Можно ли поставить пряники в духовку чтоб глазурь застыла

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало того, что глазурь очень вкусная, она еще очень яркая, завораживает маленьких сластен своими вензелями и картинками.

Приготовить качественную, не осыпающуюся и не растекающуюся смазку на пряники достаточно сложно в домашних условиях. Необходимо строго соблюдать все пропорции компонентов, ни в коем случае не перебить, а создать определенную консистенцию, и не наносить ее на горячее изделие.

Существует несколько вариантов глазури для пряников: белковая, масляная, сахарная, лимонная, даже с добавление спиртных напитков.

Например, для имбирных пряников, по традиции, ее оставляют белого цвета, в иных случаях добавляют пищевые красители, разукрашивают всевозможными завитушками, домиками, смайликами и всем, что душе угодно.

Очень популярны такие изделия на Рождественские праздники. Пряниками с глазурью украшают не только торжественный стол, но даже елку.

Самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Пудра — 200 г
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 309 Ккал

Рецепт достаточно простой, однако конечный результат получается только через десять – двенадцать часов. Поэтому запаситесь терпением и приступайте.

Разбейте яйцо, аккуратно отделите желток от белка. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Проколов вилкой в нескольких местах мякоть, выдавите на ложку количество сока. Добавьте к белку крахмал, пудру, белок, сок.

Все вымешайте до гладкого, гомогенного состояния. Вместо лимонного сока можно применить концентрат, но имейте в виду, что после застывания он может пожелтеть. Если масса вам показалась жидкой, добавьте немного пудры, если наоборот густой – разбавьте соком.

Переложите глазурь для пряников в стеклянную стерильную банку и отправьте в холодильник на десять – двенадцать часов, закрыв крышкой.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.92%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.44%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 869

Белая помадка для имбирной выпечки

Главной особенностью имбирных пряников являются белые завитушки по контуру пряника и конечно же пряность в виде имбиря, добавленная в тесто.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Цедра мандарина – 15 г.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 308 Ккал/100 г.

Свежие куриные яйца разделить на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы не смешалось, иначе белковая масса не взобьется.

Сахар засыпьте в кофемолку, измельчите в пудру, просейте ее через сито или тонкую марлю. Для теста этого можно не делать, а в глазурь нужно, чтоб было как можно мельче.

Перебейте белок с пудрой до устойчивой гомогенной пены. В конце добавьте мандаринную цедру и аккуратно все промешайте.

Готовую глазурь уже можно наносить на имбирные пряники. Дайте ей застынуть, и через пять – шесть часов можно нанести еще один слой.

Сахарная глазурь для пряников

Сахарная прозрачная глазурь подходит больше для украшения толстых больших пряников, она красиво стекает по краям, застывая крупными каплями.

  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Изготовление: тридцать минут.

Калорийность: 190 Ккал/100 г.

Выливаем воду в железную миску, следом всыпаем сахар, перемешиваем до полного расщепления крупиц. Варим глазурь, постоянно помешивая, до появления больших пузырей на поверхности.

Снимаем с огня и даем остыть. Когда можно будет уже спокойно окунуть палец в помадку, добавляем ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор на ваше усмотрение.

Большие пряники смазываем силиконовой кисточкой, маленькие можно обмакнуть в глазури и вынуть шумовкой. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.

Шоколадная с маслом

Эту глазурь можно применять не только для пряников, но и для помадки на пироги или коржики. Рецепт очень прост, не требуются высоких кулинарных способностей.

  • Какао – 40 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливочное масло – 10 г.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 315 Ккал/100 г.

Смешайте в миске измельченный в кофемолке сахар с какао. Поставьте вскипятить воду. Масло растопите в микроволновке. Залейте горячей водой сухие компоненты, все быстро перемешайте, в самом конце влейте сливочное масло.

Дайте помадке постоять сорок минут, после чего промазывайте пряники и выкладывайте красиво на блюдо.

Калорийность: 301.5 Ккал/100 г.

Привет, мои дорогие! Как ваше настроение? Уже все в предпраздничных хлопотах наверное, украшаете елочки и печете пряники?

Мы немного начали выполнять наш план по подготовке к праздникам) Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом медовых пряников, совершенно потрясающих! Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медовые прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными. Они остаются такими на протяжении долгого времени, хотя я уже готовлюсь печь новую партию))) Попробуйте обязательно. Этот рецепт не такой сложный как большинство рецептов пряничного теста, где нужно добавлять сахарный сироп, или патоку или пол килограмма меда, который еще непонятно где взять. Все гораздо проще, а пряники получаются ровненькие, мягенькие и очень вкусные!

  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты

1. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут

Читайте также:  Можно ли морозит киви

2. Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать

3. Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа

4. Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С (360 F) духовке в течении 10 минут

5. Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

Медовые пряники рецепт с фото

  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты
  • В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут.
  • Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать.
  • Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа.
  • Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С (360 F) духовке в течении 10 минут.
  • Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую помадку, а за тем разбавить до нужной консистенции

5. Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

Здравствуйте, любители домашней выпечки! Согласитесь, что в наше время купить в магазине качественные кондитерские изделия практически невозможно. Везде в составе маргарин и пальмовое масло, а также химические добавки для длительного хранения.

Поэтому все чаще мы печем дома для себя и своих детей сладости, которые хоть и не полезные, но из натуральных продуктов.

Сегодня поделюсь рецептом вкусных пряников. Они получаются очень ароматными, лучше, чем покупные. Готовятся просто, справится любой.

Лучше их испечь вечером, чтобы за ночь они созрели, а глазурь высохла.

  • молоко — 250 мл
  • мука — 125 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 50 мл
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 50 гр.

Пошаговый способ приготовления:

Классические пряники делаются из заварного теста. То есть мука заливается горячей жидкостью. Этот рецепт именно такой.

Кто не хочет читать, может посмотреть видео-рецепт этих пряников:

Ну а я начинаю описание процессов.

1. Налейте в сотейник или небольшую кастрюлю молоко (250 мл). Добавьте в него специи: корицу, имбирь и мускатный орех.

Специи можно брать по своему вкусу. Можно вообще ограничиться только ванилином или одной корицей.

2. Поставьте молоко на огонь и сильно нагрейте его до появления пара. Кипятить не нужно. Специи добавляются именно сейчас, чтобы они лучше раскрылись при нагревании.

3. Пока молоко греется, в миску насыпьте 125 гр. просеянной муки, 250 гр. сахара, щепотку соли.

4. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

5. Вливайте в мучную смесь нагретое молоко тонкой струйкой и активно перемешивайте. Нужно, чтобы получилась однородная масса без комочков.

6. Налейте в заварившуюся массу 50 мл растительного масла без запаха, снова перемешайте и пока оставьте заготовку на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры.

7. В остывшую массу вбейте одно яйцо, венчиком размешайте.

8. В 450 гр. муки добавьте 2 с горкой чайные ложки разрыхлителя (15 гр.) и перемешайте.

9. Просеивайте муку частями и начинайте замешивать тесто.

10. Сначала перемешивайте ложкой. Когда масса станет тугой, можно начинать работать рукой. Тесто получается очень липким. Вмешайте в него всю муку и соберите в шар.

11. Оставьте тесто на столе, прикрыв миску полотенцем, на 20 минут. За это время тесто станет менее липким и более послушным.

12. Стол подпылите мукой и выложите тесто. Расплющьте его в лепешку, сверху тоже немного смазав мукой, чтобы не прилипала скалка.

Раскатайте пласт, толщиной около 1 см. Это оптимальная толщина, чтобы получились именно пряники.

13. Вырежьте с помощью стакана (у меня диаметр 6 см) кружочки. Можно использовать вырубки для печенья или другие подручные средства.

14. Выложите кружочки на противень, который нужно застелить пергаментом, силиконовым ковриком для выпечки или просто смазать растительным маслом.

У меня получилось 30 шт. Выпекала их в два подхода.

15. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой румяности. Верх станет твердым.

Читайте также:  Лисички в электросушилке сколько и при какой температуре сушить?

16. Когда пряники испекутся, сварите сироп-глазурь. Он делается очень просто. Насыпьте в сотейник 100 гр. сахара и налейте 50 мл воды.

17. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого варите около 5 минут до светло-желтого цвета. Для проверки готовности, капните каплю сиропа на блюдце. Если капля не растекается — значит, нужно выключать нагрев.

Постарайтесь не переварить глазурь, иначе она быстро застынет и ее тяжело будет намазать на пряники.

Если же вдруг все же переварили, добавьте немного воды и вскипятите.

18. С помощью кисточки обмажьте каждый пряник сиропом и положите на пергамент высыхать.

Будьте осторожны, работая с горячей глазурью.

19. На этом активная часть производства пряников окончена. Остается только дождаться, когда же они созреют. На это уйдет около 8 часов. В таком свежем виде они внутри еще слишком мягкие.

Можно поставить противень с выпечкой в выключенную духовку на это время.

20. Спустя ночь у меня были вот такие пряники. Глазурь полностью засохла.

21. При разламывании слышен очень приятный аромат специй. Это вкусная домашняя выпечка, которая хороша как с молоком, так и с соком или чаем.

Всего получилось немного больше килограмма. Приготовьте по этому рецепту и останетесь довольны!

Всем приятного аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях и пишите свои комментарии!

Кто не хочет читать, может посмотреть видео-рецепт этих пряников:

Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.

Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке, 200 гр. , 10-15 мин. до золотистого цвета.

Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться.

Проще и надежнее делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась. Тогда она станет не липкая.

3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты

На основе белой глазури делают цветные, добавляя красители.

Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.

Пряники в глазури – это не только вкусно, но еще и очень красиво. Домашняя выпечка, «одетая» в разноцветный сладкий наряд, выглядит очень аппетитно и при этом, именно благодаря глазури, она надолго сохраняет свою свежесть.

  • Классические пряники с имбирем
  • Медовые пряники на кефире
  • Архангельские пряники – козули
  • Рецепт новогоднего пряничного домика
  • Варианты пряничной глазури
  • Классическая
  • Белковая
  • Лимонная
  • Без добавления яиц
  • Шоколадная
  • На ромовой основе
  • Секреты приготовления хорошей глазури

Медовые пряники на кефире

Медовые пряники с глазурью – один из самых ароматных вариантов выпечки.

  • кефир – 360 мл;
  • сахар – 360 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мед – 15 г;
  • растительное масло – 40–45 мл;
  • мука пшеничная в/с – примерно 700–720 г;
  • сода – 5–6 г;
  • пудра сахарная (для глазури) – 6 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

  • В миску вбиваем два яйца и один желток (белок отправляем в холодильник). Тщательно растираем массу.
  • Вводим мед, кусочки подтаявшего масла, вливаем весь кефир. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  • Просеиваем порционно муку, затем соду. Вымешиваем плотное эластичное тесто, делим его на две-три части, каждую раскатываем в пласт, толщиной не более полутора сантиметра.
  • При помощи специальных форм или просто ножом вырезаем прянички. Ставим их в разогретый до 180˚ духовой шкаф. Выпекаем в течение получаса.
  • Тем временем занимаемся приготовлением глазури: достаем из холодильника белок и взбиваем его вместе с сахарной пудрой.
  • Готовым пряникам даем остыть, после чего декорируем глазурью и ставим в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы подсушить рисунок.

Рецепт новогоднего пряничного домика

Пряничный домик – десерт родом из сказки.

Современные кондитеры придумывают авторские рецепты и создают настоящие произведения искусства, покрывая конструкции из пряников живописными узорами из разноцветной глазури.

А для того чтобы домик подольше смог радовать глаз, для него придумали специальное тесто, которое способно на протяжении длительного времени сохранять свою свежесть.

  • мука пшеничная в/с – 540 г;
  • мед – 65 г;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5–6 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • вода – четверть стакана;
  • гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех – пару чайных ложек.
  • пудра сахарная – ¾ стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сок лимона – 5 мл.

Приступаем к приготовлению:

  • В сотейник отправляем масло, сахар, мед, вливаем воду. Перемешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Контролируем температуру – она не должна превысить отметку в 70˚С.
  • В эту смесь вводим полпорции муки и пряности. Хорошенько вымешиваем, разбиваем комки. Снимаем сотейник с плиты.
  • Тесто должно полностью остыть, после чего вбиваем по одному яйца и после каждого вымешиваем массу. Затем вливаем выбранный алкоголь, просеиваем оставшуюся порцию муки. Тщательно вымешиваем, заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем ему «отдохнуть» в холодильнике.
  • Спустя час раскатываем тесто в пласт и вырезаем блоки, из которых впоследствии будет сформирован домик.

Схему пряничного домика можно легко найти в интернете.

  • Отправляем коржи в разогретый до 190˚ духовой шкаф на треть часа. Готовые пряники должны иметь плотную корочку и быть мягкими внутри.
  • Для глазури соединяем пудру со взбитым белком, добавляем цитрусовый сок. Наполняем готовой глазурью кондитерский мешок.
  • Собираем домик, соединяя коржи густой глазурью. Готовую конструкцию расписываем узорами, рисуем окна, двери и прочие элементы. Крышу присыпаем сахарной пудрой.

Секреты приготовления хорошей глазури

Как сделать глазурь особенно вкусной и при этом привлекательной? В этом вам помогут следующие советы.

  • Глазурь будет блестеть, если включить в рецепт сливочное масло.
  • Если декоративная поливка готовится без термической обработки, используйте сахарную пудру самого мелкого помола.
  • Чем ровнее поверхность пряников, тем лучше ляжет глазурь.
  • Поливка вышла слишком жидкой – добавьте немного сахарной пудры, а слишком густую разбавьте водой.
  • Хранить готовую глазурь можно не более пяти часов и только под плотно закрытой крышкой.
  • Добавляя ингредиенты в массу, тщательно перемешивайте ее на каждом этапе, иначе после нанесения глазурь может дать пузырьки или комочки.
Читайте также:  Крем чиз на сливках сколько хранится

Желаете разбавить привычный вкус домашних пряников – украсьте их глазурью. Выпечка приобретет яркий аромат и более привлекательный внешний вид!

В составе этого кондитерского декора только натуральные ингредиенты, среди которых сырые куриные яйца, а потому использовать готовое украшение необходимо сразу же после приготовления.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:

Рецепт глазури для пряников

Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Глазурь для росписи

Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:

Рецепт «Глазурь для росписи»:

Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.
Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.
Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.
Глазурь готова.
Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.
Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.

Зеркальная глазурь на сливках

Список ингредиентов:

  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки 33–35 % – 80 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода (или молоко) для замачивания желатина – 50 г;
  • желатин – 8 г.

Последовательность приготовления:

  • Замочите желатин в холодной воде или молоке.
  • В удобную емкость налейте сливки и молоко (80 мл), нагрейте смесь до закипания. Не кипятите. Снимите с огня.
  • Насыпьте в горячее молоко измельченную шоколадку. Перемешайте.
  • Добавьте набухший желатин и ваниль. Перемешивайте до полного растворения желатина.
  • Процедите смесь через сито.

Перед использованием охладите или подогрейте массу до рабочей температуры.

Белковая глазурь для пряников – рецепт

Белковая глазурь для пряников готовится с большей порцией сахарной пудры, благодаря чему получается очень плотной и густой. Ее можно применять для росписи изделий или покрытия их поверхности. Удобней наносить глазурь при помощи кондитерского мешка. Для заливки поверхности густую глазурь разводят водой до желаемой текстуры. При желании белковую массу можно подкрасить гелевыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Белок смешивают с сахарной пудрой.
  • Добавляют крахмал и лимонный сок, снова перемешивают.
  • Взбивают смесь в течение 3-5 минут.
  • Готовая густая белковая глазурь оставляется под влажным полотенцем на 20 минут, чтобы вышли пузыри воздуха.

Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?