Консервированная кукуруза приоткравании издала хлопок

Рецепты

  • Супы и борщи
  • Салаты
  • Гарниры
  • Бутерброды и канапе
  • Закуски
  • Запеканки
  • Блины и оладьи
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда с грибами
  • Желе и муссы
  • Кремы
  • Мороженое
  • Омлеты
  • Пельмени и вареники
  • Пироги и печенье
  • Пирожные и кексы
  • Пудинги
  • Соусы и заправки
  • Тесто
  • Торты и рулеты
  • Фруктовые десерты
  • Напитки алкогольные
  • Напитки безалкогольные
  • Пицца
  • Детское питание
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты для мультиварки
  • Молоко, сыр, творог

Консервируем

  • Абрикосы
  • Баклажаны
  • Груши
  • Кабачки
  • Капуста
  • Клубника
  • Компоты
  • Малина
  • Облепиха
  • Огурцы
  • Перец
  • Персики
  • Помидоры
  • Разное
  • Свекла
  • Сливы
  • Фасоль
  • Яблоки

Спелые початки отварить до готовности, острым ножом аккуратно срезать верхний слой с зернышками, чтобы они остались целыми. Зерна перебрать и залить заранее приготовленной горячей заливкой. Стерилизовать поллитровые банки 5мин, литровые- 10мин. Закатать.

Польза консервированной кукурузы

Сохраняя в своем составе большинство витаминов и минералов, она при консервировании обогащается натрием. Консервы . богаты на витамины группы В, С, К, РР, минералы: железо, фосфор, цинк, магний и другие, но в меньшем количестве. Поэтому употреблять консервы из кукурузы так же полезно, как и есть молодую кукурузу. Кстати, при умеренном ее употреблении в пищу можно избавиться от метеоризма.

Желающие избавиться от лишнего веса спокойно могут употреблять в пищу консервированную кукурузу, только следует избегать салатов, содержащих другие калорийные ингредиенты.

Кукуруза благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос, действует успокаивающее на нервную систему.

Калорийность кукурузы консервированной

Калорийность консервированной кукурузы невелика — всего 120 ккал.

Противопоказания

Поговорим, а кому же не рекомендуется лакомиться не только свежей, но и консервированной кукурузой.
Людям, имеющим заболевания желудка (гастрит, язва), двенадцатиперстной кишки, не следует употреблять кукурузу. Из-за наличия в составе кукурузы большого количества витамина К, увеличивающего свертываемость крови, она противопоказана людям, страдающим тромбофлебитом, склонным к образованию тромбов.

Как видим, этот замечательный продукт имеет немного противопоказаний. Но следует соблюдать меру и принцип рационального питания.

До того как кукурузу завезли в Европу, она играла важную роль в рационе древних aцтеков – жителей мексиканского полуострова Юкатан. Мудрые аборигены прекрасно осознавали всю ценность и пользу этого овоща, и вскоре после открытия Америки, европейцы также удивлялись форме, вкусу и полезным свойствам «заокеанского овоща». Многие еще в школе узнали о том, что с ее помощью Хрущев поднял советский агропромышленный комплекс. Не зря кукурузу гордо называют «царицей полей», ведь она не только очень питательная, но и вкусная.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.28%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.48%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.24%
Проголосовало: 1029

В современном мире большим успехом пользуется кукуруза консервированная, а польза и вред этого продукта широко известны общественности.

Читайте также:  Можно оставить грибы опята в холодильнике на ночь а потом мариновать

Прежде всего, кукурузу рекомендуют употреблять в пищу людям с диабетом, так как ей свойственно стабилизировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что большое количество ненасыщенных кислот снижает уровень холестерина, причиняющий возникновение болезней сердца и кровяных сосудов, таких как поражение миокарда, гипертония и т.п.

Неприятные симптомы вздутия живота как рукой снимает после употребления консервированной кукурузы. Функционирование желудочно-кишечного тракта заметно улучшится, если вы добавите немного консервированной кукурузы в свой дневной рацион. Растительные волокна кукурузы – хорошее средство против недугов поражающих органы пищеварительной и выделительной системы.

Если говорить о вреде, то такой продукт не подойдет людям с малой мышечной массой, так как часто увеличивает риск развития мышечной дистрофии. Врачи основательно не рекомендуют употреблять ее людям страдающим язвой, а также кукуруза противопоказана людям с повышенной свертываемостью крови.

Консервированная кукуруза для похудения

Часто используется консервированная кукуруза для похудения. Несмотря на то, что этот продукт крайне питателен, он будет помогать худеть, если его использовать как заменитель во многих блюдах, прежде всего, если употреблять его как гарнир.

Консервированная кукуруза при диете играет важную роль как источник белков и аминокислот. Многие спортсмены добавляют ее во время диеты из-за преобладания тех самых растительных белков.

Витамины в консервированной кукурузе

Как и во многих овощах, витамины в консервированной кукурузе содержатся вдоволь:

«Кукуруза — царица полей», — говорил первый секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущев.

А ведь действительно в начале 1960-х годов одна четвертая пахотных земель в стране была занята именно этой культурой. В связи с чем уже в 1965 году в СССР было выпущено 25 000 000 банок консервированной кукурузы. Так чем обусловлена такая популярность? В чем польза консервированной кукурузы, и есть ли от нее вред?

В первую очередь стоит отметить, что это один из древнейших и наиболее распространенных злаков, который по своей важности не уступает пшенице и рису. По некоторым данным, человечество окультурило кукурузу почти девять тысячелетий назад. Ее использовали не только в качестве пищи, но и для лечения.

Сладкая кукуруза была известна еще древним ацтекам, проживающим на мексиканском полуострове Юкатан. В Европе она появилась после открытия Америки и со временем стала одной из важнейших пищевых культур. Но вот в нашей стране сладкую кукурузу и ее пользу оценили по достоинству только в середине прошлого века.

Тем не менее сегодня эту культуру выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Поэтому, выезжая в другие страны, вы можете встретить на прилавках местных магазинов сладкую консервированную кукурузу нескольких видов:

Читайте также:  Магазине виноградные листья для долмы как вымачивать

— цельнозерновую, более привычную нам по вкусу;

— гомогенизированную, по консистенции похожую на смесь пюре и зерен;

— комбинированную, законсервированную вместе с бобовыми, морковью, сладким перцем и даже лимоном.

Пищевая ценность и калорийность консервированной сладкой кукурузы

Полезные свойства сладкой консервированной кукурузы не заканчиваются на изобилии жизненно важных веществ, содержащихся в ней. Ведь этот злак, помимо всего прочего, является диетическим. Зерна содержат 75% углеводов, 8% белков и только 1% жиров.

Для сравнения: состав гречневой крупы несколько иной (62% углеводов, 13% белков и 3% жиров). Но, несмотря на такую разницу в процентном соотношении углеводов, калорийность зерен сладкой кукурузы превышает гречку только на 30 ккал. При этом она содержит «медленные» углеводы, которые обеспечивают организм энергией, не вызывая образования жировых отложений. Благодаря этой особенности и низкой калорийности консервированной кукурузы (58 ккал на 100 г продукта) ее можно включать в ежедневный рацион питания, не боясь набрать лишний вес.

Состав и калорийность

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

  • Если у вас нет каких-либо запретов к потреблению, тогда консервированное снадобье стоит внести в повседневный рацион.
  • Злак эффективен при оттёках и токсикозе. Помимо этого кукуруза справляется с повышенной утомляемостью организма вне зависимости от срока вынашивания малыша.
  • Если вы находитесь на лактации, продукт следует вводить в рацион постепенно. В результате кукуруза улучшает качество молока.

При покупке консервов из кукурузы рекомендуется проверять, какая дата изготовления указана на таре. Банки, на которых указана зимняя или осенняя дата изготовления, содержат зерна, высушенные при хранении и снова размоченные для консервирования и придания им товарного вида. Понятно, что такие консервы теряют намного больше полезных веществ, чем изготовленные летом из свежей кукурузы.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Кукуруза, консервированная в домашних условиях

Кукуруза, консервированная в домашних условиях

Классический, очень простой и подробный рецепт по консервированию в домашних условиях кукурузы. Консервированная кукуруза прекрасным образом сохраняется, сохраняя свои вкусовые качества, кукуруза не заменима для приготовления различных блюд, гарниров и салатов.

Рекомендую вам пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Лимонная кислота_________________1/3ч. ложки на 500 мм.,

Сахар____________________________2 ч. ложки, на 500 мм.,

Соль_____________________________1 ч. ложка на 3 л.

Как приготовить кукурузу, консервированную в домашних условиях:

    Для этого рецепта идеально подходит сорт кукурузы «Сахарная» Для начала кукурузу нужно очистить, от шелухи, кукурузных рыльце в (кукурузные рыльца применяются в народной медицине для лечения почек), очищенную кукурузу, складываем в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на плиту, заливаем водой, так, что бы кукуруза была покрыта водой, воду нужно слегка подсолить, из расчета на 3 литра воды – 1 ст. ложка соли.

Включаем газ, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, варим на среднем огне, примерно 1,5 – 2 часа.

Читайте также:  Можно ли консервировать огурцы с зелеными пупырышками

Через 2 часа, после того как кукуруза сварилась, даем ей остыть, затем при помощи ножа, один ряд отделяем, далее можно отделять просто пальцем, зерна легко отделяются.

Далее ложкой закладываем отделенные зерна в банки, раскладываем полностью все зерна, что бы понять какое количество маринада нам нужно приготовить. Разложили, получилось 12 банок по 500 мм.

Приступаем к приготовлению маринада. Маринад готовим для каждой баночки (стерилизованной) отдельно, это трудоемко, но необходимо, иначе очень тяжело угадать количество. Итак, в пустую 500 мм баночку, высыпаем треть чайной ложки лимонной кислоты и 2 ч. ложки сахара.

Заливаем в банку кипяток, примерно третью часть банки, размешиваем, затем раствор выливаем в баночку с кукурузой. В банку добавляем обычный кипяток, что бы кукуруза была полностью покрыта маринадом.

Накрываем крышкой (стерилизованной), так готовим маринад для всех баночек с кукурузой. Затем все банки устанавливаем в кастрюлю на поддон, что бы банки, не касались дна, заливаем в кастрюлю воду, примерно на 2/3 банки

Кастрюлю накрываем крышкой, включаем огонь, доводим до кипения, закипит, огонь уменьшаем, стерилизуем 30 минут.

Кукуруза, консервированная в домашних условиях готова, банки вынимаем, специальным ключом, закатываем крышки, выставляем банки в специально подготовленное место, темное и прохладное.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сахар____________________________2 ч. ложки, на 500 мм.,

1. Пшеница: — Канзас, С. Дакота, Ю. Дакота
2. Кукуруза — Айова, Иллинойс, Небраска,
3. Цитрусовые — Флорида
4. Хлопок — Калифорния, Миссисипи.
5. Молочное животноводство — Висконсин.

1.Айова — является ведущим сельскохозяйственным штатом. Выращивают: кукурузу, сою, овес. Животные: свиньи, рогатый скот и молочное животноводство.
2. Висконсин — молочное животноводство (наибольший в США поставщик молока) ; выращивание кукурузы, овощей, садоводческих культур.
3. Иллинойс — интенсивное выращивание кукурузы, сои, пшеницы. Животные: свиньи.
4. Калифорния — выращивание плодов (земляника) , овощей, хлопок.
5. Канзас — выращивание пшеницы, кукурузы; разведение скота.
6. Миссисипи — выращивают хлопок, рис, сою, кукурузу; животноводство; птицеводство: цыплята; лесоводство и рыболовство (моллюски) .
7. Небраска — Большие Равнины — поприще земледелия; выращивание: кукурузы, пшеницы, ячменя; животноводство.
8. Северная Дакота — экстенсивное выращивание пшеницы и ячменя; животноводство (разведение скота) ; производят сельскохозяйственное оборудование.
9. Южная Дакота — экстенсивное разведение скота и выращивание пшеницы
10. Флорида — выращиваются цитрусовые, бахчевые, овощи; рыболовство (устрицы) .

1. Пшеница: — Канзас, С. Дакота, Ю. Дакота
2. Кукуруза — Айова, Иллинойс, Небраска,
3. Цитрусовые — Флорида
4. Хлопок — Калифорния, Миссисипи.
5. Молочное животноводство — Висконсин.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?