Natrue молоко рисовое и кокосовое можно ли заморозить

Можно заморозить кокосовое молоко? Кокосовое молоко замораживать можно?

Можно заморозить кокосовое молоко?

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Можно ли заморозить кокосовое молоко для хранения?

Можно ли заморозить кокосовое молоко?

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко заморозить можно?

Я замораживаю в формочках для льда. Не молоко, правда, а сливки.

Затем достаю пару кубиков и бросаю в кофе. Получается кофе с кокосовыми сливками, довольно вкусно и оригинально.

Еще делаю шоколадную глазурь. Какао+сливки+сахар растопить на огне.

Да, конечно, кокосовое молоко подлежит замораживанию и просто может лежать в холодильнике сверху на полочке, там оно тоже затвердевает, если, конечно же, попалось настоящее, а не подделка. Потом, когда достается, оно опять становится более жидким и может использоваться как хотите — в еду или в косметику.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.85%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.34%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.8%
Проголосовало: 1101

Приготовить такую сгущёнку очень даже просто. 400 (четыреста) миллилитров кокосового молока нальём в кастрюльку из нержавейки и на огне при постоянном помешивании доведём до кипения. После закипания молока, уменьшим огонь до среднего, насыпем 60 (шестьдесят) грамм сахарного песка и периодически перемешивая, проварим примерно 30 (тридцать) минут до загустения. После этого снимем кастрюльку с огня и дадим ему остыть. При остывании сгущёнки также периодически перемешиваем.

Готовую сгущёнку выльем в стеклянную ёмкость и отправим на хранение в холодильник. Хранить можно в течение недели. Приятного аппетита!

Кокосовое молоко – это межклеточная жидкость кокоса. Она становится все более густой по мере созревания плода. Этот продукт белого цвета называется так потому, что он похож на взбитые сливки. В тропических странах использование этого продукта так же обычно, как наше коровье молоко. Это смесь поды и кокосовой стружки.

Сегодня кокосовое молоко производится в промышленных масштабах.

В этом кокосовом молоке много растительных волокон, полиненасыщенных жирных кислот. Здесь очень много витаминов. Особенно много здесь меди. Это вещество в нашем организме совершенно необходимо. Она участвует в клеточном дыхании, переносе железа в эритроциты. Медь участвует в формировании наших волос. Это вещество укрепляет волосы и отвечает за их цвет.

В коровьем молоке меди очень мало. Здесь много холестерина. А в кокосовом молоке холестерина нет совсем. Крем-суп с кокосовым маслом очень вкусный, и он менее калорийный, чес крем-суп с коровьим молоком. Такое молоко можно добавлять в картофельное пюре.

Итак, кокосовое молоко – более полезно, чем коровье. Здесь нет вредных веществ, и гораздо больше полезных.

С поверхности зелёного ореха постоянно испаряется влага,это его и охлаждает.

Если,например,в пути из окна машины или поезда выставить бутылку пива.завёрнутую в мокрую салфетку(тряпку)-то пиво вполне достойно охладится под набегающим ветром,из-за испарения воды с салфетки или тряпки.

Кокосовое молоко — это не почти прозрачный сок, который содержится в молодом кокосовом плоде, как тут написали некоторые, а измельченная мякоть созревшего кокосового ореха с водой.

Молодой кокос снаружи зелёный, в нем водичка, ее можно пить

Кокос созревший — коричневый снаружи, в окончательно вызревшем воды нет, только мякоть.

Почему называется молоко? Потому что цвет белый, похоже на молоко животинах.

Аналогично готовят миндальное молоко, измельчая миндальные орехи, вернее, ботанически они косточки.

Поскольку кокос — растение, поэтому в пост можно употреблять в пищу и кокосовое молоко, и сок.

В строгий пост когда нельзя растительное масло, кокосовое молоко тоже нельзя — оно очень жирное.

Многие западные страны запрещают ввоз на свою территорию продуктов и товаров, которые были произведены с помощью принудительного/рабс­ кого труда. Обычно имеется в виду труд заключённых, который нередко используется в Китае, например — недавно была новость, что Америка запретила ввоз тонн сувениров и поделок из волос, потому что заподозрила, что они были сделаны в тюрьмах. Да и в России есть ряд товаров, производящихся заключёнными, которые тоже не стали бы везти и продавать в Европу (по большей части потому что они там нафиг не нужны, и их рынок уже занят Китаем и турками, но и по гуманистическим причинам тоже).

Читайте также:  Что можно сделать если после посола закисли грибы

Объясняется это примерно так — если мы называем себя гуманистическими цивилизованными странами, то мы не должны напрямую или косвенно поддерживать нарушение прав человека (или животных) в других странах, потому что это будет лицемерно. А покупка товаров — один из способов поддержки их негуманного производства.

Можно заморозить кокосовое молоко?

Как приготовить блюдо « Рис с кабачком на кокосовом молоке »

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Кабачок нарезать кубиками.
  • Зеленый горошек в стручках порезать ломтиками. Предварительно убрать толстые прожилки.
  • В сковородку влить масло, добавить рис и чили пасту, обжаривать в течение 3 минут.
  • Добавить овощи и воду, тушить под крышкой 15 минут.
  • Добавить кокосовое молоко, перемешать, подсолить.
  • Томить под крышкой на медленном огне еще 2 минуты.

Это оригинальный рецепт приготовления риса с овощами. Такой рис получается очень нежным с легкой остринкой. Кокосовое молоко распространено в азиатской кухне и чили паста тоже, их можно найти в специализированных магазинах. Если под рукой не оказалось чили пасты, её можно заменить специями по вашему вкусу. Лучше выбрать смесь специй, в которую входит острый чили или кайенский перец. На указанное количество риса взять половину столовой ложки порошка.

  • Рис — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 250 мл.
  • Чили паста — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Зеленый горошек стручковый — 30 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с кабачком на кокосовом молоке» (на 100 грамм ):

Это оригинальный рецепт приготовления риса с овощами. Такой рис получается очень нежным с легкой остринкой. Кокосовое молоко распространено в азиатской кухне и чили паста тоже, их можно найти в специализированных магазинах. Если под рукой не оказалось чили пасты, её можно заменить специями по вашему вкусу. Лучше выбрать смесь специй, в которую входит острый чили или кайенский перец. На указанное количество риса взять половину столовой ложки порошка.

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки , поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

20. Рыбные палочки

Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?

Читайте также:  Можно ли хранить вялениые помидоры в морозилке

Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.

После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.

А вы пробовали замораживать какие-нибудь продукты?

Если говорить об овощах и фруктах, то заморозка куда более щадящий метод консервации, чем маринование или варка с сахаром.

Более того, зимой замороженные овощи, заготовленные в сезон , куда полезней, чем свежие из супермаркета, но привезённые из дальних стран, где они выращены в теплицах, с применением больших доз удобрений и ускорителей роста.

И ещё, может быть, вас успокоит тот факт, что самой природой предусмотрено естественное замораживание . Зимой и корни, и клубни, и семена многих растений подвергаются неоднократной заморозке и разморозке, а весной, как ни в чём не бывало, снова идут в рост.

А насчёт остальной еды и вовсе смешно . О какой жизни может идти, вообще, речь, если блюдо прошло термическую обработку? Или, какие такие витамины в сыром мясе способен разрушить мороз? А если и разрушит что-то, то какая разница, если их в любом случае не останется после варки?

Так что, речь в статье не о пользе, а исключительно о вкусовых качествах .

2. Заморозка мяса и рыбы

Красная икра

В промышленных масштабах красную икру замораживают, но дело в том, что там применяется шоковая заморозка, которая предполагает температуру камер – 18 градусов и ниже.

Такая икра прекрасно хранится и при правильной разморозке (в холодильнике), совершенно не теряет во вкусе и питательном составе.

В домашних же холодильниках у нас едва ли -12 (кроме современных моделей, где есть функция «Суперзаморозка»), поэтому, даже если вы разморозите икру правильно, всё равно будут заметны небольшие изменения.

Вкус икры не ухудшится, но некоторые икринки могут полопаться, немного деформироваться и появится немного жидкости.

Справедливости ради, икра в жестяных банках такого вида и есть, и ничего, всем нравится.

«Чтоб икра как можно лучше пережила заморозку, её нужно загрузить в небольшие стеклянные баночки, наполнив до верху и максимально удалив воздух.»

А для разморозки поставить в холодильник, часов на 10- 12, не меньше. Если поспешите и нагреете её, она превратится в почти однородное месиво.

А вообще, икра переносит подобную консервацию хорошо в большей части благодаря тому, что хорошо просолена, ведь соль не даёт продукту основательно проморозиться.

Замораживают ли селёдку и сушёную рыбу?

Абсолютно без проблем! Как и в случае с икрой, соль не даёт сельди заморозится слишком сильно и превратится в камень, поэтому, при разморозке она не расползается и ничуть не теряет во вкусе.

Любую сухую рыбу, красную рыбу и прочее – можно замораживать . Только обязательно её хорошо заворачивайте, так как резкий запах рыбы может повлиять на вкус других продуктов, которые хранятся в морозилке.

Как заморозка влияет на свежую рыбу?

Замораживать можно любую речную и морскую рыбу, вкус её ничуть не портится, разве что, после разморозки она становится немного мягче.

Поэтому, необходимо помнить об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, так как потом вам будет трудней это сделать.

Но если уж у вас совсем нет времени на подготовку, то свежую рыбу можно заморозить и просто так, без чистки. Ничего особого с ней не случится.

А вот повторно замораживать рыбу не очень желательно , так как её консистенция сильно изменится: станет суше, начнёт ломаться.

Особенности заморозки мяса

Замораживать можно любое мясо и это, наверное, ни для кого не секрет. Многих больше интересует вопрос: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?

Вы будете удивлены, но ответ – Да!

Но, не забывайте, что вкус от этого лучше не станет и такой кусок мяса лучше использовать для тушения или бульонов, а не жарки или запекания, так как при неоднократном оттаивании оно становится чрезмерно сухое.

Читайте также:  Как хранить сыр моцарелла для пиццы

Можно ли заморозить курицу?

Да, безусловно. Тут вопрос только в том, как сделать это самым удобным способом.

Если вам не нужна после разморозки именно цельная тушка (а она вам и не нужна, так как запекать лучше всё-таки свежую, сочней будет), то обязательно разберите её на составляющие части и заверните каждую в отдельный пакетик.

Очень удобен такой способ раздела тушки курицы на порции:

  • Филе с грудки – на порцию отбивных
  • Два окорока, крылышки, шейка – на запекание в рукаве
  • Спинка – на бульон
  • Кость с грудины и кожа – ещё на один бульон

Какой фарш можно хранить в морозилке?

То, что фарш можно замораживать, знает, наверное, любой младенец. А вот, можно ли хранить в морозилке фарш с луком, известно далеко не всем.

Да, лук ничуть не портится при оттаивании и вкус фарша не меняется. Более того, можно морозить не только с луком, но и с остальными котлетными ингредиентами: хлебом, яйцами, чесноком, картофелем.

Некоторым не очень нравится вкус замороженной картошки, ведь она становится немного слаще от этого. Но, это не мешает супермаркетам круглый год ей торговать!

Кокосовое молоко как приготовить

Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди пьют через трубочку из кокоса именно то самое молоко. Оказалось, что я глубоко ошибалась. Булькающее в кокосе — это на самом деле кокосовый сок, который вкусен по своему, а молоко получают из мякоти кокоса искусственным путём. Путём, который вполне доступен и в домашних условиях.

Для приготовления кокосового молока, мякоть цельного кокоса необходимо натереть предварительно на мелкой тёрке в стружку, но цельный кокос доступен не в каждом регионе. Поэтому можно использовать готовую кокосовую стружку, которая доступна практически всем. В рецепте я использую готовую кокосовую стружку, но я пробовала готовить и из цельного кокоса. Из готовой кокосовой стружки молоко получается совсем не хуже, чем из мякоти цельного кокоса, единственное, что из цельного кокоса может жирность повыше и более ароматное.

Кокосовое молоко широко применяется в косметологии и кулинарии, особенно актуально для людей, имеющих аллергию на коровье молоко, а также является отличной альтернативой для веганов и постящихся людей. Но, не смотря на его огромную полезность, не стоит злоупотреблять потреблением кокосового молока. Все хорошее — только в меру! Хранить готовое молоко в холодильнике не более трёх суток, но у нас столько не хранится. Готовьте с удовольствием!

Никогда не задумывалась над изучением темы кокосового молока, но, признаюсь честно, что была уверена, что по телевизору люди пьют через трубочку из кокоса именно то самое молоко. Оказалось, что я глубоко ошибалась. Булькающее в кокосе — это на самом деле кокосовый сок, который вкусен по своему, а молоко получают из мякоти кокоса искусственным путём. Путём, который вполне доступен и в домашних условиях.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 53 291.

Кокосовое молоко обычно используется как основа в индийской и тайской кухне, и является вкусным дополнением к коктейлям и многим десертам. В магазинах кокосовое молоко может быть дорогим, но вы можете легко сделать его сами из кокосовой стружки или свежего кокоса. Читайте дальше, чтобы узнать оба способа приготовления кокосового молока.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?