Колько соли добавлять в петрушку

Многие хозяйки заготавливают листья .петрушки, пересыпая их солью.
И невдомек им, что делать так нельзя ни в коем случае.
Дело в том, что при «засаливании» петрушки в ней образуются нитрозолины — вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.

«Зелень пряная суповая соленая

Зеленые листья петрушки измельчить и хорошо перемешать с солью (на 1 кг — 200 г соли) . Массу плотно уложить в стеклянные банки, сверху посыпать солью, покрыть пергаментом или целлофаном и завязать. «
domovenokkuzka.ucoz.ru/forum/29-271-1#5535

Если при использовании петрушки учитывать, что она солёная и недосаливать все блюда, в которые её кладут, то ни каких проблем.
Главное — не пересолить.

«Зелень пряная суповая соленая

Как заготовить петрушку с солью на зиму? Как нужно подготовить петрушку? Сколько нужно добавлять соли? Как хранить?

Соль всегда была хорошим консервантом для заготовок на холодный период года. Холодильники на кухнях появились сравнительно недавно и раньше хранение петрушки с помощью соли было главным способом её хранения. Соль выполняет две главные функции по отношению к петрушке: не позволяет вредоносным микроорганизмам развиваться и сохраняет вкусовые характеристики зелени.

При засолке петрушки соли берётся по весу в пять раз меньше, чем зелени. Это единственное правило в этой заготовке. Остальное делаем так:

  • Петрушку перебрать. Порченую и встречающиеся сорняки — выкинуть.
  • Пучки петрушки отмочить в воде минут 30. Грязь, пыль, песок находящиеся на листьях размокнут и осядут. Переложить петрушку в новую, чистую воду и немного перемешать, таким образом моя её немного. После этого смыть петрушку под проточной водой.
  • Огрубевшие и длинные стебли удалить.
  • Разложить зелень на полотенце. Сверху можно промокнуть другим. Дождаться, когда с петрушки сойдёт лишняя влага, измельчить петрушку.
  • Заполнить стерильную банку петрушкой наполовину, добавить соль, перемешать тщательно, плотно утрамбовать.
  • Добавить петрушку ещё и сделать аналогичные действия – до заполнения банки.
  • Дождаться появления сока, закупорить банку крышкой.
  • Хранится петрушка с солью в прохладных местах: погребе, холодильнике.

Аналогичным способом можно заготавливать корневую петрушку, в этом случае петрушка натирается на тёрке.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

Соль всегда была хорошим консервантом для заготовок на холодный период года. Холодильники на кухнях появились сравнительно недавно и раньше хранение петрушки с помощью соли было главным способом её хранения. Соль выполняет две главные функции по отношению к петрушке: не позволяет вредоносным микроорганизмам развиваться и сохраняет вкусовые характеристики зелени.

Многие спрашивают: “Можно ли засолить петрушку на зиму?” Мы описали несколько хороших рецептов.
Петрушка прекрасно солится в любых банках. Но лучше всего использовать для заготовки маленькие баночки, чтобы ее содержимого хватало на несколько использований. Таким образом можно увеличить время хранения заготовки, ведь смесь остается укупоренной и воздух в нее не проникает.

  • 1 Можно ли солить петрушку на зиму
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Петрушка на зиму рецепт:
  • 2 Засолить петрушку на зиму в холодильнике
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как засолить петрушку на зиму:
  • 3 Как солить петрушку на зиму с овощами
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Соление петрушки на зиму с овощами:
  • 4 Как засолить укроп и петрушку на зиму
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Солим укроп и петрушку на зиму:
  • 5 Можно ли засолить петрушку на зиму с укропом и сельдереем
    • 5.1 Петрушка на зиму заготовки:
    • 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 6 Как засолить петрушку в банке на зиму
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Как солить петрушку в банке:
Читайте также:  Как И Сколько Хранится Сыр Сулугуни Из Сочи

Засолить петрушку на зиму в холодильнике

Ингредиенты в этом рецепте нужно брать в соотношении 4:1, такое количество ингредиентов позволяет получить смесь с хорошим сочетанием вкуса и сроками хранения. Причем резать зелень совсем не обязательно, можно использовать целые веточки, а перед употреблением необходимо будет просто помыть веточки в воде и избавиться от лишней солености.

Необходимые ингредиенты:

Как засолить петрушку на зиму:

  • Зелень промыть, отделить мягкие веточки от грубых стеблей, резать мякоть не следует, просто разделить на веточки, чтобы между ними потом распределилась соль;
  • Банки для соления можно простерилизовать, а можно просто обдать кипятком, так как закрутки будут храниться в холодном месте, стерилизацию банок проводить не обязательно, достаточно хорошо промыть и ошпарить кипятком. При использовании банок, важно, чтобы они были полностью сухими;
  • Мякоть складывают в подготовленные ранее стеклянные банки или другие емкости, хорошо засыпают солью, перемешивают, чтобы хорошо распределить крупинки и смесь однородно просолилась. Можно перемешать мякоть с солью в большой отдельной кастрюле и в подготовленные емкости укладывать уже готовую смесь;
  • Можно закрывать банки обычными полиэтиленовыми крышками и убирают в холодное помещение;
  • Такие веточки впоследствии можно будет использовать в качестве украшения готовых блюд, а порезанную мякоть можно добавлять в качестве заправки.

Как засолить укроп и петрушку на зиму

Петрушка хорошо сочетается с укропом, причем пропорции можно изменять самостоятельно. Можно взять больше укропа или петрушки, а можно использовать один любой вид зелени. Это зависит от предпочтений хозяйки или от наличия ингредиентов. Важно на 1 килограмм зеленой массы добавлять не менее 200 граммов соли, только такое количество поможет закрутке долго храниться.

Необходимые ингредиенты:

Солим укроп и петрушку на зиму:

  • Листики помыть при помощи дуршлага, лучше всего промыть мякоть несколько раз, постоянно меняя воду, удалить толстые веточки, увядшие листики и хорошо просушить при помощи бумажных салфеток;
  • Теперь веточки нарезать удобным способом, если нравится мелко измельченная зелень, то нужно нарезать очень мелко, но при желании можно нарезать и достаточно крупными кусочками;
  • В отдельной емкости смешать порубленную массу и соль, которая должна быть крупной, смесь хорошо перемешать, удобно делать это при помощи рук;
  • Стеклянные банки хорошо помыть с использованием соды, при необходимости можно стерилизовать, крышки также моются;
  • Когда банки полностью высохнут, в них утрамбовывают массу;
  • Сверху можно насыпать еще некоторое количество соли, чтобы на поверхности массы не образовывалась плесень, и закрутка могла храниться еще дольше;
  • Банки закрыть подготовленными крышками.
Читайте также:  Разморозить дрожжевое тесто из морозилки

Как засолить петрушку в банке на зиму

Петрушку можно в любое время года купить в магазине, а если есть собственный садовый участок, то зелень можно заготовить про запас. Для этого прекрасно подойдет метод соления, при его использовании зелень остается полезной, не теряет своего вида и аромата. Кроме того, для приготовления понадобится только листики и соль.

Необходимые ингредиенты:

Как солить петрушку в банке:

  • Листики нужно хорошо перебрать, промыть, удалить толстые стебельки;
  • Чтобы листики просохли нужно разложить их на ровной поверхности тонким слоем, самым лучшим будет оставить листики на всю ночь, они хорошо просохнут, а утром можно будет продолжать приготовление;
  • После этого необходимо свернуть листики в рулет и нарезать, таким образом масса нарежется тонкими полосками и хорошо просолится;
  • Прямо на доске, на которой шинковалась мякоть добавить к ней соль, хорошо перемешать, перетереть с кристалликами, как при замесе теста;
  • Стеклянные баночки необходимо промыть с применением соды, простерилизовать, поставить вверх дном для полного высыхания и только после этого можно будет использовать их для заготовок;
  • В подготовленные банки необходимо разложить получившуюся массу, утрамбовать;
  • Остается только закрыть емкости крышками, можно использовать и полиэтиленовые, и железные, самое главное, чтобы крышка плотно закрывалась и внутрь не проходил воздух;
  • После закрывания банки можно убирать на постоянное хранение. Так как масса не варилась, и не стерилизовалась, существует вероятность ее порчи, поэтому следует хранить такие закрутки в холодном месте. Идеально подойдет холодный погреб или холодильник.

Петрушка способна дополнить любое блюдо, особенно если оно содержит мясо или рыбу. Конечно, не обойтись без соленой зелени при приготовлении овощных салатов или рагу. Поэтому стоит заготовить достаточное количество на всю зиму и употреблять в пищу практически свежую петрушку.

Петрушку можно в любое время года купить в магазине, а если есть собственный садовый участок, то зелень можно заготовить про запас. Для этого прекрасно подойдет метод соления, при его использовании зелень остается полезной, не теряет своего вида и аромата. Кроме того, для приготовления понадобится только листики и соль.

Полезные советы для ваших шести соток

Укроп, петрушка с солью.

Банки прикрыть крышками и поставить в комнате. Соль отличный консервант и большая концентрация соли не позволит развиться молочно кислым бактериям, значит, свежий укроп, и петрушка не закиснут и зелень получится не квашеная, а соленая. При этом полностью сохранится её яркий зеленый цвет и характерный аромат. Через два дня зелень в банках пропитается солью и осядет. В это время надо из одних банок дополнить другие, чтобы они были полными. После того как банки будут хорошо заполнены зеленью их можно укупорить крышками и поставить в прохладное место на хранение.При использовании укропа и петрушки с солью, надо блюда солить с учетом, что зелень соленая и добавлять соль только по вкусу.

Читайте также:  Можно ли ставить протеиновый коктейль в холодильник на ночь

Укроп соленый, рассолом.

Отличный способ сохранить все качества свежего укропа, и аромат и цвет, при этом заготовка содержит меньше соли, чем при сухом посоле.

Для приготовления взять на 1 кг укропа 200г соли и 800мл воды. Молодые веточки укропа перебрать, промыть и разложив слегка просушить. Когда вода испарится, укроп нарезать кусочками по 0,5 см. и выложить в широкую посуду, засыпать половиной порции соли и перемешать. Затем плотно уложить в банки по плечики.

Из оставшейся соли и воды приготовить заливку. Заливку охладить и залить её в банки с укропом, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в прохладном погребе или в холодильнике.

Укроп маринованный. Маринованный укроп имеет совсем другой вкус, нежели заготовленный с солью. Получается зелень укропа с приятным кисло-сладким маринованным вкусом. Для приготовления надо взять для маринада: 4 стакана воды, 1 стакан 9% столового уксуса, 70г соли, 80г сахара. Мариновать укропчик лучше в 0,5 литровых банках с винтовыми крышками.

На дно каждой банки положить лавровый листик и размятый зубчик чеснока. Свежий молодой укроп перебрать, отделить от грубых черешков, брать только молодые нежные веточки, помыть и порезать, заполнить банки не уплотняя слишком сильно. Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты, уксус добавить в самую последнюю очередь. Горячим маринадом залить банки, стерилизовать 15 минут и укупорить. Хранить можно при комнатной температуре, в темном месте.

Укроп сушеный.

Когда укроп высохнет осторожно снять и обобрать листики и семена. Перемолоть все на кофемолке или блендером. Ссыпать ароматный укроп в баночки и хранить под крышкой в сухом месте.

Сушеный укроп с семенами использовать для приготовления приправ и соусов, добавлять в супы и щи, приправа очень ароматная и полезная, вспомним о пользе укропа и особенно его семян.

Укроп и петрушку можно заготавливать в сочетании с другими овощами и зеленью, включать в состав сырых и маринованных смесей для заправок.

Банки прикрыть крышками и поставить в комнате. Соль отличный консервант и большая концентрация соли не позволит развиться молочно кислым бактериям, значит, свежий укроп, и петрушка не закиснут и зелень получится не квашеная, а соленая. При этом полностью сохранится её яркий зеленый цвет и характерный аромат. Через два дня зелень в банках пропитается солью и осядет. В это время надо из одних банок дополнить другие, чтобы они были полными. После того как банки будут хорошо заполнены зеленью их можно укупорить крышками и поставить в прохладное место на хранение.При использовании укропа и петрушки с солью, надо блюда солить с учетом, что зелень соленая и добавлять соль только по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?