Лобио срок хранения

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Красная рыба является самой полезной рыбой. Многие народы считают ее традиционным русским продуктом. За счет того, что в ней содержится большое количество жирных кислот, сама рыба очень полезна для профилактики сердца и тем, что она нормализует холестерин, находящийся в крови. Красной рыбой является семга, форель и, конечно же, лосось. Для того, чтобы в продукте как можно дольше сохранились полезные вещества, нужно знать как правильно хранить красную рыбу.

В настоящее время практически в любом магазине можно встретить рыбу, которая продается в вакуумной упаковке. Данная упаковка хорошее тем, что в нее не попадает воздух, а значит не будет микробов. Хранить такую рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике можно достаточно продолжительное время, так как она абсолютно не портиться. Правда если целостность упаковки была нарушена, или просто продавалась в обычной упаковке, то хранить ее можно не больше нескольких дней. Нельзя хранить лосось вне холодильника. Из-за такого хранения она испортиться за считанные часы.

Есть несколько видов приготовления красной рыбы. В магазинах она продается в соленом виде и Холодного и горячего копчения. Сроки годности этих видов немного отличаются. Если слабосоленую рыбу можно хранить всего несколько дней, то горячего копчения рыба может лежать в холодильнике практически месяц. Если же вы купили рыбу холодного копчения, то стоит помнить, что срок годности этого продукта не превышает 2х месяцев.

С красной рыбой нужно аккуратно обращаться. Не нужно бросать ее или хранить неразделанную рыбу рядом с филе. В этом случае бактерии с одной могут перейти на другую и тогда продукт испортиться. Так же стоит знать, что готовое филе ни в коем случае нельзя сворачивать. Храниться оно должно в холодильнике в расправленном виде, и желательно в фольге или же в пищевой бумаге. Лучше не хранить красную рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как продукту там нечем будет дышать, и он испортиться.

В холодильнике лосось необходимо хранить немного ниже нуля, иначе она испортиться. Чтобы сохранить продукт на более долгий срок, его можно заморозить. Охлажденная рыба, если она не в вакуумной упаковке или не в морозилке может храниться до 4х дней.

С красной рыбой нужно аккуратно обращаться. Не нужно бросать ее или хранить неразделанную рыбу рядом с филе. В этом случае бактерии с одной могут перейти на другую и тогда продукт испортиться. Так же стоит знать, что готовое филе ни в коем случае нельзя сворачивать. Храниться оно должно в холодильнике в расправленном виде, и желательно в фольге или же в пищевой бумаге. Лучше не хранить красную рыбу в полиэтиленовых пакетах, так как продукту там нечем будет дышать, и он испортиться.

Кулинарный блог c лучшими рецептами домашнего приготовления с фото

Этот салат хорош тем, что очень вкусен и сразу после приготовления, и в течение всего срока хранения — до полугода в погребе или холодильнике.

Для его приготовления нам понадобится:

Лобио (фасоль) – 1 кг;
Баклажаны небольшие– 3-4 шт.;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь средней величины– 2 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло растительное – 0,5 столовой ложки;
Кинза, соль, сахар, перец, специи по вкусу.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.71%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.84%
Проголосовало: 677

Лобио промыть в холодной воде и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Тем временем, тонко нарезать баклажаны, как огурцы для обычного летнего салата. Ломтики баклажан отварить в той же воде (важно!), в которой варилось лобио, и дать обсохнуть в дуршлаге после варки.

Затем раскалить на сковороде растительное масло, буквально до «белого дыма» и убрать сковороду с огня. Нарезанный тонкими полукольцами лук забросить в раскаленное масло и интенсивно перемешивать, пока не утихнет кипение. Наша задача – не поджарить лук до золотистого цвета, а просто потомить его до мягкости.

В объемную посуду выложить лук и шинкованную морковь, потом отправить к ним лобио и баклажаны. Сверху выдавить зубчик чеснока для остроты вкуса, поперчить, посолить, добавить немного сахара.

Немаловажным дополнением нашему натюрморту будет кинза, именно ее аромат в салате станет решающей нотой. Количество зелени не лимитировано, и ограничивается только фантазией хозяйки. Перемешать все компоненты и дать настояться полчаса, после чего попробовать и добавить недостающие ингредиенты. Если все в норме – пора угостить и близких!

Хранить салат лучше на холоде, плотно укупоренным.

Лобио промыть в холодной воде и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Тем временем, тонко нарезать баклажаны, как огурцы для обычного летнего салата. Ломтики баклажан отварить в той же воде (важно!), в которой варилось лобио, и дать обсохнуть в дуршлаге после варки.

Максимальные сроки хранения продуктов в холодильнике при температуре 4-8°С

Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой — 3 часа
Голубцы, фаршированные мясом — 6 часов
Торты и пирожные с кремом из сливок – 6 часов
Мясной фарш натуральный — 6 часов
Торты и пирожные с заварным кремом — 6 часов
Студни мясные и заварное мясо — 12 часов
Студни рыбные и заливное из рыбы — 12 часов
Котлеты мясные, рубленные, рыбные, картофельные и овощные — 12 часов
Раки вареные — 12 часов
Колбасы ливерные, кровяные, зельцы — 12 часов
Блинчики с мясом или творогом — 12 часов
Желе фруктовое, молочное, сливочное — 12 часов
Винегреты, салаты не заправленные — 12 часов
Молоко в бутылках, пакетах, флягах — 20 часов
Сливки взбитые — 20 часов
Мясо отварное — 24 часа
Вареные колбасы, окорок, рулет — 24 часа
Пельмени — 24 часа
Цыплята отварные — 24 часа
Рыба порционная в сухарях — 24 часа
Сельдь рубленная — 24 часа
Кефир, простокваша — 24 часа
Творог и творожные сырки — 36 часов
Мясные полуфабрикаты — 36 часов
Мясо фасованное — 36 часов
Мясо кусковое — 48 часов
Мясо жаренное — 48 часов
Рыба жаренная — 48 часов
Птица жаренная — 48 часов
Сосиски и сардельки — 48 часов
Колбасы вареные — 72 часа
Рыба и рулет горячего копчения — 72 часа
Сметана — 72 часа
Торты и пирожные с белково-взбитым кремом или с фруктовой отделкой — 72 часа

Максимальные сроки хранения продуктов в холодильнике при температуре 4-8°С

Мы не можем оформить заказ из
нескольких ресторанов одновременно 🙁

на сумму руб. из ресторана

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется ООО «ВМ-Инвест», (далее также – «Оператор», юридический адрес: Курганская область, город Курган, Промышленная улица, дом 17) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.
1.2. Настоящая Политика является частью общей политики в отношении обработки персональных данных ООО «ВМ-Ивест».
1.3. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от физических лиц Оператором в процессе реализации пищевой продукции, осуществляемой путем заказа через сайт mammamia45.ru (далее – «Сайт»), через колл-центр Оператора по телефону 8 (3522) 60-65-25 (далее – «Колл-центр») и через мобильное приложение Оператора (далее – «Приложение»), и которые могут быть однозначно соотнесены с конкретным физическим лицом и его персональными данными. Действие настоящей Политики не распространяется на отношения:
• возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом, также являющимся частью общей политики в отношении обработки персональных данных ООО «ВМ-Инвест»;
• на отношения, на которые Федеральный закон N 152-ФЗ «О персональных данных» не распространяется.
1.4. Политика определяет поведение Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее также – «Субъект персональных данных», «Субъект») с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.
1.5. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным Субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.
1.6. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:
• имя;
• номер телефона;
• адрес электронной почты;
• адрес доставки заказа;
• данные об оказанных и оказываемых Субъекту персональных данных услугах, в том числе история заказов Субъекта;
• история обращений Субъекта персональных данных, в том числе присылаемые Субъектом при обращениях к Оператору документы.
1.7. При использовании сервисов Сайта Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта посредством установленного на компьютере программного обеспечения:
• сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту);
• IP-адрес;
• данные файлов cookie.
Оператор гарантирует, что внешние по отношению к Оператору организации не имеют доступа к таким данным, которые могут использоваться Оператором, кроме случаев, явно оговоренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой. При получении персональных данных, не указанных в настоящем разделе, такие данные подлежат немедленному уничтожению.
1.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:
1.8.1. обработки заказов, запросов или других действий Субъекта персональных данных, связанных с осуществлением заказов;
1.8.2. оповещения об изменении оферты, порядка оказания услуг, меню, перечня проводимых Оператором акций, мероприятий, скидок и т.п.
1.8.3. в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.
1.8.4. данные, указанные в п.1.7. настоящей Политики, обрабатываются в целях осуществления аналитики Сайта и Приложения, отслеживания и понимания принципов использования Сайта и Приложения посетителями, совершенствования функционирования Сайта, решения технических проблем Сайта и Приложения, разработки новых продуктов, расширения услуг, выявления популярности мероприятий и определения эффективности рекламных кампаний; обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества, предоставления эффективной клиентской поддержки.
1.9. Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), включая следующие:
• сбор;
• запись;
• систематизацию;
• накопление;
• хранение;
• уточнение (обновление, изменение);
• извлечение;
• использование;
• передачу (распространение, предоставление, доступ);
• обезличивание;
• блокирование;
• удаление;
• уничтожение.

Читайте также:  Хранение капель в нос

2. Получение, использование и раскрытие персональных данных
2.1. Оператор получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия.
Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий (акцепта размещенной на Сайте и в Приложении оферты). В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.
2.2. Персональные данные Субъектов персональных данных получаются Оператором:
• путем личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в учетные формы в электронном виде на Сайте и в Приложении Оператора;
• путем личной передачи Субъектом персональных данных при обращении в Колл-центр и сообщения их в устной форме по телефону в процессе оформления заказа;
• иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.
2.3. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным посредством совершения Субъектом персональных данных любого действия или совокупности следующих действий:
• оформления заказа на Сайте и в Приложении Оператора;
• проставления на Сайте в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте;
• сообщения персональных данных в устной форме, при обращении в Колл-центр по телефону в процессе оформлении заказа.
2.4. Согласие считается полученным в установленном порядке и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора.
2.5. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства Российской Федерации.
Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъекту персональных данных необходимо направить письменное уведомление на почтовый адрес: 640003, г. Курган, ул. Рихарда Зорге, дом № 35.
В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом N 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. или другими федеральными законами.

3. Правила и порядок обработки персональных данных
3.1. Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Оператора, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Оператор требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.
3.2. В соответствии с настоящей Политикой Оператор может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются Оператором и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политики целей.
3.3. В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
3.4. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Оператор использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.
Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Оператором не производится.
Оператор хранит персональную информацию Субъектов персональных данных в соответствии с внутренним регламентом.
3.5. В отношении персональной информации Субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Читайте также:  Как убрать прогорклый запах у топленого масла

4. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
4.1. Деятельность Оператора по обработке персональных данных неразрывно связана с защитой Оператором конфиденциальности полученной информации.
4.2. Оператор требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
4.3. Все работники Оператора обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных сведений, установленных Оператором, если это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
4.4. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Оператор обеспечивает, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.
4.5. Оператор применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя:
• определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
• применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
• применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
• оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
• учет машинных носителей персональных данных;
• обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
• восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
• проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передача их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;
• своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
• недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
• установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
• контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
В состав мер по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых Оператором в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят:
• идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
• управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
• ограничение программной среды;
• защита машинных носителей информации, на которых хранятся и (или) обрабатываются персональные данные;
• регистрация событий безопасности;
• антивирусная защита;
• обнаружение (предотвращение) вторжений;
• обеспечение целостности информационной системы и персональных данных;
• защита среды виртуализации;
• защита технических средств;
• защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
• выявление инцидентов (одного события или группы событий), которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы и (или) к возникновению угроз безопасности персональных данных, и реагирование на них;
• управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных данных.
4.6. В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Оператор не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и мерах обеспечения информационной безопасности персональных данных.
4.7. Оператор обязуется не разглашать полученную от Субъекта персональных данных информацию. Не считается нарушением предоставление Оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Субъектом персональных данных. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

5. Согласие на получение рекламной информации по сетям электросвязи
5.1. Согласие на получение рассылки/подписываясь на получение рекламной информации, полученное путем:
• оформления заказа на Сайте и в Приложении Оператора,
• проставления на Сайте в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед получением согласия для ознакомления тексте,
• сообщения персональных данных в устной форме, при обращении в Колл-центр по телефону в процессе оформлении заказа,
означает согласие Субъекта персональных данных на получение от Оператора и привлеченных Оператором третьих лиц, по сетям электросвязи (по предоставленным номеру мобильного телефона и адресу электронной почты) информационных сообщений, а в том числе информации коммерческого рекламного характера (рекламы), указанных в п.1.8.2. настоящей Политики.
5.2. Давая согласие, указанное в п. 5.1. настоящей Политики, Субъект персональных данных подтверждает, что действует по своей воле и в своем интересе, а также то, что указанные персональные данные являются достоверными.

6. Заключительные положения
6.1. Настоящая Политика утверждается приказом генерального директора ООО «ВМ-Инвест» и вступает в силу со дня его подписания.
6.2. В данную Политику могут вноситься изменения и дополнения, которые утверждаются приказом генерального директора ООО «ВМ-Инвест».
6.3. Действующая версия Политики размещена в открытом доступе сети Интернет по адресу: mammamia45.ru и в мобильном приложении Оператора.

3. Правила и порядок обработки персональных данных
3.1. Для достижения целей настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Оператора, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Оператор требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.
3.2. В соответствии с настоящей Политикой Оператор может осуществлять обработку персональных данных самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, которые привлекаются Оператором и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политики целей.
3.3. В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
3.4. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Оператор использует автоматизированную, с применением средств вычислительной техники, так и неавтоматизированную, с применением бумажного документооборота, обработку персональных данных.
Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных Оператором не производится.
Оператор хранит персональную информацию Субъектов персональных данных в соответствии с внутренним регламентом.
3.5. В отношении персональной информации Субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Итого на 100 грамм — 91. 12 ккал? Белки — 15. 35? Жиры — 2. 36? Углеводы — 1. 54?

Читайте также:  Можно ли моторное масло держать в пластиковой бутылке

* 300 г зелёной стручковой фасоли.
* 1 головка репчатого лука.
* 2-3 свежих помидора.
* несколько зубчиков чеснока.
* 2 яйца.
* зелень.
* грецкие орехи.

1. отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. в глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. в течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Лобио по-грузински с стручковой фасолью. Лобио из фасоли

Сочетание овощей, орехов и свежей зелени создают особый вкус, приводящий в восторг даже самых взыскательных критиков.

  • фасоль – 1000 граммов;
  • помидоры – две или три штуки;
  • орехи грецкие – 120 граммов (вес без скорлупы);
  • зеленый острый перец – половина стручка;
  • салатный (красный) репчатый лук – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и душистый перец – по вкусу;
  • свежая кинза, петрушка, базилик, мята – по 50 граммов.

Если у вас нет под рукой свежих томатов и острого перца, то используйте вместо них аджику (достаточно двух или трех столовых ложек).

Далее мы подробно расскажем, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Рецепт с фото читайте ниже.

Вкус и привлекательный вид этого блюда во многом зависит от правильной подготовки ингредиентов. Помимо этого, все продукты должны быть свежими и отличаться хорошим качеством. Лобио из стручков фасоли по-грузински готовится достаточно просто.

Тщательно очистите грецкие орехи от перегородок и скорлупы. Переложите их в чашу блендера и измельчите продукт на высокой скорости.

Промойте овощи и зелень под проточной водой. Лук освободите от шелухи, а перец очистите от семян и удалите плодоножку. Подготовленные ингредиенты порежьте кубиком, зелень и очищенные дольки чеснока мелко порубите.

Фасоль также нужно хорошо помыть. Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

Вскипятите воду в отдельной посуде и опустите в нее томаты. Через несколько секунд достаньте их с помощью шумовки, переложите на тарелку. Разрежьте помидоры пополам, снимите с них кожицу и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, а потом влейте в нее несколько ложек растительного масла. Обжарьте репчатый лук, а через пару минут добавьте помидоры.

Тушите овощи вместе еще некоторое время. Добавьте в сковороду чеснок, всю подготовленную зелень и острый перец. Перемешайте продукты лопаткой и готовьте их еще пять или семь минут. В последнюю очередь положите вареную фасоль.

Когда лобио со стручковой фасолью будет готово, снимите посуду с плиты. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи и перемешайте все еще раз. Закройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться. После этого разложите лобио по тарелкам и подайте его к столу.

Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро. Как потушить с грибами?

Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее.

  • Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду.
  • Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами.
  • На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями.
  • В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Далее можно добавлять фасоль и аджику.

Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции.

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо – на ваше усмотрение.

  • Спаржевая фасоль 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм

1. Лобио может быть гарниром, основным блюдом или закуской. Готовить его просто, главное – правильно сделать основной ингредиент – спаржу. С нее и начнем. Итак, очищаем стручковую фасоль, моем, отрезаем ненужные части и ставим на огонь воду.

2. Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.

3. Параллельно ставим кипяток, куда будем опускать помидоры. Это делается для того, чтобы с них легко снялась кожура.

4. Сняв кожуру, нарезаем томаты кубиками. Если нет времени возиться с кожурой, помидоры можно оставить как есть.

5. Нарезаем лук и отправляем его жариться в емкость мультиварки.

6. В блендере измельчаем грецкие орехи. Именно они придадут интересный и пикантный аромат лобио.

7. К луку отправляем помидоры и выдавленный чеснок. Через 5 минут жарки добавляем измельченные орехи и жарим до готовности.

8. В самом конце добавьте мелко нарезанный острый перец. Лучше всего брать “огонек”. Используйте его по вкусу.

9. Готовую фасоль промываем через дуршлаг, а когда все овощи будут готовы, вводим ее. Заливаем несколькими мультистаканами воды или бульона и выбираем режим “Тушение”. Не забудьте добавить грузинские приправы – они сделают блюдо более пикантным. Подаем к столу порционно или в салатницах (если готовилось лобио из стручковой фасоли в мультиварке в домашних условиях к праздничному столу).

1. отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. в глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. в течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?