Куриные желудки замороженные срок годности

Куриные желудки отличаются упругим и плотным мясом, способным долго держать форму. Их аромат сладковатый, аппетитный. Продукт не только утоляет чувство голода, но и стимулирует пищеварительный процесс, очищает ЖКТ. Витамины группы В и фолиевая кислота поддерживают красоту волос, ногтей, молодость кожи.

Из желудков получается доступная начинка для пирожков, блинов, пирогов, вареников. Их пускают на паштет, готовят в мультиварке, жарят, тушат и отваривают, а еще добавляют в мясные салаты.

  • Пищевая ценность: 18.2 г белков, 4.2 г жиров, 0.6 г углеводов.
  • Энергетическая ценность: 114 ккал.
  • Температура хранения: -12 .. -18 о С.
  • Срок годности: 1 год.

Из желудков получается доступная начинка для пирожков, блинов, пирогов, вареников. Их пускают на паштет, готовят в мультиварке, жарят, тушат и отваривают, а еще добавляют в мясные салаты.

Стоимость продукта в корзине рассчитана, исходя из выбранного веса. Окончательная цена может быть изменена как в большую, так и в меньшую сторону и будет отражена в товарном чеке.

Производитель: ЗАО «Моссельпром»

Пищевая ценность: белки 20г, жиры 7г.

Энергетическая ценность:143 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре -18’C.

Срок годности: 180 дней.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.2%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.2%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.6%
Проголосовало: 500

Очень разнообразны блюда из куриных желудков. Рецепты салат из куриных желудков, суп из куриных желудков, хе из куриных желудков по-корейски, котлеты из куриных желудков, просто куриные желудки с картошкой в мультиварке, жареные куриные желудки — ответов на вопрос, как вкусно приготовить куриные желудки и как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие много, на любой вкус.

  • Бесплатная доставка при заказе от 8 000,00 рублей по Москве , при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 500 руб.
  • Бесплатная доставка при заказе от 15 000,00 рублей по МО с удалением до 30км от МКАД (в пределах Малого бетонного кольца), при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 1000 руб.
  • Бесплатная доставка при заказе от 20 000,00 рублей по МО с удалением до 70км от МКАД (в пределах Большого бетонного кольца), при заказе на меньшую сумму стоимость доставки 1500 руб.
  • Наличными при получении товара;
  • Кредитной картой при получении товара;
  • Безналичным платежом по выставленному счету. Отгрузка осуществляется от компании, работающей без НДС. При необходимости отгрузки от компании, работающей с НДС, цены увеличатся на 5%
  • Пищевая ценность: белки 20г, жиры 7г.

    Из куриных желудочков варят вкусный и полезный суп, жарят, тушат, делают начинку на пироги и блинчики, готовят различные салаты. Хорошо сочетаются с различными гарнирами: кашами, макаронами, овощами и т. д. А для того чтобы придать еще более изысканного вкуса добавляют сметану, сливки, разные приправы и пряности.

    Состав продукта

    Польза куриных желудков

    Полезные свойства продукта

    Вред куриных желудков

    При достаточно длительной термической обработке (тушении, жарке или варке) они приобретают нежность и сочность и в итоге становятся не обыденным угощением, а центровым блюдом на столе.

    Достаточно известны и любимы многими куриная лапша с поторошками, блинчики с мясной начинкой из куриных желудков, салаты и всевозможные закуски, а также гуляш из куриных пупков. Однако польза куриных желудков заслуживает куда большего внимания, чем их великолепный вкус. Кутикулы или желтые пленки из них используются как пищеварительный фермент, средство для восстановления желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени не только в народной, но и официально признанной медицине.

    Читайте также:  Как хранить огонёк в пластиковых бутылках на зиму

    Польза куриных желудков

    Витамин В9 или фолиевая кислота, которым богаты куриные пупки, стимулирует процесс деления клеток, участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Именно потому птичьи желудки советуют почаще употреблять маленьким детям и женщинам, ожидающим появления ребенка.

    Однако в первую очередь полезны куриные желудки для пищеварительной системы: они не только улучшают аппетит, но и стимулируют процесс пищеварения, помогают кишечнику естественно очищаться и способствуют развитию здоровой микрофлоры. Особенно это касается желтых пленок, покрывающих желудки изнутри.

    В кулинарии эти кутикулы не используют, однако народные целители рекомендуют при подготовке и очистке желудков не выбрасывать «отходы», а тщательно подсушить и растолочь в порошок. Сухие кутикулы — отличное средство от диареи и даже кровавого поноса. При расстройстве пищеварения рекомендуют однократно принять 1 чайную ложку средства взрослому или половину дозы ребенку, запивая стаканом-двумя воды. Порошок также используют при лечении дисбактериоза, принимают по ½ чайной ложки при болях в поджелудочной железе и желудке, а также при обострении гастрита.

    Интересно, что этот же порошок принимают как профилактическое и лечебное средство при дистрофии и рахите, а также ослабленном организме.

    Наибольшую пользу для организма принесут свежие куриные желудки, приготовленные методом тушения в небольшом количестве масла и воды.

    Состав субпродукта

    Другое народное название куриных желудочков — пупки. Калорийность этой части курицы невысока и зависит от способа приготовления: 100 г отварного продукта содержит 105 ккал, тушенные желудки — 75 ккал, жареные — 120 ккал.

    Куриные пупки на 20 % состоят из качественного белка. Животный белок необходим для обновления, построения и поддержания всех клеток организма. Субпродукты птицы богаты клетчаткой, которая благотворительно сказывается на процессе пищеварения. Они снабжают организм внушительным количеством минералов и витаминов.

    p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

    • Железо — обеспечивает доставку кислорода ко всем органам и тканям, участвует в образовании гемоглобина, укрепляюще действует на организм в целом.
    • Фосфор — ответственен за здоровье костей и зубов.
    • Селен — помогает повысить иммунитет, сохранить и продлить молодость, предотвращает появление проблем с сердцем и сосудами.
    • Цинк — положительно влияет на мужское здоровье и способность к деторождению.
    • Калий — регулирует водно-солевой баланс, улучшает работу кишечника.
    • Витамин В2 отвечает за состояние кожных покровов, делает их эластичными и гладкими. Недостаток этого соединения приводит к ухудшению зрения, расстройству нервной системы, общей слабости.
    • Витамин В3, или никотиновая кислота, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, нормализует уровень холестерина в крови.
    • В9, или фолиевая кислота, необходим для роста, развития и регенерации всех тканей
    • Нехватка витамина В12, содержащегося в куриных желудках, может привести к анемии и проблемам с нервной системой.
    • Витамин Е препятствует преждевременному старению, улучшает защитные функции организма.
    • Витамин А положительно влияет на зрение.
    • С — является мощным антиоксидантом и обладает общеукрепляющими свойствами.

    Нормы употребления субпродукта

    Чтобы не причинить вреда здоровью и извлечь максимальную пользу от включения в рацион куриных желудков, нужно знать, что есть их желательно не чаще двух раз в неделю и не больше 100 г в один прием пищи. Так усвоятся белки, витамины, железо, цинк, селен и другие ценные соединения.

    Детям до 3-летнего возраста лучше не давать субпродукт. Пищеварительной системе ребенка будет тяжело переработать такую пищу. После трех лет малышу рекомендуется предлагать желудки в перемолотом виде 1 раз в неделю, при этом наблюдать за реакцией детского организма.

    Читайте также:  Яблоки могут раскислить почву

    В меню беременных женщин и пожилых людей стоит использовать немного измельченные пупки. Порция субпродукта не должна превышать установленной нормы: не больше 2/3 от объема кулака человека. Готовить блюда с куриными деликатесами необходимо без лука, томатной пасты и помидоров, использовать более щадящие соусы и заправки.

    В куриных пупках содержатся поли- и мононенасыщенные, а также насыщенные кислоты. И при всем этом калорийность куриных желудков колеблется в пределах 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт ценен в качестве диетического.

    Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила куриные желудочки или, как их ещё называют в народе, пупочки. Их относят к субпродуктам, но они обладают очень интересным и необычным вкусом, а также имеют массу полезных свойств. Поэтому предлагаем сегодня рассмотреть пользу и вред для организма куриных желудочков.

    В первую очередь нужно сказать о том, что куриные желудочки не особо калорийны. Но этот показатель может меняться в зависимости от того, как пупочки будут приготовлены. Таким образом, если субпродукты варить, то их калорийность 105 калорий, если тушить – 75 калорий, а если жарить – 120 калорий. В составе данного продукта достаточно много белка, примерно 20 процентов.

    Важно знать, что все субпродукты имеют очень много клетчатки, что очень важно для организма человека. Также в составе достаточное количество полезных витаминов и минералов.

    • Железо. Его задача – снабжать и доставлять кислород по органам, клеткам и тканям. Также железо играет важную роль в появлении гемоглобина и способствует укреплению организма в целом.
    • Фосфор. Укрепляет кости и зубы, поддерживает и здоровье.
    • Селен. Повышает иммунитет, является профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
    • Цинк. Повышает способность к деторождению, улучшает и поддерживает мужское здоровье.
    • Калий. Приводит в норму водно-солевой баланс, помогает нормализовать функции кишечника.
    • Витамин В2. Помогает кожным покровам быть эластичными и гладкими. Если в организме будет недостаточно этого витамина, то может ухудшаться зрение, расшатываться нервная система.
    • Витамин В3 (никотиновая кислота). Способствует нормализации работы нервной системы, поддерживает спокойствие, приводит в норму холестерин.
    • Витамин В9 (фолиевая кислота). Способствует росту человека, помогает в развитии и восстановлении тканей.
    • Витамин В12. Является отличным профилактическим средством против анемии и заболеваний нервной системы.
    • Витамин Е. Помогает организму поддерживать молодость, предотвращает старение раньше времени, способствует улучшению защитных функций.
    • Витамин А. Активно улучшает зрение, укрепляет зрительные нервы, является профилактикой против болезней глаз.
    • Витамин С. Играет роль мощного антиоксиданта, укрепляет иммунитет.

    Возможен ли вред

    Даже не смотря на то, что от употребления куриных желудочков много пользы, от этого также может быть и определённый вред. Возможны такие негативные действия:

    • Если продукт будет несвежим, то при его употреблении в кровь может попасть часть токсинов.
    • Даже если вы полностью здоровы, то злоупотребление куриными желудками не будет для вас полезным. Помните, что нельзя полностью заменять мясо субпродуктами. Это может нанести вред организму.
    • Если у вас есть проблемы с холестерином или сердцем, то не рекомендуется употреблять данный субпродукт. Всё из-за того, что в 100 г продукта содержится около 230 мг холестерина, тогда как разрешенная дневная норма для здорового человека всего 300 мг.
    • Всегда есть риски наличия индивидуальной непереносимости продукта. Поэтому рекомендуется начинать употреблять постепенно.
    • Не рекомендуется включать в меню для деток меньше трёх лет. Есть риски, что детский желудок не сможет правильно и легко переварить такой тяжёлый продукт. Даже после трёх лет не спешите включать в рацион ребёнка субпродукты. Перемалывайте их в пюре и паштеты. Начинайте давать постепенно, чтобы проследить за реакцией организма и предотвратить развитие аллергической реакции.
    Читайте также:  Контейнер Для Заморозки Варения

    Что советуют диетологи

    Куриные желудки – довольно интересный продукт не только за счёт своих вкусовых качеств, но и благодаря правилам употребления.

    • Диетологи не рекомендуют кушать данный субпродукт более двух раз в неделю. В каждый приём пищи, желудков должно быть не более ста грамм. Таким образом организм сможет получить максимальную пользу и не пострадает от негативных воздействий. Если разделять таким образом употребление и не превышать нормы, то будут усваиваться белки, витамины, железо, цинк, селен и другие ценные соединения.
    • Если пупки собирается кушать женщина, которая находится в положении, или человек пожилого возраста, то их нужно измельчить на небольшие кусочки. Таким образом они будут мягче и проще перевариваться. В данных случая норма потребления составляет не более 70 грамм за раз, и не чаще двух раз в неделю. Также при приготовлении откажитесь от добавления лука, томатной пасты, помидоров, чеснока и других агрессивных продуктов. Можете использовать домашнюю сметану или другой нейтральный соус.
    • Запрещено давать желудки детям, которым нет ещё трёх лет. В данный период жизни пищеварительная система ещё не окончательно окрепла и ей будет довольно сложно принять и переварить такую пищу. После трёх лет можно делать паштеты из субпродуктов и давать их малышу не чаще одного раза в неделю.

    Сколько и как можно хранить

    Важно знать и помнить, что куриные желудки являются скоропортящимися продуктами, поэтому нужно обязательно обращать внимание на сроки годности при покупке.

    • Хранить желудочки можно не более 48 часов, то есть двух суток.
    • Срок годности можно продлить с помощью заморозки, но в таком случае польза данного продукта значительно снижается. Зато вкусовые качества практически не страдают. В данном случае необходимо тщательно очистить желудки от жёлтой плёнки и промыть их. Или же купите в магазине уже очищенные.
    • Также стоит обратить внимание на то, что морозить продукт, у которого практически вышел срок годности, не рекомендуется. Иначе вы нанесёте значительный вред своему здоровью.
    • Если же субпродукт пролежал в холодильной камере более двух суток, то в нём начинается процесс выработки токсичных веществ.
    • Диетологи не рекомендуют кушать данный субпродукт более двух раз в неделю. В каждый приём пищи, желудков должно быть не более ста грамм. Таким образом организм сможет получить максимальную пользу и не пострадает от негативных воздействий. Если разделять таким образом употребление и не превышать нормы, то будут усваиваться белки, витамины, железо, цинк, селен и другие ценные соединения.
    • Если пупки собирается кушать женщина, которая находится в положении, или человек пожилого возраста, то их нужно измельчить на небольшие кусочки. Таким образом они будут мягче и проще перевариваться. В данных случая норма потребления составляет не более 70 грамм за раз, и не чаще двух раз в неделю. Также при приготовлении откажитесь от добавления лука, томатной пасты, помидоров, чеснока и других агрессивных продуктов. Можете использовать домашнюю сметану или другой нейтральный соус.
    • Запрещено давать желудки детям, которым нет ещё трёх лет. В данный период жизни пищеварительная система ещё не окончательно окрепла и ей будет довольно сложно принять и переварить такую пищу. После трёх лет можно делать паштеты из субпродуктов и давать их малышу не чаще одного раза в неделю.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?