Рулет куриный с баклажаном срок хранения

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • баклажаны — 1/4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • твердый сыр — 10 г.
  • зелень — 10 г. у меня базилик
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

С грудки (если есть) снять кожу.

Грудку разрезать пополам, не прорезая до конца. Развернуть и отбить, придавая форму прямоугольника.

Посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать кубиком и обжарить.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить к баклажану.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Овощи немного посолить, выложить на грудку.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
58.49%
Нет, ничего такого не произойдет.
22.04%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
19.46%
Проголосовало: 930

Способ приготовления:

Август – месяц массового сбора овощей и время пополнять свой рацион вкусными овощными блюдами. Сегодня мы остановили свой выбор на замечательном рецепте куриного рулета с овощами, тем более что все овощи, кроме картофеля: баклажаны, морковь, лук, зелень – выросли на редакционном огороде и давно пополняют наше меню. Рулет приготовился быстро и получился вкусным, ароматным, по-настоящему летним. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подать как закуску. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриного фарша,
  • 1 баклажан,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 2-3 картофелины,
  • 100 г сыра,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло для обжарки.

Для рулета приготовить три начинки: баклажановую, картофельную и мясную.

Баклажаны, перец и лук порезать мелким кубиком, морковь крупно натереть. Обжарить лук с морковью, добавить перец и баклажаны и обжарить до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением укропа и молотого черного перца. В фарш положить натертый сыр, свежий укроп, молотый черный перец, мелко порезанный чеснок и соль, хорошо перемешать.

Читайте также:  Как Замораживать Парное Мясо

На пищевую пленку выложить мясной фарш и накрыть его другим концом пленки. С помощью скалки раскатать фарш поверх пленки тонким равномерным слоем. Затем верхний слой пленки приподнять, выложить на фарш картофельное пюре, опустить пленку и равномерно раскатать пюре скалкой. Так же поступить с баклажанной начинкой. Свернуть рулет, осторожно отлепляя пленку. Рулеты (у нас получилось два) положить в смазанную форму и выпекать в духовке около получаса при t 180 C. Чуть охладить и подать, нарезав на порции.

Для рулета приготовить три начинки: баклажановую, картофельную и мясную.

Рулетики из баклажанов с начинкой из куриного мяса и риса, запечённые в духовке под овощным соусом, — блюдо сытное, вкусное и оригинальное. Такие рулетики станут отличным обеденным блюдом для всей семьи!

Подготавливаем продукты для рулетиков из баклажанов.

Баклажаны крупного размера моем и нарезаем слайсами толщиной 3 мм.

Складываем слайсы из баклажанов в миску и заливаем кипятком на 10 минут — так слайсы станут мягкими, рулетики из них будут легко сворачиваться и уйдёт горечь.

Через 10 минут баклажаны выкладываем на чистое кухонное или бумажное полотенце и оставляем так на 5 минут для удаления жидкости.

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.

Филе куриных грудок пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в сковороду лук и морковь.

Обжариваем овощи на сильном огне до мягкости.

В миску с куриным фаршем добавляем рис и половину овощной зажарки. Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем начинку для рулетиков.

Читайте также:  Кто Пользовался Отипаксом После 6 Месяцев После Вскрытия

Помидоры моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду с оставшейся зажаркой. Обжариваем овощи 5 минут, вливаем кипяток, всыпаем пару щепоток соли и тушим соус для рулетиков 5 минут.

Формируем рулетики. На один край баклажана выкладываем ложку начинки.

Заворачиваем ломтик баклажана со стороны начинки, чтобы получился рулетик.

Таким образом формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для запекания.

На рулетики из баклажанов выкладываем овощной соус, при необходимости доливаем немного кипящей воды. Между рулетиками раскладываем кусочки лаврового листа.

Запекаем рулетики из баклажанов с курицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Рулетики из баклажанов с курицей подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в сковороду лук и морковь.

Рулет куриный с баклажаном

Ингредиенты:
2 окорочка
1 большой баклажан
50 гр сыра
50 гр творога
зелень, чеснок, перец, приправы по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
окорочков отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его , посолить, поперчить, приправить ,сбрызнуть лимонным соком и отложить минут на 20. Баклажан нарезать вдоль на пластины, посолить, оставить на 10 мин для удаления горечи. Затем смыть лишнюю соль, обсушить, смазать растительным маслом и поджарить на раскаленной сковороде. Сыр и чеснок натереть на терке, зелень мелко покрошить. Сыр смешать с зеленью и чесноком, добавить творог, приправить. Мясо уложить на пищевую пленку внахлёст. Сверху разложить баклажаны и распределить начинку. Свернуть рулетом, обмотать ниткой и обжарить его до золотистой корочки на растит.масле. Затем добавить в сковороду воды и тушить 20-30 мин. в зависимости от толщины рулета. А можно и в духовке запечь. С остывшего рулета снять нитки и нарезать.

Рулет куриный с баклажаном

Время приготовления: 40 мин

  • 2 окорочка
  • 1 большой баклажан
  • 50 гр. сыра
  • 50 гр. творога
  • зелень, чеснок, перец, приправы
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Как Отварные Грибы Хранить В Банках На Зиму

У окорочков отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его , посолить, поперчить, приправить ,сбрызнуть лимонным соком и отложить минут на 20. Баклажан нарезать вдоль на пластины, посолить, оставить на 10 мин для удаления горечи. Затем смыть лишнюю соль, обсушить, смазать растительным маслом и поджарить на раскаленной сковороде. Сыр и чеснок натереть на терке, зелень мелко покрошить. Сыр смешать с зеленью и чесноком, добавить творог, приправить. Мясо уложить на пищевую пленку внахлёст. Сверху разложить баклажаны и распределить начинку. Свернуть рулетом, обмотать ниткой и обжарить его до золотистой корочки на растит.масле. Затем добавить в сковороду воды и тушить 20-30 мин. в зависимости от толщины рулета. А можно и в духовке запечь. С остывшего рулета снять нитки и нарезать. Приятного аппетита!

  • жаркое
  • зеленый перец
  • зелень
  • куриный
  • куриный рулет
  • мюсли
  • рулет
  • Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?