Можно ли пожарить соленую семгу

Из-за несостоявшегося торжества встал вопрос о спасении продуктов. Особенно жалко смотреть на пропадающий кусок красной рыбы. Можно ли жарить слабосоленую сёмгу?

Конечно же, можно! В Норвегии знаменитый гравлакс (красную рыбу особого посола) обязательно перед употреблением обжаривают.

Даже свежего лосося перед жаркой какое-то время выдерживают в соли и специях. А тут у вас под рукой уже подготовленный продукт – не нужно возиться с чешуёй, потрошением и маринованием.

Для верности можно 30 минут подержать филе в молоке, чтобы вышла лишняя соль, и оно приобрело нежность. Остаётся разрезать на порционные кусочки и следовать основным правилам жарки:

  • Чтобы рыба получилась с красивой хрустящей корочкой, выкладывать её нужно на раскалённую сковородку с большим количеством масла.
  • Для получения пикантного вкуса опытные хозяйки во время жарки добавляют к растительному маслу кусочек сливочного.
  • Слабосоленую сёмгу с удовольствием едят и без всякой тепловой обработки, поэтому для её обжарки достаточно пары минут на сильном огне. Затягивать процесс не стоит – рыба получится жёсткой и пересушенной.

Из-за несостоявшегося торжества встал вопрос о спасении продуктов. Особенно жалко смотреть на пропадающий кусок красной рыбы. Можно ли жарить слабосоленую сёмгу?

Красная рыба содержит витамины группы В, А, Е, РР и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Она способствует улучшению состояния сосудов, кожи, волос, улучшает регенерацию, укрепляет иммунитет, помогает сохранять молодость. Одним из наиболее полезных представителей семейства лососевых является семга. Она достаточно жирна для того, чтобы готовить ее любым способом. Даже жареная семга получается нежной и сочной, если ее не передержать на огне. Готовка займет совсем немного времени, и с ней справится даже неопытный кулинар.

Жареная семга – блюдо, достойное праздничного стола. Его можно встретить в меню фешенебельных ресторанов. Процесс же приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и узнать несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Свежая рыба всегда получается более нежной и сочной, и, если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, стоит ей воспользоваться. Свежая семга хорошо восстанавливает форму при нажатии, не имеет запаха или имеет едва уловимые нотки, напоминающие огуречный аромат. Глаза у такой рыбы не мутные. Замороженная рыба тоже может быть качественной. Важно, чтобы на ней не было толстой ледяной корки, в пакете не видно было снега или воды, – это признаки того, что продукт уже размораживался и был заморожен повторно. Всегда обращайте внимание на срок годности и упаковывания товара, иначе есть риск принести домой семгу с душком.
  • Выложите семгу из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять в холодильнике. Ее структура не будет повреждена, рыба сохранит сочность.
  • Большое количество белка в семге не позволяет подвергать ее длительной термической обработке. Если рыбу вовремя не снять с огня, белок изменит структуру и продукт станет жестким. Жарить семгу на сковороде нужно 6–10 минут, в зависимости от толщины стейка, уделяя каждой стороне не более 5 минут. При необходимости рыбу можно еще немного потушить под соусом, но время ее термической обработки в общей сложности не должно превышать 15 минут.
  • Семга будет вкуснее и нежнее, если ее перед жаркой замариновать. Для маринада используют пряные травы, лимонный сок, мед, соевый соус и другие ингредиенты.
  • Семга будет еще нежнее, если после обжаривания ее слегка потушить в сметане или сливках.
  • Сливочный вкус рыбе поможет придать тертый сыр. Посыпьте им блюдо и поставьте потомиться под крышкой в течение 5 минут.
Читайте также:  Как Можно Сохранить На Зиму Грибы Свежими

Подавать блюдо лучше горячим. Гарнир не обязателен, но в его качестве подойдут паста, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.54%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.45%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.01%
Проголосовало: 744

Жареная семга по-провански

  • стейки семги – 0,5 кг;
  • прованские травы – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 80 мл для маринада, 20 мл для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • Смешайте его с оливковым маслом.
  • Добавьте соль, сахар, перец, прованские травы.
  • Помойте, промокните салфеткой стейки семги.
  • Покройте их со всех сторон маринадом.
  • Через 20 минут разогрейте сковороду-гриль или аналогичную ей, то есть с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Смажьте маслом и выложите стейки семги. Обжаривайте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Этот рецепт жареной семги можно отнести к числу классических. Вкус этого блюда нравится почти всем.

Жареная семга в пивном маринаде

  • стейки семги – 0,5 кг;
  • пиво (лучше светлое живое) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Помойте куски семги, промокните их салфетками.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его толстыми полукольцами.
  • Половину лука выложите в миску, положите на него рыбные стейки, накройте оставшимся луком.
  • Пиво смешайте с солью и сахаром. Размешивайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте перец, перемешайте.
  • Залейте пивным маринадом стейки, оставьте на полчаса.
  • Выньте рыбу из маринада, уберите с нее лук.
  • Обжарьте семгу с двух сторон, уделив каждой по 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и посыпьте им готовую рыбу.
Читайте также:  Можно ли домашние орешки со сгущенкой хранить без холодильника

Вкус у приготовленного по данному рецепту блюда традиционный, но рыбная мякоть получается более нежной и сочной, чем пожаренная без предварительного маринования в пиве.

Семга, жаренная в сметане

  • филе семги – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Филе семги нарежьте на порционные куски, обваляйте в приправе.
  • Укроп порубите, смешайте со сметаной. Подсолите эту смесь и размешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Выложите куски семги, жарьте 2 минуты на среднем огне, затем осторожно переверните.
  • Покройте каждый кусок сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
  • Через 3–4 минуты переверните семгу, продолжайте жарить под крышкой еще 2 минуты.

Семга в сметане получается нежной и ароматной. Хорошо гармонирует со свежими и печеными овощами.

Жареная семга – изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом, приятным ароматом и множеством полезных свойств. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

При жарке в духовом шкафу под решетку поставьте противень с небольшим количеством воды. При желании семгу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде-гриль.

Галина Гурова: Из-за несостоявшегося торжества встал вопрос о спасении продуктов. Особенно жалко смотреть на пропадающий кусок красной рыбы . Можно ли жарить слабосоленую сёмгу?

Конечно же, можно! В Норвегии знаменитый гравлакс (красную рыбу особого посола) обязательно перед употреблением обжаривают.

Даже свежего лосося перед жаркой какое-то время выдерживают в соли и специях. А тут у вас под рукой уже подготовленный продукт – не нужно возиться с чешуёй, потрошением и маринованием.

Для верности можно 30 минут подержать филе в молоке, чтобы вышла лишняя соль, и оно приобрело нежность. Остаётся разрезать на порционные кусочки и следовать основным правилам жарки:

  • Чтобы рыба получилась с красивой хрустящей корочкой, выкладывать её нужно на раскалённую сковородку с большим количеством масла.
  • Для получения пикантного вкуса опытные хозяйки во время жарки добавляют к растительному маслу кусочек сливочного.
  • Слабосоленую сёмгу с удовольствием едят и без всякой тепловой обработки, поэтому для её обжарки достаточно пары минут на сильном огне. Затягивать процесс не стоит – рыба получится жёсткой и пересушенной.

Конечно же, можно! В Норвегии знаменитый гравлакс (красную рыбу особого посола) обязательно перед употреблением обжаривают.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?