крем белковый: Предварительно охлажденные яичные белки взбивают во выбивальной машине сначала при малом, а затем при большом числе оборотов в течении 7-10 минут. К взбитой массе добавляют 15-20% сахарного песка, предусмотренного рецептурой и взбивают еще 10 минут. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводят горячий сахарный сироп, приготовленный как для крема глясе, вводят пудру ванильную и взбивают 3-7 минут. Крем заварной: Молоко и сахарный песок нагревают до кипения при плавном помешивании. Муку прогревают при t 105-110 градусов, охлаждают, растирают с яйцами, затем вливают молочно-сахарный сироп и помешивая, прогревают при t 95 градусов, в течении 5 минут. Готовую массу охлаждают до 20-30 градусов, добавляют размягченное сливочное масло, ванильную пудру, перемешивают и охлаждают.Крем сливочный и сметанный: Его готовят из сливок 35% или сметаны 36% жирности. Можно также использовать смеси сметаны и сливок. Их взбивают при t не выше 7 градусов.

Используют его для заполнения трубочек, корзиночек и других изделий

Приготовление. Для этого крема готовят сироп. Сахар с молоком соединяют, дово­дя до кипения, снимают пену, уваривают до толстой нитки 110’С и охлаждают до температуры 20*С. Полученный сироп соединяют со сгущенным молоком. Масло сливочное зачищают, разрезают на куски, взбивают 5- 7 мин и, увеличивая темп взбивания, постепенно вливают массу из сиропа и сгущенного молока, добавляют ванильную пудру, ко­ньяк или вино и взбивают еще 10-15 мин.
Использование. Традиционно используется в качестве начинок для тортов, пирожных из слоеного теста, бисквитов и многих других кондитерских изделий.
Требования к качеству. Крем представляет собой пышную однородную массу с гладкой глянцевой поверхностью, кремового цвета, хорошо сохраняет форму.
Условия хранения и сроки реализации. Срок хранения 36 ч. При температуре (4±2).

Пищевая ценность и химический состав «Трубочки с белковым кремом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273.6 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 615 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 1.7% 2111 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 7.3% 500 г
Углеводы 39.6 г 219 г 18.1% 6.6% 553 г

Энергетическая ценность Трубочки с белковым кремом составляет 273,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Кр.фасоль сколько хранится

Масса нетто: 0,065 кг. Пирожное Трубочка с кремом приготовлено из слоеного теста, начинкой которого служит легчайший белковый крем. Срок годности: 72 часа.

Калорийность пирожного Трубочка с кремом

Калорийность пирожного Трубочка с кремом составляет 454 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Трубочка с кремом

Полезные свойства и вред пирожного Трубочка с кремом

В своем составе пирожное Трубочка с кремом содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Пирожное высококалорийно, поэтому Трубочку с кремом следует употреблять в разумных количествах. Чрезмерное употребление его грозит образованию кариеса, ожирения, а также расстройству желудка.

Трубочка с белковым кремом готовится из тонко раскатанного слоеного теста, песочного или же из вафельного. Пласт теста выпекается в специальных электрических вафельницах, но можно выпекать и на простом противне. Еще горячий и мягкий пласт сворачивают трубочкой и наполняют начинкой из взбитого белка с сахаром. Белок взбивают до плотных, устойчивых пиков.

Продукт очень калорийный и содержит много жиров и углеводов. Суточная доза потребления такого десерта должна быть не более 100 грамм, с учетом что даже эта порция должна умещаться в дневную норму калорий.

Нужно учитывать что натуральный белковый крем долго не хранится и уже через несколько часов из крема начинает отсекаться жидкость, которая размачивает трубочку и делает все блюдо невкусным.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: — Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. — Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. — Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов. — Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. — Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально. — Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. — Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: — Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. — Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. — Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов. — Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. — Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально. — Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. — Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?