Можно ли есть просроченные пряники

Просроченные продукты

Просроченные продукты – это продукты, срок хранения которых истек. Такие продукты считаются опасными. Просроченные продукты питания должны утилизироваться. Такой товар магазин не имеет права продавать!

Интересно, а куда деваются просроченные продукты из магазинов и супермаркетов?
Неужели выбрасываются на помойку или возвращаются поставщику?
Нет, не все так просто в наших продуктовых сетях.

Существует очень много «секретов», продляющих жизнь просроченным продуктам. К примеру, покрывшуюся плесенью колбасу попросту протирают тряпочкой, смоченной растительным маслом и она вновь приобретает товарный вид. Дорогой товар – креветки и мидии частенько окунают в воду, чтобы они казались толще и свежее и весили побольше.
Еще многие супермаркеты могут похвастаться своим кулинарным отделом, где готовятся залежавшиеся зеленые куры гриль, копченая просроченная селедка. Просроченные курочки тщательно маринуются с чесночком и солью, готовятся до образования маскирующей корочки и без всяких препятствий продаются ничего не подозревающему покупателю.

Происхождение нарезок различных колбасок и мясных изделий тоже под большим сомнением. Очень легко просроченные колбасы превратить в красиво оформленные нарезки, созданные специально для «удобства» покупателей, ведь этикетка от производителя уже утилизирована.

Иногда, когда продавцу совсем лень заниматься превращениями испорченных продуктов в «свежие», на срок реализации попросту наклеивается штрих-код магазина.
Кстати, если вдруг вышел срок хранения какого-то продукта питания, его всегда можно переупаковать в другую упаковку, приклеить другую этикетку и продавать по другому коду. Так, упакованный в пачки просроченный творог всегда можно переложить в другую тару, добавить сахара, сметанки и продавать как творожную массу. Или пельмени, срок реализации которых прошел, можно переупаковать в чистый мешочек, назвать их, к примеру, «пельмени ручной лепки» и снова смело укладывать на прилавок или, просто напросто, продать как развесные пельмени без всякой маркировки. Развесную икру тоже можно приготовить подобным образом, открыв залежалые баночки с этим ценным товаром. Подумайте сами, утилизирует ли такой продукт продавец, на первом месте для которого стоит не наше здоровье, а погоня за прибылью?

Практически в любой развесной товар могут быть подмешаны просроченные продукты.
С залежавшимися просроченными фруктами и овощами продавцу тоже жаль расставаться, ведь их всегда можно смешать со свежими и снова реализовывать как качественный товар по высокой цене.

Развесные салаты – это целая история. Помимо того, что в сегодняшний свежий салат добавляется вчерашний нераспроданный, так еще и изготавливается он из продуктов не первой свежести.

А удивляет ли вас факт существования рынков просроченных продуктов? Нормального человека просто шокирует! Однако такие рынки с «доступными» ценами, оказываются, существуют. Сегодня, по решению суда, сносится один из подобных рынков в Москве в микрорайоне Ховрино.

Слабо верится в то, что санитарные врачи и надзорные организации не знают о подобных «распродажах». Вероятно, товар на таких рынках востребован, раз они существуют, несмотря на то, что просроченные продукты не просто вредны для здоровья, они опасны для жизни. Переломить эту ситуацию можно исключительно путем отстаивания своих прав на приобретение качественных товаров!

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
60.77%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.42%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
16.81%
Проголосовало: 678

Происхождение нарезок различных колбасок и мясных изделий тоже под большим сомнением. Очень легко просроченные колбасы превратить в красиво оформленные нарезки, созданные специально для «удобства» покупателей, ведь этикетка от производителя уже утилизирована.

Выбрасываете пищу, сразу после истечения срока годности? Не торопитесь. Большинство людей, думает, что в таких продуктах может быть какой-то вред здоровью. При правильном хранении, это не всегда так!

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

    • Белый или фруктовый йогурт
      Его можно есть в течение недели после истечения срока годности, если он хранился запечатанным в холодильнике. В нём только будет меньше ферментов, остальное будет всё то же. Ясно, что когда откроете там не должно быть каких-либо изменений во внешнем виде, вкусе и запахе. Но, если вы не доверяете просроченному йогурту, используйте его для десерта, где он подвергнется тепловой обработке. Например, можно что-то испечь с ним – блинчики, маффины, вафли или пончики. Всё это идеально подходит для завтрака.
    • Консервы
      Очищенные помидоры, консервированный тунец, скумбрия, горох, фасоль, кукуруза и многие другие консервы, которые есть у всех дома, можно употреблять даже после одного года с даты истечения срока годности, если вы держали их в сухом прохладном месте. Банки должны быть в идеальном состоянии, не должны иметь вмятин или выпуклостей. Бактерии не должны проникать в банку во время хранения, потому что именно они портят консервированную пищу. Разумеется, такую еду надо термически обработать. То есть, из таких консервов можно приготовить суп, соус к пасте, добавить в жаркое и т.д.
    • Шоколад
      Если вы жадные до шоколада, у вас нет проблемы его сохранения. Но, если вы умеренный потребитель шоколада, то вы должны знать, что он хранится около двух лет. Его вкус будет просто менее интенсивным. Но, он будет всё ещё идеальным для изготовления сладостей. Например, из такого шоколада можно сделать пудинг, торт или маффины.
    • Рис, макароны
      Рис и макаронные изделия можно использовать в течение одного года после истечения срока годности. Важно держать их в упаковке или закрытых стеклянных банках.
    • Высушенные в вакууме продукты (лиофилизаты)
      Кофе, пюре, супы, чай и т.д.
      Эти продукты можно смело употреблять до 1 года после даты истечения срока, если пакет герметичен. Если он открыт, то лучше не превышать одного месяца после истечения срока годности.
    • Сыр
      Время хранения сыра зависит от типа. Твердые сыры хранятся обычно до 10-12 месяцев. Например, Пармезан, завёрнутый в дышащую ткань, может храниться в холодильнике год и даже больше. Мягкие сыры сохраняются 10 дней. Перед едой всегда надо смотреть, не пожелтели ли они. Свежие сыры, такие как моцарелла или рикотта, если они просрочены, но ещё хорошего качества, можно использовать в приготовлении пищи — лазаньи, пиццы, запеканок и пирогов.
    • Яйца
      Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. А для майонеза или тирамису, всегда надо использовать только свежайшие яйца. Для проверки годности яйца, есть непогрешимый тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне, яйцо свежее, но если оно всплывает наверх, его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца могут храниться в холодильнике в течение недели.
    • Молоко стерилизованное
      Длительный срок хранения молока, можно смело продлить ещё до 1 месяца после истечения срока годности, разумеется если банка или коробка не была открыта. Такое молоко хорошо для приготовления тортов, заварных кремов и пудингов.
    • Печенье
      Его можно есть без проблем после истечения срока, если при хранении пакет или коробка были плотно закрыты.
    • Замороженные продукты
      Их можно употреблять в пищу даже через несколько месяцев после даты, указанной на упаковке. Если замороженные продукты подготовлены вами, лучше написать даты на пакетах.
Читайте также:  Что происходит с кефиром если его оставить на 2 дня

Все эти советы, относятся к качественным продуктам, изготовленным по высоким европейским стандартам, и ни в коем случае к контрафактам неизвестного происхождения.

Чтобы узнать, что продукты годные для употребления или нет, понюхайте и оцените их вид. Ведь, многие продукты хорошо сохраняются и по истечении срока годности. Не будьте расточительными, и не выбрасывайте хорошую еду.

При любых обстоятельствах — будь спокоен и тверд, как просроченный пряник. (не вопрос) вопрос обстоятельство пряник

Нет, как зритель в кинотеатре. Роли у всех разные: кто то сегодня в драме «плохого» играет, кто то «героя». В этом фильме -так, в другом — будет наоборот. Роли разные. Так поступаю, чтобы эмоционально не сильно вовлекаться в драмы. Предпочитаю их превращать в водевиль или веселую комедию.

В восточнославянской мифологии Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней

Извините, я нечаянно не на тот вопрос ответ отправила.

ЗНАЧИТ,ТАК»Всем,кто грустит-перестать! Кто болен-не болеть!Всем,кто потерял-найти!У кого проблемы-разгрести!Всем,кто улыбается-продолжить! А кто счастлив-так держать. «

Я в детсте Аистов часто поймал голыми руками, а потом отпустил. р.s. они иногда суткыми стоять на одно ногах.

Могу. Но не всегда. Нет, не выясняю что-то!? Остаюсь наедине сама с собой..попросту плачу.

Приходит ученик к Учителю и говорит: «Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил. Что мне делать?»
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую — положил яйцо, а в третью — насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей емкости.

«Что изменилось?» — спросил он ученика.

«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде», — ответил ученик.

«Нет, — сказал Учитель, — это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут».

«О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации».

Я в детсте Аистов часто поймал голыми руками, а потом отпустил. р.s. они иногда суткыми стоять на одно ногах.

Классические пряники глазируются, что защищает его от быстрого черствения. В пряниках содержится большое количество углеводов, практически 78% от общего веса. Исходя из этого показателя, можно сделать вывод, что если для детей пряники еще могут быть полез

Читайте также:  Консервирование Помидоров На Зиму Без Хранения В Холодильнике

Пряники, как и печенье, любят многие взрослые и дети. По технологии изготовления пряники подразделяются на сырцовые, заварные и битые. Пряники бывают разные: фигурные и печатные, писанные, мятные и медовые, московские, тульские, ржевские. В состав пряников входят ржаная мука, мёд, патока и жжёный сахар , молоко и желтки яиц, добавляются пряности, такие как мята, анис, корица, имбирь, мускатный орех и другие. Пряники могут быть с начинкой из варенья, сухофруктов, орехов. Украшаются пряники разноцветной или шоколадной глазурью. Классические пряники глазируются, что защищает его от быстрого черствения. В пряниках содержится большое количество углеводов, практически 78% от общего веса. Исходя из этого показателя, можно сделать вывод, что если для детей пряники еще могут быть полезными (так как это прекрасная энергия для мышц), то для взрослых — вряд ли, поэтому взрослым можно употреблять пряники только как редкое лакомство. Пряники являются полезными сладостями, но и злоупотреблять ими не стоит.

Чем плохи пряники? Оказывается, они очень повышают аппетит. Дело в том, что в пряниках содержатся легкоусвояемые углеводы, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови. А, как известно, избыточная глюкоза способна перевоплощаться в жировые клетки. Выбирая пряники, обратите внимание на их мягкость, ибо этот фактор свидетельствует о свежести продукта. Они обязательно должны находиться в упаковке, на которой должны быть указаны только натуральные ингредиенты. Глазировка должна быть блестящей, ровной и не иметь трещин. Трещины свидетельствуют либо о неправильной технологии глазирования, либо о «старости» (не свежести) продукта. Пряники — поистине русское и вкусное лакомство, но не стоит злоупотреблять им, все должно быть в меру.

заварные и битые. Пряники бывают разные: фигурные и печатные, писанные, мятные

Чем плохи пряники? Оказывается, они очень повышают аппетит. Дело в том, что в пряниках содержатся легкоусвояемые углеводы, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови. А, как известно, избыточная глюкоза способна перевоплощаться в жировые клетки. Выбирая пряники, обратите внимание на их мягкость, ибо этот фактор свидетельствует о свежести продукта. Они обязательно должны находиться в упаковке, на которой должны быть указаны только натуральные ингредиенты. Глазировка должна быть блестящей, ровной и не иметь трещин. Трещины свидетельствуют либо о неправильной технологии глазирования, либо о «старости» (не свежести) продукта. Пряники — поистине русское и вкусное лакомство, но не стоит злоупотреблять им, все должно быть в меру.

Конечно, с рыбной и мясной продукцией лучше не экспериментировать: это может быть небезопасно для вашего здоровья. Однако есть 11 продуктов питания, которые можно спокойно употреблять даже после истечения срока годности.

Знаете ли вы, что случается с шоколадом, у которого давно истек срок годности? Он начинает цвести и приобретает беловатый оттенок. Это вызвано кристаллизацией жира и сахара в упаковке. Честно говоря, выглядит все это не очень аппетитно, однако на качество самого шоколада никак не влияет. И если вы случайно нашли шоколадку в кармане зимней куртки, которую не доставали пару-тройку лет, можете спокойно ее съесть: это вполне безопасно.

Есть очень простой способ узнать степень свежести куриных яиц (даже если срок годности у них давно истек). Необходимо просто положить одно из них в емкость с холодной водой. Если яйцо утонет — оно свежее, если плавает на поверхности — избавляйтесь от него немедленно! Чем старше яйцо, тем больше воздуха образуется в нем, заставляя всплывать на поверхность. Кстати, определить свежесть яйца по запаху практически невозможно: тухлые яйца совершенно не воняют. Это миф!

Просроченные чипсы внешне могут иметь быть как мягкими, так и черствыми. Главное, что в них содержится много соли, которая помогает хорошо сохранить даже после истечения срока годности. Именно поэтому если у вас есть открытый пакет с чипсами в шкафу, закройте его скрепкой или специальной клипсой и не переживайте — прикончить лакомство вы сможете как через пару дней, так и через пару месяцев.

Аналогичная ситуация с печеньем и крекерами, которые были оставлены открытыми. Да, они потеряют способность хрустеть и выглядеть свежими, но не потеряют свой вкус. Единственный фактор риска — это масло в его составе: поэтому прежде чем есть, понюхайте печеньку и обмакните в чай. Все в порядке? Тогда смело хрустите просроченным продуктом!

Если у вас в заначке есть консервированная фасоль, горошек или помидоры, но срок годности истек — ничего страшного! Если вы хранили их в прохладном, темном и сухом месте, как указано на упаковке, то можно не бояться и употреблять их в пищу. Не выкидывайте эти продукты: возможно, в будущем у вас будут не самые лучшие времена, и эта еда вам пригодится!

Батон можно смело употреблять в пищу даже после того, как у него истек срок годности. Он почерствел? Отправьте его в микроволновку вместе со стаканом воды. После этого он не только подогреется, но и станет мягче. А чтобы продлить срок жизни свежему хлебу, держите его в прохладном и темном месте, но не в холодильнике, как часто рекомендуется. Это фактически сокращает срок его годности!

Читайте также:  Можно ли не размораживать тесто перед выпечкой

Вы всегда самостоятельно должны следить за свежестью продуктов в вашем холодильнике, независимо от того, что написано на этикетке. Поэтому если на фруктах и овощах появилась плесень, лучше их выбросить. Однако если они просто выглядят немного грустно, можно смело отправлять их в супы или смузи. И не забудьте: лучше всего каждый вид овощей и фруктов хранить отдельно друг от друга, так они будут свежее.

Главное правило здесь — убедиться, что вы храните макароны в герметичном пакете или банке, куда не попадает воздух. Потому что нет влаги — нет испорченности. Так что если ваши «рожки» или «ракушки» просрочились на несколько дней, ничего страшного: смело кидайте их в кипяток!

Запомните: лучше всего не употреблять в пищу молочные продукты с истекшим сроком годности. Отравление вам ни к чему! Правда, это не касается сыра твердых сортов: они имеют удивительно длительный срок годности, поэтому пара неделька им не пойдет во вред.

Как свежесть чипсов сохраняет большое количество соли в них, так мед и варенье сохраняет свежими большой объем сахара. Конечно, их не стоит держать открытыми до бесконечности, но при правильном хранении вполне возможно увеличить срок годности еще на полгода. И не ешьте их, если на поверхности появился «пушистый слой.

Вот он, кого мы так долго ждали! Алкоголь действительно портится, но зачастую это занимает годы. Вы можете смело пить немного просроченную водку или виски и не бояться за свое здоровье. При этом многие напитки, например, вино, с годами становится только лучше (это касается, конечно, только закрытых бутылок).

Многие люди предпочитают ориентироваться исключительно на срок годности и выбрасывают еду, если указанная на ней дата уже прошла. Тем не менее на этот вопрос можно посмотреть и иначе. Далеко не все продукты действительно портятся тогда, когда это указано на упаковке. В таком случае, их все еще можно съесть! Если вы будете разбираться в таких тонкостях, вы сможете сэкономить. Итак, вот продукты, которые можно есть и после того, как срок годности истек.

Чипсы сильно переработаны, поэтому их можно есть на протяжении месяцев после истечения срока годности. Выбрасывать чипсы стоит только тогда, когда у них странный запах или неприятный вкус. В остальных случаях не стоит и беспокоиться, особенно если пачка была закрыта — чипсы наверняка в полном порядке.

Задумывались ли вы когда-нибудь о запасах консервированной еды, которые хранятся у некоторых людей дома? Консервы не портятся годами. Внутрь не поступает кислород, поэтому бактерии не размножаются. Для того, чтобы консервы хранились как можно дольше, держите их в темном и прохладном месте. В таком случае они сохранятся даже по истечении срока годности.

Яйца остаются свежими на протяжении месяца после того, как закончился срок годности. Если вы не уверены, есть простой способ проверить: просто опустите яйцо в стакан с водой. Если оно опускается на дно, его можно есть, а если плавает, лучше выбросить, вероятнее всего, оно уже начало портится.

Если вы заморозите хлеб, его можно будет сохранить и после срока годности. Так он остается съедобным куда дольше, чем если хранить его на столе. Замороженный хлеб сохраняет свою текстуру после разморозки — вам больше не нужно выбрасывать черствые ломтики!

Все, что хранится в соляном рассоле или в уксусе, может быть использовано и после истечения срока годности.

Зелень и салат-латук могут потерять аппетитный вид, если они долго хранились в холодильнике. Тем не менее вялые салатные листья можно быстро оживить в холодной воде. Они снова будут казаться сочными и яркими. Выбрасывайте только листья, которые кажутся подпорченными.

Британские журналисты, задумались вот над какой проблемой: оказывается, мировая экономика страдает от избытка пищевых отходов. Все дело в том, что треть от всех произведенных пищевой промышленностью продуктов отправляется не в желудок потребителя, а в его помойное ведро.

Результаты исследования

Компетентное британское издание Daily Mall опубликовало перечень продуктов, которые можно употреблять просроченными. Основание для этого – многочисленные исследования экспертов из Министерства окружающей среды Великобритании. Итак, такими продуктами являются: печенье, макароны, сыр, шоколад, консервы, соленья, замороженные , молоко, яйца. Но, обратите внимание, что употреблять эти продукты после истечения срока их годности (указывается на упаковке) можно лишь при соблюдении определенных условий – продукты должны быть:

  • Сыр только твердых сортов;
  • Печенье – нежирное и сухое;
  • Молоко – пастеризованное или ультрапастеризованное;
  • Куриные яйца должны храниться при температуре не выше плюс 5 градусов;
  • Просроченные консервы и макароны можно употреблять только при условии целостности потребительской упаковки;
  • Соленья и сладости (мед, варенье, шоколад) могут хранится очень долго, так как соль и сахар являются природными консервантами.

Действительно, ли мы можем следовать опыту зарубежных потребителей? Не станем ли мы пациентами гастроэнтерологического отделения после таких экспериментов?

Как такового срока годности у макарон на самом деле нет. Их можно есть в любое время.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?