Карбонат легче мороженный или размороженный

Помощь новичкам

Цитатник

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезат.

Основная функция железа в организме -соединять белки для производства гемоглобина, особого пр.

Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как .

Обожаю консервировать,при этом терпеть не могу готовить,и вот из такого парадокса получаются вот.

Очень часто рукодельницы при пошиве текстильных игрушек, в процессе создания цветов и аксессу.

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезат.

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

-Свинина (карбонат) — 4 кусочка,

-грибы замороженные развесные — 150-200 гр, -помидорка —
1 шт, -сыр — 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи — по вкусу.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.74%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.5%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.76%
Проголосовало: 680

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и
выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с
помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и
выкладываем на мясо

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на
мясо с помидорами (примерно 1/3).

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не
размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах) , солим
и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные) , то это
блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не
размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах) , солим
и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Ранее в разделе «Рецепты» мы не раз уже говорили про блюда из мяса. И сегодня у нас блюдо из той части животного, которое мы ещё ни разу не рассматривали. Сегодня мы узнаем, как приготовить карбонад (карбонат) несколькими вкусными способами. А также узнаем, что такое, собственно, карбонад (или карбонат) и с чем его едят.

Как приготовить карбонад (карбонат)? Для начала нужно эту самую штуку купить. Ну а чтобы купить именно то, что нужно, нужно знать, что это. Поэтому определимся. Карбонад – это это часть туши, мясо которй находиться вдоль позвоночника, бывает карбонад еще и на косточке, то есть, вместе с куском ребра. Ну а карбонат – это соль угольной кислоты. К карбонатам относится всем известный карбонат кальция, он же – известняк, мел, гипс, накипь. Так что не перепутайте при покупке 🙂

Итак, приготовление карбоната карбонада.

Приготовить карбонад можно двумя интересными способами – тушением и запеканием. В принципе, его можно и жарить, но тогда он не отличается от любого другого жареного мяса. Тогда как запекается и тушится карбонад целым большим куском, а не маленькими кусочками. И это придаёт ему особую специфическую нотку. В общем, попробуете – сами поймёте 🙂

Кстати, знаете ли вы, отчего у данного типа мяса такое странное название? Всё просто – сначала карбонад запекался на углях. А уголь по-французски – carbone. Вот такое вот название 🙂 То есть, в начале карбонад – это не тип мяса, а способ его приготовления. И с этой точки зрения бараний карбонад, куриный карбонад и так далее – это не чушь. Но сегодня карбонад – это именно часть свиньи 🙂 Каковую мы и будем дальше иметь в виду по псевдонимом «мясо».

Переходим к первому рецепту – тушёный карбонад.

Карбонатд, тушённый в рассоле.

Для приготовления данного блюда потребуются:

  • мясо 800 г
  • рассол
  • соль, перец, сахар и прочие приправы по вкусу
  • растительное масло.

Процедура приготовления тушёного в рассоле карбоната очень проста. Для начала нужно положить карбонад на сковородку костью вниз или жиром вверх (если кость отсутствует). Сверху посыпать приправами (по желанию – с сахаром), хорошо втереть. Полить маслом мясо. Не залить по горло, а просто полить.

Далее сковородку поставить на огонь, налить в неё рассол, накрыть крышкой и тушить мясо 10-15 минут. Затем перевернуть мясо, снова закрыть крышку и снова тушить 10-15 минут. Проверить на готовность – сок в месте прокола должен быть прозрачным или еле-розовым. Если нет – дать ещё несколько минут. Но не перестараться – так как мясо может стать жёстким.

Читайте также:  Печень тушеная сколько хранится в холодильнике

Небольшое лингвистическое отступление. Вдруг у вас возник вопрос: «Ладно, с карбоном понятно – на углях мясо запекалось. А -ад откуда взялся? Может быть, правильно всё-таки -ат? Как правильно – карбонат или карбонад? И почему?» На что мы ответим так.

Суффиксы в иностранных языках, как и в русском языке, имеют свои значения. И если мы воспользуемся этимологическим словарём эсперанто (о котором подробнее можно узнать в статье «Изучение языка с помощью этимологии на примере эсперанто»), то определим, что суффикс –ad – это суффикс, который обозначает длительность действия. Который есть и во французском языке, и в латыни. То есть, на примере эсперанто: promeni – гулять, promenado – длительное гуляние. Соответственно, karbono – уголь, karbonado – на русский язык можно перевести приблизительно как «угление» – то есть, длительное выдерживание на углях.

Так что однозначно правильно карбонад, а не карбонат.

Карбонад запечённый с чесноком.

Ингридиенты блюда следующие:

  • собственно мясцо – килограмм;
  • (морская) соль
  • приправы разнообразные
  • чеснок – 5 крупных зубочков.

Готовить запечёный карбонад очень просто. В начале нужно сделать надрезы поперёк куска мяса почти до конца – но не разрезать полностью. Это позволит мясу

  • а) лучше пропечься
  • б) лучше пропитаться приправами и т.д.

В разрезы кладём порезанные кружочками чесночинки. Далее на дно посуды для запекания насыпать соль и немного душистых приправ. Сам кусок мяса натереть приправами (например, для шашлыка или люля-кебаба).

Ну а далее – положить мясо в посудину для запекания, накрыть плотно прилегающей крышкой / фольгой и запекать примерно минут сорок-час. Проверить готовность.

Переходим к первому рецепту – тушёный карбонад.

Пищевая ценность и химический состав «карбонат».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 318 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 530 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5% 633 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 16.9% 187 г

Энергетическая ценность карбонат составляет 318 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Сайт для садоводов и огородников

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6
Оливковое масло 913 99.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Филе свинины 264 19.4 7.3
Корень сельдерея 32 1.3 0.3 5

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде 30 мин 345 +13
Свиной карбонат в мультиварке 1 ч 15 мин 258 +11
Карбонат свиной в рукаве в духовке 1 ч 40 мин 210 +7
Карбонат свиной с картошкой 2 ч 113 +3
Свиной карбонат в фольге в духовке 3 ч 40 мин 225 +143

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Читайте также:  Как сохнет глазурь на пряниках

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…».

На самом деле карбонад происходит от латинского слова «carbo» — уголь, и представляет собой способ приготовления цельного куска мяса из спинно-поясничного отруба молодой свиньи, корейки, куска свежей телятины или баранины в жареном, либо в запеченном виде. При этом по технологии слой сала или жира у этого блюда не должен превышать толщину пяти миллиметров.

Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок.

Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности. В качестве приправ добавляется чеснок, лук, ароматные травы, а при желании мускатный орех или натуральные пищевые добавки.

В случае, когда карбонад готовится из другой части свиной туши или из говядины, его чаще всего называют «шейкой».

Существуют также вид карбонада, который представляет собой сыровяленый или сырокопченый продукт, имеющий довольно длительный срок хранения.

Во французской и бельгийской кухнях особой популярностью пользуется разновидность карбонада «по-фламандски», при приготовлении которого свежая свиная вырезка из спинной или поясничной мышцы тушится на открытом огне и подается в пивном соусе. Европейцы германской языковой группы или фламандцы также называют это блюдо «карбонадо».

В любом случае это изысканное кушанье является превосходным мясным деликатесом и имеет много истинных почитателей этого блюда.

Для приготовления карбонада, прежде всего, необходимо выбрать подходящий кусок мяса. Свежая свинина должна иметь приятный розоватый оттенок, а говядина ярко — красный, насыщенный цвет (слишком темный оттенок указывает на то, что мясо либо не свежее, либо животное было довольно старым). При этом на мясном куске не должно быть прилипающей к рукам неприятной слизи.

Для проверки свежести мяса следует надавить пальцем на только что произведенный острым ножом срез, если выемка после того, как палец убран, не исчезает, продукт скорей всего не первой свежести. Вмятое место на свежем куске обязательно примет первоначальную форму.

Покупать мясо для приготовления карбонада лучше всего у знакомого и проверенного мясника на рынке, поскольку продукт, выращенный в домашних условиях, будет отличаться лучшим качеством, чем приобретенный на полке в супермаркете.

Первым признаком некачественного мяса является его цвет и наличие неприродного запаха, поскольку многие продавцы, что скрыть дефекты продукта добавляют в него ароматные примеси.

Далее мясо необходимо тщательно очистить от пленок, при этом постараться сохранить прослойку из жира.

Калорийность карбонада составляет примерно сто тридцать пять килокалорий на сто граммов мяса.

Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки

Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.

Две или три чайных ложечки

Для начала свиное мясо в виде цельного куска следует тщательно высушить при помощи бумажного полотенца, а затем, острым кончиком ножа, проделать в нем несколько отверстий и вдавить в них чесночные дольки. Бояться, что вы переборщите с чесноком не стоит, мясо лишнего не возьмет, а чеснок добавит блюду аромата.

Затем в ступку необходимо высыпать подготовленные перец и соль и хорошенько их втолочь, после чего полученной смесью следует тщательно натереть свинину со всех сторон.

Соевый соус желательно смешать с горчицей и затем полученной эмульсией обмазать все мясо, после чего можно отправлять его в холодильник для маринования. Процесс маринования может занять от двух до шести часов. В любом случае, чем дольше вы маринуете, тем сочнее получится карбонад.

Далее надлежит хорошенько обжарить мясо на сильном жару до образования приятной на цвет румяной корки, после чего следует перевернуть мясо на другую сторону и повторить процедуру. Остатками соуса желательно смазать все зажаренные стороны, добавить горячей воды и можно переходить к режиму «тушение». Тушить карбонад следует около двух часов.

Читайте также:  Как разогреть в духовке замороженные блинчики с мясом

По окончанию готовое мясо следует вынуть из мультиварки и завернуть в слой фольги, чтобы выделяемый сок не испарялся. Блюдо готово. Использовать для приготовления в домашних условиях карбонада можно также телятину и даже говядину.

Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

  • карбонад – 0,6 кг;
  • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • соль;
  • купаж специй, предназначенных для мяса.

На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

  • Подготовим карбонад вышеописанным способом.
  • Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
  • Остудим немного карбонад.
  • В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
  • Размешаем полученную массу хорошенечко.
  • Натираем полученным соусом карбонад.
  • Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
  • Выложим карбонад на лист фольги.
  • Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.
  • Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
  • Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  • Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
  • Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!

Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

  • карбонад – 0,7 кг;
  • яблочко;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж специй;
  • вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
  • сало – 0,2 кг.

На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.
  • Промоем карбонад и просушим.
  • Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.
  • Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
  • Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
  • Натираем полученной массой карбонад.
  • Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
  • Нарезаем сало.
  • В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
  • Скрепим рулет длинными шпажками.
  • Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
  • Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  • В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
  • Выложим карбонад.
  • Накроем его листом фольги.
  • Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
  • Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
  • Запекаем его до полной готовности.

Пряный, сочный, ароматный – как его только не называют! Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить вкуснейший карбонат из свинины. Существует достаточно много вариаций выпекания в домашних условиях. Сегодня мы изучим всё про карбонат свиной, приведём рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке.

Свиной карбонат с картошкой и сыром

  • картофель — 7 шт.
  • карбонат — 1 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 120 гр.
  • кетчуп — 100 гр.

Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.

1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.

2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.

3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.

4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?