Можно ли заморозить готовые люляки

Слива замороженная с косточкой

Если вы планируете использовать ягоды для варки компота, то заморозить их можно целиком, прямо с косточками.

Чистую сухую сливу раскладывают по полиэтиленовым пакетам, плотно укупоривают и отправляют в морозилку. Главное не забыть подписать, что эта заготовка заморожена с косточками.

Как заморозить сливу без косточек

Из чистой ягоды следует удалить сердцевину. Это делается с помощью ножа, разрезая ягоду пополам.

Заморозить сливу без косточки можно половинками или четвертинками, а можно и целыми ягодами, если при извлечении косточки, надрез будет производиться только с одной стороны.

Чтобы ягоды не слиплись при заморозке в один комок, очищенные и нарезанные плоды нужно разложить на разделочной доске или поддоне, выстланном пищевой пленкой. В таком виде слива отправляется в морозилку на 4 часа, как минимум.

Через указанное время промерзшую ягоду можно пересыпать в пакеты для замораживания. Этот способ позволяет получить заморозку, которую удобно использовать для выпечки.

Если вы планируете морозить ягоду порционно, и рассыпчатость готового продукта для вас не имеет никакого значения, то вам будет интересно к просмотру видео от Lubov Kriuk – Мой метод замораживания ягод и фруктов.

Слива, пересыпанная сахаром

Ягоду готовят к заморозке так же, как и в предыдущем рецепте: удаляют косточки и нарезают излюбленным способом.

Затем в емкость с плодами засыпают сахар и все тщательно перемешивают. Количество сахара зависит от сладости исходного продукта, но опытные хозяйки советуют использовать соотношение 1:5.

Читайте также:  Как сохранить сливы в вакууме

Заготовку раскладывают по контейнерам и убирают на хранение в морозильный шкаф.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.09%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.27%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.64%
Проголосовало: 853

Пересыпать сливу сахаром можно сразу же в пакете для замораживания. Подробнее об этом способе смотрите в видео от канала «Цветущий сад!» – Сливы. Заморозка на зиму.

Как заморозить сливу в сиропе

Этот способ наиболее затратный по времени, но зато в итоге получается очень вкусный продукт.

Заливать сиропом можно сливу, нарезанную на половины или четвертины. Предварительно ее можно очистить от кожуры, но это совсем не обязательно. Также возможна заморозка в таком виде и целых слив, только их необходимо обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.

Чтобы снять шкурку, у основания плодоножки делают крестовидный надрез и опускают сливу в кипяток на 30 секунд. После этой манипуляции кожица легко снимется. Затем следует удалить косточку.

Чтобы приготовить сироп понадобится на каждый литр воды 500 грамм сахарного песка. Кипятим воду с сахаром до полного его растворения. Остужаем.

Раскладываем сливы в контейнеры и заливаем сиропом. Рекомендуется сироп перед этим охладить в холодильнике до температуры +6…+10ºС.

Слива в вакууме

Еще один интересный способ заморозки сливы на зиму – в вакууме. Правда он не так широко распространен, так как подразумевает использование специального агрегата – вакуумизатора и определенного вида пакетов.

Перед замораживанием нужно соблюсти две обязательные процедуры: вымыть ягоды и тщательно их просушить.

Почему бы вместо немного надоевших обычных котлет и шашлыков не приготовить что-то новенькое?

Читайте также:  Можно ли ставить в холодильник на ночь замоченные огурцы

Те же продукты можно использовать для воссоздания в домашних условиях маленького шедевра восточной кухни под названием люля-кебаб.

Это блюдо – достаточно известное и популярное.

Оно обильно пропитано ароматными пряностями.

Внутри люля-кебаба – сочное мясо, сверху – аппетитная золотистая корочка.

Приготовить блюдо можно и для собственной семьи, и порадовать им друзей.

Люля-кебаб – загородное кушанье. Обычно его готовят на даче, на природе. Но успешно можно запечь люля-кебаб и на собственной кухне в духовке, или поджарить на сковородке.

1. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт классический

Ароматная и сочная люля-кебаб затмевает своим вкусом обычные шашлыки и котлетки.

Ингредиенты:

• Два грамма черного перчика.

Способ приготовления:

Баранье мясо промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Удалить все пленки.

Нарезать на кусочки мясо, филе и жир. Высыпать на все это зиру, перчик, соль и кориандр. Положить в морозилку на полчаса.

Перемолоть нарезанные кусочки мяса, жира и филе. Сверху высыпать мелко порезанный лук и перемешать. Влить водочку.

Вымешивать пятнадцать минут, затем поставить в холодильник на минут десять.

Подготовить деревянные шампура. Вокруг них сформировать длинненькие колбаски.

Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов. Устелить фольгой решетку. Вдоль прутиков продавить углубления. Поместить в духовку. Люля-кебаб выложить на поверхности решетки с фольгой поперек прутиков. Запекать пятнадцать минут. Через минут семь перевернуть.

3. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт из свинины

Добавление в заготовку блюда жидкого дыма создает приятную иллюзию загородного пикника. Пряные специи и травы пропитывают мясо, делая его не только ароматным, но и супервкусным.

Ингредиенты:

• Свиной фарш – один килограмм.

• Паприка сладкая – ч. ложечка.

Читайте также:  Как Перерабатывать Горох Домашних

• Итальянские травы – ч. ложечка.

Способ приготовления:

Нарезать помельче лук. Добавить его в свиной фарш. Высыпать специи и посолить. Вымешать фарш руками. Подержать в холодильнике не меньше часа.

Добавить в фарш жидкий дым и опять перемешать руками.

Пекарскую бумагу положить на противень.

Сформировать в виде сосисок люля-кебаб и разместить на противне.

Выпекать в духовке около получаса.

5. Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт блюда из курицы

Куриный люля-кебаб приятно удивит гостей. Блюдо вкусное и готовится просто.

Ингредиенты:

• Один килограмм окорочков куриных.

• 0,150 кг сала замороженного.

• 0,150 кг белого репчатого лука.

Способ приготовления:

Окорочка освободить от костей. Острым ножом разрезать на куски среднего размера.

Затем таким же образом разделать сало. Перемешать оба ингредиента.

Переложить заготовку в широкую посудину. Посолить и приперчить по вкусу. Всыпать ложечку чайную сладкой паприки.

Нарезать белый репчатый лук. Перемешать с мясом и салом.

Перемолоть при помощи обычной мясорубки. Одного раза будет достаточно.

Вымешивать полученную массу минут десять.

Мокрыми руками взять около 200 граммов фарша и аккуратно облепить им шампур. Равномерно распределить мясную массу.

Запекать около двадцати минут в духовке, выложив ее на противень с решеткой. Один раз перевернуть.

Чтобы не порвать готовое блюдо, передний край люли нужно потянуть вниз, задний – толкнуть вперед. Люля-кебаб переместится на тарелку в целом виде.

Обсыпать блюдо гранатовыми зернышками.

Чтобы люля-кебаб крепко держался на шампуре для запекания, в фарш добавляют куриное филе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?